Гость
Статьи
Лайфхаки нищеты

Лайфхаки нищеты

Увидела в гостях у родственников в деревне такую фишку - вместо разделочных досочек и скатертей используются куски линолеума. Красивого, яркого, видно, что приличного, но-таки линолеума. Причем я это заметила только через два года, настолько они в тон к кухне подобраны ))

Одежда. Тут у нас сложился круг подружек, знакомых и родственников. Вещи переходят по кругу. Во время очередной разборки шкафов набирается несколько пакетов вещей, с оказией к подружке прихватываешь, она оттуда берет то, что ей надо, остальное другой подружке уходит, и так до той поры, пока не найдет вещь свое назначение. Я бывала таким "транзитным пунктом", когда одна подружка похудела, другая наоборот поправилась, третья сменила стиль одежды, у кого-то дети растут или племянники. Так вещи и гуляют.

И не только вещи, техника всякая. Кому-то не нужен фен, кому-то надо пристроить старый диван или кресло, выкидывать жалко, вещь хорошая. Кому-то дивидишник на дачу пригодился, и со временем наотдавали кучу старых дисков друзья-знакомые.

Точно так же существует круговорот услуг "по дружбе". Сделать массаж или маникюр в обмен на поклейку обоев. Посидеть с ребенком в обмен на увезти на магажнике мебель. Взаимно помочь со сборкой и обработкой урожая.

Так и живем ) А вы какие лайфхаки знаете?
Ель
761 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Скул
Хуана
Сообщение было удалено
А вам то чего ее жизнь мозг жжет?
Потому что она живет как хочет, а вы не можете себе это позволить?
Скул
Гость
Сообщение было удалено
Ну если честно говорить, то лайфхаки и экономия - это все же разные песни.
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Да, я тоже думала, что будут писать про лампочки энергосберегающие и прочие такие моменты. Моющее средство для посуды водой разводить, например.
Гость
Скул
Сообщение было удалено
вы в энергетику верите?может бм забыл шурповерт-мне он не упал ни разу.продала на авито
Скул
Марфа экономист
Сообщение было удалено
Ван Гог, кстати, только после смерти стал продаваться.
Марфа экономист
Гость
Сообщение было удалено
Шуруповёрт с дурной энергетикой вкручивает шурупы против часовой стрелки вопреки законам физики...зловещий шуруповёрт...
Ель
Скул
Сообщение было удалено
Просто так расстаются. Вот та же зеркалка - купил человек, спросил может у друга, откуда такие фоточки классные, взял хороший фотик, а там одной техники мало, надо еще знать на какие кнопки и как нажимать. Отфоткал юбилей у тещи и корпоратив на работе со вспышкой, посмотрел на фотки, подумал - и что ж я дурак тридцатку отдал за это, на телефон и то лучше получается. Лучше сдам в ломбард, да диски новую куплю на тачку. Мы когда фотик купили в ломбарде посмотрели эти фотки, они на флешке от прежнего владельца остались ))
Скул
Гость
Сообщение было удалено
Авито и ломбарды - разные вещи.
Ель
Марфа экономист
Сообщение было удалено
Вот-вот )) Муж взял макиту, хорошая фирма, два аккумулятора. Всего две тыщи, и это с чумаданчиком. А он в шуруповертах разбирается, много работал на разных. Новый такой стоит тыщ семь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я верю в энергию и энергетику
Марфа экономист
Скул
Сообщение было удалено
Клод Моне тоже тот ещё нищеброд был. У всех деньги кончились на еду и жилье.

А великий Моцарт оставил своим детям одни долги...а тут все на Ёлку сибирскую философскую накинулись.
Ель
Марфа экономист
Сообщение было удалено
Я не претендую ни на талант, ни на гениальность в чем-либо. Просто хочу жить обычной жизнью, а не бегать в колесе. А то что за дауншифтинг мне тут выговаривают - вон даже мама дяди Федера хотела, если будет еще одна жизнь - прожить ее в Простоквашино )) Считайте, что у меня эмиграция во внутреннее простоквашино )))
Гость
Ухахаха! Што за тема! Ржу!
Марфа экономист
Ель
Сообщение было удалено
Да я не осуждаю. Я вообще не осуждаю ни накопительство ни дауншифтинг. Каждому свое. Главное,чтобы человек был хороший, как в Простоквашино "я почему раньше такой злой был,потому что у меня велосипеда не было". Каждому по велосипеду и пусть все будут добрыми и счастливыми)))))
Ель
Марфа экономист
Сообщение было удалено
Надо барачнику велосипед ) Я его таким и представляю, как почтальона Печкина, который всех учит, как надо жить и не отдает посылку, потому что докУментов нету )
Ель
Кстати, почему-то в тему Барачник так и не зашел, и Экономная тоже. Ну он на процедурах, наверное, а где Экономная? Для посевной на огороде рано вроде...
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Что есть дауншифтинг?
Скул
Ель
Сообщение было удалено
Хм, интересная интерпретация!!

