Насколько дорого жить в Москве?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
443 ответа
Последний —
Перейти
Maxim
Сообщение было удалено
Не по 5 человек, а по 10. Если речь о правлении компании.
И очень много где есть серая часть, в т.ч. в госкомпаниях. Даже министрам платят серую з/п, потому что их офиц. зарплата вообще смешная, никто за такие гроши из серьезных людей работать не будет.
Что касается "работы по 10 часов", то я вас вынужден огорчить ))). Из этих 10 часов половина - игра в футбол или хоккей всем составом Правления или другой досуг по интересам.
Поймите, из топов понимают бизнес 1-2 человека, остальные бывшие чекисты для наблюдения, откатчики, посаженные сверху друзья и т.д.
И очень много где есть серая часть, в т.ч. в госкомпаниях. Даже министрам платят серую з/п, потому что их офиц. зарплата вообще смешная, никто за такие гроши из серьезных людей работать не будет.
Что касается "работы по 10 часов", то я вас вынужден огорчить ))). Из этих 10 часов половина - игра в футбол или хоккей всем составом Правления или другой досуг по интересам.
Поймите, из топов понимают бизнес 1-2 человека, остальные бывшие чекисты для наблюдения, откатчики, посаженные сверху друзья и т.д.
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Не по 5 человек, а по 10. Если речь о правлении компании.
Про министров.... Зачем вообще министрам и депутатам зарплата? Она им и не нужна. Как-то один депутат прговорился, что они свою зарплату отдают на благотворительность
Про министров.... Зачем вообще министрам и депутатам зарплата? Она им и не нужна. Как-то один депутат прговорился, что они свою зарплату отдают на благотворительность
Гость
У нас вообще всё очень пепекошено. Охранники первых лиц государства получают больше самих первых лиц.
Гость
Девушка, вы можете поработать в Москве, но правильно вам пишут - не продавайте квартиру в своём городе! Я бы на вашем месте поехала, когда мне было 26 лет, были такие мысли и желание. Но не получилось, родственники были сильно против. А сейчас, после 40, когда уже дети школьники, ни за что бы не поехала, в своем городе и работа привычная, и у детей друзья, и секции, и дача, уже многое держит, зарплата это совсем не главное в жизни. Если молоды и бездетны, то можно попробовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно можно попробовать. У нее никаких секций и детей. Если здоровье хорошее, почему бы и нет
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Да, конечно, больших денег там крутится много, иначе бы откуда все сотни тысяч за м2 в ЦАО могли бы взяться. Другое дело, что глядя снизу реалистично рассчитывать дорасти до таких должностей и переезжать именно с расчетом на это - это плохой бизнес-план. А зарплаты в реалистично-хороших ограничены несколькими квадратными метрами (или того меньше) в центре города.
В провинции вариантов больше:
- стоимость м2 в хороших доходах не так задрана относительно средних доходов.
- зарабатывать в разы больше среднего намного проще чем в Москве (аутсорс, бизнес с московскими конторами, работа вахтовым методом). Это несложные стратегии, доступны большому количеству людей, конкуренции за ограниченное количество доходных позиций нет.
Ладно, свою жилищную проблему мы как-то решили, а тут дети подрастают, бабушек в Москве которые могут что-то в наследство оставить у них нет, поэтому будет или жизнь на голове у родителей или вторая серия ипотечной истории.
В провинции вариантов больше:
- стоимость м2 в хороших доходах не так задрана относительно средних доходов.
- зарабатывать в разы больше среднего намного проще чем в Москве (аутсорс, бизнес с московскими конторами, работа вахтовым методом). Это несложные стратегии, доступны большому количеству людей, конкуренции за ограниченное количество доходных позиций нет.
Ладно, свою жилищную проблему мы как-то решили, а тут дети подрастают, бабушек в Москве которые могут что-то в наследство оставить у них нет, поэтому будет или жизнь на голове у родителей или вторая серия ипотечной истории.
Maxim
Сообщение было удалено
для вас - да ))).
Но большинство простых людей немного другие.
Конечно, дорасти до топ-менеджера вряд ли получится. Но до начальника отдела с з/п тысяч 200 - более чем реально. Для этого даже не нужны какие-то способности большие, достаточно просто много работать и быть активным.
Никто из моих друзей не пожалел о переезде в Мск, ни один человек. И никто не вернулся в провинцию. Это реальность.
Что касается недвиги, то я вам скажу так. Посмотрите тот же numbeo, во всех крупных городах мира стоимость метра в центре города в разы выше средней з/п. Это нормально, ведь люди живут не только в центре. Ипотека в последнее время значительно подешевела у нас, есть предложения по 7,5% уже, цены на жилье давно стоят на месте (в некоторых районах Мск даже снижаются).
Но большинство простых людей немного другие.
Конечно, дорасти до топ-менеджера вряд ли получится. Но до начальника отдела с з/п тысяч 200 - более чем реально. Для этого даже не нужны какие-то способности большие, достаточно просто много работать и быть активным.
Никто из моих друзей не пожалел о переезде в Мск, ни один человек. И никто не вернулся в провинцию. Это реальность.
Что касается недвиги, то я вам скажу так. Посмотрите тот же numbeo, во всех крупных городах мира стоимость метра в центре города в разы выше средней з/п. Это нормально, ведь люди живут не только в центре. Ипотека в последнее время значительно подешевела у нас, есть предложения по 7,5% уже, цены на жилье давно стоят на месте (в некоторых районах Мск даже снижаются).
Бяда
В Москву едят за культурной программой, развлечениями, перспективами и знакомствами. Если вам бОльшее из перечисленного не нужно, то смысл переезда теряется.
К комментариям:
20000 на еду на одного человека? А ШО ВЫ ЕДИТЕ?Лобстеров и черную икру? Я на 3-5 тысяч и овощи ,и фрукты ,и курицу, и крупы покупаю. Ем прилично, без всякой дряни с добавками.
За 30 тысяч кв с тараканами снимать? Ну, если человек глупый, то он и за 50 будет в овне жить. Это из разряда "в москве получают 30 тысяч". Нет мозгов-получай копейки и живи с тараканами-клопами. В пределах МКАДа можно найти абсолютно нормальную квартиру за 20-25 тысяч, комнату снять за 13-15, комнату на двоих -6-8 соответственно.
Не пугайте авторку, в Москве не зверинец.
К комментариям:
20000 на еду на одного человека? А ШО ВЫ ЕДИТЕ?Лобстеров и черную икру? Я на 3-5 тысяч и овощи ,и фрукты ,и курицу, и крупы покупаю. Ем прилично, без всякой дряни с добавками.
За 30 тысяч кв с тараканами снимать? Ну, если человек глупый, то он и за 50 будет в овне жить. Это из разряда "в москве получают 30 тысяч". Нет мозгов-получай копейки и живи с тараканами-клопами. В пределах МКАДа можно найти абсолютно нормальную квартиру за 20-25 тысяч, комнату снять за 13-15, комнату на двоих -6-8 соответственно.
Не пугайте авторку, в Москве не зверинец.
Бяда
Едут*, прошу прощения за очепятку
гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Плохой совет. У нас то кризис, то еще какой катаклизм. Кв оставить и сдавать либо сразу покупать в Подмосковье какую-нибудь кв, если хватит денег. Потом, как пойдет, либо ездить из Подмосковья, либо в Подмосковье сдать, в Москве снять. Но просто держать деньги в России - безумие.
гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Ага, парикмахерская в Урюпинске 500 руб, в Москве 2500.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, ну мы же понимаем, что эти компании капля в море. В одном только "СКОЛКОВО" средняя зарплата ещё 3 года назад составляла 500 тыс руб., а сейчас, с учётом индексаций, боюсь даже представить эту цифру. А у фонда ещё есть куча дочек - Объединенная дирекция по управлению активами и сервисами , Таможенно-финансовая компания (ТФК), Объединенная дирекция по проектированию и строительству (ОДПС), Центр интеллектуальной собственности (ЦИС), технопарк «Сколково», центр орбитальных полетов «Сколково». Толком ничего не делают, но зарплаты там не хилые ( пусть в досках и не пр миллиона, но с учётом бонусов все равно много)
Вот и представьте только, сколько у нас дармоедов.
