Какая на самом деле средняя зп по стране???
Оленька
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
315 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, есть зарплата, а есть доход. Вы разницу понимаете? 30% доходов россиян имеет в дополнение к зарплате теневые доходы, про которые Росстату ничего не известно.
Mike D
хорошо. тогда давайте закроем вопрос, установим среднюю зп в 2500 долларов, как в США (ведь по IQ мы одинаковые), а разницу спишем на теневые доходы.
Да и действительно, маникюрши с теневым доходом 300 тысяч нам помогут.
а налоговая у нас - это просто фантомное создание. совершенно ненужное.
Да и действительно, маникюрши с теневым доходом 300 тысяч нам помогут.
а налоговая у нас - это просто фантомное создание. совершенно ненужное.
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Это з/п вчерашнего выпускника.
Да? А как же 19-летние студенты Бауманки в свои 19 лет по 80 тыс зарабатывают? Или Артём Исхаков врал?
Да? А как же 19-летние студенты Бауманки в свои 19 лет по 80 тыс зарабатывают? Или Артём Исхаков врал?
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Это з/п вчерашнего выпускника.
90% - понаприехи.
Снимают вместе с коллегами квартиры первый год-два.
Не врите, они все живут отдельно, и хорошо одеты - и рубашечки от Армани и туфли Джимми Чу. На 40 тысяч это купить невозможно!
90% - понаприехи.
Снимают вместе с коллегами квартиры первый год-два.
Не врите, они все живут отдельно, и хорошо одеты - и рубашечки от Армани и туфли Джимми Чу. На 40 тысяч это купить невозможно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В *** Росстат.. посмотрите на улицы! Полно дорогих женщин, шикарных машин, ухоженных мужиков, дорогих аксессуаров...
Вот- вот!
Вот- вот!
Страдалица по России
Аврора
Сообщение было удалено
В Российском Спб- отец препод в универе- 40, пенсия 19, зам.директора-200, врач, 2 ставки- 80, работник почты -12 или около того, медсестры- 30, инженер-100, бухгалтер-80. У кого свой бизнес заработок больше, но они не распространяются о доходах.
Гость
Мне интересно,если у большинства зарплаты в пределах 30 тыс,то кто же в нашей стране квартиры покупает?Новостроек понастроили,1 комнатная 2 млн,3 комнатная от 5 млн.Кто эти богатеи?С окладом в 30 тыс,только за жкх почти треть уходит,ещё треть на еду...копить нереально.
никГость
у меня в том месяце 87 была. Как потопаешь, так и полопаешь.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
Вы топотун в русском народном хоре?
Mike D
Гость
Сообщение было удалено
Давайте закроем тему)) выяснили, средняя зп у нас 2500 долларов США. Квартиры по 5 лямов расходятся как горячие пирожки. В любой деревне одни Лексусы и Ягуары, и лям для российского среднего провинциального человека - досадная мелочевка.
Росстат безбожно врет, вообще гос-во нам врет во всем.
Росстат безбожно врет, вообще гос-во нам врет во всем.
Mike D
никГость
Сообщение было удалено
это вы к тому, что пол месяца валялись на диване? средняя зп 2500 долларов, вы заработали полторы тысячи.
Mike D
Страдалица по России
Сообщение было удалено
до вас говорили о Питере, что там 160 молодешь получает. Кому верить?
Mike D
Гость
Сообщение было удалено
если маникюрша в глубинке зарабатывает 200 тысяч, то почему студент Бауманки не может заработать 80?
50 тысяч зарабатывает подаван в KFC, по информации местных гуру. и тоя думаю ониврут, и на самом деле там 100+
50 тысяч зарабатывает подаван в KFC, по информации местных гуру. и тоя думаю ониврут, и на самом деле там 100+
Гость
Mike D
Сообщение было удалено
Да причём здесь маникюрша!? Или маникюрша в глубинке?! Обсуждаем реальных людей, нормальные доходы... зачем всякий трэш и депрессивные регионы в пример приводить!?
Страдалица по России
Швартовые концы
Сообщение было удалено
У чёрных и латиносов ниже.
Страдалица по России
Mike D
Сообщение было удалено
Наверное зависит от круга общения.
Гост
Гость
Сообщение было удалено
А ЗАЧЕМ?
Гость
никГость
Сообщение было удалено
У вас каждый месяц такая зарплата? Я просто помню, вы писали, что устали работать.
