Девочки, вы тоже офигеваете от цен на продукты? На что питаться?! Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить. Цены растут нещадно. Для примера: Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163. Как выжить, блин?
Во Франции 2 EUR . В Германии - по 1,60 EUR за 10 шт.
Гость
[1823457064]
Гость
Сообщение было удалено
Человек под прокси сидит, вот и будут разные номера.
Гость
[2130997279]
Гость
Сообщение было удалено
Это придурки добираются по 2 часа на работу, не спят и при этом не имеют возможности хорошо жить.
Гость
[3547244260]
Гость
Сообщение было удалено
Непонятно только, зачем она под ним сидит. У нее же зарплата сдельная. Она ж пришла сюда режимчик похвалить, а всех недовольных обзвать и-д-и-о-т-а-ми. Не поленюсь выложить цитатку ее самого первого в-ы-с-е-р-а:
Так что, я думаю, проще все. Это совершенно разные кремлеботы развивают одну и ту же тему. А под прокси сидят те, кто "неправильное" мнение высказывает.
Гость
[1823457064]
PT Boat
Сообщение было удалено
У меня "баба" есть, которая имеет в месяц по 250- 3000 тыр. Но месяцами в командировках у заказчиков.А так ЗП от 100, меньше ни у кого нет. Но женщин естественно гораздо меньше, чем мужчин.
Гость
[1823457064]
Гость
Сообщение было удалено
Глупость, зашила просто на входе, автоматом заход идет из списка, даже по одной стране разные будут.
Гость
[1001651994]
Гость
Сообщение было удалено
Повторю свой вопрос для особо одаренных. ЗАЧЕМ восхвалителям режима маскироваться под разными номерами?
Мы уже выяснили, что с вами бесполезно разговаривать, но к сожалению не могу проигнорировать очередной неадекватный выпад. В каком месте вы увидели нахваливание режима? В стране всё крайне плохо, обратное нигде не утверждалось и ни в каком виде. Я лично задерживаться тут не планирую, поэтому набираюсь опыта, улучшаю язык, чтобы увеличить шансы на переезд в нормальную страну по рабочей визе. Единственная идея, которую я безрезультатно пытаюсь тут донести - в Москве есть оплачиваемая работа, а люди работающие на ней - это не какие то единороги, которых невозможно встретить. Это обычные люди, без блата, без связей, без каких то невероятных талантов. Кто хочет здесь зарабатывать - зарабатывает. Это никак не меняет того факта, что из страны нужно бежать и планомерно идти к этому. Но повторяю в десятый раз, конкретно Москва дает все возможности для более-менее приличной жизни без необходимости быть сыном депутата. У вас еще остались какие нибудь вопросы, претензиии? Выразите их пожалуйста тезисно и без оскорблений, если в принципе способны на это.
Гость
[2463718296]
Гость
Сообщение было удалено
Что касается тебя лично, то цензурно не получится, уж извини! А что ж цитатку-то свою скромно выкинула? В ней же вся суть :) Ах да...умница ты моя! Опыта (вместе с языковой практикой) в Москве негде ж набраться, окромя этого форума! Потому и сидишь тут сутками напролет, "аналитик" агентства интернет-исследований. Ну в общем понятно все! Надеешься в зарубежную командировку "по рабочей визе" по линии фсб свалить? Ну-ну...
Гость
[876580946]
Гость
Сообщение было удалено
"Цитатка" не вмещается из за ограничения поста в 2000 символов. Претензии свои вы внятно сформулировать не в состоянии, как я понимаю? Для чего тогда продолжаете этот разговор?
Гость
[1823457064]
Гость
Сообщение было удалено
Да не понятно что-ли, может человек на торренты заходит. Поставил прокси, что он там будет выбирать, на какой ресурс как входить.
