Лайфхаки нищеты
Ель
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
761 ответ
Последний —
Перейти
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Многие предпочтут образ страдалицы "все сама", вместо того чтобы отдать ребенка отцу, который этому рад, и у которого есть условия. А уж 20летнего "ребенка" вообще надо до пенсии кормить, чтобы не утратить образ героини ))
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Мои лайфхаки - корма для кота и собаки покупают только на зоозащитном форуме, там постоянно акции, холистик дешевле эконома продают.
Стригу очень короткую челку (тут важно, чтобы шло, и короткая, и обычная), стрижка живет 4-5 месяцев (волосы ниже плеч).
Крупу покупаю мешками на оптовке.
Макароны твердых сортов только по акциям.
Мясо - берем у дагов баранину в полтора раза дешевле, чем в магазинах, и не обколотое.
Я вяжу и шью, пряжу и материалы заказываю в совместках. По ценам тоже самое, что и в магазинах, но качество пряжи намного лучше, вяжу чистую шерсть, меринос.
Занимаюсь по видео курсу Джиллиан Майклз.
Всегда держу рублей 300 на карте Подорожник (я в Питере), метро и наземный транспорт намного дешевле.
Стригу очень короткую челку (тут важно, чтобы шло, и короткая, и обычная), стрижка живет 4-5 месяцев (волосы ниже плеч).
Крупу покупаю мешками на оптовке.
Макароны твердых сортов только по акциям.
Мясо - берем у дагов баранину в полтора раза дешевле, чем в магазинах, и не обколотое.
Я вяжу и шью, пряжу и материалы заказываю в совместках. По ценам тоже самое, что и в магазинах, но качество пряжи намного лучше, вяжу чистую шерсть, меринос.
Занимаюсь по видео курсу Джиллиан Майклз.
Всегда держу рублей 300 на карте Подорожник (я в Питере), метро и наземный транспорт намного дешевле.
гостик
"Увидела в гостях у родственников в деревне такую фишку - вместо разделочных досочек и скатертей используются куски линолеума. Красивого, яркого, видно, что приличного, но-таки линолеума. Причем я это заметила только через два года, настолько они в тон к кухне подобраны )) "
Не пойму, в деревни приличных досочек что ли нет? Уж лучше взять обычные зашкуренные дощечки, чем на линолеуме из непонятной химии, пусть и в тон кухни
Не пойму, в деревни приличных досочек что ли нет? Уж лучше взять обычные зашкуренные дощечки, чем на линолеуме из непонятной химии, пусть и в тон кухни
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Сколько выходит за кило? И где это хранить?
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Это да) Особенно удивляют вопли про условия, а что, мать должна обеспечивать материальные условия? Снова священный образ баболошади? Мать должна любить, дело отца - обеспечить. Если так сложилось, что нет отца, значит - дети сами бьют лапками. Пашущая как вол женщина - это не женщина, но нашим бабам отчего-то нравится все тащить на себе.
У меня тоже знакомая женщина-фотограф отдала подростка-дочь отцу, у него двушка, себе купила студию. Тоже всех бесит своей свободной жизнью)
У меня тоже знакомая женщина-фотограф отдала подростка-дочь отцу, у него двушка, себе купила студию. Тоже всех бесит своей свободной жизнью)
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Самый дорогой и долгоиграющий - рис, оф. гарантия - полтора года, по факту до 8 лет лежит. 2250 за 50 кг. Пересыпаю в баки по 6 литров от воды питьевой, засовываю дольки чеснока, можно немного перца сыпануть - там его не ест жук.
Самое дешевое - пшено, 600 рэ за 50 кг. Греча где-то 1700. Это СПб.
Хранить можно где угодно при комнатной температуре, на балконе - вообще идеально, в морозе лучше сохраняется.
Самое дешевое - пшено, 600 рэ за 50 кг. Греча где-то 1700. Это СПб.
