Как делится ваш семейный бюджет? Моя зарплата только моя или общая?
Ирина
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Правильно как договоритесь. Но на две зп можно позволить себе больше, чем на одну. Да и имеете полное моральное право тоже ждать от него полного участия в быте.
Если же доходы одного не позволяют откладывать, отпуска два раза в год, одежду, коммуналку, еду, развлечения, медицину, технику, машины обоим- то тогда лучше все же жить на 2 зп.
Если же доходы одного не позволяют откладывать, отпуска два раза в год, одежду, коммуналку, еду, развлечения, медицину, технику, машины обоим- то тогда лучше все же жить на 2 зп.
Гость
Хитрожопая какая)) не скажу как у мамы моей у нее херова туча мужей было, но у свекрови идеальная на мой взгляд семья-муж добытчик, на его деньги покупались жилье , авто и дача, а свекровь то что получала тратила на продукты и одежду как то так. Деньги были у нее, она распределяла.
Al
Ну не сказала бы, что у вас семья.
В целом в семье обычно есть какие-то общие цели типа покупки квартиры, машины, планирования отпуска или создания подушки безопасности. В нормальной семье бюджет общий и его планируют совместно, хотя в конечном итоге решение принимается более продуманным человеком. Чаще это все-таки мужчина. Думаю нормальная ситуация когда вы определяете какая сумма в месяц полностью в вашем/его распоряжении. Ну а более существенные покупки согласовывать друг с другом потому что вы одна семья.
В целом в семье обычно есть какие-то общие цели типа покупки квартиры, машины, планирования отпуска или создания подушки безопасности. В нормальной семье бюджет общий и его планируют совместно, хотя в конечном итоге решение принимается более продуманным человеком. Чаще это все-таки мужчина. Думаю нормальная ситуация когда вы определяете какая сумма в месяц полностью в вашем/его распоряжении. Ну а более существенные покупки согласовывать друг с другом потому что вы одна семья.
Скорп
Мы ее проедим))
Конечно общая!Все вместе, на машину, на квартиру, на еду, мы же одно целое)
Ирина
Сообщение было удалено
Дело в том, что все существенные покупки у нас уже есть, нам деньги только на отдых если тратить и все.
Гость
У нас всегда все было и есть общее. Поэтому никогда не было финансовых разборок. Жили и только на мою , и только на зарплату мужа. Сейчас муж намного больше зарабатывает и да, получается, что мой заработок перекрывает лишь мои нужды, но все равно это общие деньги. Если возникнет ситуация, когда надо ужаться, мы ужмемся. Так , кстати, накопили на квартиру.
Al
Сообщение было удалено
Я не совсем понимаю, что значит общие деньги наверное. То-есть вы хотите иметь право ими распоряжаться как вам хочется или хотите чтобы мужчина нес общие затраты типа коммуналки и покупки продуктов?
Что ваш мужчина думает на этот счет?
Что ваш мужчина думает на этот счет?
я
А я одна живу и естественно трачу всё только на себя))
Гость
Парень то что сказал Или свалил
Гость
Сообщение было удалено
Кто платит коммуналку за вашу квартиру и покупает продукты и хоз.товары?
Гость
Все что мужа - все мое! И нафиг работу
я
Считаю так, если мужик не готов взять на себя половину обязанностей по дому, унитазы драить посуда пол..если есть дети то туда же и уход за детьми. То ясен пень я работать не буду и жить буду только на его деньги.
Гость
Мы все доходы сваливаем в одну кучу, кто что хочет то и покупает. Естественно по поводу каких-то глобальных покупок, которые ударят по бюджету советуемся.
Гость
Сообщение было удалено
У всех так, насколько я знаю!
Юлия
Автор, у каждой семьи свои правила. Если Вас это обоих устраивает, то значит это для Вас правильно.
Гость
Сообщение было удалено
Это уже не добытчик
Гость
Вообще смешно. Девушка может поесть на 6 тысяч в месяц, а *** - на 30 тысяч, а с неё пополам что ли, 18 тысяч? Это уже ло/хот/рон и Альфонс какой-то, а не пополам. Ищите дураков. Все семьи, которые я знаю, обеспечивают мужья, жены что-то по мелочи покупают и деньги остаются у них свободные.
