Мать не хочет помочь с квартирой.
Я вступила в кооператив и уже собрала деньги примерно на половину первого взноса. Будь у меня ещё столько же - я могла бы уже заселиться в своё жильё и платить кооперативу уже за свою квартиру. Попросила помощи у мамы, чтоб она разменяла двухкомнатную квартиру на однушку и одолжила мне эту разницу, которой не хватает, но она отказалась. Я нашла подработку. Плюс вынуждена себя урезать и буду арендовать квартиру с незнакомыми людьми, чтоб быстрее докопить и заселиться. Доллар растёт, тяжеловато тянуть съём и накопления в кооперативе. Не знаю, насколько меня хватит, жизни фактически не вижу - только работа и сон. С мамой прекратила общение. Родственники достали с расспросами, почему я не общаюсь с матерью - она не понимает и обижается на меня. А я никому ничего не хочу объяснять. Очень страшно осознавать себя одной в этом мире.
Ирина
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
2 562 ответа
Последний —
Перейти
Зима
Гость
Сообщение было удалено
смешно? Ну в моем окружении не знаю НИКОГО, кто бы сам и вуз и работу и жилье. Всем во всем помогали родители.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какая разница на что хватит этих 650 тысяч, если это чужие деньги?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так хоть какое-то мать обеспечила, комнату в ее квартире, а денег у матери нет, помочь нечем
-----------
так это не мать обеспечила, а гос-во. хватит всё перевирать. без дочки мамаша в ссср получила бы комнату в коммуналке.
-----------
так это не мать обеспечила, а гос-во. хватит всё перевирать. без дочки мамаша в ссср получила бы комнату в коммуналке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так мать автора заработала на квартиру с не маааааааааасковской зарплатой. И автор заработает.
Гость
просто Маша
Сообщение было удалено
Именно так и цену приблизительно вы правильно назвали, но все ж зависело от города, могло быть на 1 тыс дешевле при зарплате в 150р, если мать автора рабочей на заводе пахала( именно пахала на тяжелом физтруде), то могла получать 300, но сомнительно, женщины в ссср редко больше 200 получали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зима обиженная жизнью тетка, до гроба будет своих родителей по форумам полоскать. Тьфу
----------
а сего вы плюетесь? боитесь, что и вас будут поооскать в своё время за неуместную жадность?
----------
а сего вы плюетесь? боитесь, что и вас будут поооскать в своё время за неуместную жадность?
Гость
Илона
Сообщение было удалено
Да ну б/л/ин почему вы такие тупые!?!!! БЕДНАЯ — НЕ РОЖАЙ. РОДИЛА — БУДЬ ДОБРА ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОЁ ДИТЯ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Косвенно "улучшила", а вот материально не вложилась. Мы сейчас о материальном, дочь не имеет никакого права эту квартиру пилить. Да и не знаем мы досконально каким образом она улучшила своим появлением на свет площадь, это только Зима предположила.
Зима
гость
Сообщение было удалено
Ранее дети были благодарны, потому что реально - если бы не родители - они б умерли.
ДЕтская смертность огромная, умирали от простой простуды. Голод вообще нормой был.
В наше время смерть ребенка - нонсенс. Сразу СТОЛЬКО проверяющих набежит - мало не покажется. Голод? ребенка с полпинка изымут из семьи, где его не водят по врачам и не кормят. И поместят в детдом - да, не на разносолы, но уж сытно кормтиь будут и врачи обязательно осмотрят.
Почитайте про Наталью Пушкину. То, что у нее все дети выжили - это вообще чудо! Детская смертность в те годы - это таааакая норма, что никто и не заморачивался. Из 20 родженных выживали четверть, даже в дворянских семьях, не говоря уж о крестьянских.
ДЕтская смертность огромная, умирали от простой простуды. Голод вообще нормой был.
В наше время смерть ребенка - нонсенс. Сразу СТОЛЬКО проверяющих набежит - мало не покажется. Голод? ребенка с полпинка изымут из семьи, где его не водят по врачам и не кормят. И поместят в детдом - да, не на разносолы, но уж сытно кормтиь будут и врачи обязательно осмотрят.