Даешь каждому по Простоквашино при жизни!
Гость
Марфа экономист
Сообщение было удалено
Елка еще прогремит, что-нибудь придумает и прославится. Она такая - заводная.
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Даунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-либо процесса) — термин, обозначающий человеческую философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей». Родственен понятиям «simple living» (с англ. — «простой образ жизни») и «опрощение». Люди, причисляющие себя к дауншифтерам, склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам (постоянному увеличению материального капитала, карьерному росту и т.д.), ориентируясь на «жизнь ради себя».
Гость
Ель
Сообщение было удалено
у меня отец всегда стремился к дауншифтингу.......видимо и я в него
Ель
Замедление темпа жизни и разумное использование времени, не растрачивая при этом много денег, являются главными ценностями дауншифтинга. Другими догматами дауншифтинга являются получение удовольствия от досуга, например, возможность проводить больше времени в кругу родных и тех, к кому индивид испытывает любовь и привязанность, а также возможность тратить больше времени на саморазвитие, хобби, благотворительность и иные увлечения.

Таким образом, время выступает главным активом индивида, а его разумное использование – главной ценностью. Иными словами, индивид стремится избавиться от назойливой концепции консьюмеризма (работай, чтобы тратить), бессмысленной гонки обладания ненужными вещами (новинки, бренды и т.д.) и ищет пути для достижения гармоничного баланса в цикле «работа - жизнь», чтобы вырваться из замкнутого круга, известного под названием «крысиные бега». Цель дауншифтинга проста: стремление к самопознанию и понятие смысла жизни.

Из-за того, что дауншифтинг имеет более персональный характер и делает акцент на менее значительных изменениях, чем на радикальном изменении стиля жизни, этот тренд привлекает все больше последователей из всего социально-экономического спектра. Существенным проявлением дауншифтинга является увеличение свободного времени на занятия, не связанные с работой, которые вкупе с различной демографией последователей, культивируют более высокую степень гражданской вовлеченности и социального взаимодействия.

На практике, дауншифтинг нередко предполагает поведенческую смену и/или смену стиля жизни. Большинство случаев дауншифтинга это следствие добровольного выбора в результате переосмысления смысла жизни, но естественные жизненные события, такие как рождение ребенка, новое хобби, частичная потеря здоровья или потеря работы также могут являться причиной того, что люди становятся дауншифтерами. Кроме того, есть временной аспект, ибо дауншифтинг может быть как временным, так и постоянным.
Ель
Людьми перечисляется много причин для выбора в пользу дауншифтинга и обычно эти причины фокусируются на т. н. «анализе издержек и выгод». Высокий стресс, давление со стороны работодателя для увеличения производительности и бесконечные командировки являются издержками работы. Поэтому дауншифтеры склонны выбирать нематериальные ценности, такие как досуг, здоровье, уделение времени семье или личная свобода вместо продвижения по карьерной лестнице или богатства.

