Гость
Статьи
Каким вы видите своё …

Каким вы видите своё экономическое будущее?

Собственно, весь вопрос. Как собираетесь его улучшать, что для этого делаете?

Гость
65 ответов
Последний — Перейти
кукуйка

ношу с собой матерчатую сумку в магазин

Гость

Будущее туманно, работаю, стараюсь копить по возможности.

Гость

Если останусь и дальше жить в России, то очень печальное тут будет будущее. Надо как то выбраться отсюда.

Гость
Рускинья

Сообщение было удалено

Все очень печально.

Гость
Рускинья

Сообщение было удалено

Да, в 90х была надежда. Сейчас нет.
Будет только хуже, зажмут со всех сторон, придавят наличку, квартирный бизнес прижмут уже скоро.

Гость

Я к сожалению уже не молодая чтоб ехать, а молодежи надо.

Гость
Рускинья

Сообщение было удалено

Ещё с медициной труба полная, ну это уже очевидно.

Гость
Рускинья

Сообщение было удалено

Цивилизованный мир да, но причем тут мы?

Белаяпушистая.
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость
Рускинья

Сообщение было удалено

Уж лучше так, как в 90-Е было!!! Тогда реально можно было подняться, если голова соображала и если ты не был овощем!
А что сейчас??? Хочешь жить - умей вертеться??? Нет - это в 90-е надо было "вертеться" и чего-то добиваться, а сейчас - кто ближе к власти, кто больше лижет "им", тот и добивается и денег и успеха... - такое вот не по мне!!!
Уж лучше когда криминалитет нелегальный, чем когда криминалитет является властью и управляет страной!!!

Гость

Пока была жива Мама, что-то связывало со страной. Сейчас все продаём и будем подавать на гражданство. Двойное гражданство в Испании невозможно, поэтому жили по ВЖ. Оказалось, гражданство мне нужно было только из-за мамы. (((

Гость
Рускинья

Сообщение было удалено

В Испании бесплатная медицина. Никакой ж нет. Хочешь отдельную палату и все без очереди, пожалуйста, всего 80€ в месяц будут списывать со счета по страховке))

Гость
Рускинья

Сообщение было удалено

Чего это бесплатно? я со своей немалой белой зарплаты ежемесячно отчисляют в т.ч. на медицину, а попасть к специалисту или сдать анализ по ОМС я не могу.
За ЖКХ цены поднимают регулярно, а я эту сыеру знаю изнутри-ничего не вкладывается, деньги уводят, кругом гнилые коммуникации и только латают самые критические дыры.

Гость

Я думаю хуже не будет, может быть даже лучше. Наверно, я оптимист :) и вообще, я нашу страну никогда не ругала, меня устраивает. Рожала бесплатно в прекрасных условиях(у некоторых и такого нет), получила ВО бюджетно, ещё и стипендии платили такие, что я накопила 500 тыс за 4 года и уже приобретаю жильё. Правда какие мои годы, мне 23, да и живу я промышленном городе, с неплохими зп(правда только у мужчин), с оплачиваемой дорогой и путевками, север, короче) просто надо пользоваться возможностями, которое даёт государство, ну и самому стараться и пахать, а многие рассчитывают на авось и как-нибудь само) конечно, есть над чем работать, проблем море, но у такой огромной интернациональной страны не может быть иначе! Все такие умные вокруг, критиковать любят, все знают как надо, так давайте, дерзайте) научите дядю Вову, как надо)

Белаяпушистая.
Рускинья

Сообщение было удалено

Какой в жоппе рай при власти жуликов и воров? У нас развитАя клептократия, в 90-е была надежда, а теперь и её отобрали жульё и ворьё именуемое теперь правительством и президентом.

Гость

Абсолютно все оборудование на заводах, ТЭЦ, все ПО-импортное. Элементарные запчасти для внутридомового энергоузла нашего ТСЖ ждали 2,5 месяца из-за границы, своего нет ничего.

Гость

Про частную собственность вообще молчу, когда у людей отжимают дома и дачи под разные увеселительные объекты, жгут кварталы под застройку...

Гость

Вы определитесь, сначала у вас цивилизованные страны, а потом типа не убивают на улице и спасибо.

