На что потратить 10 тысяч
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 247 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?893 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
99 ответов
Последний —
Перейти
Гость
секс, наркотики, рок & паимаиш ролл - самое мудрое вложение. Но это типа.. денех-то маловато будет.
Сообщение было удалено
У фотографов портфолио имеет значение.
Гость
можно купить мобильник бу
сони эксперия эс
там камера фулл эйчди 14мегапикселей очень четкая
можно снимать и видеоролики и фото.
и поехать снимать фотосессию первую. еще фотографы дают мастер-классы иногда бесплатно, на фотовыставки съездить. в бизнес-молодости были кейсы с фотографами. это нелегкий хлеб, но быстрый заработок. девушке конечно тяжелее будет. но есть же выпускные сады и модные фотосъемки.
сони эксперия эс
там камера фулл эйчди 14мегапикселей очень четкая
можно снимать и видеоролики и фото.
и поехать снимать фотосессию первую. еще фотографы дают мастер-классы иногда бесплатно, на фотовыставки съездить. в бизнес-молодости были кейсы с фотографами. это нелегкий хлеб, но быстрый заработок. девушке конечно тяжелее будет. но есть же выпускные сады и модные фотосъемки.
Николай
Сообщение было удалено
Девочка с родителями живёт. Думает, что котлеты в сковородке каждое утро сами родятся, от сырости на солнышке.
С такими изначальными данными нелепо давать дельные советы куда потратить деньги. Пусть лучше тратит на себя. Прогуляет з/п и айда за новой
С такими изначальными данными нелепо давать дельные советы куда потратить деньги. Пусть лучше тратит на себя. Прогуляет з/п и айда за новой
Гость
Сообщение было удалено
позорище
завидуй молча;)
завидуй молча;)
Гость
Сообщение было удалено
Нужны копченые ребрышки, как минимум. они копейки совсем стоят)
Гость
Сообщение было удалено
Я помимо колбасы и ягод ещё много чего перечислила можно кучу всего еще перечислить, и устриц, и пауков жареных, но зачем это надо, если ты это всеравно есть не будешь?) я например покупаю то что люблю в охотку
Гость
Сообщение было удалено
Один кусок филе сёмги это 300 рублей. Плюс мужики едят много, мой муж съест 3 куриных голени с гарниром и Салатом на ужин , потом через пару часов ещё яичницу и бутерброды.нафигу соленую рыбу есть каждый день??? фу меня бы стошнило от однообразия, мне форели наесться и потом на нее годами смотреть не могу) и много так мы не едим-у нас вся родня худенькие и миниатюрные, бутерброды вообще копейки я одним наедаюсь, яичницу не люблю, салаты -че там ведро салатов надо??))) вы наверно толстые и весите под сто кило) вам вес сгонять надо ибо, представляете с такой едой каакая нагрузка на сосуды и сердце??
Гость
Сообщение было удалено
и так кушаю нормально, голодной не сижу))
Гость
Сообщение было удалено
вот вот) мои родители всегда против того чтобы им что то дарили, они бы мне в таком случае сказали лучше бы деньги отложила
Гость
Ну не знаю....кого как воспитали и от достатка в семье тоже зависит....я в 1997 году получила первую зп которая составила в 1.5 раза выше маминой, которая на тот момент горбатилась на заводе где зп еще и задерживали по 4-6 мес и это была норма,вечно в проголодь и жили своим огородом...я как раз накупила еды нормальной и маме шторы ее мечты дорогие очень она б себе такие не купила и себе магнитофон еще откладывать уже нечего было, папа с нами уже не жил и не помогал, я долго помогала маме и не чувствовала в этом ничего плохого наоборот гордость испытывала....кормилец😊все наладилось, мама рано ушла на пенсию по вредности ушла на другую работу полегче и где платили хотя бы сразу, быт наладился появился достаток и необходимость помогать исчезла, стала работать только на себя, копить начала то на отдых то на ремонт на разные вещи, вышла замуж лет много прошло и мамочки нет уже 10 лет ни о чем не жалею....берегите родителей они не навсегда
Гость
Сообщение было удалено
странно у нас в семье по другому, родители наоборот деньги мне всегда стараются дать, и говорят свою зп на себя трать, почему в таком случае должна я им что то покупать?