Ну все понятно, недовольство властями и все выписывание причин - почему так - мощно трут
Гость
[1823457064]
Кто там писал про помощника бухгалтера? На такую работу идут после курсов, когда совершенно ничего не знают и не умеют. Это не полноценный бухгалтер.За бесплатно согласные есть, что бы только научиться. Так что это не ЗП, а "стипендия". Так еще идут помощниками аудиторов за обучение.
Гость
[1823457064]
Гриб
Сообщение было удалено
Мне кажется недовольство властями по поводу зарплат , могут выражать только бюджетники. У остальных претензии только к владельцам. Во время Великой депрессии безработных сгоняли дороги строить, так у нас же не пойдут, голодать будут, но планку не снизят, как говорят.
Гость
[1054645952]
Гость
Сообщение было удалено
Собакин хоть метро настроил вам и инфраструктуру транспортную улучшил. А вот Жора Полтавченко за 7 лет нихххх не сделал. Для народа нуль. Только муравейники строят, ухудшая жизнь уже местных. Не жалуйтесь пжлст
Гость
[2391496927]
Гриб
Сообщение было удалено
Да ладно, на этом сайте никогда не трут про недовольство властями. Вот если будете писать что-нибудь не очень хорошее про украинские власти, то точно потрут и забанят еще на несколько дней. А про российских хоть обпишись, вон Бро какие простыни катал и ничего, ползает.
Гость
[1054645952]
PT Boat
Сообщение было удалено
В спб аналогично! *** тут не тихо! В центре такой же ад. Ещё и зарплаты как в провинции, а климат убиться
Робот
[276486055]
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха, тетя так и поняла, что чикен фингерз - это пальцы куриц. Какая смешная курица.... И бедные испанцы! и как хорошо едят россияни.
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы, как раз претензии надо направлять к властям т.к. есть одна известная фигура с его высказыванием "Я отвечаю за все" Это власть должна регулировать все вопросы и заботиться о благостоянии граждан, открывать новые рабочие места, повысить минимальную зарплату, на которую можно жить, а не выживать. Только в нашей стране с такими богатыми ресурсами работающий человек нищий, стыд и позор нашей власти.
Гость
[1823457064]
Гость
Сообщение было удалено
МЦК это сказка! Только народ разнюхал, пустых кресел не бывает утром в центре. А раньше как королева- на двухместном диване одна. Быстрее чем на метро и на машине в 2 раза.
Гость
[3648065768]
PT Boat
Сообщение было удалено
Что же вы так страдаете, провинция плачет в ожидании вас, добро пожаловать, здесь тишина и покой, народ уехал в Москву, некому стало за скотиной ухаживать.
Гость
[1823457064]
Гость
Сообщение было удалено
Государство может открыть только бюджетные места. Пооткрывали службу единого окна, например. Куча теток пристроена. Я не знаю где есть государственные предприятия и особенно малый бизнес. Насчет минималки согласна. Но и что-то с серыми зарплатами нужно делать, а народ очень даже охотно получает их и хвалится еще, но при этом орут про плохую медицину и образование.Подоходный полностью остается в регионе.
Ну я переехала три года назад за 100 км от МКАДА. Мне теперь до Твери ближе, чем до Москвы. Вернее вся семья переехала. Очень довольны.
Гость
[1054645952]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот((( Эээээх как же вам повезло! А расскажите поподробнее
Гость
[2104178825]
У нас в Казахстане хорошо. С первого января снижается коммуналка. Я и так плачу 1200 рублей вашими за однокомнатную 38 м, с нового года буду еще меньше. Хлеб 70 тенге, проезд 65, мясо 1200-1600, яйца 270-300 тенге. Курс рубля к тенге 1:5.6. Пенсионная реформа была 20 лет назад, все привыкли, да и суммы большие на пенсионных счетах. Бензин 152 а в России на наши 250. Водка 1000 тенге с маркой 500 без, не паленка. Зарплата, где я работаю, 200 000 на руки без тринадцатой, леч пособия 140 мрп и переработки. Жить короче можно. Депозиты у нас по 12-14% годовых, выгодно деньги дердать на депозите. Есть ЦОНы, где в одном окне хоть номер на машину, хоть паспорт получишь без беготни. Почему у вас так нельзя сделать? Хотя с вхождением в евразийский союз с россией жить стали хуже, россия тянет всех вниз.
