Гость
Статьи
Вы тоже офигеваете от …

Вы тоже офигеваете от цен на продукты?

Девочки, вы тоже офигеваете от цен на продукты?
На что питаться?!
Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить.
Цены растут нещадно. Для примера:
Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163.
Как выжить, блин?
2 063 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каком магазине нашли? Это - реально проблема!
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
Зачем на нищебродке женился?
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
Вот в это верю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Недавно по акции в Ленте взяла 100 пакетиков Липтон за 129 рублей. Новосибирск. 25 пакетиков по 57 рублей без акции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Брала вчера 1 категория - 53 рубля. Магазин Ярче, Новосибирск. В Ленте дороже почему-то.
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
по глупости
Вы знаете у нас еще более менее жизнь. У меня тетка в ДНР живет, так цены такие же. А пенсия у нее 3000.Вот это действительно жутко, как там выживают непонятно.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
в орехах еще есть, в грецких, например.
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
И что дальше делать думаешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
150к, бизнес аналитик, 4 года опыта. В чем суть вопроса? Или вы ожидали, что всё мое окружение работает за вменяемые деньги, а я сижу на кассе за три копейки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какой сам- такая и жена. Бохатые на него не смотрели
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, я думаю, ты сидишь тысяч за 35 в Лахта-Центре.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вообще? Да никак, отлично живем. за 6 тысяч горбатимся так, что мало не покажется. Народ наш обнищал так, что нет денег на еду, всё верно. У меня 2 послевузовских обрз. и сейчас ещё одно - а толку, если работы нет и не будет? Повсюду сокращения-увольнения. И только в интернете читаю несусветную чушь про 15 тысяч как среднюю. Я НЕ ЗНАЮ ни одного человека с такой высокой зарплатой. Мне предлагали место директора в прошлом году- 16 тысяч, 6 дневка и послерабочий день.ЗЫ получаю субсидии на коммуналку. Много-много - 3 600, а зимой коммуналка 5.
Гость
ромашкина
Сообщение было удалено
Вся Россия не может переехать в Москву. Неужели вы этого не понимаете? 20 тысяч - нет таких зарплат!!!! Это огромная сумма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня зп 6 тысяч 600 руб. Инет стоит 350. Это единственное развлечение в провинции. У нас нет парков, скверов, нет вообще ничего. Поживите хоть 3 дня в провинции, посмотрим, что скажете, дурочка вы с переулочка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интернет стоит 400 руб,у меня 2гига в мтс,расходую только половину с телефона.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой в россии "бизнес", чудило?!
Гость
ромашкина
Сообщение было удалено
Ну что,подтверждаю.Мои едят кастрюлями,сама ем мало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в праве думать что хотите. Я ни в коем случае не говорю, что все в Москве зарабатывают приличные деньги, я лишь говорю, что есть все возможности для нормального заработка, повторять заново пост 123 я не хочу. Здесь часто можно увидеть заявления, мол нормальная зарплату получают единицы, по блату или уникальнейшие специалисты. Я не считаю себя или свое окружение какими то уникальными специалистами, да, все много работают, развиваются, прилагают усилия, но и таких людей достаточно, и соответствующих вакансий достаточно. Уникальные специалисты, различные топы и блатники получают совсем другие деньги, в разы или даже на порядок больше, но пресловутые 100-200 тысяч для Москвы - это не удивительная зарплата для более-менее адекватного специалиста, откройте хх наконец и посмотрите. И в котороый раз повторюсь, жаловаться на низкую зарплату в Москве - просто глупо, здесь есть все возможности, в то время как почти везде их нет вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шикарные дороги, построенные на наши деньги, новые предприятия и небоскребы тоже с наших налогов, самые дешевые вещи ( у нас каждая вещь стоит немыслимых денег), дешевая техника, на проезд в др страну уходят копейки, а жителям регионов нужен проезд до Москвы, у вас шикарные парки леса и скверы, разные кафе и магазины, о которых мы можем только мечтать( например, Ашан), шикарные театры и музеи, любое развлечение(йога, конный и тд)
