Гость
Статьи
Вы тоже офигеваете от …

Вы тоже офигеваете от цен на продукты?

Девочки, вы тоже офигеваете от цен на продукты?
На что питаться?!
Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить.
Цены растут нещадно. Для примера:
Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163.
Как выжить, блин?
2 063 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну социальная карта только у пенсионеров и особенных льгот она не дает, в основном только бесплатный проезд, еще иногда скидки в магазинах.Но в регионах общественный транспорт дешевле, а скидки магазины дают по своему решению... значит коммерсы в регионах не любят пожилых.
О каких льготах для пенсионеров и матерей вы говорите??Вроде они одинаковые по всей стране
Девушка из Питера
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
Ты моя золотая !!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем? Какие такие льготы, которых нет в других регионах? Чего я не знаю?
Гость
Робот
Сообщение было удалено
А вы уверенны что за дорого именно молоко купите? Наивная.
Гость
Искать способы заработка ,искать работу хорошую по блату.мой муж бизнес открыл без вложений ремонт техники ,компьютеров ,пишет программы,делает сайты и так далее много чего делает ,работают в троем.я бухгалтер веду 5 контор удаленно + контора мужа. Средняя по городу зар плата 15-20 т ,а наш общий доход от 80т. Вот и думайте!!!
Расмус
Я все не могу понять, как в дорогой европе еда в магазинах дешевле, чем в бедствующей россии. Ну хлеб дороже:-) но мясо, сыр обычный, овощи там, яйца и тп. дешевли или так же но качественнее. Я например в довольно дорогой финке на 50€ набираю еды на неделю. А в москве на 4 тыщи дня на два-три. В германии вообще коммунизм продуктовый. Закупка на 100€ без деликатесов забивает почти весь багажник в машине. 4-5 огромных пакета, включая неплохое вино. Это же в любую экономическую логику не укладывается.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Только омега 3. Омега 6 в основном содержится в растительной пище.
Гость
Расмус
Сообщение было удалено
а эконом и фин система по-другому выстроена патамушта
а у нас тупо логистика лажает
услуги лажают
дороги разбитые и маштин ыбьются сроки поставко срывают
планировнаия НЕТ
начнем с того что например сотовые оператора ни фига по факту и банке НЕ федеральные компании, а региональные под единым брендом просто объединенные. то есть княжества.
откуда например вознила пресловутая гречка? а ее придумали советские диетологи чтобы после войны откормить людей. и нормы были по росту-весу и осмотр школьный из-за этого. это была СИСТЕМА.
на западе сооя система. финансовая в основном. их фермеры стонут ибо им дешевле убить скот чем им торговать. но им за это доплчивают хотя бы. и они молчат. а нашим ни фига никто не платит. при советском союзе частники держвашие кроликов например сдавали шкурки на переработку государству. а сейчас ЗАКАПЫВАЮТ или сжигают. ибо нельзя даже самому выделывать, да и долгое это и муторное занятие. И что же получается? Мы сплошное сырьевое государство с огромной северной территорией. Много расходов, почти не зарабатываем, толкьо долги всяким левым странам списываем с какой-то радости. Хорошо хоть золотой запас пополняем и баксы скинули. ХОТЬ ЧТО-ТО толковое в экономике сделали!Пока в стране горизонт планирования ГОД, а не 50 лет, или даже 5, все в ручном режиме делается на звонках и личном "авторитете" это НЕ система. Точнее так эта система не заточена на интересы жителей страны. Это я еще мягко выражаюсь.
На западе же люди управляющие эконмиами разных стран изх международных финцентров понимают сколько надо дать условного бабла бюргеру чтобы он не вякал. и дают. А у нас не дают. Нет такой задачи потому что.
Гость
Вы профсоюзы давно видели? А в ервопе их история со времен средневековья когда еще бытовал специальный язык в каждой професси разговаия на котором вы могли говорить о своем. И если там снизять например условную среднюю ставку в час буут бунтовать. Территория маленькая, все друг друга знают, бунтовщики реально вносят неудобства, власть на это реагирует ибо это реально работает. А у нас где профсоюзы тех же сантехников? их нет. А в США например они есть! и если сантехник туда пожаловался, то профсоюз начнет бучу. А у нас кто начнет? Женщины-разведенки с прицепом и кредитом? Или жирные независимые мамсики с авто в кредите? КТО? У нас экономики -то нет уже практически, все размазыывают кашу по тарелке чтобы всем хватило и вокруг одни потемкинские деревни, чинуши гребут под себя как в последний раз.
Гость
Только поход в летуаль сегодня принес радость, перед новым годом 50 проц скидка, все остальные магазы по ощущениям спецом цены завышают перед нг.еще и парковка эта
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Москве ИСКУССТВЕННО повышенная зарплата, чтобы народ не вякал и не ходил на Манежку. Один и тот же работник в провинции получает 6 тысяч 200 рублей, а другой в столице 68 тысяч рублей и ещё плюшки и премию. Хотя это ненормально. Мне странно читать, что люди этого не понимают. Вон как планктон тут бился в истерике, когда ему сказали, что в провинции 6-7 тысяч средняя зарплата, а 10 это потолок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть переезжает и получает больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы пишете о том, что они не смогут понять. Это выше их понимания. Дело в том, что москвичи оторваны от жизни и совсем не знают её, они как дети.
Sasha 2330
Сообщение было удалено
natashaerokhina83
Сообщение было удалено
Вот и я тут живу,согласна цены растут с каждым днем,а зарплата уже лет пять не меняется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В эпоху интернета, ютуб-лекций, онлайн-курсов, скайп-репетиторства, простой связи с издательствами, блогов, познавательных сайтов и т. д. препод, который зарабатывает 12 тыс. - либо по уши погрузившийся в науку ботан, которому ничего кроме науки не нужно (1%), либо т*пое отсталое создание, которое зря просиживает штаны в вузе (99%).
Гость
К комменту 714. Впрочем, я считаю, что даже т*пые в XXI веке должны получать минимум, обеспечивающий комфортную жизнь. Вообще любой человек, занимающийся честным трудом, просто потому, что он человек, а не с*отина, как считают наши власти.
Инфузория
Гость
Сообщение было удалено
. 2,50 ---15 штук))) 400?????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не оторваны, просто у москвичей своя жизнь. И только пожив в Москве и провинции, понимаешь, что Россия и Москва, разные государства.
Гость
ай да не пессдитe все, кто эти люди, которые купили все путёвки в дорогие парк-отели на Новый Год? кто эти люди,которые каждую пятницу ходят по кафе/ресторанам/кино? Кино у нас стоит 300 рублей за билет, а в кафе средний чек 2000 рублей! кто эти люди которые катаются на машинах (я не говорю про дорогие машины,а вообще про все) раз бензин такой дорогой? кто эти люди которые катаются за границу хотя бы раз в год?? в конце концов, КТО эти люди которые вообще в России рожают, раз вам всем так плохо? нытики и пизздaболлы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да фиг с ними, пусть мелкие. Но я, так же, как и вы, реально не могу найти в Москве свежие яйца. Стоишь, перебираешь все коробки, а у них дата - недельной, а то и двухнедельной, давности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это все одни и те же люди, которые ездят в дорогие отели, катаются на дорогих тачках и ходят в рестораны. А вот рожают чаще другие))
Гость
Робот
Сообщение было удалено
зимой даже в Украине таких цен на МОЛОКО нет. Представляю, что вы там "берете"

меня устраивает, тебе что?
Девушка из Питера
Расмус
Сообщение было удалено
Беру сыр в Финляндии. 4 евро кг. Последний раз брала тот, у которого срок выйдет за 2 €. Масло около 3€. Кофе 300-350 г самый недорогой растворимый 4,55 €. Беру там сухой корм для кошки эконом-класса, дешевле гораздо. Колбасы испанские и пр. дешевле, чем здесь. Шпроты по 1 € прибалтийские. Молочка, йогурты дешевле можно взять. Не говоря, о многих продуктах по скидкам, у которых срок, которые они не выкидывают и не давят бульдозерами. В этом случае, Финка спасает реально. Очень сильно спасает. Спорила с гражданином, кот-ый утверждал, что такое только в приграничных магазинах. Не только. Была во многих городах, сравнивала цены, у них дешевле, чем у нас можно питаться, про зарплаты писать не буду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что-то их больно много
Девушка из Питера
Хлеб тоже можно взять недорогой. Беру в Призме за 1,17 € зерновой круглый. Там что-то около 900 г. Ещё не забывайте про такс фри и инвойс. Мелочь, а приятно
Девушка из Питера
Гость
Сообщение было удалено
Ничему не удивляемся. Сейчас вокруг сплошь одни программисты) Куда деваться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Страна то большая и населения много)
Девушка из Питера
Гость
Сообщение было удалено
Приоритеты разные. Кто-то живет в однушке убитой, но своей, покупает паркетник за 1-1,5 мульта (берет ссуду). У меня сосед так сделал, на вопрос а расширяться, т.к. них малюсенькая однушка, ребёнок. Сказал «хотел тачку»? Кто-то платит ипотеку, но не ездит никуда, таких, кстати, большая часть. Кто-то покупает дорогую одежду, но снимает комнату, где живут целым табором. В совокупности это создаёт картину благополучия. А на деле, чтобы все вместе, да нет такого
Девушка из Питера
Гость
Сообщение было удалено
Почему в Спб не так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Социальная карта москвича - это и есть та самая льгота для пенсов. Любому москвичу она не положена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это ж чушь. московский продавец приносит прибыли в разы больше, обслуживая сотни клиентов в день, чем деревенский продаван раз в полугодие что-то кому-то нехотя продавший. сравни проходимость и средний чек пятерочки в москве и в каком-нибудь любом зажопинске, и убедишься, что в москве покупателей в несколько раз больше, значит, и работы больше, поэтому и зарплаты выше.