Гость
Рускинья

Сообщение было удалено

Ты что ли выжила и выбралась?))) *** иди, жизнерадостная! Какая от тебя вообще польза стране и обществу?

Гость
Рускинья

Сообщение было удалено

Да, только они идут и спокойно покупают. А у нас санкции, помните скандал с Сименс например?

Белаяпушистая.
Рускинья

Сообщение было удалено

какой айфон ещё? У нас в зажопинсках учитель за ставку получает 12 тыр. Как вам такие деньги, учителя больше не нужны в России?

Белаяпушистая.

авторша кажется пригожинская, задание тут выполняет.Давай до свидания.

Гость

У нас в области едешь и все поля бурьяном заросли, деревни брошенные, а раньше той же дорогой ездили кругом поля, фермы, стада паслись, в деревне добротные дома, клубы, медпункт.... В горле одни ТЦ и стройки, заводов было штук 10 крупных и нет их.

Бензопила

Такой узнаваемый тролльный стиль- обозвать всех нытиками и негативистами, поставить в пример цивилизованные страны ( когда надо) или бедные зимбабве ( когда надо). Подменить понятия, перевернуть с ног на голову. Уверять, что все прекрасно, а будет еще лучше. А кто недоволен и критикует - те ноют. Нытье, нытики, ноют. Любимые их слова.

гость

Никак не вижу, бабла скопить и на юг куда-нибудь. Этой стране поxeру на меня и на людей, и мне на неё также. И всегда так было, даже этнических русских, кто хочет в Россию приехать с бывших союзных на произвол судьбы кидают, люди по 5 лет внж ждут, ни пенсий, ни соц.обеспечения добиться не могут

Бензопила

И какое может быть экономическое будущее? То инфляция, то деноминация, то еще какой отбор накоплений у народа. До пенсии теперь пахать и умереть на работе. Детей рожать в такое г.... не хочется. Мясо для государства. Мытарства одни их ждут. Экономическое будущее в этой стране есть только у кучки олигархов, которые у власти . У остальных - электронный концлагерь в будущем.

Гость
Бензопила

Сообщение было удалено

А вы на окладе или идейная?

Бензопила
Гость

Сообщение было удалено

Какой оклад,я не тролль, глаза разуйте. Или все, кто видит что происходит, по-вашему- тролли на окладе? Тролли перевирают действительность и льют в уши сладкие речи, как все прекрасно у нас и все счастливы. Неужели непонятно? Вы- ребенок?

Гость
Рускинья

Сообщение было удалено

нам до их спада подниматься и подниматься

Гость

Едро - помойное ведро. Я опой чувствовала, что будет в стране опа - простите за каламбур. 12 лет назад манатки собрала и свалила. А сейчас в сто раз сложнее свалить, к сожалению.

Имярек

Жизнь точно лучше в обозримом будущем лучше не будет. Для этого режима люди не нужны и не являются ценностью или значимы. Для армии достаточно контрактников и ЧВК , это достаточно дёшево и эффективно.
Производства и инноваций в России нет, поэтому и тут люди не нужны.
Заселять эту территорию не надо, достаточно нефтегазопромыслов - для всего остального хватает Москвы, Питера и Сочи. Остальное охраняется ракетами и арктической группировкой. Часть будет сдана Китаю в экономическую эксплуатацию.
В общем, балласт должен сам как-то сдохнуть. И это безо всякого людоедства, просто оптимизация.

Бензопила
Рускинья

Сообщение было удалено

А по-моему, у этой страны одни проблемы.Хронически. И лишь иногда - передышка.Не жили хорошо, нечего и начинать (с) Типа того.

Гость
Бензопила

Сообщение было удалено

нее, ну какой ребенок, это ж кремлебот))

Гость

Народ, вы прям удивляете, вспомните историю: никогда, никогда народов России не жил хорошо и не будет. Вы чего тут все вообще ? От чего вдруг народ российский должен жить хорошо? Окститесь, сейчас крестьяне вообще пируют! По сравнению со своими предками, вы вообще тут. Не должен и не будет российский крестьянин жить хорошо никогда, вот умора. Собрались тут, историю хоть перечитайте

Имярек

Кстати, ждем ещё подарочки от властей - собираются в рамках программы дедолларизации отечественной экономики и в качестве ответа на грядущие американские санкции резко ограничить хождение наличного доллара в России и конвертировать долларовые депозиты граждан в банках в рублевые.

