Гость
Статьи
Разделить наследство …

Разделить наследство по совести или справедливости?

Вообще такая ситуация.Есть квартира,наследство от бабушки и трое потенциальных наследников.Бабушка завещание не оставила,но все знали что она хочет чтоб квартира досталась ее троим внукам.Пока по закону наследник сын умершей,отец этих внуков.Старшая дочь живет очень хорошо.Она замужем,упакована отлично.Причем даже если она разведется смужем с голой ж...она точно не останется...Это все нажито в браке,она и муж врачи в хорошей частной клинике.Средней дочери повезло меньше.Она вышла замуж ждала ребенка..Жили пока у родителей,собирались брать ипотеку.Но случилась беда,муж погиб в ДТП за месяц до родов жены..В итоге родила двойняшек так и осталась с родителями.Младший сын студент.Естественно пока без семьи,живёт с родителями.И теперь вопрос как поступить с квартирой..По совести ее нужно отдать средней дочке с детьми..Проблематично жить 6 людям в одной квартире..А по справедливости старшая дочь и сын тоже имеют право на эту квартиру.Свою квартиру родители хотят оставить сыну.Но согласится ли он ждать столько лет?Родители ещё не старые люди.Да и старшая может обидится что ее обделили.Продать и купить всем по отдельной квартире не вариант.Очень много придется доплачивать..Продать и разделить между всеми деньги тоже не очень.Средняя дочка ничего на свою часть не купит.В общем замкнутый круг..

Автор
70 ответов
Последний — 20 февраля 2019, 21:13 Перейти
1.
Гость

Продать и разделить между всеми

2.
Гость

По какой такой совести младшей дочери должна достаться квартира? Ведь не бабушка же убила ее мужа. Для бабушки все внуки равны и не важно кто как устроился. Продавать и делить поровну.

3.
Гость

Согласна. Продать и разделить поровну.

4.
Гость

Сперва надо вступить в права наследства.
Это могут сделать все наследники, кто по закону.
А дальше как суд решит.
Либо не суд, если наследники мирно между собой договорятся.
Но совесть и справедливость у всех своя, а закон более-менее одинаковый.

5.
Гость

1.Отдать, конечно, всё средней. Старшая должна понять, что у той безвыходное состояние.другиее дети, если у них совесть есть, должны написать отказ. Или просто не претендовать. Сын-мужик. Пусть поднапряжётся. Если средняя выйдет замуж за квартиру, то тогда, что-то решать заново.

6.
Гость

Продавать и делить поровну или по договоренности с остальными членами семьи квартиру отдать младшей дочери, а родительскую квартиру завещать старшей дочери и сыну.

7.
Гость

Не продавать, оставить отцу этой троицы, который сейчас единственный наследник. Пусть пустит дочь с детьми пока туда жить. Когда возникнет потребность младшему сыну обзаводиться отдельным жильем, то тогда решать

8.
Гость

Я не поняла куда дели из этого уравнения отца внуков. Я так понимаю наследник только он.

9.
я гость

Вообще то папаша ихний наследник. Он и получит наследство. А уж что он с ней будет делать, его дело. Может пропьет. Внуки пусть ждут своей очереди наследства.

10.
Гость
Гость

1.Отдать, конечно, всё средней. Старшая должна понять, что у той безвыходное состояние.другиее дети, если у них совесть есть, должны написать отказ. Или просто не претендовать. Сын-мужик. Пусть поднапряжётся. Если средняя выйдет замуж за квартиру, то тогда, что-то решать заново.

Вот только не надо решать за другого человека, что ему делать и на совесть давить. Много своих квартир раздарили голопопой родне?

11.
Гость

Странно, что такие мудрые, умные и очень успешные современные женщины до сих пор не обзавелись своими апартаментами.

12.
Гость
Гость

Не продавать, оставить отцу этой троицы, который сейчас единственный наследник. Пусть пустит дочь с детьми пока туда жить. Когда возникнет потребность младшему сыну обзаводиться отдельным жильем, то тогда решать

Самый дельный совет.

13.
Гость

Всегда удивляет вот это "старшая упакована". Никто из бедных родственников не знает и в собственной жизни знать не желает, сколько нужно сил и здоровья вложить в эту вот упакованность. И парня-студента нельзя обделять. Он может на эти деньги учиться будет в серьезном месте. У каждого своя жизнь.
Делить поровну.

15.
Гость
Гость

Самый дельный совет.

Если младшая с детьми въедет в эту квартиру, обживется, ее оттуда бульдозером не сдвинешь.

16.
я гость
Гость

Только поровну. Судьба у всех разная, это да. Но принадлежит квартира всем трем.

Квартира принадлежит одному- отцу.

17.
Бозон Хиггса
Гость

Но принадлежит квартира всем трем.

