Гость
Статьи
Лайфхаки нищеты

Лайфхаки нищеты

Увидела в гостях у родственников в деревне такую фишку - вместо разделочных досочек и скатертей используются куски линолеума. Красивого, яркого, видно, что приличного, но-таки линолеума. Причем я это заметила только через два года, настолько они в тон к кухне подобраны ))

Одежда. Тут у нас сложился круг подружек, знакомых и родственников. Вещи переходят по кругу. Во время очередной разборки шкафов набирается несколько пакетов вещей, с оказией к подружке прихватываешь, она оттуда берет то, что ей надо, остальное другой подружке уходит, и так до той поры, пока не найдет вещь свое назначение. Я бывала таким "транзитным пунктом", когда одна подружка похудела, другая наоборот поправилась, третья сменила стиль одежды, у кого-то дети растут или племянники. Так вещи и гуляют.

И не только вещи, техника всякая. Кому-то не нужен фен, кому-то надо пристроить старый диван или кресло, выкидывать жалко, вещь хорошая. Кому-то дивидишник на дачу пригодился, и со временем наотдавали кучу старых дисков друзья-знакомые.

Точно так же существует круговорот услуг "по дружбе". Сделать массаж или маникюр в обмен на поклейку обоев. Посидеть с ребенком в обмен на увезти на магажнике мебель. Взаимно помочь со сборкой и обработкой урожая.