Гость
Келли
Сообщение было удалено
Это где вы такие яйца покупаете? В Голландии беру €1,69, в Германии €1,29
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы была зп хотя бы сотка - уже надо быть хотя бы на низших должностях в IT либо в инженерии. Бабам туда ход заказан - мозгов нет. А за работу без мозгов много не платят нигде. Ни в Мск ни в усть пи здюйске
Гость
Гость
Сообщение было удалено
провинция это где? хоть регион назовите, численность нас.пункта?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так велком в Москву,-кто ж Вам мешает?!Или не готовы морально по 1.5-2 часа в одну сторону с пересадками до работы добираться каждый день,спать по 5-6 часов в сутки под грохот машин,дышать смогом,постоянно толкаться на улицах/магазинах/метро,быть уволенной одним днём по причине смены руководства и таскаться по съёмным хатам?Или все-таки в деревне,в покое и тишине,с работой до 17.00 Вам проще?Терпеть не могу таких нытиков!Москва-город сильных успешных людей,но очень тяжёлый город для жизни!Если Вам так завидно,-не завидуйте,а оторвите свою з.... и приезжайте сюда,попробуйте вкус сладкой жизни!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы не приезжайте,гуляя по улицам под адреналином,а поживите здесь,-тогда и поговорим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ку-ку! С пятилетним "опытом" работы в непонятной сфере ты не получаешь 150 без блата. Все! Свободна! П\Н\Х!
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Я почти всегда на распродажках закупаюсь.Ношу каблуки и танкетку,поэтому всегда есть обувь моего размера,беру хороших фирм,зимние могу сразу пары 2-3 взять,у нас холодно.Продукты по акции часто в ленте закупаю,экономия огромная.Беру кофе в зёрнах самыми большими упаковками,масло раст,сливоч,рис,гречу,макарошки,виноград,апельсины,консервы,шампунь,маски,бритвенные,много чего.Приходит смс когда 40-50% скидка,живу рядом.Как то прикидывала экономлю тыс 8,думаю больше.Экономлю не из-за безденежья,мне нра))) Всё ,что экономлю,трачу на себя любимую,контроля дома нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для кого непонятной? Лично для вас? Количество вакансий посмотрите на бизнес и системных аналитиков (часто взаимозаменяют друг друга), после чего можете переосмыслить свои слова о непонятной сфере. Вы бы лучше кругозор свой хотя бы пытались расширить, вместо того чтобы моментально скатываться в агрессию и хамство на форуме.
Кузькина ммать
Весь кризис ещё впереди. Нынешние цены покажутся смешными
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему у вас такое дорогое отопление?
У нас за 3х комн квартиру- около 4тыс вместе с горячей водой,октябрьский район.Могу точно сказать,когда домой приду.
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
Регулярно во всяческих пятёрочках и Дикси вижу) сливки , молоко долгосрочное)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты за мой кругозор не беспокойся, троллятина! Бизнес-аналитики востребованы в свободных странах с нормально работающей рыночной экономикой. В таких, как р\\а\\ш\\а, это "должность" для заколачивания бабла своими людьми. Я тебя уже послала н\\х. Еще раз объяснить, если не дошло?
Гость
Народ, где вы в Москве покупаете свежие яйца???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, я бы сделала определенные дни чито для москвичей, билеты продавала бы только по московской прописке.
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
какой бизнес - такая и аналитика))
а если серьезно - есть сферы, где это нужно. К примеру в международных компаниях, работающих на нашем рынке. Они обязаны разрабатывать бизнес-процессы под требования ITIL, RUP
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ведь даже отдаленного представления не имеете о предмете разговора, а ведете себя при этом как типичное ***. Конструктивного диалога уже очевидно не выйдет, всего доброго.
