Гость
Статьи
Лайфхаки нищеты

Лайфхаки нищеты

Увидела в гостях у родственников в деревне такую фишку - вместо разделочных досочек и скатертей используются куски линолеума. Красивого, яркого, видно, что приличного, но-таки линолеума. Причем я это заметила только через два года, настолько они в тон к кухне подобраны ))

Одежда. Тут у нас сложился круг подружек, знакомых и родственников. Вещи переходят по кругу. Во время очередной разборки шкафов набирается несколько пакетов вещей, с оказией к подружке прихватываешь, она оттуда берет то, что ей надо, остальное другой подружке уходит, и так до той поры, пока не найдет вещь свое назначение. Я бывала таким "транзитным пунктом", когда одна подружка похудела, другая наоборот поправилась, третья сменила стиль одежды, у кого-то дети растут или племянники. Так вещи и гуляют.

И не только вещи, техника всякая. Кому-то не нужен фен, кому-то надо пристроить старый диван или кресло, выкидывать жалко, вещь хорошая. Кому-то дивидишник на дачу пригодился, и со временем наотдавали кучу старых дисков друзья-знакомые.

Точно так же существует круговорот услуг "по дружбе". Сделать массаж или маникюр в обмен на поклейку обоев. Посидеть с ребенком в обмен на увезти на магажнике мебель. Взаимно помочь со сборкой и обработкой урожая.

Так и живем ) А вы какие лайфхаки знаете?
Ель
761 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Скул
гость
Сообщение было удалено
Подсказываю - самая фишка что делать с водой после мытья в ванной. Вот тут простор для фантазии поистине безграничен!
Марфа экономист
Гость
Сообщение было удалено
Блин, 25 рублей банка? Вы реально? А что же там за мясо за такую стоимость в той банке? Соседский тузик там или Барсик? Может лучше хлеб и вода,чем это хрючево? Все здоровее...
Курт
Ель
Сообщение было удалено
Почём караси у вас?
У нас вот нет ашанов, пятерочек , есть сеть гипермаркетов Самбери, НК Сити, была и эконом-сеть Супергуд, но обанкротилась. Лайфхак Самбери на готовые горячие блюда, салаты и полуфабрикаты: после 20 вечера всё дешевеет на 30%, с утра на 50%. О торговых сетях в картинках.
http://kvdv.ru/about-khabarovsk/obzor-magazinov-habarovska/