Почитайте про Наталью Пушкину. То, что у нее все дети выжили - это вообще чудо! Детская смертность в те годы - это таааакая норма, что никто и не заморачивался. Из 20 родженных выживали четверть, даже в дворянских семьях, не говоря уж о крестьянских.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Вот видите как вы перекручиваете, никто тут не говорил о том, что мать должна отдать все и ползти помирать, так орут только мамаши эгоистичные, видимо это их самый страшный страх, что дети их старых пнут под зад ногой , как те в своё время в пресловутые 18 лет, аххаха))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А такие зарплаты везде есть. Вот пусть автор туда и едет, у нее уже деньги собраны, может уже квартиру себе купить и радоваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы плохой практик, почему нельзя связать носки и пойти продать? почему нельзя пойти продать собственновыращенные помидоры? можно даже просто объяву дать сами приедут, а цветы можно даже в магазин сдать, привез , отдал и жди когда продадутся, просто не надо после 8часового рабочего дня на диван ложиться
---------
и когда же заниматься вязанием, цветочками и помидорками? после двух работ? вы нормальная?
---------
и когда же заниматься вязанием, цветочками и помидорками? после двух работ? вы нормальная?
Илона
Гость
Сообщение было удалено
=
Так мать и ответила по возможностям. Кормила, одевала, давала кров до 18 лет. Не выгоняла и позже. Это дочери захотелось другой жизни. Только у самой пороха не хватает для другой жизни , требует у матери, чтобы купила ей другой уровень жизни.
Так мать и ответила по возможностям. Кормила, одевала, давала кров до 18 лет. Не выгоняла и позже. Это дочери захотелось другой жизни. Только у самой пороха не хватает для другой жизни , требует у матери, чтобы купила ей другой уровень жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
-----------
так это не мать обеспечила, а гос-во. хватит всё перевирать. без дочки мамаша в ссср получила бы комнату в коммуналке._________
Нет , мать не получала ничего, мать КУПИЛА кооперативную квартиру, за свои деньги и дочь тут ни при чем, ей с дочерью даже в кооперативе позволили купить бы только однушку, поскольку ***, вы тему читаете? Или только писать научились?
так это не мать обеспечила, а гос-во. хватит всё перевирать. без дочки мамаша в ссср получила бы комнату в коммуналке._________
Нет , мать не получала ничего, мать КУПИЛА кооперативную квартиру, за свои деньги и дочь тут ни при чем, ей с дочерью даже в кооперативе позволили купить бы только однушку, поскольку ***, вы тему читаете? Или только писать научились?
Зима
просто Маша
Сообщение было удалено
Я работала на работе, где тянули все жилы - до 11 вечера порой, иногда без выходных, с вызовом из отпусков, если отпуск давали. Потому что там платили деньги. Уйти очень хотелось, но иначе бы не купили себе жилье.
В чем разница?
В том, что у роидтелей был нормированный рабочий день, нормированные выхи, н ормированный отпуск, жилье не съемное (пусть и комната в коммуналке,общаге), куда они не боясь рожали детей, которым потом легко давали садик, и под которых потом давали жилье.
В чем разница?
В том, что у роидтелей был нормированный рабочий день, нормированные выхи, н ормированный отпуск, жилье не съемное (пусть и комната в коммуналке,общаге), куда они не боясь рожали детей, которым потом легко давали садик, и под которых потом давали жилье.
Гость
Илона
Сообщение было удалено
=
Так вам хочется , чтобы все было по-вашему. Как ни считай . А если откладывать 15 в месяц, то получится. 15 x 12 x 4 = 720 тысяч за 4 года. А жить на десятку - речь шла о 25 тысячах зарплаты. Да, будешь картоху есть , но деньги соберешь. А вы хотите , чтобы мать автора голодала. Верно , зачем старухе разносолы, на 10000 пенсии вполне достойно можно жить. Двойные стандарты.
---------------
отчего мать автора будет голодать после размена? вы о чём, женщина? мать автора ещё и на жкх сэкономит.
Так вам хочется , чтобы все было по-вашему. Как ни считай . А если откладывать 15 в месяц, то получится. 15 x 12 x 4 = 720 тысяч за 4 года. А жить на десятку - речь шла о 25 тысячах зарплаты. Да, будешь картоху есть , но деньги соберешь. А вы хотите , чтобы мать автора голодала. Верно , зачем старухе разносолы, на 10000 пенсии вполне достойно можно жить. Двойные стандарты.
---------------
отчего мать автора будет голодать после размена? вы о чём, женщина? мать автора ещё и на жкх сэкономит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие и не напрягаются в дизни, чтобы что-то детям на старт оставить. Психология бедности. "Мы с нуля, и ты или-ка тоже. А то ишь, вдруг тебе лучше будет, чем было нам". Пожилых родителей, что всю жизнь старались для детей, но кроме себя нечего дать, никто и не осудит. Претензии к вот таким вот "а че это детям на блюдечке" и ко птичкам, живущим одним днем, не думая будущем детей.