Гость
Сообщение было удалено
Ты читать умееш? У нас в семье у нас в семье....время было другое и положение в семье жрать было нечего а наладилось стала работать на себя и отучилась самостоятельно, это хорошо что могут дать очень хорошо но ты взрослая и надо уже учиться жить самостоятельно без помощи родителей и рано или поздно придет время не получать а отдавать...родители станут старые и немощные тоже скажеш странно..я так не привыкла
Гость
А вообще твои родоки сами виноваты что такую тварь воспитали я уже вижу их будущее в престарелом доме
Гость
Есть деньги кормись самостоятельно и комуналку оплачивай половину отдай матери за свое проживание они не обязаны тебя тащить а половину отложи
Гость
Сообщение было удалено
ну знаешь ли, за бабушкой я до последнего ухаживала дома вместе с родителями!
Гость
Сообщение было удалено
с меня они за это деньги не берут, зачем им давать за это деньги, если они всеравно меня никуда не выгонят
Гость
Сообщение было удалено
Ты читать умееш? У нас в семье у нас в семье....время было другое и положение в семье жрать было нечего а наладилось стала работать на себя и отучилась самостоятельно, это хорошо что могут дать очень хорошо но ты взрослая и надо уже учиться жить самостоятельно без помощи родителей и рано или поздно придет время не получать а отдавать...родители станут старые и немощные тоже скажеш странно..я так не привыклану вот когда не будет помощи родителей, тогда и стану самостоятельной, а пока они и сами меня считают за ребенка
Даша
Автор, отложите деньги
Очень полезная привычка
Мама папа продукты покупают, одеть есть что
Откладывайте
Не все деньги нужно тратить
Очень полезная привычка
Мама папа продукты покупают, одеть есть что
Откладывайте
Не все деньги нужно тратить
Гость
Сообщение было удалено
Ни кто и не сомневается, что ты кушаешь нормально. Только кормят тебя родители и твои рассуждения по этому поводу не нормальны.
Гость
Сообщение было удалено
вот мои родители именно так и говорят+1000
Гость
Сообщение было удалено
Ни кто и не сомневается, что ты кушаешь нормально. Только кормят тебя родители и твои рассуждения по этому поводу не нормальны.родителей и меня все устраивает
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
Ну, тебя-то точно, опять без сомнений :)
Гость
Сообщение было удалено
Ха ха не смеши ты ухаживала...книжку ей читала? Бабушка лежачая была? Под себя ходила? А ты ей подгузники меняла? Такие как ты рафинированные на такое не способны этож фу какашками пахнет как только мамка с папкой слягут ты их сразу в престарелый дом и отправиш и сами они в этом виноваты бесхребетные приучили тебя на своей шее сидеть
Гость
Сообщение было удалено
Ха ха не смеши ты ухаживала...книжку ей читала? Бабушка лежачая была? Под себя ходила? А ты ей подгузники меняла? Такие как ты рафинированные на такое не способны этож фу какашками пахнет как только мамка с папкой слягут ты их сразу в престарелый дом и отправиш и сами они в этом виноваты бесхребетные приучили тебя на своей шее сидетьбабушка лежачей не была, ее парализовало она впала в кому тут же и на следующий день умерла, у кого то годами лежат, но у нас в родне никто не "валялся" долго
Гость
Сообщение было удалено
Ну, тебя-то точно, опять без сомнений :)почему же тогда родители свои претензии не предьявляют и молчат?:) значит их все устраивает
Дуняша
Просто заведите сберсчет и всё. Пусть лежат. Или откройте вклад с возможностью пополнения. Поверьте, потом они Вас выручат. Копите.
Гость
Сообщение было удалено
золотые слова
Гость
Сука
Lutik
Конечно не такая огромная сумма, чтобы соцопросы устраивать))
Но если уж Вы ни в чем не нуждаетесь и работаете для души, то отложите деньги на путешествие. И саморазвитие и удовольствие одновременно))
Но если уж Вы ни в чем не нуждаетесь и работаете для души, то отложите деньги на путешествие. И саморазвитие и удовольствие одновременно))
586574
Накопила бы еще 15 - и в Майами ( правда, у меня есть американская виза ).
