Насколько дорого жить в Москве?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
443 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Что простите? )))
Дядя, вы рубли с долларами часто в жизни путаете?
Одна акция сейчас стоит $2,3, а пять лет назад стоила $3,8.
Maxim
Сообщение было удалено
Это плата за возможность зарабатывать в Москве.
Такие дела.
Ну и ЖК в Мск с такими ценами более качественные, как ни крути.
Такие дела.
Ну и ЖК в Мск с такими ценами более качественные, как ни крути.
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Что простите? )))
Да вот то самое, дядя. Ровно 5 лет назад стоимость 1 акции " Газпрома" составляла 120,90 руб, сейчас 143,90. Там курс плавающий, то поднимается, то опускается.
Да вот то самое, дядя. Ровно 5 лет назад стоимость 1 акции " Газпрома" составляла 120,90 руб, сейчас 143,90. Там курс плавающий, то поднимается, то опускается.
Гость
Mackenzie
Сообщение было удалено
Значит вы либо парикмахерша либо маникюрша. Других вариантов нет
А вы под двумя никами часто пишите, Полина?
А вы под двумя никами часто пишите, Полина?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что простите? )))
****Рублей, конечно же.
****Рублей, конечно же.
Гость
Сообщение было удалено
Дааа?
Вот это чудеса!
Вот это чудеса!
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
.
Я так и знал, что услышу неадекватный ответ.
А много несостыковок в показаниях ШК )
Из последних - мне запомнился совет провавать "этот кусок бетона в провинции" автору темы. И следом, фраза "Если что, всегда можно будет вернуться".
Куда, простите, вернуться ? Если там жилье будет продано ?
А здесь деньги на его продажу пойдут на первый взнос по ипотеке ?
.
Так и с квартирой-трешкой в Москве. Хорошая трешка стоит у нас здесь 20-22 млн. Это - метро Университет, я тут живу в этих домах, и вырос тут. Кирпичные дома, потолки 3 м, площадь трешек стандартная в таких домах 80 кв. м, а двушек 58.5 кв. м. За 22 млн вполне реально взять, и еще сможешь выбирать.
Естественно. это вторичка. Первичка тут *** никому не нужна, потому что вторичка лучше и дешевле. Вторичка заняла все самые лучшие места, уже у всех сделан ремонт, дома строили качественнее, чем сейчас, стены толще, звукоизоляция лучше. И контингент лучше. Генеральские дома, профессорские.
.
Это - стать настоящим, полноценным москвичом. А не северное бутово или южное кукуево. Многие мечтают о таком маневре по 3 поколения, но так себе и не могут такого позволить. А ШК может, судя по его вводным цифрам. Ремонт только что делала моя сестра и брат. Сестре в квартире 83 кв. м. он обошелся в 4 млн (это с мебелью), брату в трешке 76 кв. м, блочном доме, обошелся в 2 млн.
Из последних - мне запомнился совет провавать "этот кусок бетона в провинции" автору темы. И следом, фраза "Если что, всегда можно будет вернуться".
.
Так и с квартирой-трешкой в Москве. Хорошая трешка стоит у нас здесь 20-22 млн. Это - метро Университет, я тут живу в этих домах, и вырос тут. Кирпичные дома, потолки 3 м, площадь трешек стандартная в таких домах 80 кв. м, а двушек 58.5 кв. м. За 22 млн вполне реально взять, и еще сможешь выбирать.
Естественно. это вторичка. Первичка тут *** никому не нужна, потому что вторичка лучше и дешевле. Вторичка заняла все самые лучшие места, уже у всех сделан ремонт, дома строили качественнее, чем сейчас, стены толще, звукоизоляция лучше. И контингент лучше. Генеральские дома, профессорские.
.
Это - стать настоящим, полноценным москвичом. А не северное бутово или южное кукуево. Многие мечтают о таком маневре по 3 поколения, но так себе и не могут такого позволить. А ШК может, судя по его вводным цифрам. Ремонт только что делала моя сестра и брат. Сестре в квартире 83 кв. м. он обошелся в 4 млн (это с мебелью), брату в трешке 76 кв. м, блочном доме, обошелся в 2 млн.
Гость
.
Не складывается у меня арифметика от ШК. Если с капитала в 1 млн. $ он за год имеет приращение 250 тыс. $, то он зарабатывает на хорошую трешку + евроремонт за 1.6 года. После чего продолжает играться со своим миллионом.
Есть сайт, где можно смотреть цены на жилье. это бесплатный дублер риелторской базы данных. Называется sob.ru
И есть еще сайт irn.ru, на котором в калькуляторе можно прикинуть стоимость той или иной квартиры, а реально они будут проданы еще на 5-6 % меньше, как мне поясняла знакомая риелтор.
.