У нас такая же служба есть уже не первый год - Служба одного окна. Да уж, тянет Россия. Чем Евразийский союз-то мешает? Таможню хотите и отказ от признания пенсий? Сколько же из Казахстана приехало! А в Германию сколько немцев из Казахстана перебралось, язык не знают, работать не могут, живут кагалами на пособия.
Гость
[256006054]
Гость
Сообщение было удалено
Вкусная качественная еда во всем мире дорого стоит. Сегодня ходила в сетевой магазин за продуктами в Англии (не в Лондоне). Типа нашего "Магнита". 750 г картошки стоит 100 руб за мелкотню, с пол пальца. 6 яблок не самых сладких среднего размера минимум 140 руб. На развес и картошка, и яблоки еще дороже выходят. 260 г расфасованной красной рыбы для запекания в пачке стоит 340 руб. Все это в британских фунтах, конечно. Зарплаты тут выше, но и недвижимость дорогая.
Гость
[1823457064]
Гость
Сообщение было удалено
А что про нее? Ходит по кругу, использована бывшая железная дорога, по которой еще в царские времена на дачи баре ездили. Еще стоят особнячки старинных станций, красивые.При СССР использовалась для перевозки грузов, к тому же ЗиЛу. Собянин к ЧМ взялся за ремонт и строительство станций . Где простые, где сложные сооружения с экскалаторами, лифтами для инвалидов, туалетами. Самое замечательное, это поезда Ласточка. С туалетом, мягкими креслами, как в самолете, с полочками откидными, зарядкой для телефона. Если убрать подлокотник, получается двухместный мягкий диван, кондиционеры и отопление, чистота. Единственно вид из окон как правило на промзону. Но есть и красивый- на Воробьевы горы с Москва-рекой. Перерыв 4 мин, по расписанию, я например, еду четко к переключению светофора на шоссе. Между станциями 2 минуты едет, т.е от Лужников до Варшавки (3 станции) - 6 минут. На метро с переходами минут 25-30. Если до метро далеко, билет действителен 80 мин, 2 раза не платить- единая система.
Гость
[2076981205]
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
Я делаю из зеленой редьки и морковки, соль плюс нераф подсолн масло, стоит копье, полезный, чисто зимный. Редька по 39 рэ зимой.
Гость
[1823457064]
Гость
Сообщение было удалено
Ашан какой-то не "вкусный", казенный. Единственно скидки бывают и много чего можно сразу купить на неделю . Но народу там! Маленье хорошие, типа "Вкусвилла" или Фрешмаркета. Но здесь конечно уже цены совсем другие. Кстати куры "Петеленка" не содержат антибиотиков и не наколоты водой. Самые плохие - это какой-то "Куриный двор" или "Куриное царство". Свежие яйца я покупаю у фермеров у метро Юго-Западная, 3 раза в неделю приезжает машина с холодильником. Там сливки шикарные, масло, сметана, ряженка. В молоке не разбираюсь, у них разливное. Яйца 100 руб. Много кто покупает уже несколько лет.
Гость
[1721364059]
Гость
Сообщение было удалено
и что с того что 20 лет назад в Германию ВЕРНУЛИСЬ (по программе между прочим)? она вам про сейчас. бестолковая какая, ужас!
Гость
[1396609210]
Гость
Сообщение было удалено
Да идите вы на х! Конченные подставные крем ле боты! Уже полная рабочая неделя для вас - не работа, и по-вашему там вообще не должны платить, ага, всего-то 200 часов в месяц пашешь, зачем платить? Де бил ка, изыди отсюда уже! Там написано, что для тех, кто получает высшее образование, то есть люди уже вложились в свои знания, обучение стоит примерно 100 000 рублей в год, бесплатных мест у нас 1-2 на поток, и их отдают всяким коренным народностям. Ради чего тогда учиться? Чтобы ещё и никак не иметь возможности оплатить учебу. Прям разбежались тебя Мариванны из бухгалтерии учить бесплатно, будут выгружать платежки в 1С и другой работой круглые сутки заниматься, которой и учиться особо не надо. *** ты мерзк ая, чтоб тебя уволили нафиг, и ты под забором визжала от голода, тва рина.