Почём карасиков-щучек рыбаки у вас толкают?
Лайфхак "Кредитный": стоим возле чепка Родничок, паренек направляется ко входу, в руке Афоня 10. (63-80 тыс руб). Выходит с тремя поштучно купленными сигаретами, докладывает в пачку.
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Мы своей тоже берем головы куриные. Но перловку ей не берем, не усваивается
Ель
Курт
Сообщение было удалено
Завтра посмотрю почем ) Не покупаем, то брат притащит карасей, то друзья под девизом "у вас собака, кошка и большая морозилка" целый пакет рыбы вручат... Запас всегда есть.
Скул
чyвaг
Сообщение было удалено
Вспомнилось:
- А я вот все думаю, у спагетти был такой знакомый вкус.
Курт
Ель
Сообщение было удалено
Спецом не стоит уточнять, не графики же ценовой динамики рисуем. У нас как: если надо быстро за часок по жаре сбагрить четыре короба карасей, то по 50 р, по осени - до 100, остальное родственникам на калитки развешиваем.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Коврики на пол и на табуретки вяжите крючком из старого тряпья, круглые, прямоугольные. Даже из целофановых пакетов вяжут к порогу, говорят они легко стираются и быстро сохнут.
Гость
Ель имя нарицательное.
можно детей запугивать.
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Подружка вяжет такие ) Попросила ее провести мастер-класс по коврикам на ближайшем фестивале, и один она мне подарит. Из пакетов вязала бабушка знакомая, отличные яркие и удобные коврики, моющиеся, тоже бы научилась такие делать. Они смотрятся прикольно, и по расходам ничего не стоят, при этом практичные.
Гость
для нищеты есть же авито, юла и прочие сайты-перепродавайки. Удобно. Сама думаю в квартиру, которую сдаю, прикупить бу вещи для дома.
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Да, удобно. На авито монитор вполне приличный для работы прикупила всего за 1200.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Я вот из тряпья вязала, несколько штук, а из пакетов ещё не пробовала, желательно чтобы пакеты были разноцветные, чтобы нарядней было. Мне хороший металлический крючок от бабушки в наследство достался. А если такой коврик из пакетов купить, то видела за 250 рэ тоже баушка продавала.
Курт
Гость
Сообщение было удалено
Бедные дети, если они когда-нибудь узнают о вумансрушных консультантках по вопросам жизни и экономики, которые с твердолобым упорством рогатой скотины отстаивают своё единственно праведное видение хозяйствования. На городском киберпространстве была хозяйствующая умелица бесплатных консультаций, фантастически одаренная по части бесплатных советов во всех сферах, раздающая лайфхаки с таким пафосом и безапелляционностью, что незнающим её биографии хотелось преклонить голову и колени перед светлым гением.
Гость
Курт
Сообщение было удалено
что за поток бреда
Гость
Вот девочки, вы мне объясните такой парадокс. У Ели Сибирской нет высшего образования. Тем не менее, она пишет сейчас труд на тему "Философия жизни", читает "Философские тетради" и "Материализм и эмпириокритицизм" В.И Ленина, "Диалоги" Платона, "Метафизику" Аристотеля, труды Ницше и Шопенгауэра и т.д. И получается у нее это труд неплохо, она тут когда-то публиковала отрывки из своей этой философской книги. И жизнь у нее философская - она не зацикливается на всякой чепухе и мелочевке, не делает себя рабой вещей, живет просто и скромно, зато интересно. Как это все объяснить? Живет Ель полнокровной и действительно ценностной жизнью. Для нее дух и духовное - главное, а мир вещей низок и бездуховен. Вот ведь в чем феномен, а не в ваших ценностных заимствованиях - чтобы было как у всех. И Ель руководствуется этим идеалом, отличным от всех нас.
Скул
Гость
Сообщение было удалено
А в чем нестыковка?
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Врешь ) Книга называется вообще по-другому, и первоисточники тоже другие )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как в известном анекдоте- Так и вы говорите
Курт
Ель
Сообщение было удалено
Ломаются они, за 4 тысячи можно новый взять.
Гость
довелось почитать "труды" Ели в то далёкое время)
такая хня,я вам скажу.
а по теме.. чем дальше в лес.. тем ближе пенсия.
вуману развлекухи хватит)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да,чё зацикливаться на такой чепухе как собственные дети и их будущее...
Курт
Впрочем, имеется знакомый кадр, коллекционер консолей и компьютерного железа, много железяк покупал с Авито и Ибея за копейки, дружба с паяльником и прямые ручки помогают ему пополнять коллекцию раритетными вещами. На известном видеосервисе мастера бесплатных консультаций заподозрили его в психических отклонениях. Он сам - психиатр, в день принимающий до вязанки подобных консультантов.
Ель
Курт
Сообщение было удалено
Год работает, свою цену, считаю, отработал уже ) Несколько видеомонтажей, пара-тройка фотосессий, вот и окупился. Мелочевку я и на ноуте делаю, хотя он цвета безбожно врет, и маленький экран у него...
Ель
Ха! Курт! Я же как раз хотела тебе рассказать! Я весь март громко своему намекала, что на 8 марта мне надо оперативочки докупить, и проц. Ну или хотя бы новый внешник, тоже давно прошу. Внешник он мне притащил в результате, с ломбарда по взаимозачету (кстати, тоже лайфхак), а на проце поменял термопасту и кулер (выменял его у друга на завалявшуюся видюху). Комп летает ))) А я ему говорила, что может все-таки в термопасте дело, помню, что комп резко затупил, когда отопление починили... Внешник всего на 250, а я хотела на пятьсот или на тер, ну... дареному коню не смотрят )
Ель
Лайфхак про ломбарды. Вполне приличная техника за недорого. За последние год-два куплен - хороший шуруповерт, три телефона, зеркальный фотик, портреный объектив, и куча еще какой-то мелочевку, все и не упомню. Все в состоянии "почти новый, с документами", за половину стоимости.
Курт
Ель
Сообщение было удалено
Верю. По полкам скопилось четыре старых монитора, все рабочие, отработали едва треть ресурса, выкинуть жалко, продавать претит, везти в детдом некогда. Да и уйдут они там не по назначению.
Гость
Ель. Ну расскажи. Зачем тебе мужик, если он нищеброд? Чтоб барак в деревне со свекром-алкашем был? И куда детей дела? Я не стебусь. Расскажи нам. Я как сериал смотрю и диву даюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети - не духовно. А вот разделочные доски из линолеума и труды Ницше - вещь.
О! Может, Ель а-ля сверхчеловеком решила стать?!!! По Ницше?!!))
Гость
Ель Сибирская - думающий человек и способна связно, информативно и интересно изложить свою мысль. А мыслей у нее много. К тому же она умеет очень оперативно искать новую информацию. Она любознательна и ей до всего есть дело.
Курт
Ель
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать. Охлад проверить-то несложно: зайти в биос, если температура проца в простое выше 50С, термопасту надо менять. При перегреве проц будет сбрасывать штатные частоты (тротлинг) и тормозить. Пользуйтесь с удовольствием. Если на Авито присмотреть SSD на 128 Гб, будет ещё баче.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
до всего, кроме своих детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про детей - это старая песня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а какая новая ?
линолеум вместо разделочной доски ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, что ума и любознательности хватило от Мишки аборт сделать. Дети в программу высокодуховную у Ели не вписываются.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Секонд Хенд есть в вашем ареале, там все это с большими подробностями
Ппц
Вуман стал авито и кладезем рецептов от импотенции
Завалинка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Первая мешала первому мужу. Вторая третьему сожителю. Мужик сказал - Ель сделала, а так двоих выгнал бы . Отделалась ,чтобы ювдо где жить самой. Какие там могут быть чувства. Только бы самой приткнуться.
Ель
Курт
Сообщение было удалено
Один монитор в деревню увезли, иногда на старом системнике можно поиграть в шарики и прочие там тетрисы, стоит на чердаке. Соседский мальчик нам носит отходы из детского садика, собака их отлично ест ))) У него там тетя работает, отдает для их собачки, но много ли та карманная съест. Поэтому когда он попросил монитор 15ку я ему отдала, все равно просто так стоит, и клавиатуру ему запасную отдали, когда он свою колой залил )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это все другая песня.
Гость
Фруктик
Сообщение было удалено
это от гастрономический) а не вот это вот все))
Курт
Прошу пардону за нехозяйственный оффтоп: ещё вброс на тему шутливых лайфхаков: гражданин, по уши в кредитах, купил айфон за 60 тыс, в тот же день его профукал по пьяни (обмывал), чтобы не разочаровать жену, на следующий день купил такой же айфон.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
вам всё отдают- одежду, сумки какие-то, остатки плитки, бордюров, остатки еды...все вокруг считают вас нищетой ?
ты здоровая лошадь, тебе не стыдно так побираться
Ель
Курт
Сообщение было удалено
Я одного такого знаю ))) Помню, как его жена мне звонила, и просила его с корпоратива телепортировать домой, пока цел и все телефоны/сумки/паспорта на месте, я как раз по случаю в том районе была и за рулем. Про его феерические истории про сломанные и потерянные телефоны ходят до сих пор легенды. Талант у человека по этой части )
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Так и мы отдаем. Кому огромный пакет сельдерея с огорода. Кому щуку с рыбалки. То к другу приедем помочь в гости, муж стойки для веранды варит, я за ребенком присматриваю и еду готовлю. Это называется - взаимовыручка. Не все на деньги считается. Есть еще нормальная, человеческая дружба.
Хуана
Я понимаю, что Ель может быть нестандартный, творческий и интересный человек, но мать, которая побросала детей.... для меня это не человек, а дно....
Помню, как они жили зимой в хибаре, девочки писали в сенях промерзлых в ведро... мрак... ,эх вы мать..., все в угоду сожителям, нищим, убогим мужикам, бросающим эту Ель в итоге.
Подумайте, как девчонки ваши будут по жизни кувыркаться с такой то мамашей, не жалко?!?
Ель
Хуана
Сообщение было удалено
Врете вы все, и прекрасно об этом знаете, раз так пристально за моей жизнью следите. Старшая дочь (ребенок, как вы говорите), учится в вузе на бюджете, у нее несколько творческих проектов, в которых она активно участвует и ездит на гастроли в другие города. Живет в центре города, в хорошей квартире с новым ремонтом, у нее много друзей, есть парень. Отучилась в хорошей гимназии и есть уже одна специальность полученная в колледже. Младшая живет в просторной трехкомнатной, у нее друзья, кружки, перспектива хорошего образования. Обе дочери в перспективе жильем уже обеспечены, от бабушек. К походным условиям они с детства привыкшие, когда мы ездим в лес, на фестиваль, в гости в деревню - в ведро можно вполне сходить ) Если зимой где-то, то ведро заносим в дом, вылить его потом не проблема )
Гость
блин, зашла лайфхаки почитать, а тут всё про ель пишут. стесняются что ли признаться,.как сами экономят на всём? в столице живут всего несколько десятков миллионов, а сотня миллионов спасается именно этими лайфками.
Марфа экономист
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы такие злые. Вот Диоген ,например, проповедовал аскезу, не работал, детей не имел, жил в какой-то Нето бочке не то сосуде для вина и масла, рукоблудил прилюдно, ел публично,а это позором считалось и ничего, до сих пор помним. Знающие уважают и цитируют. Может и Ёлку ещё десяток поколений будет помнить и почитать как Диогена.
Скул
Ель
Сообщение было удалено
Ерунда это все, но у таких вещей плохая энергетика. Не просто так люди с такими вещами расстаются.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
они живут в хороших условиях, НЕ ТОБОЙ созданных
старшая с пеленок у бабки, младшую свекровь забрала, так как ты в бараке с алкашом живешь, а бабке зачем еще одна такая маленькая
и жила твоя младшая никому не нужная некормленная и грязная - свекровь забрала ее посреди учебного года
ты позорница
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова