Родители невесты, родители жениха
Добрый день. Меня уже который месяц переполняют эмоции. Мы полгода назад поженились (нам по 25). Мои родители делали и делают все возможное для нашей семьи. Мне оставили квартиру, в которой сейчас живем, сыграли нормальную свадьбу, купили приданое в наше жилье. Если что, мы обычного среднего достатка, родители во всем себе отказывали, чтобы нам дать какой то старт, у самих проблем куча. Я одна в семье, муж тоже. Наследство у него имеется, но родители это жилье сдают, себе не отказывают ни в чем. В свадьбу не вложили не копейки, подарили 20 тыс и на этом все. (Якобы свадьба им не нужна, нужна мне! Зарабатывайте сами.) Мои родители не хотят уже от обиды общаться с его семьей. Они люди простые, не жадные, всегда помогут. А те копят, себе на ремонты откладывают, отдыхают. Сейчас у нас ремонт длительный, я никого у себя не принимаю. Мои помогают чем могут. А те приходят в разруху полюбопытствовать. Типа хотят дружить и общаться, но я честно видеть их не хочу. Обидно за свою семью. Я считаю это наглостью. Как дальше строить отношения с его семьей не знаю. И не хочу. Чувствую себя ло...шкой. Просто интересно - все родители парней такие, что им все должны или мне так повезло...
Алена
Мудрость форума: Финансы
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
2 809 ответов
Последний —
Перейти
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Ахахах
Марина А.
Ника
Сообщение было удалено
Нет, у нас никто ничего не просит, в этом нет нужды. Мы с мужем получаем удовольствие от выбора подарков родителям с обоих сторон, и приехать что-то помочь свекрови или теще с тестем, внуков к этому привлечь, а заодно пообщаться, посмеяться, пирожков маминых поесть - это разновидность досуга.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
не, не в этом дело) сама в бюджетной сфере) но зп оставляет желать лучшего, у мясника в десятки раз поболе)
Гость
Ника
Сообщение было удалено
не, автор не переживет, если сейчас ее так корежит, то что ж говорить о будущем
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Чему завидовать? Тому, что вы сидите в глуши? Есть умнички военные, в МО посмотришь, да лучших собирают, а не в глушь отправляют. В тридцать лет, скорее всего майор, все равно ни выслуги особой, чтобы по максимуму получать. Запрет на выезд в другие страны. Не вижу, прямо такого, чего то повода для зависти.
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Я нигде не писала,что родители должны платить невестке сына .Но ещё больше НЕ должны помогать их сыну чужие дяди и тёти
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Так это уже у этих дядь и теть нужно спрашивать, которые НЕ должны, а помогают, зачем они это делают.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Милая девочка, вы ещё так молоды и наивны. Всем бывает нужно наследство, если только ваш муж не Абрамович. У вас будут дети, детям тоже будет нужно жилье. Вы знаете, сколько бывает ссор в семье из за дележа наследства? Потому что всем надо. И посмотрю я на вас, когда ваша свекровь отпишет кому нибудь квартиру за уход. Что бы вы сейчас не говорили, а будете ухаживать, лишь бы вам жилплощадь досталась, Не себе, а ради детей. А если вы и не будете, то дети ваши ради квартиры подсуетятся.Того, что вы говорите, стоит опасаться тем родителям, у которых ничего, кроме ,например, дома в глухой деревне. Но у автора не тот случай, ее свекора без ухода не останутся.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Вот интересно, где госслужащие так хорошо получают? Я сама госслужащая, отпуска хорошие, но зарплата не так чтобы очень. Госслужащие сейчас не котируются не из за зависти, а наоборот. Туда никто не хочет идти, у нас в структуре полно ставок свободных.
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Вы лукавите.Если помощь не нужна,то её не принимают.Всё просто
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Если наследство значительно по отношению к твоему бюджету,то нужно всем.Если нет ,то и интереса особого к нему нет.К слову мать моей подруги приезжала в г.Серов,на похороны бездетного дяди.Ей ,пожилой женщине с достатком и рекламной однушка в Серове нужна как корабли Белоруссии .Её продавать из Москвы не налетаешься.Только трата денег на билеты и времени.Хоть она прямой наследник,просто уступила это право дальней родне из Курганской области.Вот там начались между собой вселенская грызня и делёж
Rita
Rita
Сообщение было удалено
Рекламной =недвигой
Гость
Rita
Сообщение было удалено
А летать зачем? В серове риэлтеров нет?
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Ну например моряки - подводники , зп 150+ . А кто то там выше про майора писал , так к сведению - у нас даже такого звания нет )
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Вам наверно слово ротация не знакома . Что бы дослужиться до высот , нужно и в глуши на руководящей должности побывать . Без этого у военных никак. А ваши майоришки из МО, да , уважения не заслуживают . Их жалование ниже , чем у обслуги в Москве .