Так и живем ) А вы какие лайфхаки знаете?
Ель
761 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
гость
Гость
Сообщение было удалено
не обещаю. продолжу читать вам на зло.
крыса лабораторная
У меня один лайфхак, не покупать лишнего. С тех пор, как отказалась от покупки кучи ненужных соусов, приправ, соков, сладостей(вообще дома нет, сейчас три плитки швейцарского шоколада, и пока снова не поедем за границу, шоколада в доме не будет), полуфабрикатов, питание стало здоровее, а денег больше. Рыбу, говядину, курицу беру на рынке, овощи-фрукты там же. В супермаркет раз в две недели, за моющими и бакалеей.
Еще много денег можно сэкономить, если не покупать лишней косметики и чудо-средств, я чего только не перепробовала, чтобы морщинку в межбровье убрать, денег уйма ушла, а сейчас ботокс раз в год-полтора, и морщинки нет вообще.
Марла
Вот на линолиуме пищу готовить точно не стоит. При нарезке в нарезаемые продукты попадут микроскопические кусочки линолиума, даже не видные глазу. Не полезно, мягко говоря.
В целом стоит думать о материалах. У меня самой бабушка любила все сжигать, включая пластиковые стаканчики из-под йогурта. И пепел на огород, удобрение типа. Ну вот привыкли они так жить, на всем натуральном. Мусорок не было, все натуральное и можно жечь было. Даже если нет необходимости сжигать и удобрять. И воду мыльную на землю выливать после любой стирки. Что порошки адская химия, не докажешь(((
Гость
Марфа экономист
Сообщение было удалено
бабушкин ридикюль не трогать! он хотя бы качественный. был. когда то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а нормально разве сидеть здесь по 15 лет? не надоело?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с детства терпеть не могу чужие вещи, хотя тетя привозила качественные из загранки и в нормальном виде отдавала, хоть ее и не просили, но оччччень редко когда я что то носила. не люблю чужие женские тряпки и всё тут. совсем не трудно заработать себе на новые вещи, а еще лучше сшить на заказ, хотя я в юности и сама пыталась что то сшить, связать. вот это приятнее всего
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
То же самое. Только в Латвию езжу, к бабушке. И сыры только там покупаю.
А еще где-то прочитала и стала делать: курицу покупать не одну, а три. Отрезать крылья, ноги, бедра - на пожарить. С грудок - нарезать стейки. Хребты на бульон. Очень удобно.
Гость
из 90х:
лаком штопать колготки
плевать в туш
тени смешивать с кремом и получать помаду
стричь самой себе челку
перешивали мамины платья мне на юбки
костюмы в садик из подручных средств (платья снежинок с мишурой елочной)
мясо ели редко и когда бабушка варила суп (по сути овощной) для минимального хоть навара кидала туда кусочек сливочного масла
из резинок для трусов делали "резиночки" (кто помнит игра такая для девочек, прыгали через них)
чтобы купить кассету с песнями спайс герлс скинулись всем двором, потом переписывали ее каждый себе на своем магнитофоне
или на радио ждали любимую песню и записывали ее, чтобы кассету не покупать
чуть позже когда покуривать стали, курили сигарету напополам. с такой фразой "оставь мне покурить")))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я дольше сижу. Раньше здесь намного интереснее было. Такие люди были - личности! Сейчас таких нет.
Гость
Фруктик
Сообщение было удалено
предлагаете ей за ними приехать к вам?
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Как-то я не додумалась, хотя из курицы чаще бульон варю. Пыталась покупать домашнюю индюшку, но она 6-8кг, и разделывать сложнее, чем курицу, в голени такие пластинки, которые очень муторно отделять от мяса на фарш.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам не стыдно?
Гость
Ель, кстати, пахала без выходных, когда у нее полиграфическое производство было. Я помню.
Сейчас что-то сломалось морально, я думаю.
Я права, Ель? И девочки не с Вами...
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Попробуйте. Я первый раз взяла попробовать, а теперь всегда так делаю. Очень удобно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надеюсь несчастные дети не будете потом из жалости его содержать. приспособленец с мозгами нищеброда. неприятный ***. странно, что его все таки пускают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++
реально достали уже этими хайпами, лайфхаками и прочей непотребщиной)))
Мышка
Марфа экономист
Сообщение было удалено
тоже мне, лайфхак, народ за работу няни с проживанием деньги платит, а эта денег не брала
Гость
Марла
Сообщение было удалено
у меня дед специальный костерчик сделал отдельно от основного, туда весь мусор кидал, который можно сжечь и нас приучил. поэтому у нас более менее чисто и на участке и в округе в деревне, потому что все так делают и это правильно. но чтобы потом это на грядки.... нет конечно, там получается совсем другая зола.
Гость
русским из спальных районов больше всех повезло-им можно ночью шапки и маски на голову , пуховик с капюшоном посильнее натянуть и по мусоркам шарить в поисках остатков чего-нибудь. Считай, за еду и одежду можно не платить. А еще я как то в Меге видела двое мужиков вполне приличного вида, чистенького, не пьяно-бомжеского со столов еду недоеденную собирали, на закусь, видимо.
имя
на TLC есть программа Экстримальная экономия. вот там жуть. мой муж экономный - но даже его выворотило. специально при нем ее включаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бычки подбирать надо было или стрелять у мужиков
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я плохо представляю, чтобы ко мне на постоянной основе ходили принимать душ знакомые. Это вообще как? Здравствуйте, дайте полотенце, помоюсь у вас, а то у меня мыло закончилось? А пока я моюсь, налейте мне супчику? У меня глаза бы на лоб вылезли...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что такого гениального в этом совете?
Марфа экономист
Гость
Сообщение было удалено
Простите,больше не буду,это святое,согласна
Злюка
Лайфхак №1
Устроиться на норм работу и выбраться из нищеты
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Так я как с 15 лет пошла работать, так и пахала. Ну когда на себя, там вообще 24/7 работа была, безвылазная, я даже беременность не выходя из цеха провела, и отлучалась только в роддом на три дня. И так до недавнего времени, работа с вечеровками, с переработками, на вредном производстве. Проработала так 25 лет, на пределе. Потом, видимо, предела достигла, потому что здоровья уже нет, а денег вообще не прибавляется, все уходит тупо на прожитье. На отдых времени нет. Вот я в сорок лет и подумала, зачем эта гонка, если она меня не приблизила к своему жилью, например. Здоровья все меньше, жизнь проходит, качество жизни работа не улучшает, а наоборот. Вот и спрыгнула с этой карусели. Я же помню как это было, пятница, оп вроде недели не прошло, и снова пятница, не замечаешь как весна пролетает, и новый год вроде вот же недавно был, и опять новый год. А жить-то когда? Вот и решила пожить, посмотреть на солнце, подышать воздухом.
чyвaг
- Пап, за мной зайдет молодой человек и мы пойдем в кино.
- Нет, пусть зайдет сначала ко мне, пообщаемся.
Приходит молодой человек. Отец:
- Ну рассказывайте, чем вы будете зарабатывать на мою дочку?
- Я - будущий юрист.
- Хорошо. А вы живете экономно?
- О, да. Я знаю как тратить экономно!
- Ладно, вы не идете с моей дочкой в кино. Вот вам апельсин,
идите домой и завтра расскажете, что вы с ним сделали.
Молодой человек пошел домой. Ну апельсин как апельсин. Взял и
съел его.
На следующий день приходит. Отец:
- Так, молодой человек, что вы сделали с апельсином?
- Что, что. Съел.
- Нет. Смотрите, берете апельсин. Разрезаете его на две части.
Из одной выжимаете сок на утро. Другую режете в салат.
Оставшуюся половинку кожуры можно использовать для пепельницы,
а вторую мелко порезать, чтобы убить запах табака. Понятно?
Вот вам сарделька, докажете, на что вы способны - можете
вЫгулять мою дочь.
На следующий день приходит молодой человек:
- Смотрите, сначала я аккуратно вынул сардельку. Из части сделал
мясные шарики для закуски. Остальное перемолол в котлеты. Из
двух металлических зажимов и веревки сделал украшение на шею
вашей дочери, вместо бриллиантового ожерелья, которое собирался
ей подарить. А из оболочки сардельки сделал презерватив, с
которым тpахнул вашу дочку. Вот и он, кстати - сливки для
утреннего кофе.
Гость
229. у меня ступор от последних слов)
Гость
Анна🎈
Сообщение было удалено
Покупать дорогие синтетические тряпки, которым красная цена 500-1000 рублей, за 50-100 тыс рублей, дико переплачивая и давая гигантский навар продавцу - это и есть нuщeбродство. А уж покупать брендовые тряпки недорого (читать покупать фейки) это просто п**ц, это апогей нuщeбродства И желания продемонстрировать окружающим свое якобы богатство, которого нет. Даже если вы сейчас нормально зарабатываете, вы все равно нищая по факту. Потому что богатые люди знают цену деньгам и никогда не купят вещь дороже ее реальной стоимости. И не заметно, что вы разбираетесь в моде, иначе знали бы, что дизайнеры не диктуют моду уже лет 5 как минимум. Сейчас задает тенденции уличная мода и популярные блоггеры. И да, голливудские звезды носят вещи за 5$, наверно потому что они дараХих брендов не видели и не могут себе позволить. Одна вы у нас боХатая. Хахаха
гостик
Аааа, чуваг, ну молодца, выдал перл к концу рабочего дня..
Гость
Ель старательно игнорит вопросы про детей. Что так, Ольга? Стыдно? Ты значит в 40 лет упахалась работать и захотела солнцем подышать, а девки твои впроголодь должны жить из-за этого? Без нормального образования, без крыши над головой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это в Этро шелковые патья синтетика? Хлопковые тренчи берберри синтетика? И посмотрите сколько вещей из коллекций доживает хоть до какой-то распродажи - скупают все.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Это расия, детка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дольше??!! ааа!
Ель
Гость
Сообщение было удалено
даже были в 90ые сигареты, которые так и назывались "покурим" с меточкой посередине ) чтобы было понятно, когда второму оставлять покурить )
Гость
Ель
Сообщение было удалено
странно, чего то эти сигареты мимо меня прошли.
Ель
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Я что лишнюю косметику, что нелишнюю не покупаю. Хотя когда пропали в ближайших магазинах мои любимые маски "Банька Агафьи" пришлось побегать, поискать, на что у меня нет аллергии. Три крема поменяла, четвертый подошел. Курицу беру в "Магните" рядом с домом. Овощи-фрукты, тут смотрю где лучше скидки, то в Окей зайду, то в Пятерочку. Вот в Ашане давно не была, пока машина в ремонте стояла, надо съездить и нормально затариться продуктами. Рыбу редко покупаю, полно друзей и родственников рыбаков, и так угощают. Грибы не покупаю, в сезон сами собираем и сушим, потом на весь год хватает.
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Даже гугль их не знает, чудеса ) Может какие-то местные были? Мы когда в 2004 году заехали на аренду в цех, он с конца 90ых не сдавался в аренду, там была столярка, а до нее - алюминиевые колечки гнули для штор. Работяги, видимо, знатно бухали, причем от начальства это скрывали )) Мы когда затеяли генеральную уборку в момент заезда нашли бутылки из под разного "экзотичного" алкоголя, который мы даже и не видели в свое время, и не застали. Жаль, что не сфотографировали )
Гость
Ель
Сообщение было удалено
надо было образование получать, людей нанимать , а ты даже бухгалтера не взяла
поэтому и скрывалась от налоговой
ума нет, жилья нет, денег нет, семьи нет, детей раскидала
шаришься по помойкам, собираешь склянки обрезки, обклеиваешь обувные коробки обоями-дыши свободой
а работали без выходных и отпусков многие, не строй из себя героиню
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, прикольно, когда получается шить или вязать. Но я в этом плане рукожоп, хотя вся родня шьет и вяжет. Я только крючком, и что-то простое, шарфы-шапки, и то терпения не хватает )
Гость
А я из мужниных трусов( размер не подошел) сделала себе топик....отрезала часть в которую ноги вставлять и кружево пришила и перевернула резинка сверху а край с кружевом внизу....красота
Еще я покупаю в фикспрайсе все, там дешево....купила 10 банок каши перловой с мясом....всего на 250 руб
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Стекло, металл и пластик собирают в деревнях, а потом закидывают в яму под фундамент и цементируют, это я специально у свекра поинтересовалась
Скул
Фруктик
Сообщение было удалено
чёйта?
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Перловку буду есть только в случае войны ))) А вот собаке там каши берем и тушенку соевую, если некогда ей варить, или в лесу, в походе. Из еды в фикс-прайсе я стабильно беру только сладкий соус китайский с имбирем
чyвaг
Ель
Сообщение было удалено
угу , попадались такие в магазине приколов
Гость
Ель, а мужик твой тоже нищеброд что ли? Это который по счету он у тебя? Ты только одумайся и не плоди нищету больше...
Скул
Гость
Сообщение было удалено
Одно - техника, второе - предмет.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Милочка....вы не поняли я кошкам собакам и беру все дешевле чем еда для животных и еще собаке большой берем куриные головы
Скул
Гость
Сообщение было удалено
чего вы рефлексируете? Ну хочет кто-то ходить в мокроступах - почему это вас задевает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сколь лет то этому форуму? :)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова