Гость
Статьи
помогите. как …

помогите. как перестать быть транжирой?!

каждый день трачу на какую то ерунду , типа шоколадок, каких то ненужных мелких вещей .. в итоге в конце месяца получается приличная сумма .. как перестать транжирить деньги?

AHHA
8 ответов
Последний — 10 августа 2018, 14:10 Перейти
1.
Гость
AHHA

каждый день трачу на какую то ерунду , типа шоколадок, каких то ненужных мелких вещей .. в итоге в конце месяца получается приличная сумма .. как перестать транжирить деньги?

По рукам себя бить.

2.
Гость

Поставьте перед собой какую-то глобальную материальную цель ( норковая шуба, путешествие в Тайланд, машина, квартира ).

3.
Городская

Если не можете себя контролировать, то оставляйте все деньги и карты дома. Нет денег - нет покупок.
Откройте сберегательный счет, пополняемый, и не снимаемый. Все "лишние" деньги откладывайте туда.
Ведите учет расходов и доходов. Записывайте все в приложение или в тетрадь.
Поставьте себе крупную денежную цель, на которую хотите накопить и срок, дату, когда хотите совершить эту покупку. Мелкие ненужные траты будут отдалять вас от этой мечты

4.
Гость

Получили зп и половину положили на счёт в банке, с которого нельзя снимать деньги допусти год. Вторую половину делите на количество дней что вам нужно жить до следующей зп. И тратите в день не больше этой суммы, если же ушло больше, то на следующий день уже тратите меньше положенного. И так каждый месяц. Итог: прекратите жрать всякую гадость, транжирить деньги и накопите неплохую сумму что бы допустим отдохнуть или обновить полностью гардероб, может заплатить за ипотеку или кредит по машине. Все просто)

5.
Лето 🌴

Выделяйте себе на день (неделю, месяц) определённую сумму денег. Берите с собой выделенную сумму, но не больше. А вообще, я тоже транжира, но как-то не задумываюсь над тратами никогда

6.
Гость

лайфхак: если деньги получаешь на карту, то в некоторых банках есть фишка: можно настроить услугу автосохранения денег.
Т.е. в момент проведения операции (будь то зачисление денег, или списание), с твоего счет списывается определенный процент от суммы на другой счет, к которому не была привязана ни одна карта. У меня была настройка на 10% от суммы покупки. Плюс настроила списание 10% при зачислении аванса и зарплаты. Т.е. фактически умудрилась откладывать аш 20% от зарплаты.

7.
Гость

Если 10% от аванса и 10% от зарплаты, то это 10% от суммы, не 20.

Другое дело, если откладывать каждый раз (дважды в месяц) по 10% от общей месячной суммы, тогда будет 20.

8.
Гость

Если доходы ваши маленькие, то экономь - не экономь, много не сбережешь.