Лайфхаки нищеты
Ель
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег484 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
761 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читала, в отличие от вас.
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Очень симпатичные есть идеи в этом стиле strgid.ru/sites/default/files/u1396/styl_pechwork21.jpg
Скул
гость
Сообщение было удалено
эх.... село!!!!!!!!!
В ткани эта техника называется пэчворк, а в керамике - тренкадис.
В ткани эта техника называется пэчворк, а в керамике - тренкадис.
гость
Гость
Сообщение было удалено
учу. стичково это что?
гость
Гость
Сообщение было удалено
не похоже
Гость
Угрюмых тройка есть певцов —
Шихматов, Шаховской, Шишков,
Уму есть тройка супостатов —
Шишков наш, Шаховской, Шихматов,
Но кто глупей из тройки злой?
Шишков, Шихматов, Шаховской! (с) Наше Всё
... если понимаете, о чём это.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Угрюмых тройка есть певцов —
Гость
Хотя вряд ли поймёте. ваш уровень - на лавочке бухтеть: "Нонеча не то што давеча! Мы-то были образовАнные, куды там нонешним!"
Скул
гость
Сообщение было удалено
А вы подеритесь
гость
Гость
Сообщение было удалено
дурочка ты. что органичного в вашем новоязе? как попки перетаскиваете в язык всякую дрянь. не равняйте себя с Пушкиным
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Съебни отсюда шустро. Вывалилась из помойного угла днище тупое, вумная, как вутка. Аса пушкина прихвати с собой.
гость
Скул
Сообщение было удалено
Был вопрос: что такое пэчворк? На этот вопрос я и ответила.
Про плитку не мой пост был.
Про плитку не мой пост был.
Гость
Ах, панталоны, фрак, жилет - всех этих слов на русском нет... чо ж делать-то, чо ж делать... нельзя же перетаскивать в русский язык всякую ***.... Как быть?!
А трусы?! Это гнусное англо-ельтское заимствование! Надо по-русски... Пи...дозакрыватели! Пойдёт?
А трусы?! Это гнусное англо-ельтское заимствование! Надо по-русски... Пи...дозакрыватели! Пойдёт?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, что продемонстрировали наконец-то уровень своей культуры.
Фруктик
Скул
Сообщение было удалено
О.майнкот ! как хорошо что я не написала ЭТО слово )))) инфаркт микарда случился бы у тех кто спал под лоскутным одеялом у бабушки )))
Гость
Фруктик
Сообщение было удалено
По-русски, плс! "Ппц сердечку".
Ель
Скул
Сообщение было удалено
Спасибо! Загуглила, такая красотища! Сразу все захотелось сделать самой )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жри, мартышка, не капай на пи...дозакрыватель.
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так я не против вашего превосходства, объясните пожалуйста мне, недорослю, что такое СТИЧКОВО и зачем это надо? расскажите чем креативность лучше творчества.
Гость
Креативность - это не творчество, а способность к творчеству, способность творить. Творибельность, выражаясь по-русски. Можете употреблять это слово, если вам так больше нравится.
А вообще чем больше синонимов в языке - тем он богаче. На этом ликбез закончен, гугл есть, навыки самообразования, надеюсь, тоже.
А вообще чем больше синонимов в языке - тем он богаче. На этом ликбез закончен, гугл есть, навыки самообразования, надеюсь, тоже.
Гость
И чем т.н. пэчворк лучше лоскутного одеяла?
гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и любители лайфхаков подтянулись. что же вы такая озлобленная? кто то обидел?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
гость
Сообщение было удалено
С первой мандавошкой обиженная в том же направлении побежишь. В соседнем огороде Пушкина с Мандельштамом читают, вас просили не опаздывать.
гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, что закончили свое словоблудие. посмотрите как применяется это слово в общении - там способность и не подразумевается. это не богатство а убожество.
гость
Гость
Сообщение было удалено
прелесть какая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пэчворк, лоскутное шитьё, текстильная мозаика - синонимы. Пэчворк звучит короче, удобнее использовать в мастер-классах, инструкциях. Это слово может употребляться в конструкции "в стиле пэчворк" ("в стиле лоскутного шитья" давит на языковой слух, не очень сочетается).
Но вы лично можете объявить войну ателье, трусам, гобеленам, жаккарду, бархату, макраме и т. д. В конце концов, есть же узелковое плетение, какое на хрен макраме, да?
Но вы лично можете объявить войну ателье, трусам, гобеленам, жаккарду, бархату, макраме и т. д. В конце концов, есть же узелковое плетение, какое на хрен макраме, да?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Меня не интересует, как употребляют это слово в вашем кругу.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Thank you so much. I'm so glad you liked it. Come the day after tomorrow.
Фруктик
Люди ! С нами Герман Стерлигов !
/ цифры только зараза меняет /
/ цифры только зараза меняет /
Гость
В русском языке, благодаря его богатству, установились традиции словоупотребления разных синонимов в разных ситуациях - например, профессиональных и бытовых. Иногда синонимы выступают маркерами разных эпох. И да, исконно славянских слов в русском языке меньше, чем в... Так, замолкаю, а то срач начнётся политический.
Алиса
У нас в городе есть группа вконтакте "Давайте меняться!" Там люди выкладывают фото ненужных им вещей и меняют на что-то. Главное условие - не покупка-продажа, а именно натуральный обмен вещами. По-моему, это очень здорово и сокращает расходы на потребление.
Гость
Фруктик
Сообщение было удалено
Валите его набок, люди, ломайте *** ашкеназскому еврею!
гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно не интересует, я и не сомневался. вас также не интересует то, что привносить новое, необходимо разумно, иначе это преступно
гость
Гость
Сообщение было удалено
пэчворк не может быть ни хуже, ни лучше лоскутного одеяла... потому что пэчворк - это техника шитья, а одеяло - постельная принадлежность
Гость
гость
Сообщение было удалено
Господа-пушкинисты,а не пошли бы вы на ***, тема то про другое...
Гость
Люблю я лайфхаки с пэчворком, люблю я хэштеги с блокаутом, люблю забастовку с локаутом...
Trainwreak
А где же Мнение с рецептами капустных котлеток,прихваток из старых трусиков,писать можно в клумбу и прочее))))
гость
Гость
Сообщение было удалено
вас, таким ничтожетвом ваши родители воспитали или на помойке росли?
Гость
Продолжаем ликвидацию воинствующей безграмотности. Некоторые синонимы носят уточняющее значение: самолёт - авиалайнер. Можно, конечно, постоянно употреблять словосочетание "пассажирский самолёт", но слово "пассажирский" - тоже заимствованное. Но проблема в том, что отказ от синонимов обедняет речь и делает её убогой. Например, использование синонимов позволяет избежать употребления одного и того же слова/фразы в соседних предложениях. Например, в одном можно использовать слово "пэчворк", в другом - "лоскутное шитьё" или "лоскутная техника", а где-то употребить и более редкую конструкцию - "текстильная мозаика". Текст будет стилистически выразительнее, богаче. Кроме того, синонимы можно использовать как маркеры. Например, описывая старинный русский быт, употреблять слово "пэчворк", конечно же, неуместно. И даже "лоскутное шитьё" более предпочтительно, чем "лоскутная техника". А рассказывая о техниках рукоделия в Техасе, логично употреблять термины "пэчворк" и "квилт", для колорита и создания цепочки ассоциаций.
Я понимаю, вам это не нужно :) Вы вполне обходитесь словарным запасом Эллочки Людоедки :)
Я понимаю, вам это не нужно :) Вы вполне обходитесь словарным запасом Эллочки Людоедки :)
Марфа экономист
Анастасия
Сообщение было удалено
Здрасьте, нашла где просить....мы тут из трусов семейных юбки шьём, майкой жеппу подтираем, и куриные гузки на обед себе и собакам варим. Мы про деньги не слышали.
гость
Гость
Сообщение было удалено
тема твоя кончилась, уже обговорили здесь все, что б/у можно использовать и как. даже ношенные трусы
Гость
гость
Сообщение было удалено
Человек перепутал пэчворк и квилт :))) Один хрен, иностранщина поганая :)))))
А если серьёзно, для самых воинствующих борцунов почему-то характерно неправильное словоупотребление... Хотя почему "почему-то"? :) Всё взаимосвязано.
А если серьёзно, для самых воинствующих борцунов почему-то характерно неправильное словоупотребление... Хотя почему "почему-то"? :) Всё взаимосвязано.
Муж Автора
Девочки, как быть? Люблю я макароны, но не любит их невеста моя. Такой вот, понимаешь, лайцфак, будь он неладен.
Гость
Trainwreak
Сообщение было удалено
Это не Мнение, а Экономная по кустам серит. Мнение просто великовозрастная спиногрызка на шее родителей. Она двухнедельный суп ест, хотя не нищенствует)
Гость
гость
Сообщение было удалено
По проблемам семейной помойки обратись в ювенальные службы, наши коммунальщики исправно вывозят мусор. С Асом пушкиным и подобными частушками вас обоих выслали на арапский ***, следуй в указанном направлении.
Гость
Муж Автора
Сообщение было удалено
Это, скорее, не лайфхак, а пердимонокль...
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и зачем вы так? вы прекрасно поняли о чем я говорил. недостойно как то. ну что же, видно вам ближе по духу те, кто здесь хамит и несет непотребщину. они широко используют глупо заимствованные слова.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что есть пердимонокль?
гость
Гость
Сообщение было удалено
понятно. ваши мама и папа помогли вам стать дер ь мо м. все лучшее у них взяли
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну простите. Мир, дружба, жвачка. Только Пушкина не трогайте :)
Следующая тема
Предыдущая тема
Одежда. Тут у нас сложился круг подружек, знакомых и родственников. Вещи переходят по кругу. Во время очередной разборки шкафов набирается несколько пакетов вещей, с оказией к подружке прихватываешь, она оттуда берет то, что ей надо, остальное другой подружке уходит, и так до той поры, пока не найдет вещь свое назначение. Я бывала таким "транзитным пунктом", когда одна подружка похудела, другая наоборот поправилась, третья сменила стиль одежды, у кого-то дети растут или племянники. Так вещи и гуляют.
И не только вещи, техника всякая. Кому-то не нужен фен, кому-то надо пристроить старый диван или кресло, выкидывать жалко, вещь хорошая. Кому-то дивидишник на дачу пригодился, и со временем наотдавали кучу старых дисков друзья-знакомые.
Точно так же существует круговорот услуг "по дружбе". Сделать массаж или маникюр в обмен на поклейку обоев. Посидеть с ребенком в обмен на увезти на магажнике мебель. Взаимно помочь со сборкой и обработкой урожая.
Так и живем ) А вы какие лайфхаки знаете?