Анна
Автор, я считаю самой лучшей идеей копить на права. Даже если вы сейчас не планируете приобретать автомобиль и даже если думаете, что вам его сложно будет когда-нибудь купить- сдать на права сейчас лучше по нескольким причинам: 1. Вы ещё не замужем, значит есть свободное время- гораздо сложнее потом отпрашиваться с работы и между садиком, приготовлением ужина и т.д. успевать учиться в автошколе (лекции по теории ещё вечером можно слушать а вот вождение в середине рабочего дня как правило.) 2. Пока у вас будут лежать права (у меня например они пролежали 15 лет)- у вас будет идти стаж, а это значит большая разница в стоимости полисов ОСАГО и КАСКО. То есть когда я недавно приобретала автомобиль в кредит у меня осаго вышло 7 тысяч а полис каско 16, при этом у меня по документам 18 лет стажа а фактически три года. Так вот, если бы я только что сдала бы на права и пошла бы покупать этот же автомобиль, мне бы при нулевом стаже осаго обошлось бы 17 тысяч а каско 127. Чувствуете разницу? Конечно, не все приобретают автомобиль в автосалоне и делают каско, но вот осаго - обязательно для всех автовладельцев. 3. Вы можете встретить мужчину, который станет вашим мужем и у него будет автомобиль. И вполне естественно в такой ситуации он может вам дать водить свой автомобиль. Не факт что так будет, но вероятность очень высока. 4. Копить нужно не просто так а на конкретные цели- в таком случае деньги как бы подтягиваются к деньгам. Проверено. При этом цели должны быть реальными и обозримыми. Если вы например сразу начнёте копить на квартиру- это очень долго, для первой цели- Вы обязательно сдуетесь и решите что это нереально. А вот если вы последовательно накопите на несколько реальных целей (не более полугода на каждую), у вас включится в голове осознание что все реально и вы уверенно будете ставить себе задачу накопить на более крупные мечты.
Ель Сибирская
Автор, купите простенькую зеркалку б/у на авито, и мануальный объектив отечественный, юпитер или гелиос. Как раз в десятку и уложитесь. Курсы по фото есть онлайновые бесплатные, начинайте снимать и набивать руку. Чтобы что-то начало получаться надо тыщ сто кадров отснять и обработать, никакие курсы этого не заменят.
Гость
Сообщение было удалено
Вы явно не в теме)
Автор,яза права.они ВСЕГДА пригодятся! Практиковаться все равно надо с кем то а не одной,будет молодой человек,посадит за свою,раз права есть. Плюс у вас будет идти стаж,потом за страховку меньше платить. Плюс леди с правами это круто!!
Автор,яза права.они ВСЕГДА пригодятся! Практиковаться все равно надо с кем то а не одной,будет молодой человек,посадит за свою,раз права есть. Плюс у вас будет идти стаж,потом за страховку меньше платить. Плюс леди с правами это круто!!
Гость
Учитесь на права, потом сложнее будет. Машину когда-то купите и возьмёте несколько уроков вождения или муж поднатаскает. А то потом устроят что-то типа пол года учиться и т п или семья там уже не до учений.
Гость
за десятку на права сдать? :) не выйдет
Новые темы
- ЧаевыеНет ответов
- Чем считаете свои доходы и расходы?16 ответов
- Поверила в любовь из мессенджера и осталась с долгом в миллион. Как я тихо разгребала этот позор в Тюмени, чтобы никто не узнал7 ответов
- На меня оформлен микрозайм без моего участия5 ответов
- Почему кругом рекламируют списание долгов?5 ответов
Маха
Сообщение было удалено
Поставь у букмекера на победу РФ в Чемпионате Мира )))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Божеее...у меня аванс 25 тыс, помимо премии и самой зп....и я еще считаю себя нищебродом...даааааа..Как вы все выживаете в своем городе??????
Имя
Автор, потратьте на благотворительность - приюту для животных помогите или в детский дом, больницу, и т.д. Вам родители помогают, а есть те, кому и помочь некому...