Хранить можно где угодно при комнатной температуре, на балконе - вообще идеально, в морозе лучше сохраняется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а словарный запас расширять, не? Лениво?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда человек не может предложить себе ничего иного, то он начинает говорить о свободе)
Богатый легко может переночевать в любом понравившемся ему бараке.
Нищий может лишь говорить о ночевке в чуть более лучших условиях, но кроме барака ничего позволить себе не может.
Нищета не может быть свободной.
Богатый легко может переночевать в любом понравившемся ему бараке.
Нищий может лишь говорить о ночевке в чуть более лучших условиях, но кроме барака ничего позволить себе не может.
Нищета не может быть свободной.
Гость
Деревни у нас страшные, запущенные и нищие не из-за того, что там делать нечего, а оттого, что там в основном живут те, кому кусок линолеума на столе приносит радость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
даже в деревне можно ошкурить кусок доски
именно в деревне можно и нужно выращивать овощи , ягоды для продажи на рынке
НО...лень
лучше на куске линолеума резать продукты и донашивать по 500-му кругу чьи-то засранные вещи
именно в деревне можно и нужно выращивать овощи , ягоды для продажи на рынке
НО...лень
лучше на куске линолеума резать продукты и донашивать по 500-му кругу чьи-то засранные вещи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошая фраза. Плюсуюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такой словарный запас никому не нужен...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все верно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все зависит от того, как и кто понимает нищету и свободу. У тебя с Елью, скорее всего, разные понимания этих понятий!
Ель
Сегодня пообщалась с одной дизайнершей, с которой уже больше двадцати лет на местном рынке дизайна крутимся. Обсудили, какие бывают заказчики))) Вспомнились истории на эту тему. Приходит, например, заказчик. Говорит - денег особо нет на дизайн, но уж постарайтесь, сделайте красиво, и приведем вам всех знакомых. Ну стараюсь, делаю. Шрифтик к шрифтику, картинка к картиночке, все стильно и убедительно. Приходят.... нууууу, говорят, давайте что-нть поинтереснее. Ок, делаю новый дизайн, прям такой что глаз радуется. Ну и "на отвяжись" делаю такую жуть, чтобы прям кровь из глаз шла. В стиле "школьник добрался до пайнтбраша".... С мыслью, что заказчик увидит уже отличие нормального дизайна от адского трэша. Заказчик приходит и говорит - во! отлично! наконец-то вы уловили мою мысль! Теперь мы всем расскажем, что вы хороший дизайнер и ваше имя напишем, и визитки ваши будем раздавать. И выбирают третий вариант, в стиле лютого ужаса ))) А я говорю - нет, ребята! Никому и никогда не разглашайте, кто автор...
Ель
Гость
Сообщение было удалено
В вашей реальности - да, свобода только в части финансов и потребления. Но есть и другие люди. Свобода дышать воздухом и чистое небо над головой, а не сидеть с утра до ночи в офисе, потом в толпе тарахтеть до дому, потом в очереди в супермаркете дышать друг другу в затылок... Раз уж не удалось заработать на замок с поместьем и слугами, то есть и другие варианты )
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Делать в деревне как раз есть чего ) У нас знаете, сколько снегу навалило! Пока до дому тропинку раскидаешь, так никакого интернета не надо )
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Опять подмена понятий и оправдания нищеты.
Травка, воздух, солнышко и тучки - для всех. Даже отдать ребёнка в хорошие добрые руки для всех. А вот забрать назад у нищих не получится.
Не имеет свобода вариантов, особенно ограниченных чем-то.
Травка, воздух, солнышко и тучки - для всех. Даже отдать ребёнка в хорошие добрые руки для всех. А вот забрать назад у нищих не получится.
Не имеет свобода вариантов, особенно ограниченных чем-то.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
ты вообще ***
то есть те, кто работает- не дышит воздухом ?