Двушка 58.5 кв. м, в этих же домах, соответственно, обойдется самое дорогое 15.5 млн. руб. Именно из такой квартиры я сейчас пишу. Я беру адекватных продавцов, их тут целый список на соб.ру
Успешные бизнесмены обычно имеют привычку фиксировать свои промежуточные результаты, в первую очередь в недвижимости. А не играть ва-банк снова и снова на все имеющиеся деньги. Странно выглядит на этом фоне тактика ШК.
Не складывается у меня арифметика от ШК. Если с капитала в 1 млн. $ он за год имеет приращение 250 тыс. $, то он зарабатывает на хорошую трешку + евроремонт за 1.6 года. После чего продолжает играться со своим миллионом.
Есть сайт, где можно смотреть цены на жилье. это бесплатный дублер риелторской базы данных. Называется sob.ru
И есть еще сайт irn.ru, на котором в калькуляторе можно прикинуть стоимость той или иной квартиры, а реально они будут проданы еще на 5-6 % меньше, как мне поясняла знакомая риелтор.
.
Двушка 58.5 кв. м, в этих же домах, соответственно, обойдется самое дорогое 15.5 млн. руб. Именно из такой квартиры я сейчас пишу. Я беру адекватных продавцов, их тут целый список на соб.ру
Успешные бизнесмены обычно имеют привычку фиксировать свои промежуточные результаты, в первую очередь в недвижимости. А не играть ва-банк снова и снова на все имеющиеся деньги. Странно выглядит на этом фоне тактика ШК.
Гость
Сообщение было удалено
Я не предлагал сразу брать ипотеку, но вы меня даже не читали.
Зато осуждаете )))
Зато осуждаете )))
2091335096, покороче можно было написать?
Что сказать-то хотели?
В двух словах?
Что сказать-то хотели?
В двух словах?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
.
.
А вы меньше верьте тому, что здесь пишут.
.
.
А вы меньше верьте тому, что здесь пишут.
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
.
Зашел на соб.ру и смотрю цены, что сейчас выставлено.
Кто тут говорил, что недвижимость в Москве в рублях уже давно не растет, а даже падает ? )))
.
По сравнению с полугодовалой сверкой, когда мы тут в одной из веток обсуждали цены, сейчас цены выросли на 5-7 млн. руб !!!
На эти же объекты ! Интересно, что выросли гораздо больше, чем поднялся доллар.
.
Когда доллар был 57, например такая квартира стоила 22 млн. максимум. И выбор был больше в разы. Доллар вырос в 62/57 = 1.088 раза, это ссо стоимости трешки в 22 млн. была бы прибавка 1.94 млн. руб.
А все продавцы накинули от 5 млн. руб, многие по 7 млн !
.
Вот вам и теории, что недвига в Москве падает в цене !
Я смотрю конкретные адреса, их и раньше смотрел. Это Ленинский просп., дома 62, 64, 66, 68, Университетский просп, д. 5 и 9, и дома 2, 4, 6 (все корпуса).
И ул. Молодежная, дома 3 и 4.
Кто тут говорил, что недвижимость в Москве в рублях уже давно не растет, а даже падает ? )))
.
По сравнению с полугодовалой сверкой, когда мы тут в одной из веток обсуждали цены, сейчас цены выросли на 5-7 млн. руб !!!
.
Когда доллар был 57, например такая квартира стоила 22 млн. максимум. И выбор был больше в разы. Доллар вырос в 62/57 = 1.088 раза, это ссо стоимости трешки в 22 млн. была бы прибавка 1.94 млн. руб.
.
Я смотрю конкретные адреса, их и раньше смотрел. Это Ленинский просп., дома 62, 64, 66, 68, Университетский просп, д. 5 и 9, и дома 2, 4, 6 (все корпуса).
А может, я хочу новострой, ближе к работе, где двор без машин, огороженная территория, парк, своя соц инфраструктура и всё такое прочее? Мне нельзя?
Для жизни возьму, не для инвестиций.
Для жизни возьму, не для инвестиций.
А божечки, опять я всех обманул, опять деньги считают чужие )).
Сейчас мне помогут потратить мои деньги.
Обожаю этих людей.
Сейчас мне помогут потратить мои деньги.
Обожаю этих людей.
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
.
Да нет, я как раз читал. Это вы сейчас юлите.
Автору этой темы предлагали продать ее квартиру в провинции ?
Зачем предлагали ? Чтобы она с этими деньгами сделала что ?!
Просто сидела на них ?
Или проедала их в Москве ?
.
Или вы предлагали ей, чтобы оставить ее без жилья ?
Да нет, я как раз читал. Это вы сейчас юлите.
Автору этой темы предлагали продать ее квартиру в провинции ?
Зачем предлагали ? Чтобы она с этими деньгами сделала что ?!
Просто сидела на них ?
Или проедала их в Москве ?
.
Или вы предлагали ей, чтобы оставить ее без жилья ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
.
