Я не транжира , копить легко удаётся . Но общаюсь с приятельницей которая на всем экономит . Она очень худая от природы и 40 кг нет , может за весь день ничего не съесть , хотя по несколько раз заходит смотрит на всякие пирожки ,булочки в магазин и уходит . Видно что голодная ,так чего не купить? В плане денег это копейки .Зашли один раз с ней в магазин товаров для дома и она давай охать и ахать ценам . Что свечки дорогие , зачем 100 рублей отдавать за свечу для той же фотографии (если ты фотографируешь предметные фото для блога) когда можно обычного мыла налить в форму и будет как свечка. Она занимается мыловарением.Так же и на счёт остального , зачем очки от солнца за 600 рублей покупать ,когда можно и без них ходить .Зачем покупать фон для предметных фото в магазин , когда можно самодельный сделать . Говорит покупной все равно замажется ,а мыть его нельзя . Хотя если у тебя магазин , лучше вложиться в красивый фон и мыть его как раз можно , чем покупать каждый раз цветные ватманы , которые испачкаются намного быстрее и придут в непригодность .Вот что это за чрезмерная экономия , особенно на элементарных нуждах ?
А не занимались ли бы вы своими делами вместо того, чтобы обсуждать людей, как ба/бка на лавочке? Раздражает приятельница- заведите новую, нераздражающую. Или тогда обсуждать нечего будет?
Элли
[1566315943]
Не общайтесь с ней! Это токсичные отношения.
Элли
[1566315943]
Не общайтесь с ней! Это токсичные отношения!
Гость
[2133308133]
Автор,а как она занимается мыловарением то с такой экономией?Компоненты то для всего этого тоже не копеечные.Что она с мылом делает?Продаёт?
Гость
[77024195]
Хочет-пусть экономит, Вы то при чем? Зачем Вы с ней по магазинам ходите?
Гость
[3198339557]
вот, кстати,да) мыловарение очень затратное предприятие) если с нуля - то куча масел, спецформы и т.д. Если из основы, то та же основа, красители, ароматизаторы, эфиры, формы, спецприспособления. найдите себе другую приятельницу, которую вам не захочется в инете обсуждать))
Trainwreak
[580986074]
Да у каждого из нас есть такая знакомая)Есть люди,которым нравится причитать.Учиться и зарабатывать неохота,проще перешивать старые вещи,есть каши,делать маски из огурца и сметаны,и красить волосы дома над раковиной.Зачем это слушать,живите как хотите.
Гость
[2133308133]
У нас родственник есть,над каждой копейкой трясётся,деньги по банкам разным вложил,экономит на одежде,еде,покупает всё самое дешёвое,хотя ему почти 70 лет.Мы над ним подшучиваем,ты когда жить то собираешься на эти деньги?Сам без зкубов,хотя бы мог уже себе вставить,со здоровьем проблемы,но жалко на лекарства тратить,ведь они такие дорогие,но вот что не жалко,так это купить себе чекушку в "красно-белом",выпить и слить,на рыбалку не жаль денег ездить с друзьями,за бензин платят,еду,а рыбы то кот наплакал...это болезнь мозга какая то,у него и мать всю жизнь в нищете прожила,а после смерти столько всего нашли,не понять мне таких людей.
Trainwreak
[580986074]
Гость
Сообщение было удалено
Это психическое отклонение, лечиться у психиатра за полгода.Копия, копит,копят.К гробу багажник не приделать,второй жизни тоже не будет.
Я такая же. Не покупаю домой лишний хлам, не забиваю холодильник ерундой. Но обожаю красивое нижнее белье и отдых. Я даже на машине не поеду, если идти две остановки и налегке. В муж в соседний дом поедит.
Маринка
[1146444282]
люди все разные . и если вам с этой подругой дискомфортно, то сведите общение к минимуму. Сейчас все на чем-то экономят. Я например экономлю на авто (не покупаю), на красивой одежде, косметике и уходе за собой, на медицине (здорова и ладно). Но я не экономлю на путешествиях. И легко заплачу 1000 евро за билеты в Тайланд. Или на технике не экономлю. Хотя телефон новый не хочу
Вот это сила воли у вашей подруги - зайти в магазин, посмотреть, и уйти ни с чем)) Это ж высший пилотаж экономии) Тоже к этому стремлюсь (но это касается только еды, мне просто жать работать "на унитаз")Я экономлю на всем, кроме одежды) Могу месяц голодать, чтобы купить какую-то вещь)) У каждого свои причуды, не стоит осуждать...
Гость
[3185846290]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++ Именно. На фоне суперэкономной подруги автор самовозвышается, растет ее самомнение. Правда, думаю, если она познакомиться еще с кем-то, то начнет рОстить свою самооценку уже за счет другой женщины, придраться-то к любому можно.)))