Гость
Перевожу на общий счёт 1400 УЕ в месяц, муж переводит 2200 УЕ, что покрывает ипотеках за наш дом, все счета, еду на семью, сейчас ещё и собаку. 320 УЕ я плачу нашей няне помощнице из своих (ребёнок мой от первого брака, получаю на него алименты). Остаётся у меня лично от зарплаты 2000 УЕ в месяц на свои нужды.
Муж из своих оставшихся оплачивает досуг, рестораны, заказ еды на дом (раз в неделю
Минимум), отдых за нас двоих не редко (хотя я тоже не скуплюсь, возила нас двоих на острова отдыхать в этом году)
Муж из своих оставшихся оплачивает досуг, рестораны, заказ еды на дом (раз в неделю
Минимум), отдых за нас двоих не редко (хотя я тоже не скуплюсь, возила нас двоих на острова отдыхать в этом году)
Гость
Моя зарплата, можно сказать, общая. Зарплата мужа - ему на булавки...
Ппц у меня семейка... 😢😢😢
Ппц у меня семейка... 😢😢😢
Гость
У нас всегда с самого начала много лет все деньги общие. Мне интересно: женщины пишут, что содержит муж, а их зарплата на булавки. А что происходит в этих семьях, если муж не сможет больше зарабатывать, например заболел тяжело и тп. Как дальше живут такие семьи, если нет накоплений на десятилетия вперед?
Гость
Сообщение было удалено
правильно автор рассуждает, жильё её, с него - содержание
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Гостья
Сообщение было удалено
У моё мужа когда была операция я свою зп на него тратила. А так обычно он меня содержит. А моё мне на булавки. Мы же женщины тоже работаем. Просто мы себя обеспечиваем и наши мужчины тоже нас обеспечивают)))
Гость
Сообщение было удалено
Свои деньги тоже идут на себя и на мелочи какие-то - в магазин заскочить, подарок купить, просто когда работаешь, больше денег чем когда не работаешь и есть возможность отложить. А так ничего не меняется, как муж обеспечивал, так и обеспечивает.
Гость
Сообщение было удалено
Ах, жилье её, этот момент я пропустила! Ну тогда он вообще обязан её на 100% обеспечивать и делать ремонт в её квартире.
Ах, жилье её, этот момент я пропустила! Ну тогда он вообще обязан её на 100% обеспечивать и делать ремонт в её квартире.
Гость
Муж оплачивает КУ и покупает продукты. Это около 20к в месяц. Остальное он тратит как считает нужным. Я свою зарплату откладываю или покупаю что-то себе. Кино , кафе и тд - за счёт мужа. Но! Квартира моя, я в ней сделала хороший ремонт за свой счет. Если едем в отпуск - каждый скидывает сколько может . Но я скажу так , его жаба душит по сто тысяч на отпуск тратить, сказывается не богатое детство. Машина и квартира у меня добрачные, у него машина только, жилья нет.
Гость
Если вы с парнем живете по любви, то всё общее. Если вы жадная, меркантильная особа, то раздельно. И отношения к себе ждите соответствующее. Вы вещь, секс-робот, уборщица, кухарка, без права голоса, он-господин.
Гость
Сообщение было удалено
Тоесть она ему квартиру отпишет?
Тоесть она ему квартиру отпишет?
К.
Моя это моя, мужа это семейная)), но моя 15 т. р., а мужа 150-180 т. р., так что ему мои копейки без надобности
Элли
Я тоже считаю,что зарплата жена это моя зарплата,а деньги мужа наши деньги! Те,кого это не устраивается- посылаются лесом.
Гость
Вот из-за такого отношения к мужским финансам у меня появилось нечто вроде ненависти к женщинам. Не люблю лицемерие и двойные стандарты. Раньше был щедрым, а как насмотрелся, какие бабы бывают, так расхотелось им быть. Лучше бездомным детям в приюте на эти деньги помогу
Гость
Сообщение было удалено
Блин, я думала я одна такая ....
Гость
Сообщение было удалено
а что происходит в семьях, таких как ваша, когда жена не сможет больше зарабатывать, например, заболела тяжело итп?
Гость
Сообщение было удалено
тебе зачем бабская зп? ты мужик или где? сопли подбери, чудило.
Гость
Сообщение было удалено
В каком месте ты увидел упоминание бабской зп? Нафига мне она сдалась? А мужик - это тот, кто безропотно отдает свои деньги в женские руки? Пахать на бабу не согласен - значит не мужик!