В перечисленных вами компаниях сидят одни блатные. Знаю одного генерала, пристроил своего сына на очень денежное место, где работать не нужно, а деньги хоть лопатой греби. Но даже с такой работой сынок не справляется, постоянно тусуется в клубах, бухает, спускает бабло на шлююшееккк. Ничего не соображает, зато папа - генерал
Вот и представьте только, сколько у нас дармоедов.
В перечисленных вами компаниях сидят одни блатные. Знаю одного генерала, пристроил своего сына на очень денежное место, где работать не нужно, а деньги хоть лопатой греби. Но даже с такой работой сынок не справляется, постоянно тусуется в клубах, бухает, спускает бабло на шлююшееккк. Ничего не соображает, зато папа - генерал
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ага, парикмахерская в Урюпинске 500 руб, в Москве 2500.
В Москве можно и за 300 подстричься, так же как и в провинции за 2500. У разных классов салонов своя цена
В Москве можно и за 300 подстричься, так же как и в провинции за 2500. У разных классов салонов своя цена
Гость
гость
Сообщение было удалено
Плохой совет. У нас то кризис, то еще какой катаклизм. Кв оставить и сдавать либо сразу покупать в Подмосковье какую-нибудь кв, если хватит денег. Потом, как пойдет, либо ездить из Подмосковья, либо в Подмосковье сдать, в Москве снять. Но просто держать деньги в России - безумие.
Нет, почему же. Можно держать на депозите деньги, если уже есть своё жильё. А вот в отсутствии кв. в Москве продавать единственное жильё на Родине - безумие.
Нет, почему же. Можно держать на депозите деньги, если уже есть своё жильё. А вот в отсутствии кв. в Москве продавать единственное жильё на Родине - безумие.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Давай не ты как раз не будешь врать. За 2,5 млн она купит без отделки котлован. За 25 000 может что-то и снимет, сараюшку на 1 этаже. Если ты по Авито смотришь, а не собственный опыт имеешь - ло.х. Это развод, чтобы позвонили.
гость
Сообщение было удалено
Парикмахерская - это товар?
Люди как обычно читать не умеют. Только писать.
Люди как обычно читать не умеют. Только писать.
гость
Кейт Арчер
Сообщение было удалено
Выхино? Бибирево? Бутово?
Гость
Сообщение было удалено
++++
Но в среднем услуги в Мск дороже, потому что труд дороже.
Но в среднем услуги в Мск дороже, потому что труд дороже.
гость
Кейт Арчер
Сообщение было удалено
Ну да))))) Стала бы девушка с такой зарплатой в клоповнике жить, ага))) После "залазите" можно вообще не читать. Вы можете сколько угодно переезжать в Москву, но москвичкой с таким лексиконом Вам не стать.
гость
мышь+
Сообщение было удалено
Вот откуда люди, которые здесь неоднократно писали о своем уровне жизни, знают, сколько стоит проездной в метро?))))) Я даже, сколько стоит разовый билет, не в курсе
гость
Сообщение было удалено
Ух ты!
У вас есть СВОЯ МАШИНА?
У вас есть СВОЯ МАШИНА?
гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Мышление провинциала, жизнь провинциала, хоть и в Москве.
Про кв. У меня не ипотека, своя. Купили ее за 22 000 дол, сейчас она стоит 128 000 дол. То есть + 580%. Если бы эти деньги я положила на депозит, было бы 150%, если бы эти деньги лежали в рублях, давно бы их инфляция и кризисы съели.
Про кв. У меня не ипотека, своя. Купили ее за 22 000 дол, сейчас она стоит 128 000 дол. То есть + 580%. Если бы эти деньги я положила на депозит, было бы 150%, если бы эти деньги лежали в рублях, давно бы их инфляция и кризисы съели.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Не шутка, их полно. Но не в вашем районе и не в вашем кругу
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ути...а вы из какого круга будете?