они в большинстве своем дышат морским воздухом с детьми в отпусках и в выходные дни
это ты гоняешь по супермаркетам в поисках скидок и по помойкам ищешь какие-то лоточки в то время, когда другие в " офисе "
и снег ты чистишь на чужом участке, и живешь ты в чужом доме, и обслуживаешь чужих людей
выпнет тебя твой алкаш-и кончится твоя свобода
то есть те, кто работает- не дышит воздухом ?
они в большинстве своем дышат морским воздухом с детьми в отпусках и в выходные дни
это ты гоняешь по супермаркетам в поисках скидок и по помойкам ищешь какие-то лоточки в то время, когда другие в " офисе "
и снег ты чистишь на чужом участке, и живешь ты в чужом доме, и обслуживаешь чужих людей
выпнет тебя твой алкаш-и кончится твоя свобода
Ель
426, у вас вообще в порядке с головой? какие помойки? вы отслеживаете свою реальность?
Дебора
Ель
Сообщение было удалено
Очень вы мне нравитесь! и да есть люди,счастье в глазах которых не зависит от предметов материального мира
Гость
Ель, а у вас есть подруги нищебродские, которым нравится нищебродская жизнь?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я знаю только касаемо внешности лайфхаки. По секрету, девочка-декретница с Авито сделает маникюр с шеллаком не хуже, чем тётка из салона за 1500 рублей. А у девочки стоит маникюр не более 500 рублей. С шеллаком, да да.
Брови 250 рублей знакомый мастер делает воском, хватает эффекта на месяц. Крашу волосы дома хорошей краской. Косметика напрямую из Израиля хорошая выгодно вместо шлака из Ривгош и Л'Этуаль по бешеным ценам. Вот уже и внешность выглядит ухоженно. И не надо тратить тысячи рублей на жженную черную паклю напополам с нарощенкой, ногти-лопаты и утиные губищи
Брови 250 рублей знакомый мастер делает воском, хватает эффекта на месяц. Крашу волосы дома хорошей краской. Косметика напрямую из Израиля хорошая выгодно вместо шлака из Ривгош и Л'Этуаль по бешеным ценам. Вот уже и внешность выглядит ухоженно. И не надо тратить тысячи рублей на жженную черную паклю напополам с нарощенкой, ногти-лопаты и утиные губищи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Затем, что война может быть, вот зачем. А экономическая блокада уже есть, умеренная. Ведрами не едим, но спокойней, когда под боком углеводов на год жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ходила к декретнице за те же 500 и делала хорошо, но чуть с ума не сошла от двух ее детей. Девочки хорошие, умные, развитые, но на.х мне они нужны? Из-за этого и экономия. Сняла этот шеллак, еще и ногти лечить пришлось. Сейчас только полирую, сама маникюрю и меня устраивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ругаться матом девушке прилично? Неужели все это без мата сказать нельзя?
Полина
Ель, про книгу. Апдайк "Беги, кролик, беги" - вот что ваша жизнь мне напомнила. Классика американской литературы
Медитация
И мне Ель нравится. Во- первых, она никогда не врет. Читаю её много лет. И не нам судить где и с кем её дети и мужья. Она советов тут не просит. Живёт человек, радуется, излагает свои мысли и никого не трогает. Я немного общаюсь с ней в другом месте. И вот что я поняла....что человек, как Ель намного меня богаче внутренне. Я живу в другом конце света, с другим достатком, с другим климатом и к сожалению другим, как и вы все тут, мировозрением. Я видела её фотки, они так же красочней, чем мои пальмы, бассейны и вся моя атрибута для нормальной жизни. Но скажу честно, я бы так не смогла, как Ель. Поэтому она и другая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всяческие запасы душу греют? :)
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Да, у нас дед всегда на балконе запасы держал, как мы шутили "на случай ядерной войны" )) И я из тех же соображений запасаю консервы и крупу, правда для объемов "мешками" не хватает места
Ель
Полина
Сообщение было удалено
Апдайка я читала только "Кентавра", давненько, на бумаге еще. А вот кролика не читала, спасибо за совет, скачаю.
