Гость
Статьи
Сколько зарабатывают …

Сколько зарабатывают иллюстраторы, художники?

Есть желание попробовать себя иллюстратором, художником. В детстве все время рисовала, в школе было нас таких 1-2 рисовальщиц, были хорошие способности, но к 15 забросила. Сейчас к 30, детей семьи нет пока, время идёт, но понимаю призвание не нашла, работала много где, все не то, сердцу тоскливо. Есть накопления. Может год выделить, подучится навыкам владения планшетом, и начать нарабатывать портфолио цифрового художника. Может кто знает как там по заработкам и сложно ли вообще? Очень интересно. Просто в мои годы, протратить целый год уже роскошь, и нужно все взвесить. Опять же деньги заканчиваются и надо всегда думать чтобы занятие приносило доход, хотя бы от 500$ в месяц

Ju
5 ответов
Последний — 01 октября 2018, 08:15 Перейти
1.
Гость

Смешная ты. Отвечаю: нет, не заработаешь ты столько, потому что не умеешь ничего.

2.
Гость

В твоем случае копейки будешь получать, так как ни опыта, ни связей, ни образования. А тебе прям в долларах зп нужна? Рублями не возьмешь? Что за мода вообще, писать в баксах всё, сразу колхозом веет.

3.
Гость

Попробуйте, лишний навык может пригодиться. Только много денег в это не вкладывайте и ни в коем случае не бросайте работу.

4.
Гость

работу не бросаь
учиться во внеурочное время
уже сейчас надо региться на сайтах фриланса и смотреть работы конкурентов
тот же юду в помощь
рисование само по себе никому не нужно
что реально востребовано и актуально:
- рисование ногтей (до 70тыс заработок в мес на дому если)
- визажист свадебный
- рисование игр видео но это надо резюме подавать в иностранные компании кто обслуживает за копейки голливудские фильмы и видеоигры. туда сложно попасть но там зп платили в доллераах по курсу
- создание сайтов на коленке типа лендинг пейдж для ИПешников стоит 10тыс за сайт. там даже не рисование а просто навыки ну и вкус. можно делать из дома в выхи левой ногой и зарабатывать.
- можно стать стилистом раз есть восприятие цвета
- на авито погуглите в своем регионе вакансии художников уже сейчас может как подработку что-то найдетет например часто в том же юду просят расписать мелом доски в кафе. или аниматор для росписи детей в тигрят.
всему этому можно научиться на месте. для это НЕ надо бросать работу, и НЕ надо жить на накопления. накопления надо инвестировать в качественные ликвидные финансовые инструменты.

5.
229133

Я работаю иллюстратором в Нью-Йорке. За выходные могу и $3000 заработать. Но я для этого сначала дизайну в России училась потом в Нью-Йорке. Потом практику проходила в трех компаниях. Потом меня взяли ассистентом во всемирно-известную компанию, после 5 лет я уволилась и теперь из дома работаю фрилансером на эту компанию и воспитываю ребёнка.
Вы не будете $500 в месяц после года зарабатывать. И не потому что таланта нет, нет связей, а они, к сожалению, очень важны в этом деле.
Не увольняйтесь с работы. Просто в свободное время начните рисовать. Откройте аккаунт в инстаграм и туда выставляйте свои работы. В наше время иллюстратору проекты через инстаграм намного проще найти, чем через другие сайты. Модный иллюстратор Алёна Лавдовская тоже последние свои заказы через инстаграм получает.
В какой области вы бы хотели работать? Фэшн иллюстратор? Детские книги? Медицинские иллюстрации?