Гость
[1396609210]
Гость
Сообщение было удалено
Езжай в провинцию, зажравшаяся с у чка! Не хочешь на 8 тысяч пожить? Зарплаты такие же, ага, вот и желаю тебе такую зарплату, мра зь. И мороз, как у нас, -40.
Гость
[1396609210]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и езжай в провинцию, нтыичка хр енова! Тяжело ей в Москве! Где куча бесплатных развлечений, город украшают, чтобы вы бесплатно зырили. Где на передачи можно сходить и деньги ещё получить. За ж ра тая свинота ты! У нас единственное развлечение на город - трц, где нифига почти нет, и один театр. Поэтому все и спиваются в провинции, потому что досуг им не обеспечивают власти, а денег на поездки нет, а в Москве куча бесплатного, а вы о бор зевшие тва ри этого не цените, уб людки.
Гость
[1396609210]
Гость
Сообщение было удалено
Вот ты тв арь! Да вы там и близко так не пашете, как мы. Я работаю по 18 часов в сутки уже, сплю 5 часов, потому что помимо основной работы ещё на свой бизнес вкалываю. При этом, у нас ни метро, ничего! Маршрутки забитые, такси - как половина дневного заработка. Какая работа до 5, тв арь проплаченная? говорят тебе, что в 7-8 только домой возвращаешься, а если в магазин надо, который не всегда около дома есть, как в ваших москвах, то ещё позже! И стоят продукты, как у вас, а зарплаты у нас в 3 раза меньше, офигевшие су ки, вот вы кто. Ненапряжно, ага, сидеть без ламп в кабинете даже зимой, потому что все денежки к вам, су кам уходят в Москву эту продажную. Ненавижу вас!!!!!!!!!!!!!!!
Просто вертолет. Раньше я могла позволить себе все что хотела, а сейчас уже все. Ориентируюсь на цены
Гость
[3274548731]
Это ещё цветочки. После Нового года все подорожает опять, безработных все больше, бедных все больше... А экономика растет где-то в параллельной вселенной. Совсем людей за дебилов держат, как будто люди не замечают, что происходит вообще.
Гость
[3274548731]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не тех ненавидите, зря вы так. Кто виноват в том, что в нашей стране жизнь теплится только в крупных городах? Их по пальцам одной руки перечислить можно. И только там жизнь сносная, хотя сносная - не значит хорошая. Почему выжить можно только в Москве, СПб, Владике? Разве люди живут только там? Они по всей стране живут. Это москвичи виноваты, это их заговор, вы считаете? Это власти виноваты. И местные, и федеральные. Это женщина, которой вы нагрубили - она что-то разве решает? Ничего она не решает. Может, её уровень жизни повыше вашего, ну так и вы живете получше, чем в Нигерии какой-нибудь. Это же не значит, что жизнь большинства москвичей - прям сахар. Всем плохо сейчас, но друг на друга нельзя кидаться. Настоящим упырям и истинным виновникам это только на пользу, ни к чему их радовать.
Анастасия
[2291093792]
Гость
Сообщение было удалено
Краснодарский край.Хоеб 27 городской,яйцо 89р.и мы в сельской местности молоко 60р. за литр.за месяц цены подскочили.