Ути...а вы из какого круга будете?
гость
Сообщение было удалено
А купили бы на них акций какого-нибудь сбера - сейчас бы выбирали куда Роллс-Ройс парковать. Может быть даже второй )
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ты одна из таких "одиноких красоток", которых "мужчины боятся"? И даже мужчины вашего круга? А почему не нашлось мужика в своём кругу? Вроде, по все данным, мужчин богатых у нас больше, чем богатых женщин. Как же так получилось, что такая "красотка " не нашла себе пару в своём кругу? А может, все дело в том, что этот пресловутый "свой круг" вовсе не считает эту даму красоткой? Даааа уж, сейчас даже самые страшные бабы о себе невъепееннного мнения.
Ты одна из таких "одиноких красоток", которых "мужчины боятся"? И даже мужчины вашего круга? А почему не нашлось мужика в своём кругу? Вроде, по все данным, мужчин богатых у нас больше, чем богатых женщин. Как же так получилось, что такая "красотка " не нашла себе пару в своём кругу? А может, все дело в том, что этот пресловутый "свой круг" вовсе не считает эту даму красоткой? Даааа уж, сейчас даже самые страшные бабы о себе невъепееннного мнения.
гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
это не дом. Когда пенсия приблизится и работу потеряете, повторите Стрекозу из басни. Ты все пела? Это дело.
Кстати, судя по Вашим постам, приличные девушки как-то на Вас внимания не обращают. Видимо, так же, как и мы все, не догоняют Ваших новаторских жизненных позиций.
Кстати, судя по Вашим постам, приличные девушки как-то на Вас внимания не обращают. Видимо, так же, как и мы все, не догоняют Ваших новаторских жизненных позиций.
гость
Сообщение было удалено
Вспомнила бабка, как девкою была.
А Наполеона помните?
А Наполеона помните?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да с чего Вы взяли, что у него миллионы долларов?))) Я еще не слышала ни про одного миллионера, ездящего на метро и не имеющего кв.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот чукчи)))) Вы рекламу в инете что ли смотрите?)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да с чего Вы взяли, что у него миллионы долларов?))) Я еще не слышала ни про одного миллионера, ездящего на метро и не имеющего кв.
Насчёт метро вы неправы, ездят ещё как, в том числе миллионеры - и банкиров там видела, и звёзд шоу-бизнеса и т.д. Редко, но ездят.
А вот насчёт квартиры, полностью с вами согласна. Квартиру и не одну имеют все обеспеченные.
Насчёт метро вы неправы, ездят ещё как, в том числе миллионеры - и банкиров там видела, и звёзд шоу-бизнеса и т.д. Редко, но ездят.
А вот насчёт квартиры, полностью с вами согласна. Квартиру и не одну имеют все обеспеченные.
Секта Свидетелей Растущего Квадратного Метра объявляет набор :)
гость
Сообщение было удалено
Советчиков по жизни что-то в последнее время слишком много стало, и все знают, что я должен делать, но ещё не все знают, куда им нужно идти ^^
гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Хорошо, для особо одаренных расшифрую: кое-какие сетевые продукты дешевле, зато услуги дороже раз в пять при прочих равных. Так понятнее?
У меня ребенку за лечение кариеса под наркозом насчитали 50 000 руб. Посмотри, есть ли в провинции такие цены?
У меня ребенку за лечение кариеса под наркозом насчитали 50 000 руб. Посмотри, есть ли в провинции такие цены?
гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
У всех есть своя машина. У меня нет ни одной знакомой семьи без квартиры и машины.
гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Нет, я понимаю, что когда я в 1998 году квартиру покупала, вы в пеленках лежали)))) Но так вы и до сих пор из них недалеко ушли. Квартиру-то так и не купили)))
гость
Сообщение было удалено
Я и в провинции, и в Москве к стоматологу только по страховке работодателя ходил.
