Девочки, вы тоже офигеваете от цен на продукты? На что питаться?! Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить. Цены растут нещадно. Для примера: Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163. Как выжить, блин?
А почему вас московские зарплаты беспокоят больше, чем ваши собственные? Вам что важнее - чтобы у вас все хорошо было или чтобы у соседа корова сдохла?
Гость
[68527264]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++1000 Всего перечисленного нет, не было и никогда не будет. На жизнь хватает, отпуск 2 р/год в Европе, дорогая косметика, шмотки, косметолог и все что полагается девушке. Еще и откладываю про запас. А у и*диотов мозгов нет, они другим местом думают, вот и рожают и кредиты набирают. Так что не фиг плакать, сами виноваты. Бесят такие.
Гость
[3809073229]
Гость
Сообщение было удалено
какие дотации вы вообще о чем??? Мой родной КК московских дотаций не видит и не видел никогда! А вот баблос сливать в нерезиновую да на всякие развлекухи вроде олимпиады - это всегда пожалуйста! Потому что край - курортно-аграрный! Люди там пашут, наравне с соседними краями и областями и сами обеспечивают себе хоть какой-то уровень жизни! Чуть кризис - МСК и МО сидят тихонько, а юг затягивает пояса потуже! Или вы бабло от продажи зерна дотациями называете??? В МСК так вообще ничего не производится кроме вейперов дырявых и "менеджеров эффективных", пилящих заработанное страной
Гость
[653106443]
Гость
Сообщение было удалено
краснодарский край только в этом году выжрал на 9 миллиардов больше, чем заработал, так что уж молчали бы кубббаноиды. или ты из камчатского? дык там ваще все за федеральные бапки и плюс еще 40 млрд в этом году из москвы высосали.
Я таки из Краснодарского и сообщение 757 тоже мое. Вот как стонать кто сколько ИЗ МСК "выжал" - так первые, а как посчитать сколько в бюджет внес - так западло? Именно из-за такой логики в те же 90-е край вообще планировал отделиться от центра. Я по европейской части страны поколесила и скажу что юг тащит доккуа чего, в последнее время стала подтягиваться Воронежская область еще. А остальные чем заняты? Тверская область, Тамбовская, Смоленская - полупустые, полей мало. Смоленская вообще сильно контрастирует с Беларусью... Ленинградская область с Новгородской - пустыри и ни черта вокруг. Видно же что народ оттуда бежит или попросту вымирает! На их фоне юг зажиточен - с чего вдруг? Потому что пашет! А вам бы задуматься над траншами в ту же Чечню...
Гость
[653106443]
estelle23
Сообщение было удалено
а что ты имеешь против чечни? такие же колхозники, как и ты
estelle23
[3809073229]
Гость
Сообщение было удалено
тыкать будешь себе в джоппу пальцем, ясно? Нечего сказать по существу - лучше молчать, вы бы выглядели бы хоть чуть умнее...
Гость
[653106443]
estelle23
Сообщение было удалено
слышь, кубаноидище,я как раз по существу. с фига ли тебе надо простить законные федеральные налоги, которые ты платить обязано?
estelle23
[3809073229]
Гость
Сообщение было удалено
Слышь, кафно, я с тобой в таком тоне общаться не собираюсь. Да и о чем с тобой общаться если ты кроме "куббанойд" никак не выучишь другие слова и никак не осознаешь что к собеседнику надо относиться с уважением и оперировать фактами/аргументами/цифрами. Если ты привык так по-быдлятски общаться - то это твои проблемы. Хотя было бы интересно узнать где такой *** живет
Гость
[3106099191]
estelle23
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания! Это - обычный тролль. Во всех темах тут сидит. Причем пишет - тут влево, там - вправо.
Гость
[1823541567]
Цены просто ппц, а представьте ща доллар вырастет и еще ндс поднимится! вообще будем дошираки жрать!
Гость
[653106443]
Гость
Сообщение было удалено
дошираки-то дороже обычной отечественной лапши получаются
Гость
[1286271240]
Не понимаю, если вы так завидуете московским зарплатам, видите что у них уровень жизни выше, а вам так хреново в провинции, так какого хрена вы тихо там у себя сидите, голосуете за такую вот " стабильность" и не протестуте, а только ругаетесь в этих ваших интернетах. И не надо говорить, что вы не голосовали, регионы стабильно голосуют за вечно молодого и единую россию. Зы: сама из провинции, и не могу понять, чем вам обычные москвичи мешают.
Гость
[4025040440]
Гость
Сообщение было удалено
меня устраивает, тебе что? Сегодня купила свежее молоко, сегоднящнее, тетрапак 1 литр, наше местное, молзавода небольшого поселка. За 40 рублей, 3,2%, была акция. У нас, в Сибири много производителей молока вот в таких небольших городках и поселках, и оно периодически идёт по сниженной цене. Очень большая конкуренция. Очень вкусное и натуральное. Но, опять же вопрос, если оно такое недорогое, какие там работники получают зарплаты?
Гость
[3900650853]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что троллям всю работу портите? :))) Они тут из кожи вон лезут, стараются - что угодно, только не протест. А тут вы )))
Сегодня купила свежее молоко, сегоднящнее, тетрапак 1 литр, наше местное, молзавода небольшого поселка. За 40 рублей, 3,2%, была акция. У нас, в Сибири много производителей молока вот в таких небольших городках и поселках, и оно периодически идёт по сниженной цене. Очень большая конкуренция. Очень вкусное и натуральное. Но, опять же вопрос, если оно такое недорогое, какие там работники получают зарплаты?Да, яйца вечера купила тоже местного производства, 53 руб.свежие. Тоже в области несколько птицефабрик и цены снижают периодически.
estelle23
[3809073229]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, по моим прикидкам цены взлетят к лету на 15-20%... Тут же еще с 1 января акциз на топливо в 1,5 раза повышают... ПС: такими темпами дошик к концу года будет деликатесом
Гость
[3109875981]
Девушка из Питера
Сообщение было удалено
Тоже знаю людей,которые одеваются в брендовые вещи,летом в отпуска едут в цум,спускают накопленные за год денежки там,плащик за 80 тыс. например.Потом сижу в шоке,когда узнаю что живут в 1 комн квартире или кредиты.Не понимаю...
Гость
[3871211725]
Гость
Сообщение было удалено
есть такие, соглашусь. Хорошо, если хоть 1-к, а то бывает еще и снимают.
Ну как-то же мы способны оценить качество? Или вообще никак? Вот прямо сегодняшняя цена на молоко 3,2% пастеризованное - 61 рубль в пересчете за 940 граммовую пачку. Есть и по 80 аналогичное ультрапастеризованное другого производителя. Магазин относительно дорогой, не ашан. Батон самого лучшего качества 26,25 за 600 граммов. Сыр того же сорта и там же подорожал за месяц с 316 до 353. Мандарины, апельсины, хурма и прочее среднего качества от 75 до 100. Такова украинская правда жизни.
Гость
[3871211725]
Гость
Сообщение было удалено
ездят, дурных хватает. Был коллега по работе, он вообще машину за 5 млн.купил, а квартиры не было.За эти деньги в то время можно было шикардосную квартиру купить.....
Гость
[3109875981]
Гость
Сообщение было удалено
Так я много таких семей знаю,не дружим,но изредко общаемся по работе. Ещё знаю пару семей,в отпуск всегда на хорошие курорты летают,путёвки по 300тыс.Одна семья в однушке,детки разнополые,вторая семья в плохом районе в 2 комн. хрущёвке,тоже детей двое.Почему не перетерпеть пару -тройку лет и не расшириться в жилье,а там и шиковать в разные страны.Ладно пока детки маленькие,а дальше как?Считаю таких людей ооочень странными,хотя это их жизнь.
Гость
[2940701814]
Гость
Сообщение было удалено
В 90-е , когда зарплату не платили вообще никакую, я докторов наук на рынках встречала и немало... или они не гордые были?
Гость
[3109875981]
Робот
Сообщение было удалено
У нас за 350 руб сыр есть невозможно.Беру сейчас пока ламбер,уже не знаем что и есть,всё не вкусное.Что с курицей стало?Тошнит от неё.
Гость
[2918884580]
Робот
Сообщение было удалено
Так а что д*у*р*аков уговаривать-то? А умные и так все понимают. И понятно же, что если бы не российская агрессия, в Украине вообще давно бы уже все наладилось.
Гость
[3871211725]
Гость
Сообщение было удалено
у меня есть такая знакомая, она вообще снимает, ей уже за 40. Живут вдвоем с сыном(8 лет), снимают 3-х большую квартиру!!!!!.Спрашиваем зачем так много площади- люблю когда много места. Ей бы эти денежки в ипотеку пустить, но нет, человек хочет пространство, съемное. Ребенок растет, а своего угла нет.
Гость
[3871211725]
Робот
Сообщение было удалено
а здесь зачем сидите, на русскоязычном форуме? идите на свои украинские, общайтесь с единомышленниками.Зачем с врагами общаетесь?