.
.
А вот тут я с вами не согласна. Понимаете, реальная цена квартиры - это цена, за которую её у вас купили. То есть реальная сделки - это и есть стоимость квартиры. А владельцы квартир могут заламывать какие-угодно суммы, интернет все стерпит. Главное, чтобы покупатель с этой ценой согласился и приобрёл квартиру а собственность. А вот здесь уже открываем статистику, внимательно читаем и что мы видим? То, что с 2008 года цена на квадратный метр жилья практически не изменилась.
.
.
.
А вот тут я с вами не согласна. Понимаете, реальная цена квартиры - это цена, за которую её у вас купили. То есть реальная сделки - это и есть стоимость квартиры. А владельцы квартир могут заламывать какие-угодно суммы, интернет все стерпит. Главное, чтобы покупатель с этой ценой согласился и приобрёл квартиру а собственность. А вот здесь уже открываем статистику, внимательно читаем и что мы видим? То, что с 2008 года цена на квадратный метр жилья практически не изменилась.
Гость
Сообщение было удалено
Я говорил.
Открываю irn и смотрю в разрезе районов. Регулярно.
И аналитику там читаю.
А что кто-то там где-то поднял свою хотелку - это меня мало волнует.
Открываю irn и смотрю в разрезе районов. Регулярно.
И аналитику там читаю.
А что кто-то там где-то поднял свою хотелку - это меня мало волнует.
Арина
Мы снимали за 55 тысяч хорошую трешку с мч
Арина
В хорошем районе
Ахмед
Вах, здесь очень дорого жить! неприлично такие цены просить
))
Нормально, жить можно, макароны в ашане 14р., хватит на дня 3 минимум, койко-место можно снять за 3 тыщи, можно и не платить ничего, если *** оплачивать
Гость
Все вышесказанное доказывает, что миллион долларов для Москвы - не такие уж и большие деньги. Долларовый миллионер - небедный человек, но и назвать его богачом в классическом значении этого слова нельзя. Здесь нужен другой порядок цифр.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вопрос
Швартовые концы
Сообщение было удалено
А если такую квартиру не покупать, а снимать? Не прикидывали, за сколько такую можно снять?
Вкладывать большую часть капитала, который тебя кормит, в бетон действительно глупо. И самое главное, вернуть свой капитал обратно будет очень проблематично.
Вкладывать большую часть капитала, который тебя кормит, в бетон действительно глупо. И самое главное, вернуть свой капитал обратно будет очень проблематично.
Вопрос
Сообщение было удалено
Семья и дети - это не тот багаж, с которым легко переезжать с места на место.
Нужно жилье под себя и без зависимости от чужих людей.
В какой-нибудь Германии долгосрочная аренда - не проблема, ты защищен. У нас этого нет.
Поэтому проще купить, возможно в ипотеку, чтобы капитал работал дальше.
Нужно жилье под себя и без зависимости от чужих людей.
В какой-нибудь Германии долгосрочная аренда - не проблема, ты защищен. У нас этого нет.
Поэтому проще купить, возможно в ипотеку, чтобы капитал работал дальше.
Вопрос
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Но при такой стоимости жилья вы к нему окажетесь привязаны до конца жизни. Потому что продать будет безумно сложно. Не важно, в ипотеку или нет, все равно придется выплачивать ее.
А в чем выражается зависимость от чужих людей? При такой ценовой категории жилья арендодатель будет пылинки с вас сдувать, лишь бы не потерять арендатора.
А в чем выражается зависимость от чужих людей? При такой ценовой категории жилья арендодатель будет пылинки с вас сдувать, лишь бы не потерять арендатора.
Вопрос
Сообщение было удалено
Не знаю. Таких квартир в Москве продаются тысячи сейчас. Конечно, продавать придется долго, около 6-12 месяцев их обычно продают. Но продают. Это вопрос цены.
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Не знаю. Таких квартир в Москве продаются тысячи сейчас. Конечно, продавать придется долго, около 6-12 месяцев их обычно продают. Но продают. Это вопрос цены.
Каких "таких квартир"? В основном обычные средние квартиры продаются, по адекватной цене, с торгом. И трёшки как раз продаются хуже всего.
Каких "таких квартир"? В основном обычные средние квартиры продаются, по адекватной цене, с торгом. И трёшки как раз продаются хуже всего.
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
Стоимостью от 30 млн
Близкий друг моего коллеги в нулевые купил хорошую квартиру, обставил её. На всё это ушло $5 млн.
Сейчас пытается продать за $2,5 млн. Покупателей пока нет.
Но на каждый товар всегда найдётся свой купец. И чем ниже цена, тем быстрее он найдётся.
Сейчас пытается продать за $2,5 млн. Покупателей пока нет.
Но на каждый товар всегда найдётся свой купец. И чем ниже цена, тем быстрее он найдётся.