Гость
Расмус
Сообщение было удалено
Россия вообще ни в какую логику не укладывается. Ни в экономическую, ни в какую-либо другую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне странно читать, что люди не понимают, что не в Москве ИСКУССТВЕННО "повышенная" зарплата, а в провинции ИСКУССТВЕННО пониженная зарплата. И при этом биться в истерике от московских зарплат. А вот именно поэтому, кстати, и платят более-менее в Москве, потому что, чуть что, москвичи на митинг выйдут. А вы будете сидеть на диване и давиться злобой на москвичей, но никогда никуда не выйдете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы - как дети. А москвичи все прекрасно понимают. Поэтому им и боятся недоплачивать. Себе дороже может выйти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты понимаешь, что для того, чтобы "искусственно завысить зарплату", надо где-то взять вполне себе реальные, не искусственные деньги?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вам так кажется. На 140 миллионов россиян - их ничтожный процент.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, ты мне не тыкай, малолетка. А во-вторых, сначала прочитай внимательно, что я написала, а потом отвечай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну я догадываюсь, что соображаешь ты слабо, просто слово "митинх" понравилось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понравилось? Ну умница! Ты ж у нас хорошо соображаешь :) Тогда пойди, поищи твои провинциальные реальные деньги в оффшорах, куда их твои провинциальные начальнички складывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
феерично просто! зажопинские ипешники выводят свои провинциальные миллиарды в оффшоры. "время офигительных историй"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, конечно же! Это Я, московская пенсионерка, твои миллиарды в мои оффшоры вывожу. Со мной расправишься и заживешь, как в раю. Согласно обещанию президента.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините что вмешиваюсь, но речь наверно шла о мэрах и губернаторах)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фу ***. так бы и сказала, что у тебя деменция
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это она просто сделала вид, что не поняла. Так же удобнее парировать :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что отказываюсь тебе часть своей московской пенсии отчислять,
наверное :)
Гость
Девушка из Питера
Сообщение было удалено
Вы правы.
Знаю несколько семей, у которых нет своего жилья вообще.Снимают, возраст 40-45 лет.
По сути их дети могут оказаться на улице.
Зато поездки- 4-5 раз в год, шмотки, ну машины не по средствам.
И всегда удивляешься, на что они рассчитывают?
наследства нет, богатых родителей тоже.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никогда таких не встречала.
estelle23
Москва и МО
По зп там выше правильно написали: основная масса работает за 40-60, но есть и те которые 120 получают. Топменеджеры и владельцы бизнеса - не в счет.
По ценам, я болею уже неделю и из дома не выхожу, но по памяти примерно так: яйца помню, были около 80р за десяток, мандарины - самые дешевые и страшные были в билле по акции по 70р, остальные от 120 и выше, филе индейки - 420р/кг, яблоки - 59р( по акции), масло сливочное 82,5% 180г - 120р, помидоры-черри 500г - 150р, батон нарезной - 37р, говядина мякоть - 550р/кг, молоко - вот не помню точно, но что-то около 60р за 900мл и то по акции...
Можно конечно брать помидоры по 100р/кг но они совсем пластмассовые... Молоко везде - порошок с содой, оно не прокисает совсем... Кур больше года не беру - это не мясо, а какая-то биомасса... На рынке типо домашние стоят 300-350р/кг, но они все равно имеют привкус химозы. Еще видела на рынке гусей и уток мороженных домашних по 550-600р/кг
Аццкий Одмин
Анастасия
Сообщение было удалено
Вставлю свои 5 коп.
Пермь яблоки в ларьке 55 -75 руб (в зависимости от сорта), в Магните чуть дороже, молоко в Магните 34 - 50 руб (в зависимости от производителя), хлеб в пекарне 26 руб, свинина вырезка 380 руб, мандарины в ларьке 90 руб, проезд на автобусе 20 руб. маршрутка 30 руб, коммуналка за двушку 45 м2 зимой примерно 3000 (жск)