Гость
Гост
Сообщение было удалено
Это было всего 3 месяца, но ушла не из-за зп
Mike D
Гость
Сообщение было удалено
послушайте, ну откуда же нам знать, кто из этих людей реален, а кто нет??? это же аноимный форум и мы просто виртуальные образы. Любой может врать, верить на слово кажому?
и при чем тут круг общения? если вы общаетесь с бизнесменами, вы среднюю зп по ним будете выводить?
про маникюрш тут говорли, что они имею просто немеряно и вся экономика РФ держиться на маникюршах, оказывается
и при чем тут круг общения? если вы общаетесь с бизнесменами, вы среднюю зп по ним будете выводить?
про маникюрш тут говорли, что они имею просто немеряно и вся экономика РФ держиться на маникюршах, оказывается
Гость
Сообщение было удалено
Старую продали, кредит взяли, родители добавили - купили новую чуть дороже.
Разве это не очевидно?
Таких сделок большинство.
Разве это не очевидно?
Таких сделок большинство.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А у евреев-ашкеназов гораздо выше.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
никГость
Гость
Сообщение было удалено
нет, тот месяц был ударным, работала с 7 утрм до 7 вечера. Сейчас потише. В среднем зп 60-70, обещали повысить на 5-10 и накидать обязанностей. Устала ужасно, но у меня была операция, реабилитация сейчас, потом чуть кошка не умерла, тоже операцию делали, а сейчас дедушка умирает от рака. Скорее я устала от бесконечных страданий. Сегодня кстати подумала, что хорошо, что работаю, а то б свихнулась
никГость
Гость
Сообщение было удалено
я топотун в оптовых продажах стройматериалов.
никГость
Mike D
Сообщение было удалено
это вы к тому, что пол месяца валялись на диване? средняя зп 2500 долларов, вы заработали полторы тысячи.
В смысле валялась?
В смысле валялась?
Гость
никГость
Сообщение было удалено
нет, тот месяц был ударным, работала с 7 утрм до 7 вечера. Сейчас потише. В среднем зп 60-70, обещали повысить на 5-10 и накидать обязанностей. Устала ужасно, но у меня была операция, реабилитация сейчас, потом чуть кошка не умерла, тоже операцию делали, а сейчас дедушка умирает от рака. Скорее я устала от бесконечных страданий. Сегодня кстати подумала, что хорошо, что работаю, а то б свихнулась
Крепись, ты сильная девочка. Все будет хорошо.
Непридуманные истории
Гость
никГость
Сообщение было удалено
НикГость, а продажники у вас хорошо зарабатывают? Именно менеджеры по продажам стройматериалов.
НикГость, а продажники у вас хорошо зарабатывают? Именно менеджеры по продажам стройматериалов.
Гость
В общемировом рейтинге из 71 страны российские зарплаты занимают 51 место. Средняя зарплата в России по данным Росстата в 2017 году составила всего 35,8 т.р., в т.ч. по регионам:
19,6 т.р. – Дагестан;
20,0 - 20,9 т.р.- Алтайский край, Ивановская обл.;
21,2- 21,9 т.р. - Чувашия, Псковская и Тамбовская обл.;
22,0 – 22,8 т.р. - Мордовия, Адыгея, Марий Эл, Чеченская респ. Орловская, Костромская, Курганская, Кировская, Брянская обл.,
23,1 – 23,8 т.р. – Ставропольский край, Саратовская, Пензенская обл.;
24,0 – 24,8 т.р.- Крым, Алтай, Ульяновкая, Смоленская, Курская обл.;
25,1- 25,7 т.р. - Липецкая, Оренбургская, Воронежская, Владимирская, Волгоградская, Ростовская, Тверская, Новгородская обл.;
26,0 – 26,9 т.р.- Севастополь, Удмурдская респ., Астраханская обл., Рязанская. обл., Белгородская обл., Омская обл., Респ.Башкортостан;
27,1 – 27,9 т.р. - Самарская, Ярославская обл.;
28,1 – 28,9 т.р. - Краснодарский край, Тыва, Нижегородская, Тульская обл;
29,2 – 29,8 т.р. - Калининградская, Челябинская, Кемеровская обл., Татарстан, Пермский край;
30,0 – 30,8 т.р. – Новосибирская, Калужская обл.;
31,1 – 31,8 т.р. - Забайкальский край, Вологодская обл., Еврейский а.о., Хакасия;
32,8 т.р. - Свердловская обл.;
33.1 – 33,8 т.р. - Амурская обл., Карелия, Иркутская обл.;
34,4 – 34,6 т.р. - Приморский край, Томская обл.;
35,8 т.р. - Красноярский край;
36,1 - 37,3 т.р. - Ленинградская, Архангельская., Тюменская обл.;
42,0 – 42,5 т.р. - Коми, Московская обл., Хабаровский край;
51,0 т.р. – Санкт- Петербург;
55,6 – 55,6 т.р. - Саха, Тюменская обл.;
57,6 т.р. – Камчатский край;
65,0 – 66,8 т.р. – Сахалинская, Магаданская обл.;
73,8 т.р. – Москва;
80,1 т.р. – Ямало-Ненецкий а.о.;
92,5 т.р. – Чукотский а.о.