Ель
Медитация
Сообщение было удалено
Пальмы можно очень красиво сфотографировать ) Сейчас появились беззеркалки, они подороже зеркальных фотиков, но в них есть кнопка "сделать красиво" ))) Я присмотрела себе фуджик, но пока не по карману.
Гость
Посмотрите фильм "Pieles" 2016. Я не знаю, доступен ли он для российской аудитории. Смысл вот в чем. Аномалия/ненормальность интересует только аномально/ненормальных. Материальное чередуется с моральным, соприкасается совершенно разными способами, причудливыми и забавными. Только другим всё это не нужно. Не нужны ворохи старых вещей, запасов круп на всякий пожарный, ломбардных фотиков и всего прочего. Но если пару раз попробовать, заглянуть туда, за край, то вроде как и ненормальность становится нормой. И чем больше условная куча старья, тем труднее обладателю этого "богатства" выбраться. Вот и у Ели так. Нищета материальная компенсируется моральным восторгом. Чем больше будет уровень одного, тем больше радости потребуется для второго. Иначе голова треснет и психушка, как факт. Вот Ель об этом хорошо знает, она там была. Но будет врать дальше)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какой у нее моральный восторг ?
умиляется птичкам, спаривающимся жукам и облакам ?
это не моральный восторг, это игра на публику
а сущность ее- в теме про больных спидом , писание под гостем и прочее
умиляется птичкам, спаривающимся жукам и облакам ?
это не моральный восторг, это игра на публику
а сущность ее- в теме про больных спидом , писание под гостем и прочее
Медитация
Ну что же вы такие неугомонные. Кто то сказал, что это дно. Дно, дорогие мои, это когда своих детей губят, убивают и насилуют. А если живут с отцами, почему бы и нет, они тоже отвечают за своих детей. Почему у нас есть стандарты, кто их написал? Человек живет как хочет, никого не трогает, ничего не просит. Противно читать тут некоторых.
Ель
Гость
Сообщение было удалено
А зачем покупать новый фотик? Он по функционалу ровно такой же, как и слегка пользованный, но дешевле в два с лишним раза. Это феодалу важно право первой ночи, а обычный человек спокойно может пользоваться вещью, которая живая-рабочая, если цель - именно использование, применение, а не похвастаться другим, сколько я могу на это денег потратить.
Ель
Недавно тема попалась на форуме, что-то типа "самый жуткий отпуск". И там рассказывают про тряску и задержку самолетов, про обгоревшую кожу, плохую погоду, пищевые отравления и про тараканов в отелях. Причем люди на это тратят заветные и долгожданные несколько недель в году, и платят приличные деньги! А когда требования к отпуску снижаешь, и на работе не так упахиваешься, то и поездки в радость. На отечественной машине доехали до деревни, там ее просто припарковали, такую не угонят ) Надули лодку резиновую, и по реке поплыли. И это приключения! Закаты-рассветы потрясающие! Рыбу ловить - это целый квест. Или грибы искать. Вообще интересный опыт, когда все делаешь руками, из того, что есть. Голова по другому работать начинает, и глаза видят тоже по другому. Мир меняется.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Я одна, такая дремучая, как настоящая ель? Раз я не делаю таких манипуляций, даже по лайфхакам?
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Почему профи используют другую технику? Чтобы хвастаться этой техникой?) Нет же. Они хвастаются фотографиями. Разница есть?
Это всё к разговору о свободе: они покупают то, что хотят, а ты - только то, что выставлено по дешевке в ломбарде.
И не относится это к обычным людям. Люди разные - кому в ломы быть любовницей, кому-то за праздник стираные тряпочки для попки.
*спасибо автору, офигела слегка)*
Это всё к разговору о свободе: они покупают то, что хотят, а ты - только то, что выставлено по дешевке в ломбарде.
И не относится это к обычным людям. Люди разные - кому в ломы быть любовницей, кому-то за праздник стираные тряпочки для попки.