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Стоимостью от 30 млн
Квартиры за такую цену покупают те, кому уже есть, где жить и у кого есть деньги. А они лучше возьмут первичку.
Квартиры за такую цену покупают те, кому уже есть, где жить и у кого есть деньги. А они лучше возьмут первичку.
кукуйка
кукуйка
Сообщение было удалено
Мне не повезло, я просто пару дней мониторила все объявления и не медлила с просмотрами квартиры. Конечно такие квартиры разлетаются как горячие пирожки, их могут снять через час после выкладки объявления, и кто первый доехал - то молодец.
Что касается еды, я беру обычно пару котлет
А если вы раз в месяц залазите на объявы, а потом сутки думаете еще, то кончено вряд ли сможете снять нормальную КВ.
Квартира не стесненная, обычная, сколько кв. не помню точно, но для двоих человек - самое то.
Что касается еды, обычно я беру куринную или рыбную котлету и крупу, овощной салат (не всегда). Или суп. Суп стоит 100-150 р. нормальная порция с мясом. Колета большая (как две) - 70-90 р, крупа рис или гречка до 50р. (чаще меньше, в р-не 35 р.), салат 35 р. Для меня - это обожраться можно, а не "экономить на себе". А за 350 р. - это уже в ресторане (а не в столовке) можно суши или лапши поесть.
фото квартиры в студию. я ничего не мониторю,а сужу по знакомым.
то есть вы наедаетесь одним супом? понятно.
за 350 поесть в ресторане? в ресторане быстрого питания?
вы зачем чужой ник используете, а?
Что касается еды, я беру обычно пару котлет
А если вы раз в месяц залазите на объявы, а потом сутки думаете еще, то кончено вряд ли сможете снять нормальную КВ.
Квартира не стесненная, обычная, сколько кв. не помню точно, но для двоих человек - самое то.
Что касается еды, обычно я беру куринную или рыбную котлету и крупу, овощной салат (не всегда). Или суп. Суп стоит 100-150 р. нормальная порция с мясом. Колета большая (как две) - 70-90 р, крупа рис или гречка до 50р. (чаще меньше, в р-не 35 р.), салат 35 р. Для меня - это обожраться можно, а не "экономить на себе". А за 350 р. - это уже в ресторане (а не в столовке) можно суши или лапши поесть.
фото квартиры в студию. я ничего не мониторю,а сужу по знакомым.
то есть вы наедаетесь одним супом? понятно.
за 350 поесть в ресторане? в ресторане быстрого питания?
вы зачем чужой ник используете, а?
Гость
Коладыч
Сообщение было удалено
Супер ответ. Сначало попробовать поработать
Правду всю скажу
Швартовые концы
Сообщение было удалено
На еду 10-15??? Вы крупы жрали?
На еду за один поход за батоном хлеба, связка бананов, чуть яблок, творог, 2 йогурта, кусок мяса и бутылка мин волы у меня получается 1500-2000 это дня на 2. На еду минимум 5 к в неделю!
И снимать за 30 вы лютое *** будете. Я в Митино сдаю однушка, 38 к плюс квартплатах на жилице. Это час до центра дорога в ООНу сторону. !
На еду за один поход за батоном хлеба, связка бананов, чуть яблок, творог, 2 йогурта, кусок мяса и бутылка мин волы у меня получается 1500-2000 это дня на 2. На еду минимум 5 к в неделю!
И снимать за 30 вы лютое *** будете. Я в Митино сдаю однушка, 38 к плюс квартплатах на жилице. Это час до центра дорога в ООНу сторону. !
Форум: Финансы
Всего: 142 764 темы
Новые темы за 3 дня: 164 темы
- Богач или бедняг11 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем79 ответов
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
Популярные темы за 3 дня: 70 тем
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем79 ответов
- Я попала39 ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Богач или бедняг11 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
В Москве же предлагают только оклад 50 тысяч, премии, % - это все будет зависеть от меня. Даже если предположить, что "сверху" будет еще тысяч 30-40, в месяц выходит 80-90 тысяч. И я не могу понять, нормально ли это для Москвы? Больше всего пугает ситуация с недвижимостью - тут либо отдавать за съем 35-40 в месяц (свою квартирку могу сдать тысяч за 12, но некому будет присматривать за жильцами, тем более бесплатно), либо продавать свою квартиру (около 2,5 млн) и ввязываться в многолетнюю ипотеку, чего делать совершенно не хочется, все-таки пока все вилами по воде писано.
Что бы вы сделали на моем месте? В этом городе меня особо никто и ничего не держит, я была бы даже рада сменить обстановку. Но начальница, к примеру, отговаривает, она собирается в декрет выходить через 1-1,5 года, хочет, чтобы на ее место села я.
Заранее извиняюсь за такой длинный текст.