просто Маша
гость
Сообщение было удалено
ога, сейчас ВО должны оплатить, потом хотя бы на первый взнос помочь на ипотеку, потом с внуками в выходные сидеть, школьников-по кружкам таскать, желательно работать как-то и денег подбрасывать, ну или хотя бы не просить. только вот... самим-то когда жить и материальным наслаждаться? а никогда! родила- рабой стала и в вечном долгу перед детьми! о как перевернули. а не смогла тройной долг вернуть-ВО, взнос и внуки-катись на помойку, не заслужила стакан воды!
а та которая заслужила-знаете как это будет выглядеть? детки либо к мамо в хату переселятся, либо недалеко, либо к себе заберут. она лежачая. утром помыли, накормили, лекарство дали и вечером. содержат тебе в-основном за твою же пенсию, ну может чуть добавляя. лежишь обоссранная весь день-счастливая старость, да. мечта, зато не дом престарелых!..
а та которая заслужила-знаете как это будет выглядеть? детки либо к мамо в хату переселятся, либо недалеко, либо к себе заберут. она лежачая. утром помыли, накормили, лекарство дали и вечером. содержат тебе в-основном за твою же пенсию, ну может чуть добавляя. лежишь обоссранная весь день-счастливая старость, да. мечта, зато не дом престарелых!..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чаво??? Двушка ей не досталась, она ее покупала. Если там дочь тоже собственница- вперед и с песней. Дочь не собственница? Значит ее там нет ничего.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
канешна! Пришла в 11 вечером и до 4 утра ползай по грядкам. С фонариком. Потом пару часов поспала и на работу. А вы как думали? И с помидор потом сделаете ремонт.
Гость
просто Маша
Сообщение было удалено
Вашу бы фантазию, да в мирных целях. Надоело уже читать эти додумки-полоумки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На вопрос то ответит кто нибудь? Кто вас надоумил, что пилить чужое жилье ( жилье своих родителей)- норма? Лучше без детей, чем иметь взрослых родных нахлебников, тут вы правы абсолютно.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
estelle23
гость
Сообщение было удалено
раньше родители на свадьбу детям старт давали: дом строили, приданое давали... Например, моей бабушке прадед с семьей домик крошечный построил и она выходила замуж не как голь, а как приличный человек. И прадед не только ей дома отстроил, но и остальным детям тоже! А авторова мать ничем помочь не захотела - считай автора пинком на мороз выставила. Чуете разницу?
Гость
Танте
Сообщение было удалено
"Вклад" есть. Дочь вписана в ордер на квартиру. Но права собственности у дочери нет, т.к. она не платила за нее. В свидетельстве фигурирует одна мать, кто платил, тот и владеет. Вообще мать дочь, выписавшуюся из кооп.квартиры, может обратно и не прописывать. Потому что есть более поздний, т.е актуальный документ-Свидетельство (выписка сейчас) о праве собственности. А ордер можно выбросить или хранить как память. И на сколько человек покупалась кооп.квартира сейчас уже совершенно не важно. В собственность квартиру могла оформить только мать, значит квартира ее и только ее. И единственное, что она должна все-таки по-моральным соображениям, так это снова прописать дочь на свою жилплощадь при ее на то желании. Но не обязана по закону.
----------
так если кв получена от гос-ва и приватизирована, то и на дочь тоже, если та добровольно от пр-ватизации не оэказалась в своё время. а если приватизиррвали с несовершенооетним ребёнком, то 100% доля у автора там есть.
----------
так если кв получена от гос-ва и приватизирована, то и на дочь тоже, если та добровольно от пр-ватизации не оэказалась в своё время. а если приватизиррвали с несовершенооетним ребёнком, то 100% доля у автора там есть.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Зима, вы реально дууууууууууура, вы думаете мать автора 1835 гр? Я 60 гр, не было уже такой детской смертности, практически все выживали, моя подружка 62 гр, родилась 900 г прежлевременно, сейчас нормальная женщина, начальник отдела, а в семье у нее кличка буханка, потому что родилась весом как буханка хлеба, а вы о какой-то смертности детей
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Гость, хватит троллить! Посмотри на пост на который я отвечала, потом вопи свою хреееенотень.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Ну это ваше окружение. А в моем другие примеры.