Маринка
[1146444282]
У меня подруга экономит на проезде на работу, на общественном питании, т.е. она сама приготовит лучше мясо, овощи, чем есть где-то в кафе. И кофе никогда ни за что не купит в кофейнях. т..е у нее основные траты идут на детей, на мероприятия для детей, на отпуск с детьми
Гость
[1731426403]
Маринка
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю покупку кофе дороже 100р.в молодости проработала админом в кофейне, знаю себестоимость чашки кофе, разбираюсь в сортах. Себе дома готовлю сама, сама перемалываю, добавляю ингредиенты типа корицы или молока. И вода.. Несколько раз заказывала чайничек зелчая, такое ощущение, что вода из под крана(или фильтры старые), дома хоть следишь за системой.
Гость
[1146444282]
"Я вообще не понимаю покупку кофе дороже 100р...." Да я все это понимаю. И на работе стоит отличная кофемашина. Но иногда путешествуем вместе с подругой и бывает очень приятно сесть где-нибудь на площади в том же Париже и отдохнуть, выпив чашечку кофе или сьев что-нибудь. А подруга будет искать самые дешевые цены и всеми способами избегать покупки чашки кофе. Путешествую я много. По работе и с друзьями, мужем. Дома я конечно обычно готовлю дома, но иногда и обедаю/ужинаю в кафе/ресторанах. Подруга ест только дома или принесенное из дома. Всегда.
Гость
[2531181313]
я тоже экономная в некотором роде. подруга тянет в ресторан, я - ну нафига, вон норм кафешка, или погода хорошая давай возьмем кофе и на лавочке, другая тянет снять номер в загородном доме погулять, я - та ну, так дорого, и на машине можно приехать погулять и домой спать. одежду стараюсь на распродажах в сетевых магазах.. но! я с легкостью расстанусь с приличной суммой и уеду в путешествие в другую страну и бахну там на экскурсии и сувениры огромную сумму. что собственно и делаю каждый год. Не факт, что это сэкономленные на ресторанах деньги, но вот просто меня жмет платить в ресторане за какую то жратву.. а подруга говорит - на лавочке с кофе как бомж.. да и фик, зато я только недавно из Израиля приехала, где прекрасно провела время.. (я не еврейка если что )))
Гость
[2193813972]
Гость
Сообщение было удалено
Подруга экономит на всём, чтобы смотаться в Париж? Тогда её цели понятны У меня есть более странная подруга постоянно тащила меня в нашей провинции в кафе. а на Майорке ни разу не дала в кафе сидеть, ни на ночной набережной нигде или когда таскались голодные по городу нарочно выбирала жуткую забегаловку в которой не было никакого вида на улицу, в конце концов я с ней рассорилась и одна сходила
Гость
[3569159274]
Гость
Сообщение было удалено
Ой ну все, Париж, Венеция.. Тыды.. Тут 90процентов от зп до зп. Я про общепит в России. То что в самом дорогом кафе мы не застрахованы от некач продуктов. В Париже то можно купить самый дешманский кофе и он на высоте будет.
Гость
[2588121800]
и что она имеет со своей экономией? квартиру,машину, счет в банке? если ничего-тогда зачем слушать ее советы?! она сама себя загоняет в нищету
Зачем покупать туалетную бумагу, если можно пользоваться газетой xD xD xD
Гость
[1049873150]
Не общайтесь с нищебродкой. От нее энергия нищеты и бедности исходит . И здоровье быстро посадит ,если ничего не жрет. Булки модно и самой испечь,это очень дешево выйдет ,и сытно . Если руки не из джопы.
Гость
[2937282065]
Элли
Сообщение было удалено
Ага была у меня такпя подруга, а её муж еще хуже. Мы в Германии живём, раз аытащила их на экскурсию в замок, а потом пошли посидеть в кафе. Обалденное кафе, с горы всю округу видать . Так она заказала воду а ее муж - ничего. Мы же ели обед...стыдно ппред официантами. потом мы плюнули и перестали с ними куда то ездить, они даже на рождественский базар таскали с собой термос чтоб не дай Бог не потратить 4 евро на глинтвейн.
Гость
[2130997279]
Гость
Сообщение было удалено
В кофейнях и ресторанах платят не за кофе, а за ту атмосферу, которой это все сопровождается. Причём тут дом. У меня дома 3!!! кофемашины. Те, которые мелят зерна и сразу в чашку и капсульная. Дома - это дома, а ресторан - другое
Да, люди реально разные. А для меня вкусно пожрать очень важно. Причём вкусно на уровне деликатесов, дорогого вина. Шмотки тоже люблю, но так, чтоб на всём экономить - нет. Покупаю дорогие вещи, но мало
Гость
[2130997279]
Гость
Сообщение было удалено
Кофе дешевле 100 руб лучше не пить вообще. Это не кофе. Кофе в провинции 200, в Москве 400
Гость
[1769588404]
А я вот такой хочу стать. Сейчас денег впритык. Осталась без работы. На 5 месяцев квартиру оплатить есть деньги и минимум на еду, проезд и пару тысяч на развлечения. А впереди лето ведь... есть ещё заначка на черный день. Но! Ругаю себя сильно, что транжира. Что тот же кафе за 300 р. - глупая трата, что в кафе и рестораны люди ходят все же, чтобы увидиться и поболтать, а не платить бешеные деньги.