гость
Maxim
Сообщение было удалено
А жила бы в первом Роллс-Ройсе?)))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Я? У меня уже двое детей. Все подруги также замужем. А вот их дети - свободные красотки)))
гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
перевожу на русский язык: я не в курсе цен)))
гость
Сообщение было удалено
Я в курсе цен, услуги в Мск дороже, о чём я тут уже несколько раз писал.
Но в целом жизнь в Мск недорогая совсем, по сравнению с зарплатами.
Поэтому все сюда и едут.
Но в целом жизнь в Мск недорогая совсем, по сравнению с зарплатами.
Поэтому все сюда и едут.
гость
Сообщение было удалено
Можно лишь порадоваться за них.
мышь+
гость
Сообщение было удалено
Кто ж вам злобный буратина, если сами за название клиники на букву F предпочитаете переплачивать (за пляски перед ребенком, цветные пломбы и наркоз)?
гость
Сообщение было удалено
Я лучше пока буду и дальше по 25% в год с капитала иметь, а квартиры никуда от меня не денутся.
гость
Сообщение было удалено
Квартира за 8 млн руб. в Москве и 2 детей?
Я вам сочувствую.
Я вам сочувствую.
Гость
Это ладно. А вот перед ЧМ по футболу сдают квартиры по баснословным ценам - по 500-600 тысяч руб в сутки!!! Причем не только в Москве, а во всех городах. В провинции за трое суток сдачи можно и новую хату купить
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я? У меня уже двое детей. Все подруги также замужем. А вот их дети - свободные красотки)))
Ну да, мы вам верим, конечно же. Как и в свободных молодых, красивых принцев- Алигархов, которых девушки "боятся".
Ну да, мы вам верим, конечно же. Как и в свободных молодых, красивых принцев- Алигархов, которых девушки "боятся".
Гость
гость
Сообщение было удалено
Хорошо, для особо одаренных расшифрую: кое-какие сетевые продукты дешевле, зато услуги дороже раз в пять при прочих равных. Так понятнее?
Бред какой-то. Можно название клиники, где пломба 50 тысяч? И с чего вы взяли, что при тяжёлом случае в провинции обойдётся дешевле?
Бред какой-то. Можно название клиники, где пломба 50 тысяч? И с чего вы взяли, что при тяжёлом случае в провинции обойдётся дешевле?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вранье. У всех красоток, которых вижу, только одна проблема: как отбиваться от желающих пригласить в модный ресторан или на выходные в Париж.
В мололом возрасте парней больше, чем девушек. А семей обеспеченных поровну. Так что обеспеченного парня найти легче, чем обеспеченную девушку. Сдается мне, вы - мамаша сынАчки. Размечталась
В мололом возрасте парней больше, чем девушек. А семей обеспеченных поровну. Так что обеспеченного парня найти легче, чем обеспеченную девушку. Сдается мне, вы - мамаша сынАчки. Размечталась
Jkz
Нафиг вам все это надо, траты на сьем, все эти пробки,на работу и с работы по полтора часа, б-рр, товары и услуги дороже...И все это за теже или не намного большие деньги. Многие москвичи мечтают переехать из за всех этих факторов, да некуда.
Следующая тема
Предыдущая тема
В Москве же предлагают только оклад 50 тысяч, премии, % - это все будет зависеть от меня. Даже если предположить, что "сверху" будет еще тысяч 30-40, в месяц выходит 80-90 тысяч. И я не могу понять, нормально ли это для Москвы? Больше всего пугает ситуация с недвижимостью - тут либо отдавать за съем 35-40 в месяц (свою квартирку могу сдать тысяч за 12, но некому будет присматривать за жильцами, тем более бесплатно), либо продавать свою квартиру (около 2,5 млн) и ввязываться в многолетнюю ипотеку, чего делать совершенно не хочется, все-таки пока все вилами по воде писано.
Что бы вы сделали на моем месте? В этом городе меня особо никто и ничего не держит, я была бы даже рада сменить обстановку. Но начальница, к примеру, отговаривает, она собирается в декрет выходить через 1-1,5 года, хочет, чтобы на ее место села я.
Заранее извиняюсь за такой длинный текст.