По закону квартира принадлежит сыну-наследнику, который отец внуков. Заселит туда среднюю с двойняшками, там появится еще такой же голозадый подселенец , что и первый зять, еще родят и оттуда их не вышибить будет.

18.
Бозон Хиггса
Гость

Сперва надо вступить в права наследства. Это могут сделать все наследники, кто по закону. А дальше как суд решит. Либо не суд, если наследники мирно между собой договорятся. Но совесть и справедливость у всех своя, а закон более-менее одинаковый.

Какой суд? Завещания не было, одни обещания бабкины. Какие наследники должны договариваться? Наследник один - сын бабки. Может вообще туда уйти и жить, может сдавать, продать.
Вся семья должна плясать вокруг средней и её деток?

19.
Гость

Разделить поравну, старшая если пожелает, отдаст свою долю средней.
А парня так и вообще за что обижать? студента? это вообще немыслимо!
он может захочет за границу учиться поехать, или дело всвое после учебы начать.

20.
Гость
Бозон Хиггса

Какой суд? Завещания не было, одни обещания бабкины. Какие наследники должны договариваться? Наследник один - сын бабки. Может вообще туда уйти и жить, может сдавать, продать. Вся семья должна плясать вокруг средней и её деток?

кстати да есть один прямой наследник живой - сын, а внуки вообще пока свободны.

21.
Гость

Естественно квартира отцу. Пусть сдает и получает деньги.

22.
Лето 🌴

Всем поровну, независимо от трудности /лёгкости их положения.

24.
Джипси

Поделят не по-совести или справедливости, а по-закону, т.к. отсутствует завещание. И сделает это нотариус. Хотя делить там совершенно нечего. Что значит "пока по закону наследник сын бабки"? Он и пока и дальше будет единственным наследником и получит хату полностью один. А уж кому он ее подарит или завещает - это только его личное дело (ни совесть, ни справедливость здесь, опять же, ни при чем)

25.
Гость

У нас все сироте так оставили , все написали отказ в ее пользу....мне обеспеченный родственник тоже купил кв попозже новую

26.
Гость

Наследникам первой очереди вступить в наследство. Квартиру продать. Деньги поделить поровну. Это и по совести и по справедливости.

27.
Гость

Не поняла сразу, что наследник законный один. Так в таком случае, надо мужчине вступать в наследство и квартиру оставить себе на старость (сдавать, продать). Потому что детишки слишком разные в финансоаом плане. Кто будет отцу помогать? Отдаст нищей дочке, так ей не с чего ему помогать, а богатые дети с чего тогда должны? Так что лучше себе все оставить и не быть зависимым от детей в будущем.

28.
Гость

Единственный наследник- сын бабки. Это по закону и по справедливости. А внуки в свое время получат наследство от своих родителей.

29.
Бывшая дочь

Автор, уточните что за квартира? Это может быть и трешка в центре, а может и хрущёвка в двухэтажном доме на окраине...
если наследство дорогое, можно и поделить; если нет- не проще ли заселить туда мать-одиночку с детьми? Да, никто не виноват в ее судьбе; но пожалеть ее стоит, ибо двое детей- не шутки...

30.
Гость

Продавать и делить поровну. И так и не поняла почему средней все? Где ее свекры? Или свекрам как всегда на внуков со стороны сына плевать? А младшему что? У него вообще ничего нет и он студент.
Справедливо и честно разделить на 3 части не взирая на доходы.
Что значит старшая врач и богатая? Богатая для кого? Для голопопой сестры?
И вообще наследство идет отцу — сыну бабушки. Он единственный наследник. Захочет продаст и пропьет все.

31.
Гость просто) гость

Закон совести для всех - всё делить на всех!!!
Нет в этой ситуации богатых и бедных, у каждого своя история.....
Но отца то куда денете?

32.
Бозон Хиггса
Гость просто) гость

Закон совести

Не надо второе слово лепить к первому.

33.
Гость

А вы кто автор в этой истории?

34.
Гость

по закону как так и будет

35.
Бозон Хиггса
Гость

У нас все сироте так оставили , все написали отказ в ее пользу....мне обеспеченный родственник тоже купил кв попозже новую

Такие совестливые-праведные одной рукой отказ какой-то доли подписывают, а второй дарственную хватают , халява от богатого, он же должен. .

36.
Гость

Зачем делить шкуру не убитого медведя.Наследник первой очереди сын, он и вступает один. А потом распоряжается как хочет. Причем тут внуки не пойму?? Если на них нет завещания, они в наследство не вступают и никаких отказов не пишут. Вступает только сын старушки если он единственный ребенок и нет супруга умершей.

37.
Гость
Гость

Я не поняла куда дели из этого уравнения отца внуков. Я так понимаю наследник только он.

