До какого возраста Вас содержали родители?
Мухоморка
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
47 ответов
Последний —
Перейти
Гость
До 23, пока не вышла на работу
Моргана
До 24, пока не вышла замуж. Семнадцать лет содержит муж.
ДА, нормально. Дочь готовы содержать всю жизнь.
ДА, нормально. Дочь готовы содержать всю жизнь.
Моргана
Сорри, 3 - это обо мне. Дочь будем содержать, сколько надо. Всегда.
До 20, пока замуж не вышла, сейчас содержит муж, ибо я пока еще учусь и мне учиться еще 1 год и 4 года. Но, деньгами все равно родители помогают.
Не Автор
До 17ти
Гость
Я в сое свободное плавание отправилась в 17 лет, когда поступила учиться в большой город в институт. Родители конечно меня содержали во время учебы. Дальше мне повезло свою квартиру я не покупала, я ее получила. Для детей на данном этапе имеется по однокомнатной квартире. Старший сын женат, пока снимают жилье, так как мы со сватами поставили им условие собрать определенную сумму за 5 лет. И дальше имея две однушки с одной и другой стороны и свои накопления они смогут взять нормальную квартиру или загородный дом. Ну а дальше уж сами, на что ума хватит.
Гость
до 20, потом я замуж выскочила. Да и сейчас иногда помогают Они у меня обеспеченные
Гость
До 18, училась и работала. Своему ребенку, если будет, буду помогать всегда, потому что знаю как тяжело деньги зарабатываются.
Не Автор
Забыла написать. В 17 я училась ещё на дневном. По вечерам работала в маке чтобы себя одеть, обуть и заплатить за учёбу. Родители бедные и помимо меня еще трое младших. Младший так до сих пор на шее, хотя ему уже 26лет. Никогда не работал. Мнение такое: нехер рожать в бедноте. Мама от безысходности спилась и умерла, царство ей небесное. Дети росли сами по себе. Итог, младшие даже школу не смогли окончить. Про дальнейшее их обучение и работу я уже молчу. Мне уже далеко за 30. Один ребенок. И баста. Одного бы поднять на ноги.
Гость
До 18 лет. Училась на вечернем и работала. Было тяжело, обижалась на родителей-другим и машины покупали и финансово помогали. Но сейчас благодарна родителям-что научили быть самостоятельной и рассчитывать только на себя! Есть они или нет-я не пропаду!
Гость
мне сорок лет до сих пор мать содержит.но мы живем вместе.хотя у меня свои деньги есть
Гость
Выходит, современные девочки - сплошь инфантилки и инвалидки.
Значит будут процветать иностранные сайты знакомств.
Значит будут процветать иностранные сайты знакомств.
никГость
до 18, в 17 вышла на работу, получала копейки, потом помогали едой и иногда деньгами
Приятельница
До 14, пока 9 классов закончила. Потом осталось только право проживания в квартире. И это было чертовски трудно, найти работу в таком возрасте. Не помереть от голода помогали подруги и их родители.
При этом моя семья считалась очень приличной интеллигентной. Мать педагог, отец чиновник выше среднего.
При этом моя семья считалась очень приличной интеллигентной. Мать педагог, отец чиновник выше среднего.
Гость
я знаю людей у которых свои семьи и им 80-летние родители и еду и деньжата подкидывают... я уж не говорю о накопленнном наследстве. какой тут инфантилизм?! если накопления делаются минимум лет 15-20, а то и 50 если мы говорим о недвиге и серьезной недвиге, а у нас в кризисы как под копирку каждые 9лет происходят аккурат в августе вечно что-то случается и инфляция каждый год по 20%!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
До 23 до окончания университета.
Гость
До 16, а дальше крутись, как умеешь
Гость
В 22 закончила институт, устроилась на работу и переехала к парню своему. Сестру содержат до сих пор (ей 23 и 2 года учёбы впереди из-за отчислений). Считаю содержать взрослых детей, а тем более их супругов (!) ненормально. Но родительская любовь, зачастую слепа))
Лето 🌴
Меня родители будут содержать до окончания университета. Потом помогать буду, им это в удовольствие) Содержать супруга своего ребёнка - это неправильно.
Гость
До 18. Потом уехала в другой город поступать на заочку+работа. С собой мне тогда собрали 8 тыс.руб.
Гость
меня до 19 лет, я училась на дневном, потом перешла на вечернее и начала работать
до 18. В 18 я работала уже, а потом переехала к парню, который стал моим мужем в итоге. Мы полностью себя сами обеспечивали, нам и кг картохи никто не дал за все время.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мухоморка
Сообщение было удалено
Меня содержали до 16. В 16 я пошла работать, с первой же зп с меня стали требовать коммуналку. Кормила, одевала себя и пр. я сама, с тех пор мне ни копейки не дали.
Своего ребенка просодержу до 18, максимум до 23х (если пойдет в мед). Чем раньше начинаешь работать, тем раньше карьеру сделаешь. Я в 22 уже руководителем была.
Своего ребенка просодержу до 18, максимум до 23х (если пойдет в мед). Чем раньше начинаешь работать, тем раньше карьеру сделаешь. Я в 22 уже руководителем была.