Изменения в общественной политике, особенно в развитых странах, сделали дауншифтинг более доступным для большего числа населения. Всеобщая система здравоохранения, бесплатное либо дешевое образование, всевозможные гранты и пособия и устойчивая пенсионная система позволили освободить людей от бремени постоянного накопления денег на элементарные нужды. Ускоренное развитие научно-технического прогресса, современные технологии позволяют бизнесу и правительству внедрять более гибкую систему рабочих часов, работу на полставки и прочие нетрадиционные подходы для того, чтобы люди могли меньше работать и уделять больше времени личной жизни, одновременно поддерживая приемлемый для себя уровень безработицы. Стимулирующие законодательства в области малого бизнеса, уменьшения всякого рода надзорных проверок и снижение налогового бремени поощряют все больше людей открывать свое дело и, следовательно, способствуют тому, что люди могут увольняться с прежнего места работы и работать на себя.
Гость
Сейчас бы Ель с Диогеном и Моне сравнивать! Ааа Ван Гога еще забыли =)
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Щас накаркаете. Хотя мне тоже кажется странным, что Барачник не приполз в эту тему. И вообще давно не появляется. может заболел?
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Может наоборот, выздоровел? )) На работу пошел устраиваться, пальто себе новое купит на нетрудовые доходы )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Его в гос.думу позвали за гениальные посты
Скул
Марфа экономист
Сообщение было удалено
Кстати, я тут вспомнила Хаббарда. Бог при жизни, фактически!
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Точно ) Жириновскому тексты пишет ) Тот от себя только интонацию добавляет )
Скул
Гость
Сообщение было удалено
Угу. А госдума в соседней палате видимо.
Марфа экономист
Ель
Сообщение было удалено
В Госдуме он себе не только пальто,он ещё телек,велик и стиралку купит.
Гость
Ель. Почему ты не отвечаешь? Зачем тебе мужик нищеброд? Это любовь? Или просто крыша над головой в бараке?
Гость
Скул
Сообщение было удалено
Ну да, Вы же помните, как он по расписанию посты строчил. До утренних процедур, потом завтрак, прием таблеток, снова строчил, потом обед, прием лекарств, строчил, тихий час, строчил, баиньки и новый день))
Гость
чyвaг
Сообщение было удалено
сахар с пластмассовыми мухами помните?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это карасики за 100 рублей курту в голову ударили, оттуда и бред
Гость
можно растопить обмылки в микроволновке, будет жидкое мыло
Гос🤗🤗🤗
Марфа экономист
Сообщение было удалено
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Гость
Прихватки из трусов нервно курят в сторонке по сравнению со многоразовой туалетной тряпкой))
Пришло время указать вам путь к карте сокровищ из подобной ранней темы!
Ель!! Ищи на ютубе канал три руки и хэппи пипл. Твоя стихия.
Гос🤗🤗🤗
Гость
Сообщение было удалено
так и было 😁😁😁
Гость
Есть передача " Экстремальные способы экономии " по TLC идёт. Можете оттуда почерпнуть что-то для себя. Но там частенько перебор)
Гость
На фейсбуке есть группы, где семьи из принципа питаются на 50 евро в неделю.
Тетки меню выкладывал, все сбалансировано. Небедные европейские тетки. Подаставали кулинарные книги бабок-прабабок, на соусы из пакетика нет бюджета.
Эта мода из США пришла, тоже не от вайт треш, от тех, кто вполне может себе намного больше позволить.
Гость
Видела тут писали, что выгоднее курицу целиком покупать, 3 штуки, разделать.
Вам действительно это выгоднее? Я раньше тоже так думала. Потом стала следить за ценами , акциями. Выяснилось, что если смотреть за ценами, то уже разделанную и те части что нужны покупать выгоднее. Мы чаще всего используем грудинку, без кожи и костей, и ляжки. Оказалось, что выгоднее покупать их большими упаковками, еще и разделывать ничего не надо. За кости и кожу тоже не плачу. Время на разделку не тратится.
У вас может по другому, просто проследите в течении какого-то времени.
Фруктик
Дауншифтинг понимаю и принимаю. Напрягает только первая половина слова :(
Фруктик
Ель, Вы не думали зарабатывать на жизнь дарами леса/ природы ?
Спрашиваю потому что Вы тянитесь к природе и у вас есть возможность расширять клиентскую базу через интернет.
Гость
Очумелые ручки
Гость
В 90-е шила ребенку из своего старого пальто куртку и брючки, брючки из папиных, сарафан из тетиного костюма. Не из экономии, а из-за невозможности красивое купить. А теперь из чего шить-то? Из своей вечной ветровки? Купить дешевле. Неактуально шить стало. Главная хитрость доя бедности поймать акцию.
Гормон роста
Ель мне нравится. Но разделочные доски из линолеума - вредно.
Фруктик
Гость
Сообщение было удалено
Я люблю покреативить . Купила совершенно простой черный купальник , сейчас собираюсь расшить его бисером.Причем из остатков бисера ( без определенного узора )
Гость
Ель - молодец. На разводки не ведется, на вопросы отвечает продуманно. И вообще очень нравится.
Гость
А ещё Ель любит хвалить себя под гостем;)