Да здесь вообще паноптикум...
Какие-то дележки шкуры неубитого медведя. Справедливость вспомнили из времен СССР.. Ребяты, Союза нет с 1991 года, какая справедливость и деление на всех? Завещания нет, при этом наследование по закону. Первая очередь- родители, дети, переживший супруг. Все. Какие там еще разделы ЧУЖОГО унаследованного имущества? Кто-то там уже поднапрячься должен, чтобы, понимаш, не пострадала расплодившаяся БЕЗДУМНО дамочка.
В общем, почитаешь- становится грустно за интеллект этой оравы родственников, налетевших на квартирку чужую. Сын наследует по закону и распоряжается единолично. Других наследников одной с ним очереди (в том числе имеющих право на обязательную долю), в теме автора не видно Остальные- курят в стороне

38.
Гость

"...Она вышла замуж ждала ребенка..Жили пока у родителей,собирались брать ипотеку...."

Почему она ждала ребенка ДО приобретения собственного жилья?
Это поступок нелепый совершенно. Отсутствие мозгов напрочь. И кто ей "Злобный Буратино"(с) кроме нее самой? За этот шаг ответственность пусть несет сама, с какой стати ей квартира должна достаться?

39.
Гость

"...трое потенциальных наследников..."

Где ТРОЕ НАСЛЕДНИКОВ?
Вы имеете вообще понятие о юридической стороне дела? О том, что есть очереди наследования, что призываются к наследованию следующие очереди ТОЛЬКО при отсутствии наследников предыдущих очередей.
"ВСЕ ЗНАЛИ". Кто-все? Где бумага? Когда бабушка хочет оставить внукам- она составляет соответствующее завещание. Сделать это нетрудно, стоит недорого, даже к лежачему больному нотариуса можно привезти. Если при всем этом не составила завещания = не так уж и хотела

40.
Гость
Гость

Сперва надо вступить в права наследства. Это могут сделать все наследники, кто по закону. А дальше как суд решит. Либо не суд, если наследники мирно между собой договорятся. Но совесть и справедливость у всех своя, а закон более-менее одинаковый.

Здесь нет никаких оснований для судебного иска. Просто никаких

41.
Гость
Гость

Здесь нет никаких оснований для судебного иска. Просто никаких

Конечно,все идут лесом кроме сына.

42.
Гость
Гость

Конечно,все идут лесом кроме сына.

Естественно. А здесь уже развели планов громадье. Особенно "доставляет" почти в каждом посте слово "справедливость". И еще- "совесть".
Вот как голосовали на первых выборах президента в далекие времена- за Ельцина вместо Полозкова- так и помалкивайте про СПРАВЕДЛИВОСТЬ теперь

43.
Гость

Наследник один - сын бабки, он де отец семейства. Он единолично наследует квартиру и делает с ней что хочет.
Только кажеться, это средняя тему создала, что б почерпнуть советы как продавить папу отдать ей квартиру.

44.
Гость

Делить поровну это и по совести, и по справедливости.

45.
Гость
Гость

Делить поровну это и по совести, и по справедливости.

Законы таких понятий не знают. У нас РЫНОК, господа. Уже 27 лет

46.
Гость

Наследнику квартиры отцу, квартиру сдавать, и на полученный доход помогать копить на первый взнос по ипотеке для младшей дочери и потом для сына также. Потом квартиру можно и продать и поделить деньги. И старшей отдать большую долю. Если родители в свое время ей не помогали с первым взносом. Либо расширяться, продать бабушкину квартиру и родителей квартиру. И купить одну большую квартиру или дом. И жить дальше всем вместе, так что бы тесно не было ни кому.

47.
Гость

Вторая сестра, когда плодилась, должна была просчитать, где и как она будет жить, если муж умрет или уйдет. Не просчитала - сама виновата, никто ей не обязан.
По совести = по справедливости = поровну.

48.
Гость

Отдадите все одной, остальные перестанут общаться, а средняя никак не поддержит в старости, только финансы с родителей будет тянуть.

49.
леля

прямое доказательство ,что если ты нищий ,то нехер детей плодить ,то пока они маленькие не особо требуют финансов ,а тут они выросли и всё.........студента жалко в этой ситуации,и среднюю сестру(без мозга) ,и старшую (то что считают ее БОХатой и можно обделить),да вообще эта ситуация ,ужасная .
Только не надо тут ляляля что пусть сами покупают кв.не всем дано много зарабатывать ,особенно женщине с двумя детьми .
А так наследник только один ,и на его совести как поступать ,
наплодить-то он мастер ,а про дальнейшую судьбу своих детей он не подумал.

50.
Суда не будет

Я думаю, что есть закон.
Когда кто плодит своих детей-он думает где они будут жить и точно не за счет прав других.
Я получаю наследство и не интересуюсь дтп и тем кто во сколько начал сексуальную жизнь.