Зима
estelle23
Сообщение было удалено
ой, давно объясняла тролллям, что бесприданниц замуж и не брали - они орали, что "твое приданное - что тебя в вузе выучили" - что позволили поступить в бесплатный вуз. О как!
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Ко всему прочему раньше считалось нормой, что родители молодым предоставляли своё жильё либо скидывались на новое. И никто не пищал о том что после 18 ти чтоб никого не приводили, не плодились и вообще валите не мешайтесь ( особенно когда родитель новою семью строит) . Вот тем да, можно и в ножки поклониться и помощь оказывать
просто Маша
Гость
Сообщение было удалено
вас богатые родители рожали? а ваших ровесников? сильно сомневаюсь, большинство людей не родилось бы просто, если бы все продуманно рожали. выше примеры приводила, что не рассчитаешь всего в жизни. я вот в 93м родила-вообще непонятные времена были, сначала муж раскрутился, а потом обакротился. а потом забухал, а меня кидали везде с зарплатой, устроишься с испытательным сроком, 2 мес отпахала-выкинули ничего не оплатив, вот такие времена были, как горки туда-сюда. потом я нищенствовала пару лет, но после 2000г все стало очень хорошо и сейчас неплохо. а не родила бы? фиг знает вообще получилось бы в принципе позже, здоровье-то после всего пережитого подорвалось, да и не было потом того, от кого хотелось бы родить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле "неуместную жадность"? Я живу на свои, свою мать никуда из ее квартиры не выселяла, за что меня полоскать?
гость
Зима
Сообщение было удалено
Причем тут Пушкина. Еще 20 лет назад обычай такой был и люди были благодарны своим родителям. А сейчас потеб..л.я.д.и выросли. И все им не так, и не этак. Нужно все и сразу - и квартиру, машину, и содержание, чтобы не работать. Вас послушать, так в Союзе люди при коммунизме жили. А на самом деле трудностей было предостаточно - некоторые на шестидневке работали, впахивали на производстве, на стройках за вожделенные квартиры. Ничего тому поколению просто так не доставалось. На работу в ребенкин год выходили. Ну и что, что ясли. А после работы прийди и с годовасиком повозись и повкалывай- каждый день стирка, готовка, глажка и тп. Это вам кажется, что тогда было все зашибись, а теперь вас обделили. Ну вот честно, жаль ваших родителей, растить растить и получить такое вот нечто, вечно неблагодарное и всем недовольное. Правильно сейчас не хотят рожать женщины, получишь в ответ такое вот чадо, на фига корячится то.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Кооперативная квартира считалась собственностью пайщика кооператива и на него выдавалось свидетельство. Автор уж точно не при делах.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычный бред. Знаю несколько о примеров, где вложились бабка с дедом полностью- и квартира, и содержание. А теперь та внучка в бабкину сторону и не глядит. Раз в месяц по телефону звонит, хотя живет рядом. Вот такая и будет "Благодарность". От неимеющих совести никакой другой благодарности и не дождешься. Пока коровка дает молоко, ее доят. Да и раньше(в советское время) далеко не все родителя обеспечивали детей жильем, дети сами учились, выбивались в люди и зарабатывали на жилье.И тем не менее родителям были благодарны. Взять тот же народный фольклор, песни о матери и отце.
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
Цвы лучше узнайте как жила ваша прабабушка, как пахала на семью свекра, как сверовь уважала и в ноги кланялась, однако не все могли дочерям дома строить, да и не стремились, дочь на чужой двор пойдет, приданое -кто какое мог, были и бесприланницы, им сложнее замуж выйти было, но красивая девка ценилась, лаже у бесприданницы был шанс выйти замуж, видно ваша прабабка нехороша собой была, раз ей дом отстроили, не принято тогда так было, девкам дрма строить, муж вел к себе, хаты тогда не сдавплись, так зачем девке дом? Примака искали? Историю учить надо и не врать. Или вы цаоева праправнучка?
Илона
Гость
Сообщение было удалено
=
Конечно, матери ничего не надо кроме кладбища. Доченька же нужно выйти на другой уровень жизни. Пусть почку еще продаст. В ее возрасте одной уже достаточно.
Конечно, матери ничего не надо кроме кладбища. Доченька же нужно выйти на другой уровень жизни. Пусть почку еще продаст. В ее возрасте одной уже достаточно.
Новые темы
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну правильно, 20 лет назад можно было спокойно привезти свою новую семью в квартиру родителей, если нет других вариантов. Но сейчас вас это не устраивает, верно? Да вот только альтернативы вы никакой не предложили в замен, кроме как на понель пойти или убиться на работе, чтобы заработать на первую необходимость - крышу
Илона
Гость
Сообщение было удалено
=
Правда глаза колет.