Гость
Сообщение было удалено
если муж пахать на жену не согласен, то нафиг он нужен? секс я и так найду, ещё и приплатят и подарками задарят. а этот мужЫк пусть трочит.
Новые темы
Maxim
Зарплата жены идет ей на счет в банке, проценты со счета она иногда на что-то тратит.
С моих доходов оплачиваются все расходы (включая "на булавки" жены), на мне учет доходов-расходов, когда у жены кончаются "семейные" деньги - выдаю ей партиями по 10000 руб или сколько надо. Что осталось c доходов - идет на мой счет, с него же делаются все крупные покупки.
С моих доходов оплачиваются все расходы (включая "на булавки" жены), на мне учет доходов-расходов, когда у жены кончаются "семейные" деньги - выдаю ей партиями по 10000 руб или сколько надо. Что осталось c доходов - идет на мой счет, с него же делаются все крупные покупки.
Maxim
Сообщение было удалено
Да, это проблема, поэтому деньги тратятся далеко не все и делаются эти самые накопления. Если не пригодятся - будет повод выйти на пенсию пораньше :)
Гость
Автор, так, как у ваших родителей было, по моему мнению, только в семьях олигархов может быть. В обычных семьях, где у мужа такая же зарплата, как у жены, ну плюс-минус, такой вариант нонсенс. Обычному мужчине такая жена вряд ли понадобится.
Гость
если муж пахать на жену не согласен, то нафиг он нужен? секс я и так найду, ещё и приплатят и подарками задарят. а этот мужЫк пусть трочит.
если муж пахать на жену не согласен, то нафиг он нужен? секс я и так найду, ещё и приплатят и подарками задарят. а этот мужЫк пусть трочит.Смотрите и мотайте на ус, мужчины. Вот как к вам относятся ваши дамы. Вы для них - кошелек и только
Гость
Вообще смешно. Девушка может поесть на 6 тысяч в месяц, а *** - на 30 тысяч, а с неё пополам что ли, 18 тысяч? Это уже ло/хот/рон и Альфонс какой-то, а не пополам. Ищите дураков. Все семьи, которые я знаю, обеспечивают мужья, жены что-то по мелочи покупают и деньги остаются у них свободные.
Вот это ты нищенка ущербная. Считаешь куски в тарелке. Фу
Форум: Финансы
Всего: 144 611 тем
Новые темы за 3 дня: 138 тем
- Не устраивает транспортная компания, на какую заменить?1 ответ
- Взять кредит, чтобы съехать от родителей33 ответа
- Как вы пережили то что вы из бедной семьи?18 ответов
- Почему люди стали возвращать больше товаров?Нет ответов
- Женщина как поглотитель финансов. Куда уходят деньги?101 ответ
- Подписка на Person приложения для обработки фото1 ответ
- Сколько денег тратите в день на еду27 ответов
- Финансы семьи3 ответа
- Сначала на квартиру надо накопить, а потом уже путешествовать и тратить деньги на хотелки46 ответов
- Мне кажется, если бы многие девушки хорошо зарабатывали, то не связались бы с теми, с кем они сейчас172 ответа
Популярные темы за 3 дня: 52 темы
- Мне кажется, если бы многие девушки хорошо зарабатывали, то не связались бы с теми, с кем они сейчас172 ответа
- Женщина как поглотитель финансов. Куда уходят деньги?101 ответ
- Сначала на квартиру надо накопить, а потом уже путешествовать и тратить деньги на хотелки46 ответов
- Взять кредит, чтобы съехать от родителей33 ответа
- Сколько денег тратите в день на еду27 ответов
- Как вы пережили то что вы из бедной семьи?18 ответов
- Подруга на всем экономит12 ответов
- А на чем они зарабатывают собственно говоря?4 ответа
- Финансы семьи3 ответа
- Ремонт еще не закончился, а деньги уже кончились3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Просто у меня как то в семье так было мамина зарплата это мамина а папина это общая))) и я привыкла так жить, сейчас с парнем живем я ему сразу сказала моя квартира мы живем у меня, но его зп это общая а моя это только моя, понятное дело, что если дома чай закончился я не стану ждать пока он купит , не до абсурда. А как вы считаете это правильно?