Гость
[2812816801]
Гостья
Сообщение было удалено
В Ашан ездят раз в месяц и набирают то что что все равно покупать надо и хранится долго. Крупы, муку, сахар, растительное масло, консервы типа горошка. кукурузы, маринованых огручиков,минералки и вские расходники типа туалетной бумаги, салфеток, бумажных полотенец. мешков для мусора. мыла, порошка и прочей химии. Не знаю как там кто то уйму времени тратит. я знаю что мне нужно и где это расположено и справляюсь за пол часа. На кассах. да народу много и все с горами продуктов. Именно потому что выгодно.
Гость
[3109875981]
Гость
Сообщение было удалено
Вот где ужас-то!! Всю жизнь заработанные деньги отдавать чужому дяде за угол.
Ну, знаешь, дураки-недураки, а ростелевизионную промывку мозгов не всякий умный выдержит. Тут реальное преступление против психического здоровья просматривается.
Робот
[276486055]
Гость
Сообщение было удалено
Я здесь веду подрывную деятельность, это ж очевидно.
estelle23
[3809073229]
Господи, ну идите сраться в другое место! Ну куда не зайду везде битва УкраинаvsРФ... Самим не надоело?
Гость
[2917786302]
Гость
Сообщение было удалено
А им тут не все враги. Такая простая мысль в голову не приходила?
Гость
[2917786302]
Робот
Сообщение было удалено
Да ладно! Я даже во время "новогоднего поздравления" солнцеликого нашего просто звук отключаю. Чтоб не раздражал. И не мешал бутылку шампанского нормально открыть. На нормальных людей советская-то пропаганда не действовала, не то что эта клоунада.
Робот
[276486055]
estelle23
Сообщение было удалено
Это типа хулиган очкарика побил, отнял у него деньги и мобилу. Очкарик, естественно, в крик. А хулиган такой весь утомленный - "Ну сколько можно кричать? Тебе самому не надоело?"
Гость
[2917786302]
estelle23
Сообщение было удалено
Нет. Потому что затыкать рты - не лучший способ улучшить жизнь. Жалко еще грузины сюда не приходят, про их опыт тоже было бы интересно послушать. Особенно в сравнении со счастливой абхазией, влившейся в райский русский мир.
Гость
[2917786302]
Робот
Сообщение было удалено
В точку! ))))) А потом еще удивляются - что ж так ****еново живут! И что ж они, панимаешь, делают не так???
Гость
[1214879018]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
В Ашан ездят раз в месяц и набирают то что что все равно покупать надо и хранится долго. Крупы, муку, сахар, растительное масло, консервы типа горошка. кукурузы, маринованых огручиков,минералки и вские расходники типа туалетной бумаги, салфеток, бумажных полотенец. мешков для мусора. мыла, порошка и прочей химии. Не знаю как там кто то уйму времени тратит. я знаю что мне нужно и где это расположено и справляюсь за пол часа. На кассах. да народу много и все с горами продуктов. Именно потому что выгодно.
Неужели оно стоит того? Ну насколько там дешевле чем в условном перекрестке? На пару (десятков) рублей по каждой позиции? Ну сэкономите вы 500-1000 рублей раз в месяц, ради этого стоит ходить по огромному ашану и потом толпиться в очереди?
Гость
[975390161]
Вот вы тут о зарплатах пенсиях пишите, а они не гнушаются и украинские пенсии ездить получать.... и от России и от Украины...
Гость
[2812816801]
Робот
Сообщение было удалено
Для полноты картины еще не забудь написать уровень зарплат, насколько тяжело найти хоть какую то минимально устраивающую работу и сколько отдаешь за газ, тепло и воду. Продукты украинские и правда хорошие и относительно недорогие и из евросоюза много чего везут, но общий уровень жизни существенно пониже чем в России. Не даром украинцы очень охотно и массово едут за заработки в Россию, а не на оборот.
Робот
[276486055]
Гость
Сообщение было удалено
Щас подумал, что я нашего толстоликого тоже ни одного новогоднего обращения не слышал, а их уже четыре было. Опять идиоты говнно выбрали. Но у нас они хоть меняются, свет в конце тоннеля всё-таки есть.
Гость
[2917786302]
Робот
Сообщение было удалено
Если вам интересно мнение стороннего наблюдателя, то я считаю, что в данных условиях вам конечно нужен более радикальный президент. Хотя бы как Саакашвили. Который в аналогичной ситуации моментально разорвал дипломатические отношения с россией.
Робот
[276486055]
Гость
Сообщение было удалено
Нам нужна Тимошенко. Но это экзамен, который народу еще предстоит сдать.
На что питаться?!
Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить.
Цены растут нещадно. Для примера:
Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163.
Как выжить, блин?