Бензопила
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, да. В паре с автором пашут, сил не жалея...не покладая рук)

Гость

Да, я живу хуже 2000, 2005.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И 2010 тоже

Гость
Рускинья

Сообщение было удалено

Причины?
А то любовница олигарха может тоже жить хуже- старое тело продаётся хуже
Как так получилась, неужели за 18 лет ваш профессиональный уровень не вырос?
Вы правда дурочка? покупательская способность падает, не слышали? зарплата больше, а купить можно на нее меньше
я направляла полный бак на 800 руб и на 1000 закупала продуктов-не могла нести, сейчас на 1000 это пакетик фасовочный, а прошло очень мало лет

Гость
Рускинья

Сообщение было удалено

за какие 18? с математикой плохо?
у любовницы как раз думаю все отлично

Гость
Рускинья

Сообщение было удалено

какие временные спады??? ты о чем вообще???
временный спад у нас в 2008-2009 был и тогда все быстро восстановилось.
а сейчас - настоящий кризис с 2014 года идет и не видно, чтобы он вообще мог завершиться!!!
в 2008-2009 доллар до 36 рублей подорожал, но потом вернулся снова к значению 27-32 рубля. Вот тогда это был временный спад, а сейчас - бескопечное пике вниз!!! И скоро как шлепнемся - СССР развалился как раз из-за санкций и жил в нищите последние годы своего существования! И сейчас будет также, если власть вовремя не одумается! Еще ни одна страна не выдерживала санкции.

Гость
Рускинья

Сообщение было удалено

В 2000 у меня была надежда и вера в светлое будущее, сейчас нет, вот и разница
Про шею очень банально, придумай что то более оригинальное

Ира

Страшно. Цены растут, раб места исчезают. После 45 где буду работать непонятно. До пенсии 20 лет. Единственная надежда что их жадность их и погубит. Скорей бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Гость

Буду продолжать жить на мизерное пособие по инвалидности и подачки от родных. Бывает и хуже.. Жрать есть, войны нет, крыша над головой и на то спасибо!

Гость

Никак не вижу. Сюрприз будет. Ближайший сюрприз нас ожидает скорее всего в августе как всегда. И балет лебединое озеро.

Имярек
Гость

Сообщение было удалено

Вот на балет вряд ли стоит рассчитывать, будет все это тянуться долго и мучительно.

Гость

моё экономическое будущее? - очень скромное и бедное

страны? - плохо будет

Гость
Имярек

Сообщение было удалено

Очень жестко, но это правда. В стране слишком много людей и их ресурсы просто некуда направлять. При Союзе по всей стране было множество предприятий и производств, мощное сельское хозяйство, где были задействованы миллионы советских людей. Что мы можем наблюдать сейчас? Производства в руинах и земли под ними в крупных городах пачками скупают девелоперы под строительство бетонных коробок, малопригодных для нормального проживания в них людей. Сельское хозяйство убито напрочь, бывшие совхозные поля давно заброшены и заросли двухметровым борщевиком. Россиян рассадили в теплые офисы крупных городов и все активно создают имитацию бурной деятельности, при этом не создавая никакой добавленной стоимости. Периферия брошена на выживание по принципу есть силы и возможности - вытолкни детей отсюда.
Нас из каждого утюга призывают рожать детей, строят даже центры ЭКО в каждом регионе, где бесплатно помогут забеременеть, только роди! Но в сущности - для чего нужны эти человеческие ресурсы стране? Куда применять их и какое будущее их ждет?
Вспоминается цитата Маргарет Тэтчер 80-х годов прошлого века: "На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек".
В современных российских реалиях как раз именно такого количества людей достаточно для обслуживания нефтегазового сектора, а попросту - трубы-кормилицы, а все остальные, говоря словами Чубайса, просто не вписались в рынок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тэтчер ничего подобного не говорила, это совковая байка. Нет подобной её речи на английском нигде. Этот бред цитировать- полный моветон.