Правда глаза колет.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом.
Илона
estelle23
Сообщение было удалено
=
Приданное давали - это пара подушек или перина. В богатых семьях было по -другому, но и сейчас обеспеченные иначе живут. А нищуки никогда ничего не имели, и хаты в приданное им только снились.
Приданное давали - это пара подушек или перина. В богатых семьях было по -другому, но и сейчас обеспеченные иначе живут. А нищуки никогда ничего не имели, и хаты в приданное им только снились.
Гость
Ну вот, автор, представьте, что и ваша мать себя раньше во всем урезала, копила, пахала, чтобы заработать себе на двушку, ещё и имея ребёнка. А теперь на старости лет в итоге должна залезть в контуру и снова тратится на ремонты и переезды. Такой вот печальный итог жизни, с такими детьми как вы.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ок, а я вам скажу что вокруг меня другие примеры, все кто помогал или к себе пустил, все были в почете и в уходе до последнего. А кто забивал болт на детей, под ним же и оказался. Дальше что? Учат не словами, а примером, как научили - так и получили
estelle23
Гость
Сообщение было удалено
Вот и учите хотя бы историю. А то моих то предков хаить пытаетесь, а о своих то вряд ли знаете... Или завидно что у меня семья дельная?
"цаоева праправнучка" - это что-то новенькое))) хоть бы написали нормально
"цаоева праправнучка" - это что-то новенькое))) хоть бы написали нормально
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Зима, тролль как раз вы, позоже жто впша зарплата на вумане, какая Наталья Пушкина? Она точно при Ссср не жила, так о чем вы? О царской России? Но те времена канули в лету, давно уже все изменилось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да усрись сама,с чего ты взяла, что кооператив куплен после рождения дочери? может она брала на себя и родителей из деревни?
---------
или родители мамаши брали кооператив для помощи дочери. то есть - здесь вас ничего не смущает. а когда автор попросила свою мать помочь и та ей отказала -это норм. ога
---------
или родители мамаши брали кооператив для помощи дочери. то есть - здесь вас ничего не смущает. а когда автор попросила свою мать помочь и та ей отказала -это норм. ога
Илона
Гость
Сообщение было удалено
=
Сейчас можно снять или купить жилье в отличие от стародавних времен. Будите орать , что невозможно ,рассказываю: двое нищуков - парень и девушка решили пожениться. Примерно лет пять каждый живет со своими родителями и откладывает по 10 тысяч в месяц. Лимон двести через пять лет есть. Пожалуйста, однушка без ипотеки, или взнос на двушку с последующим небольшим платежом. Дальше можно пожениться и жить вместе решая насущные проблемы. Или вы думаете, что раньше при совке кто-то быстрее , чем за 5 лет решал жилищную проблему.
Сейчас можно снять или купить жилье в отличие от стародавних времен. Будите орать , что невозможно ,рассказываю: двое нищуков - парень и девушка решили пожениться. Примерно лет пять каждый живет со своими родителями и откладывает по 10 тысяч в месяц. Лимон двести через пять лет есть. Пожалуйста, однушка без ипотеки, или взнос на двушку с последующим небольшим платежом. Дальше можно пожениться и жить вместе решая насущные проблемы. Или вы думаете, что раньше при совке кто-то быстрее , чем за 5 лет решал жилищную проблему.
Гость
Илона
Сообщение было удалено
Вы им предлагаете 5 лет встречаться)) смешная вы) в каком то розовом пузыре живете
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
Ну видимо вы только писать научились, думать -нет, я с тапка пишу, инет слэнг знаком или тоже мимо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну с того, что в провинции 15 тыщ может зарабатывать только ленивый. Все остальные зарабатывают больше и покупают квартиры сами, не разменивая родительские конурки. Как то так. Убедила?
---------
не убещили. в провинции зп 15-20 у рчдовых сотрудников. и квартиры покупаются чуть ли не вскладчину всем какгалом родственников. или помирает бабка и реализуется-её хрущ. с 0 в провинции мало кто мржнт позволить мебе ебатеку.
---------
не убещили. в провинции зп 15-20 у рчдовых сотрудников. и квартиры покупаются чуть ли не вскладчину всем какгалом родственников. или помирает бабка и реализуется-её хрущ. с 0 в провинции мало кто мржнт позволить мебе ебатеку.
Гость
не убедили*
Следующая тема
Предыдущая тема