Раста
Автор, я конечно все понимаю, но меня прям перевернуло. Родители всю жизнь на вас корячились, и после замужества туда же. Вам не стыдно брать? Не у олигархов, у простых людей, мало что хорошего в жизни видевших. Да пусть в преклонном возрасте поживут для себя, не на ваш ср-ный ремонт, а пусть путевку купят себе на море, в санаторий, пусть здоровьем своим займутся. А вы берете у них деньги как будто так надо, будучи замужем. Пир чем не юные ребятишки, а здоровые лоси, прости господи. Я в 25 лет не будучи замужем и давно живя отдельно думала как родителям помочь, денег подкинуть, даже получая копейки то билеты в театр им возьмешь, то всяких вкусностей, то пойдешь матерью на шоппинг и накупишь ей всего, что нравится. В общем, бестыдники вы великовозрастные...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Конечно же кто то нуждается)))) и с собой не унесёшь. Надо раздавать нуждающимся на перекрёстке, всем, кто захочет, ведь в могилу не унесёшь с собой)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До скольких ваших лет вы будете от мамки заботы , беспокойства о вас и помощи ждать? До 30? Др 40? До 50?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока мамка в землю не ляжет, а то ишь, бесстыдники свекры, ремонт решили сделать, машину купить, надо было деньги молодым отдать, им нужнее, автор вон и разговаривать с ними теперь не хочет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы родители все под джеппу парню подсунули, он бы сел на шею и ножки свесил- зачем напрягаться? А так человеком стал! ))) родители себе сами заработали, и он себе сам заработал.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Все бабы пытаются с мужика стрясти))) природа такая. Свекровь- баба, невестка- баба. Вот и ждут обе помощи. Одна вырастила мужика и ждёт отдачи. Вторая прилепилась к мужику и Тоже отдачи ждёт. Потому и грызутся между собой, что мужик не тянет обоих )))
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Да, да, все овно, а ваш д Артаньян. И платят в десять раз больше, чем другим военным. Что только сказочницы из глуши не придумают.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смешно, теща тоже баба, ей к кому прилепиться надо? прально к мужу дочери и никак иначе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А разве не так? Молодые хотят чтобы финансово помогали. А с какой стати? Почему бы молодым не помогать родителям финансово? Нет денег? Для родителей? Так и у родителей для молодых- нет))))
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Подводники это вооруженные силы. Госслужащие это администрации , налоговая, казначейство и т д. Чиновники.Подводники может и получают. Но и работёнка опасная. Если им платят 150 т то это гроши для такой работы. Тем более вредность такая. Потом на лекарства больше потратишь.
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
Вы преувеличиваете. Не надо все сводить к мужикам.
Если хотя бы некоторые молодые семьи смогут благодаря этому решить вопрос с жильем без помощи родителей и избежать проблем, как в семье автора -это отлично.
Если хотя бы некоторые молодые семьи смогут благодаря этому решить вопрос с жильем без помощи родителей и избежать проблем, как в семье автора -это отлично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Достаточно сдавать Ее. Это надёжнее , чем помощь сына и невестки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое интересное, что невестки примечают и ремонт у свекров, и наряды свекрови, и машину свекра, ну не на невесткины ж деньги куплено, а все равно жаба душит, у нее ремонт не доделан, лучше б подработала, а не за свекровью следила
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Милая, к немощным старикам при смерти очередь стоит из родни и соседей на уход за намледмтво. Если сын не подсуетится вовремя- уйдёт наследство чужим людям, а к 50 годам у самого тугого и тупого сына кое какие мозги уже в голове, а не в члене, и слушать он будет уже не жену, как в период спермотоксикоза, а маму)))) и помогать будет, чтоб наследство получить и обиды все ваши, невесткины, забудет , если конечно вы ещё останетесь невестками ))) ну а не захочет помочь- найдутся желающие.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Как зачем? А деткам автора кто квартиру купит?
Марина А.
Ника
Сообщение было удалено
Раз привыкли-может, не в профессии дело, а в высокомерии? Оно даже в этом посте заметно сквозит.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Да ладно. Знаем про ротацию, это не обязательно глушь. Можно перевести и в нормальное место. Видимо, действительно вашего мужа не особенно ценят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не верьте, нет таких зарплат, из штаба ВМФ
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Деньги и квартиры нужны ВСЕГДА. То ли сколотят, а то ли нет. То ли разведутся, и сын к матери вернётся. То ли своих детей нарожают , а им по квартире не сколотят уже . А дети им скажут, как вы- помощь нужна, дайте- подайте.... ох пригодится бабкино наследство
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Марина, у Вас такое высокомерие и презрение, под видом мудрой, типа очень грамотной невестки, что не ясно, что Вы тут такая - растакая делаете, мы уже все поняли, что шоколадный муж достался, в нужном направление смотрели, но такая слащаво-напыщенная манера общения, что тошно, от такого количества патоки.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Если ваш муж подводник, то почему его ненавидят? Ненавидят чиновников. Так кто же ваш муж, отлично зарабатывающий в глуши? Совсем заврались.
Новые темы
Гость
И что-то не так с Вами, если лозунгами вещаете
Марина А.
Rita
Сообщение было удалено
Не для меня. Эти два варианта противопоставили как раз вы.