19,6 т.р. – Дагестан;
20,0 - 20,9 т.р.- Алтайский край, Ивановская обл.;
21,2- 21,9 т.р. - Чувашия, Псковская и Тамбовская обл.;
22,0 – 22,8 т.р. - Мордовия, Адыгея, Марий Эл, Чеченская респ. Орловская, Костромская, Курганская, Кировская, Брянская обл.,
23,1 – 23,8 т.р. – Ставропольский край, Саратовская, Пензенская обл.;
24,0 – 24,8 т.р.- Крым, Алтай, Ульяновкая, Смоленская, Курская обл.;
25,1- 25,7 т.р. - Липецкая, Оренбургская, Воронежская, Владимирская, Волгоградская, Ростовская, Тверская, Новгородская обл.;
26,0 – 26,9 т.р.- Севастополь, Удмурдская респ., Астраханская обл., Рязанская. обл., Белгородская обл., Омская обл., Респ.Башкортостан;
27,1 – 27,9 т.р. - Самарская, Ярославская обл.;
28,1 – 28,9 т.р. - Краснодарский край, Тыва, Нижегородская, Тульская обл;
29,2 – 29,8 т.р. - Калининградская, Челябинская, Кемеровская обл., Татарстан, Пермский край;
30,0 – 30,8 т.р. – Новосибирская, Калужская обл.;
31,1 – 31,8 т.р. - Забайкальский край, Вологодская обл., Еврейский а.о., Хакасия;
32,8 т.р. - Свердловская обл.;
33.1 – 33,8 т.р. - Амурская обл., Карелия, Иркутская обл.;
34,4 – 34,6 т.р. - Приморский край, Томская обл.;
35,8 т.р. - Красноярский край;
36,1 - 37,3 т.р. - Ленинградская, Архангельская., Тюменская обл.;
42,0 – 42,5 т.р. - Коми, Московская обл., Хабаровский край;
51,0 т.р. – Санкт- Петербург;
55,6 – 55,6 т.р. - Саха, Тюменская обл.;
57,6 т.р. – Камчатский край;
65,0 – 66,8 т.р. – Сахалинская, Магаданская обл.;
73,8 т.р. – Москва;
80,1 т.р. – Ямало-Ненецкий а.о.;
92,5 т.р. – Чукотский а.о.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А неофициальные доходы россиян вы подсчитали?
Гость
Майсин
Сообщение было удалено
Вы реально считаете программистов мальчиками, которые ни в чем не секут?)))) Могу поспорить, вы не ответите ни на 1 вопрос, который задают даже начинающему программисту на собеседовании)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В мире вообще-то более 200 стран. Видимо, в 130 из них зарплаты настолько низкие, что их даже не стали учитывать? Значит, Россия на своем 51 месте богаче, чем 150 стран, то есть 3/4 мира.
Мяу
Как почитаешь, кошмар.
Я, учитель начальных классов, зарабатываю 65000 , работаю с 9 до 16. Муж военный, 120000. Москва, 25 лет нам. Высшее образование.
Я, учитель начальных классов, зарабатываю 65000 , работаю с 9 до 16. Муж военный, 120000. Москва, 25 лет нам. Высшее образование.
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Обострение,видимо у нее сезонное,шизоиды по весне вылезают
Гость
Мост
Сообщение было удалено
даже тут, в теме о ЗП, этот дятел Мост умудрится вставить про "ТП". это ж надо так заклинило человека!))))))))
когда какаешь тоже ТП вспоминаешь?
когда какаешь тоже ТП вспоминаешь?
Машка
У меня только один знакомый признался, что работает за 12 тысяч. У остальных - кто на что горазд. У одной зп 13.500, но она всем рассказывает, что 75.000, другой вообще не работает, у матери деньги с пенсии выклянчивает, но всем говорит, что у него доход 240.000. Вообще, очень забавно людей слушать. Кричат, что под сотню получают, но при этом не могут расплатиться с кредитом в 30.000, а 1.000 для них невиданные деньги.