Гость
Сообщение было удалено
У нас проблемы с трудоустройством, да и зарплаты очень маленькие. Продавцы в масс-маркетах (Глория Джинс, Магнит косметик) получают около 15 тысяч, но при этом выдёргивают их в неположенные дни, перегружают. Мне повезло, что у меня почти нет нагрузок, но зарплата маленькая даже для студентки.
Больше 30-ти тысяч в нашем городе не получают, разве что крупные директора. Администратор получает не больше 18-ти, про учителей и офисных работников я вообще молчу.
Больше 30-ти тысяч в нашем городе не получают, разве что крупные директора. Администратор получает не больше 18-ти, про учителей и офисных работников я вообще молчу.
Дус
Сумма, честно говоря, смешная, чтобы ее куда-то вкладывать. Если бы вы содержали себя сама, она бы у вас быстро "утекла" из кошелька на бытовые нужды обычного человека: продукты, коммуналка, проезд, связь, косметика, бытовая химия, уход за собой, одежда и т.д. Если вы нашли постоянную работу, почему бы не порадовать родителей и начать платить за все это самой?) Я без злости говорю, но странно, что человек уже зарабатывает, но такой вариант как самостоятельно купить еды на неделю или что-то необходимое из одежды он не рассматривает... Если же вы еще ребенок и родители собираются содержать вас дальше, то конечно, откладывайте! Автошкола - отличный вариант в юном возрасте. Во взрослой жизни сложно бывает найти на нее время и деньги
Гость
Наверное выше уже написали: первая зарплата обычно тратится (частично) на благодарность родителям. Памятный подарок или просто вкусный торжественный ужин для них.
Гость
Сообщение было удалено
Я далеко не ребёнок, мне 20 лет. Работу нашла на лето, ведь я студентка. Одежду и косметику я обеспечиваю себе сама с 15-ти лет путём накопленных денег и подработок.
Живу с родителями, особо ни в чём себе не отказываем, т.к. средств достаточно. Семья не одобряет моих вложений в общий бюджет, т.к. это мои личные деньги, а денег я НИКОГДА не просила, разве что купить что-то из продуктов и средств гигиены.
Конечно сумма моей зарплаты смешная, но для меня это немалые деньги. Я понимаю, что могу потратить их на одежду или проезд, кино, встречи с друзьями, поэтому хочу найти им удачное вложение. Я знаю цену деньгам.
Живу с родителями, особо ни в чём себе не отказываем, т.к. средств достаточно. Семья не одобряет моих вложений в общий бюджет, т.к. это мои личные деньги, а денег я НИКОГДА не просила, разве что купить что-то из продуктов и средств гигиены.
Конечно сумма моей зарплаты смешная, но для меня это немалые деньги. Я понимаю, что могу потратить их на одежду или проезд, кино, встречи с друзьями, поэтому хочу найти им удачное вложение. Я знаю цену деньгам.
Дус
Сообщение было удалено
Родители золотые у вас
Гость
я с первой зп в 10 тыс купила велик себе. будущий муж, тогда ещё парень, добавил немного. было это лет 7 назад) отличное вложение, вел жив здоров и радует. и мне приятная память.
Гость
родителям тортик
Гость
Сообщение было удалено
Госпади уж скоро месяц заканчивается она все думает....отложи да и все скоро опять зарплата
Просто
Я с первой зп купила себе в том числе кошелек))) а то деньги появились, а куда их складывать - нет))))
Гость
Сообщение было удалено
А зачем врать про заморские деликатесы? Они что, так дорого стоят? Или ты зарабатываешь только на перловку и думаешь, что все вокруг такие же ленивые дегенераты?
Форум: Финансы
Всего: 143 866 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
- ЧаевыеНет ответов
- Поверила в любовь из мессенджера и осталась с долгом в миллион. Как я тихо разгребала этот позор в Тюмени, чтобы никто не узнал7 ответов
- Сколько денег брать с собой в Японию?11 ответов
- У кого-то банк инициировал банкротство?11 ответов
- Где сейчас выгодно сканировать чеки?7 ответов
- Нищета и ипотека16 ответов
- Продажа квартиры15 ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- ЧаевыеНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Думаю, вложить их в курсы фотографа, отложить и копить на ноутбук или телефон, либо копит на водительские права.
А как бы вы потратили? Только так, чтобы это имело пользу.