Тем более раз уж вспомнили про мамонтов...женщина право свободного передвижения без разрешения мужа сто с лишним лет назад всего получила, а во времена мамонтов с нашей сестрой вообще не церемонились: либо ты сама-сама берешь дубину и тащишь мужика (себе на ужин), либо он тащит тебя. Вы этого хотели бы?
Я вас уверяю, мамонта в одиночку ни один супермен не завалил бы, если бы вы немного почитали, как именно охотились наши предки на крупных зверей, то знали бы, что в устройстве ловушек принимали участие и женщины, и дети. Это к вопросу о традициях: семейная община с посильным участием каждого в ее обеспечении потрадиционней будет, чем "мужчина должен, а я в пещере посижу"
Тем более раз уж вспомнили про мамонтов...женщина право свободного передвижения без разрешения мужа сто с лишним лет назад всего получила, а во времена мамонтов с нашей сестрой вообще не церемонились: либо ты сама-сама берешь дубину и тащишь мужика (себе на ужин), либо он тащит тебя. Вы этого хотели бы?
Я вас уверяю, мамонта в одиночку ни один супермен не завалил бы, если бы вы немного почитали, как именно охотились наши предки на крупных зверей, то знали бы, что в устройстве ловушек принимали участие и женщины, и дети. Это к вопросу о традициях: семейная община с посильным участием каждого в ее обеспечении потрадиционней будет, чем "мужчина должен, а я в пещере посижу"
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Какое зло они причинили , что вы кличите бумеранг? Ограбили невестку? Отрубили ей руки? Оговорили и посадили в тюрьму? Нет. Просто не дали денег)))) Вот вы не подали денег встреченному нищему, слепого через дорогу не перевели, не отослали денег голодающим детям в Африке, не купили лекарство за миллион больному раком, хотя у вас есть миллион---- вот вы ждёте за это зло бумеранга? Молитесь, чтоб не долбануло? А зря.... молитесь, вы такие же твари, как и свекры..... только о себе думаете.....
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Не должны конечно. Пусть не помогают. Кто просит зятю помогать? Свекры? Нет. Чужие дяди тёти помогают СВОИМ детям. А заодно автоматом и зятьям, невесткам. Но это добровольное дело. И другие родители не становятся автоматом должниками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. История из жизни. Дом родителей в долях на трёх детей по завещанию. Старший ушёл в примаки, средняя- замуж к мужу, младшая- живет в доме. Прошло время. Выросло 6 племянников и племянниц. И вот каждый думает сейчас, как бы 1/3 долю своего отца( матери) выкрутить из этого бабушкиного дома. Дети не делят, а внуки , которым негде жить- делят. Ещё родители их молоды, они владеют долями, а те уже просят эти доли им отдать)))) и дом продать , разорить и поделить на три части. Младшая сестра плачет.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Автор принимает помощь от родителей. Мужу автора приходится принимать, или развод.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
Поручить продать можно риэлтору и прилететь один раз на сделку. Ничего сложного. Вы не продавали наследственных квартир?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ужас. Вот у меня трое детей. Я должна каждого со Женою деньгами до их пенсии снабжать и ,кушая икру, думать каждую минуту- а что кушает там мой сынок со невестушкой? А вдруг хлеб да квас? Что заработали, то и кушают. Как побегали, так и отдыхают. Сколько Заработали, столько и потратили. Если шиш, так шиш и потратили. Ну при чем здесь мой кошелёк и мои доходы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да сама автор писала, что муж не хотел там жить. Жена уговорила, а он пока не сильно любит. Когда эта сильная любовь станет потише, он сильно может пожалеть, что согласился.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть и такие))) разве нет? Если своего мужика нет, то и на зятька наседают- сделай то , сделай это, отвези привези, купи и привези))) а чаще через доченьку, жену зятя, действуют. Доченька денег на хозяйство берет у мужа, а маме тайно башляет. Вот и сидят две бабы на шее зятя, только он этого не знает- думает жена все на семью тратит, ан нет))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а может начать больше зарабатывать и вступить в ипотеку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, смешно читать: они на море съездили а сын без денег. Они машину купили, а сын пешком ходит. А что тут странного? Кто работает- тот ест))) в 45 их сын тоже на море будет ездить и машину купит. А в 25 хотят жить как в 50, как люди, которые всю жизнь работали, нарабатывали, собирали, копили , покупали, преумножали и теперь почивают на лаврах))) а молодые ещё ничего не сделали, не вложились, не натрудились, не наработали, а уровень жизни такой же себе хотят, как и у свекров. С какой стати?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может он уже начал. Мы же не знаем. Автор не обвиняла мужа, наоборот говорила, что он хороший. Нельзя ставить ему в вину только то, что его жена хочет квартиру его родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю: вот ей родители наследную подогнали . Автору тоже ведь наследную детишкам своим захочется подогнать. А ну как Ее родители заживутся долго? Плохая мать тогда из автора выйдет, негодяйка, как та свекровь)))
Следующая тема
Предыдущая тема