Машка
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы в Сахалинской области получать 68.000, надо быть ну оооочееь приблатненным. На Сахалине народ получает по 15-20 тысяч, а губер 300, вот и средняя зп.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку!🌺
спасибо за поддержку!🌺
никГость
Гость
Сообщение было удалено
да, от 150 и выше.
да, от 150 и выше.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
да, от 150 и выше. Я знал одногт менеджера, он за месяц заработал 15 млн. На стройматермалах. Хотите расскажу, как у него получилось?
Притом за месяц он работал 2 дня всего.
да, от 150 и выше. Я знал одногт менеджера, он за месяц заработал 15 млн. На стройматермалах. Хотите расскажу, как у него получилось?
Притом за месяц он работал 2 дня всего.
Гость
Машка
Сообщение было удалено
Внимание вопрос. Зачем горбатиться за 25 тыщ, когда можнт работать продавцом стройматериалов и зашибать 150 тыщ?
Или просто быть умным человеком, жить в Питере и иметь 200?
Или делать пару пупсов в месяц и иметь 60 тыщ?
Или быть маникюршей и иметь 300?
Или просто быть умным человеком, жить в Питере и иметь 200?
Или делать пару пупсов в месяц и иметь 60 тыщ?
Или быть маникюршей и иметь 300?
Гость
Мяу
Сообщение было удалено
Зачем вам эти нервы и ответственност??
Идите оаботать маникюршеф или продавцом стройматериалов. Зп минимум в три раза больше.
Идите оаботать маникюршеф или продавцом стройматериалов. Зп минимум в три раза больше.
Гость
Редактор. Москва. Зарплата 53 тыс., минус налоги = 45 на руки. Пятидневка. Постоянные авралы и нервотрепка. Дома только ночую. Переработка НЕ оплачивается , считают что за эти деньги мы им и так должны ибо много получаем. Надоело все. Собираюсь уходить. В отпуск летом только со скандалом и пытаются на отпуск дать с собой работу.
Челябинск 15-18т.
Гость
Mike D
Сообщение было удалено
Росстат выдаёт официальную информацию. Из моего окружения, большинство имеет серую зп. Причём по принципу 30 оф, 70 неоф. Мы в прошлом году НЕ УСПЕЛИ купить квартиру в жк, ибо разлетелись квартиры. Четыре дома по 25 этажей. Сейчас там только остались несколько небольших студий в продаже и то не от застройщика, а от частных лиц. Видимо квартиры у нас от нищеты повальной так продаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы работаете в таком месте?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все надеялась, что станет лучше.
Марина
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Вот никогда не понимала зачем считать зарплату "грязными"?) Приятней так что-ли? Бред какой-то, надо считать сколько на руки выходить, а в идеале заработок в час, как делают в цивилизованном мире - это показывает эффективность труда.
Марина
Оленька
Сообщение было удалено
Потому что надо отдать 30 тыс. за съемную квартиру. И в итоге останется те же 20 тыс. на руки, что и в регионах.
Гость
Сообщение было удалено
Классное место для жизни)).
Не знаю, куда вы там "не успели", но на циане десятки тысяч новых квартир на любой вкус и кошелёк по всему городу. А вторички так вообще море.
Разлетаются только те ЖК, которые продаются по цене ниже рынка. Или просто недорогое жилье в дорогом месте.
Всё остальное продают годами, никакие рассрочки не помогают.
Типичный покупатель - семья с ипотекой + продажа другой квартиры + деньги всей родни до 7 колена + свои сбережения в 5 000 рублей монетками.
Не знаю, куда вы там "не успели", но на циане десятки тысяч новых квартир на любой вкус и кошелёк по всему городу. А вторички так вообще море.
Разлетаются только те ЖК, которые продаются по цене ниже рынка. Или просто недорогое жилье в дорогом месте.
Всё остальное продают годами, никакие рассрочки не помогают.
Типичный покупатель - семья с ипотекой + продажа другой квартиры + деньги всей родни до 7 колена + свои сбережения в 5 000 рублей монетками.
Марина
Сообщение было удалено
Спасибо, Капитан Очевидность, но статистика у нас вся ведётся грязными.
На Западе, кстати, тоже.
Чистыми сами посчитаете.
На Западе, кстати, тоже.
Чистыми сами посчитаете.
Следующая тема
Предыдущая тема
почему же Росстат выдает цифру 30 тысяч, он врет?