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
можно еще сделать дни на дорогах только для номеров 777, 977, 150, 190
и да - парковку по 10 000 в час
PT Boat
PT Boat
Сообщение было удалено
и есть софт, который такую функциональную модель автоматом переводит в модель "сущность-связь" (ER) и таким образом облегчает работу системного архитектора
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++ согласна что Москва город тяжелый, и физически и морально. Жизнь в провинции намного комфортнее, особенно если жить большой дружной семьей и не бухать
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но системные и бизнес аналитики требуются при создании любой информационной системы, начиная от различных внутренних банковских и заканчивая автоматизацией различных процессов какого нибудь предприятия. И сейчас, когда практически любая контора пытается себе что нибудь внедрить и автоматизировать, спрос на всё это безумный, отсюда приличные зарплаты в IT и страшный кадровый голод.
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
А 977 чей номер?
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
Мск это город, который вытягивает из тебя все жилы. На выходных я тупо отсыпаюсь и под страхом расстрела меня не вытянешь на улицу. Все эти счастливые толпы на праздниках и салютах, что вам показывают - это в большинстве своем приезжие и лимита. У них другой менталитет, им в радость толкаться.
Я ненавижу эти толпы, ненавижу метро, пробки, супермаркеты, рынки, парки и скверы, ибо там везде НАРОД
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
799
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
Все, что нужно иностранной компании для работы на нашем рынке - это откат. А в настоящее время этот вопрос вообще отпадает сам собой по причине бегства иностранных компаний из мордора.. А что для нужно российской компании для работы на нашем "рынке" - еще и того проще.
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
непонятно, зачем это величать такими страшными и непонятными словами "бизнес-аналитик", "системный аналитик"
по факту это работа IT инженера/специалиста. И совсем это какие то мифические знания, а достаточно умения логически мыслить, знание основных нотаций описания БП и понимания системной архитектуры на уровне "по верхам"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какой с тобой ДИАЛОГ может быть, тро-ло-ло! Тебя уже несколько раз послали, а ты все лезешь. Тебя в дверь, а ты - в окно. Вполне троллячье поведение, тем более для этого форума. Чего под разными номерами-то пишешь, "аналитик"?
PT Boat
Гость
Сообщение было удалено
в любом случае, есть сферы и производства, где важен нормально отлаженный и автоматизированный бизнес-процесс. Понятно, что откаты и теневая экономика стоят в стороне этого.
но такие сферы есть - это банковский бизнес, ритейл, крупное промышленное производство, муниципальное управление и ряд других
Гость
PT Boat
Сообщение было удалено
Сейчас уже давно не то время, когда один абстрактный IT "специалист" или инженер может написать какую то прикладную софтину и все будут довольны. Для разработки крупных систем (тем же банковских, финансовых, автоматизация и мониторинг процессов на больших предприятиях, атомных станциях и прочее) выделяются команды в которых десяток (или несколько) разработчиков, несколько аналитиков, QA, архитекторы. Зачастую бизнес процессы слишком сложные или их слишком много, чтобы они уместились в голове одного человека, плюс у тех же разработчиков нет столько времени, чтобы самостоятельно выяснять все требования и тонкости у заказчика, это делают аналитики, которые приводят все хотелки в читаемый для разработчика вид (ТЗ). Архитектор вообще проектирует верхнеуровнево, он не знает каких то мелких деталей, типа какой номер должен стоять в какой платежке и как она должна выглядеть, как должны заполняться поля и в соответствии с какими требованиями, это всё работа аналитика.
Ольгч
PT Boat
Сообщение было удалено
Девушек без проблем берут в ИТ. Я сама там 10 лет отработала, начинала программистом, доросла до директора. Но потом поняла, что ИТ - это низжая иерархия в обществе, как глаза откпылись. Сидишь за компом, ничего не вижмшь кроме кода, FSD, BRD максимум! А живая жизнь мимо проходит. Ушла в бизнес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ты питаешься мусором всяким. Потому тебе и дёшево.