Гость
Статьи
Незаконная постройка …

Незаконная постройка новостройки

Всем привет. Ищу к покупке квартиру, понравилась одна в кирпичном 3-х этажном доме. В инете нашла старую инфу 2012, в год постройки, что "судом в удовлетворении иска о запрете строительства до получения разрешения, отказано." Это была запись 2012 года. Как на сайте Росреестра узнать, что это уже не незаконное строительство?

Эльвира
10 ответов
Последний — 12 мая 2018, 11:27 Перейти
1.
мышь+

Какая ж она новостройка, если в 2012 было строительство. Обычное дело, что строят без разрешения. Потом получают и вводят в эксплуатацию

2.
Гость

Так в росеерстре и гляньте по кадастровому номеру

3.
Гость

В росреестре можно узнать, нет ли у них инфы о факте незаконной постройки дома, и о том, как именно обозначена квартира, это может быть доля или часть помещения или просто помещение. Тогда не брать ни в коем случае. А вообще сначала нужно идти в администрацию города в комитет по строительству и узнавать, на постройку чего выдавались разрешения и соответствует ли назначение земельного участка дому.

5.
Гость

Ну не знаю, я лично видела как ломают трехэтажный многоквартирный дом, также незаконно построеный. А также лично знаю пару, которая потеряла таким образом квартиру.

6.
Гость

мою тему не пропускают, можно тут спрошу, а реально ли как-то противодействовать строительству, у нас дома строят прямо на улицах, т.е. проезжей части, с кучей всяких нарушений. соседние дома все в трещинах, почва плывёт. куда жаловаться? особенно учитывая, что не анонимно это опасно делать (бороться)

7.
Гость

У нас в микрорайоне тоже сначала строили без разрешения на строительство, уже дом готов, разрешения нет, не заселяли несколько лет. На наш дом разрешение дали в процессе строительства - правда, стройку задержали на 4 года и обанкротились, но разрешение они получили. А один дом , панельный среди кирпичных - там какие то проблемы с разрешением, дом стоит, у людей нет ни собственности, ни прописки

8.
гость

Со стороны города инвестконтракт так и не был подписан. Право собственности получали через суд по факту проживания.

9.
гость

Надеюсь весь микрорайон не сломают. Зачем провоцировать нпркшение закона? Что мешало подписпть инвестконтракт? Если дома по факту не мешали. Наверное форма вымогательстаа. У чиновников должен быть рычаг воздейстаия на каждого застройщика.

10.
Гость

Обычно такое бывает, если категория земель не подходит. Например, строят МКД (обычно не слишком высокий, этажа 4-5)- на землях категории ИЖС. И по документам строится якобы коттедж- а на деле многоэтажка))))

11.
Гость
Гость

Обычно такое бывает, если категория земель не подходит. Например, строят МКД (обычно не слишком высокий, этажа 4-5)- на землях категории ИЖС. И по документам строится якобы коттедж- а на деле многоэтажка))))

да, вот такой сносили несколько лет назад, очень красивый дом, люди сделали очень красивые ремонты, и все под снос пошло.

я со своей новостройкой замучилась с другими вопросами, долгострой и банкротство застройщика, проблемы с разрешение на строительством были цветочками. все знали, что разрешение дадут.