Позитрон
до 18 содержали полностью, потом частично содержали до окончания института, то есть еда, жилье - с родителей, а я сама подрабатывала себе на проезд, одежду и развлечения. после института сама. также планирую и со своими детьми поступить - очень здравая модель. содержать супругу\супруга ребенка - нет это за гранью. если люди решили жениться значит они способны содержать сами себя и оплатить свою свадьбу. неспособны - нечего и в загс бежать
Мухоморка
Интересные ответы.
Гость
Мухоморка
Сообщение было удалено
.
- А что НЕ нормального?? Это твой ребенок)))
Вопрос в другом; Нормально ли взрослой, дееспособной особи сидеть на шее у родителей???)))))
- А что НЕ нормального?? Это твой ребенок)))
Вопрос в другом; Нормально ли взрослой, дееспособной особи сидеть на шее у родителей???)))))
Гость
Мухоморка
Сообщение было удалено
мне 23 до сих пор содержат потому что зп моя маленькая и я ее трачу только на свои хотелки а еду по счетам платят не на интернет ложат да и так что покупают то это они на свои все
Гость
Valeri
Сообщение было удалено
В какой шараге такое.*** учится?
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Вы в этом уверены? Ну что помогать вам - взрослому человеку - это удовольствие?
Гость
Сообщение было удалено
Нууу, если для Вас ФИНЭК и РГИСИ шарага...))))
Земпаи
До 19, пока не пошла работать. Сейчас мне 21, только ем за их счет, все остальное сама.
Гость
До сих пор содержат, хотя в этом году окончила универ и уже работаю, Мне 23
Гость
Меня до 17 лет , после попросили на выход т.к. развелись ..... было очень трудно , прошло 26 лет и теперь всё супер , но родители теперь меня убеждают что очень любят меня и всю жизнь думали как же мне помочь ., а на самом деле трёх копеек не дали , теперь театр --теперь старость -- теперь им нужны мои ПОМОЩИ почему-то..ха ха ха ха ! На х...й !!!!
Я только своим детям помогу и помогать буду , а потом и внукам !!!!
Я только своим детям помогу и помогать буду , а потом и внукам !!!!
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно уверена, у них есть такая возможность. Для моих - удовольствие :)
Гость
До 19 полностью, потом переехала к парню, часть финансов перешли на него, родители помогали уже только частично, потом в 21 вышла на работу, совсем перестали
Гость
До 18, с первой зарплаты мать потребовала платить за съем комнаты в нашей квартире.
Гость
Меня фактически содержали до 21 года, пока на работу не вышла. Хотя у меня была стипендия и я подрабатывала лаборантом. Но это были небольшие деньги, фактически все уходило на проезд до учебы, перекус во время учебы и на кое-какие тряпки. А жила с родителями, питалась тоже в основном за счет родителей. Планировала так же и для своих детей, но они оказались более самостоятельными и активными, чем я. Дочь рано вышла замуж и уехала к мужу, там уж они крутились сами с мужем. А сын бросил универ, сходил в армию, сейчас работает и учится на вечернем в другом универе. Тоже уже женился, живут на съеме. Вроде без родительской помощи обходятся. Во всяком случае не просят ее.
Гость
С 20 лет, с 3 курса университета я стала работать. Мама помогала по возможности. В 22 вышла замуж и живем с тех пор с мужем без посторонней помощи. Свою дочь мы содержим, она студентка.
Гость
до 22, пока не закончила универ и не вышла на работу
Гость
Не Автор
Сообщение было удалено
Читаю и поражаюсь. Жаль вас, вашу маму. Никогда бы не осудила вас ни за что. А когда работали в маке,какие это были годы? Тоже считаю, что рожать без мужа и денег незачем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю мальчика, ему 56 лет, его мать содержит полностью. даёт ему деньги на машину, еду, всю его семью одевает в дорогую одежду. Взяла себе учеников, чтобы платить за него кредит. Мальчик полный лох и алкаш. На второго сына, нормального, ей плевать.
Гость
До 22 лет. Потом я вышла на работу, а через полгода замуж. Родители мои помогли с взносом на ипотеку. Сыну сейчас 22, даже не думает с нашей шеи слазить.
Гость
До 19(замужество), после
до обеда институт, далее работа.
до обеда институт, далее работа.
Гость
До 17, потом училась на заочке, работала, содержала себя сама
Гость
Гость
Меня содержали до 16. В 16 я пошла работать, с первой же зп с меня стали требовать коммуналку. Кормила, одевала себя и пр. я сама, с тех пор мне ни копейки не дали.
Обычно в 17 идут работать продавцами, курьерами , официантами - о какой карьере в этой сфере может идти речь?
Форум: Финансы
Всего: 142 579 тем
Новые темы за 3 дня: 108 тем
- Накопительный счет1 ответ
- Как Вы справляетесь с кредитами?9 ответов
- Циркулярная бедность49 ответов
- Дома от жилищного ответа2 ответа
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?16 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение17 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Аренда квартиры7 ответов
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
Популярные темы за 3 дня: 39 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Циркулярная бедность49 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение17 ответов
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?16 ответов
- Как Вы справляетесь с кредитами?9 ответов
- Аренда квартиры7 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
- Дома от жилищного ответа2 ответа
- Накопительный счет1 ответ
Следующая тема
Как это было у Вас?
Нормально ли содержать взрослого сына/дочь и его супругу(а)?