Гость
[724762028]
Гость
Сообщение было удалено
Ох как вас прорвало. Согласна с вами насчет этого вечного скулежа москвичек 1-они много работают, по 9 и 10 часов в сутки плюс пробки. Я в своем городе по полтора-два часа добираюсь до работенки, куда бы данные фифы высказали свое фи тк офис у нас очень средненький, 1 туалет на 100 чел и 1 кухонька на 150((А вывеска у нас московская и я прекрасно знаю сколько получают мои коллкги в мск, я получаю дай бог половину если не треть их гросса 2 на низкие зп мы тут все квартиры скупаем по миллиону. Ага. Вот тут ржала весь вечер пока читала)) По сути цены и услуги один в один москоу, проезд с нг сделают 35 или 38 р. Карт троек у нас нет. Часто плачу 60 р в 1 конец тк пересадки неудобные 3 в Москве трат больше. Если на бренды, кафе и театры, то да. Но я тоже хочу покупать в лету духи на др и тоже хочу модно одеваться, а не как малоимущая рыться в помойках и распродажах. Бренды с моей зп очень редкое приобритение. Остин и зара мне за радость как и духи фаберлик и сапоги кари. Горжусь любой обновке.
Гость
[724762028]
Гость
Сообщение было удалено
В регионах работаю за низкую зп. Также сильно занижают зп женщинам. В москве такого нет. В регионе прямо тыкают что содержать должен муж а они оплачивают только серьги))
Пельмешек Новогодний
[1411829086]
Что-то реально не на тех наезжаете! Да, хорошо в нашем Питере... туристом быть! Вот серьезно, думаете, есть время и деньги на музеи? Или сильно радует глаз эта иллюминация, когда идешь на работу в темноте и возвращаешься в ней же? А зарплаты? Я на 30 еле устроилась. 5-6 коммуналка большую часть года, 3 проезд. Про еду и говорить нечего - цены заоблочные за хрючево. Ничего натурального. Еще до санкций финские товары были, сейчас один суррогат. Масло "баба валя", бл*ть! Клоуны. Что от зарплаты остается? Тысяч 17. Медицина везде дорогая. Про стоматологию даже говорить не хочу. А грипп и орви в СПб - дело привычное, сырость, ветра, отсутствие солнца и постоянно подавленное настроение. Лучше -40 и солнце, а не вечная серость и перепады температур и давления, слякоть-гололед. Так что на таблетки тоже прилично денег уходит. И то же шмотье и обувь. Если не свое авто, то как не ухаживай за сапогами - через 2 сезона на помойку. Что ещё у нас хорошего? Вечные пробки? Безработица? Московские цены и провинциальные зарплаты? Ну вот реально, не нойте, а переезжайте в СПб, раз так верите в красивую сказку про Северную Венецию!
Гость
[3717651011]
Ну вот все ноют. А попробуйте в пятницу без брони столика в кафе/ресторан зайти? Фигушки, все занято)) и люди не со стаканом воды сидят) Тюмень, если что.
Робот
[276486055]
Гость
Сообщение было удалено
зимой даже в Украине таких цен на МОЛОКО нет. Представляю, что вы там "берете"
Гость
[336130156]
PT Boat
Сообщение было удалено
А я люблю людей. Знаете, это так несовременно - любить людей. Обожаю знакомиться на улицах Москвы, ко мне народ валом валит.
Гость
[336130156]
Сидите дома, бойтесь людей и за свою шкуру. А я люблю ходить по улицам Москвы и видеть улыбающиеся лица, слушать веселые шутки, чувствовать доброту и веселье. Люблю парки, выставки, библиотеки и театры.
Гость
[954704091]
Гость
Сообщение было удалено
Подтверждаю! В ближнем Подмосковье зп примерно такие, как тут пишут о региональных центрах.
Гость
[954704091]
Гость
Сообщение было удалено
Чушь. Пример: суздальская молочка. Качество отменное. А в мск средних сетевиках все завалено отстоем типо домика в деревне и т д
Гость
[2773121790]
не подскажете, что за халява у москвичей? а то я москвичка и нигде этой халявы не вижу и не пользуюсь?
На что питаться?!
Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить.
Цены растут нещадно. Для примера:
Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163.
Как выжить, блин?