*спасибо автору, офигела слегка)*
Ель
гостья
Сообщение было удалено
Я крашу волосы 2-3 раза в год, и то потому что седина ) А так ходила бы со своим цветом. Красит мама или подружка. Брови - раз в году, перед каким-нть мероприятием, а так дома сама подправляю. Ногти - купила в фикспрайсе машинку за писят рублей, мне хватает. Не крашу, не отращиваю, не люблю это, да и работать мешают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))) и с кем же война, подскажите, не с китайцами ли?
Ель
Гость
Сообщение было удалено
А вы считаете, что качество фотографий зависит от цены фотоаппарата? )))) Вот как раз такие люди и сдают их в ломбард )))
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Ну мало ли что ) Марсиане нападут, или зомби-апокалипсис наступит. Всегда лучше перестраховаться. Консервов у меня не меньше двадцати банок должно стоять в тумбочке, там спокойнее живется )
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Талантливый чел на любой технике может сделать конфетку. И мне больше симпатичны такие романтики как Ель, чем те, которые не выживут без благ цивилизации. Ну а про тряпочки, так это не автор писала, а какая то Марфа
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Я бы не рискнула так отдыхать, особенно сейчас, боюсь всяких беглых заключенных или маньяков извращенцев, пьянь всякую деревенскую. Хотя в детстве все это было и поездки дикарями на море и в лес турпоходы на 10 дней, но раньше как то все спокойней было. Так что Ель, вы привели не очень удобный пример, это еще жестче для некоторых, чем тараканы в гостинице и обгоревшая морда на пляже. И вообще, можно и на тараканов смотреть и умиляться, чего уж, природа)))
Гость
Ель
Сообщение было удалено
Ешё и как зависит) Это как два вида дизайнеров - один никогда не поместит фиолетовое пятно в кирпично-оранжевую окантовку, другому это за восторг.
гостья
Ель
Сообщение было удалено
Ну да, и в любой момент можно сорваться в поход. Как грится, всегда в боевой готовности))
Ель
гостья
Сообщение было удалено
Вот эта фотка на конкурсе выиграла )
vk.com/photo-62531925_456240830
Причем снимала я на старый свой фотик, который 2004 года выпуска, куплен за пять тыщ рублей с рук )))
vk.com/photo-62531925_456240830
Причем снимала я на старый свой фотик, который 2004 года выпуска, куплен за пять тыщ рублей с рук )))
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Тогда спасибо Марфе за обнародование такого вида лайфхака)
Ель
Гость
Сообщение было удалено
У меня мужик есть, на которого можно в этом плане положиться ) Не видела я за жизнь ни зэков беглых, ни извращенцев. Хотя вру, видела извращенца в плаще, который приходил к роддому и в окна раскрытым плащом сверкал, а я как раз там на сохранении лежала. Только ему зачем лес, ему там неинтересно ) Туда только такие туристы и ездят, да рыбаки, народ доброжелательный в основном
Следующая тема
Предыдущая тема
Одежда. Тут у нас сложился круг подружек, знакомых и родственников. Вещи переходят по кругу. Во время очередной разборки шкафов набирается несколько пакетов вещей, с оказией к подружке прихватываешь, она оттуда берет то, что ей надо, остальное другой подружке уходит, и так до той поры, пока не найдет вещь свое назначение. Я бывала таким "транзитным пунктом", когда одна подружка похудела, другая наоборот поправилась, третья сменила стиль одежды, у кого-то дети растут или племянники. Так вещи и гуляют.
И не только вещи, техника всякая. Кому-то не нужен фен, кому-то надо пристроить старый диван или кресло, выкидывать жалко, вещь хорошая. Кому-то дивидишник на дачу пригодился, и со временем наотдавали кучу старых дисков друзья-знакомые.
Точно так же существует круговорот услуг "по дружбе". Сделать массаж или маникюр в обмен на поклейку обоев. Посидеть с ребенком в обмен на увезти на магажнике мебель. Взаимно помочь со сборкой и обработкой урожая.
Так и живем ) А вы какие лайфхаки знаете?