Гость
Статьи
Вы тоже офигеваете от …

Вы тоже офигеваете от цен на продукты?

Девочки, вы тоже офигеваете от цен на продукты?
На что питаться?!
Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить.
Цены растут нещадно. Для примера:
Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163.
Как выжить, блин?
2 063 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Процитируйте, где написано про мешают. Зачем вы лжете и выдумываете чужие слова, которых не было? Поцитируйте также, где написано про завидуют. Зачем вы лжете и приписываете людям слова, которые те не произносили? Суть в ином. Читать учитесь.
Гость
Украинцы, что вы все вопите, неужели не понимаете, что и вы и мы -расходники для нашей власти. О чем ссориться, нам объединяться надо, но это из области фантастики. Я до сих пор люблю и уважаю украинцев, нельзя поддаваться промывке мозгов(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы лжете и не краснеете. Ещё раз повторяю, вы просто не знаете реалий жизни, не хотите их видеть, боитесь истины, но всё равно пишете чушь. Истерика тут была только у офисного планктона, когда ему правду открыли. Как они тут кричали и обзывали достойных и умных людей. Ни за что.( этот факт говорит о многом) А адекватные люди спокойно реагируют на истинные факты, а не бьются в истерике, как отбросы общества. Ещё раз, в Москве искусственно повышена зп, а дотации идут от регионов, каждый регион, кроме Чичей, является дойной коровой. У нас зп - обычная - 7 тысяч, 8 тысяч, 10 потолок, выше не дадут прыгнуть. 15 получают директора и начальники. Люди пашут на 2-3 работах, чтобы как-то выжить. Безработица и сокращения во всех сферах. И ещё- подавитесь своею злобою, пожалуйста, а я лично я добрый интеллигентный человек.
Гость
Пожалуйста, расскажите в какой провинции ВСЕ получают 15000 максимум??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если вы не в курсе милая елкин второй срок проспал и регионы все покраснели. только вот верхушку в масковии прикупили и дале дедушке вторйо срок отсидеть.
Гость
Я тоже офигеваю от цен, но покупаем все что хотим из еды, дорогой алкоголь и деликатесы. Муж тратит, он основной добытчик.Зарабатывает примерно 250-300 тысяч ( на себя работает), я на дядю. Могла бы конечно идти за малые копейки , как тут одна барышня работает при хорошо зарабатывающем муже, но я не могу работать за копейки. Поэтому работаю за 35-37 т .Мы в провинции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, сколько комментариев было, что москвичи зажрались и живут припеваючи и куча льгот у них, про оскорбления вообще молчу, может часть комментов и удалили, но кто читал тему все это видели, люди не слепые.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Понимаем, понимаем.... Только вы это... съебитe за государственную границу. Да, и за разбитую посуду заплатите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя сестра работает учителем в обычной деревне Новосибирской области, зарплата около 20.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы как-то считали тут порядок цен в общем при переводе советских рублей в современные получается что реально люди при развитии заводов и фабрик дожны были бы и получать как в совке но тлько в тысяцах. тогда ведь получали в средем 120рублей. а кто-то заколачивал 300-400. но так было по всей стране на заводах даже в зажопинске. рынки были а вто деликатесов не было вообще.ю только доставали по своим кто привозил крабов с дальнего востока. зато детям давали икру. и это было по всей стране. да были колхозы с прикрепленными жителями не свалить было оттуда ну никак. почему лимита и радовалась как в рай попала. я же говорю москвичи реально в оранжерее живут. сейчас же что происходит? доходность кредитов фантастическая. ни в одной стране мира 80процентов нет. разве что в африке где алмазы добывают. так чтовсе эти машины и рестораны это кредиты как правило. ну и люди кто воруют и их семья и присоски вот и все.
Гость
Пример у меня девочка 30 лет.
живет с родителями и братом в двушке. работает чинушей средней руки но не как чиновник а по контракту за 25 тысяч плюс премии.
папа и мама творческая интеллигенция. то есть с голой ж. но зато с визитками и хорошо одеты.
у нее тетя живет с бизнесменом дарит ей поношенные костюмы шанель. девочка на автомобиле - дед купил. ездит на дачу - бабка купила дцат назад. дед на джипе - военный пенс купил на отложенные. все квартиры убитые. сейчас влезла в кредит на 4 млн бедолага. парня нет и не предвидится.
реально там кормильца 2 - военный пенс дед с дачей где они выращивают часть еды и предприниматель муж тетки который той на отпуск 10тыс бачей случайно перевел и у той карту заблокировали. то есть размазывая кашу по тарелке получаем на семью из 0 человек всего 2 дохододелателей. Остальные пользуются тем что приобретено в советское время за те еще ресурсы-карьеры и живут за счет этих двоих. Если бы девочка имела любовника-папика, то в ресторанах бывала бы чаще. а так - раза в 4 в год вместе с семье (И ТО муж тети как раз совладелец одного из них).
еще девочка берет кредиты мелкие. но по факту у нее в родительской квартире всего дишь из собственности - кровать! да сапоги дорогие и шуба - накопила и купила за 10 лет карьерки. ПРАВДА ЖИЗНИ. зато и фоточки и гонору и "я пью только красное сухое" и все остальное что полагается когда гнет барышня пальцы на выданье. ИТО это второй столичный город который нынче "ничего не решает". Раньше хоть судострой был. А сейчас и того нет. Последним держался в городе Метрострой. Но и то ушел. Все фабрики под иностранцами или масквичами то есть тоже иностранцами по факту.
Гость
Лента кстати принадлежит иностранцам
Сбербанк тоже не государственный банк уже давно
Все шоколадки и Вимм-Билль-Данн (Простоквашино) погуглите кому принадлежат.
Фермеры говорят что на въезде стоят фуры с ачиками и скупают все сырье для перепродажи на рынках. Везде на рынках одно и тоже продается.
Подруга закупается на мелкооптовке и говорит цены там низкие. Я спецом приехала - нету там в розницу низких цен. Цены такие же как в Ленте. Ибо скидки от объема идут даже не от 1 мешка видать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что такое фирмы с присадками, которые портят семена? Не поняла.
А вы еще телевизор посмотрите. Там вам скажут, что вы и на меньшие деньги неплохо жить сможете, еще и шиковать будете. И что народу ни увеличение зарплат, ни увеличение пенсий не требуется - и так зажрались, должно хватать тыщи рублей на месяц! 😆
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мешают тем, что сдают свои доставшиеся в наследство от бабушек квартиры по заоблачным ценам. В столице уровень жизни выше, чем в других городах - тут и спорить не о чем. А переехать в москву и родиться там - две совершенно разные вещи.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вы тут копи-пастом пишете что ли? Во второй теме уже встречаю точь-в-точь одинаковые фразы😆
Piña colada
Робот
Сообщение было удалено
т.е. вы нормально относитесь к тому, что к власти придет женщина, отбывавшая срок за мошенничество?
Лёлька
Гость
Сообщение было удалено
А моя тетка в маленьком городке Липецкой области работает уборщицей и получает 15 тысяч.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется, что стоящие у власти разведчики специально используют любимый приёмчик - "перевод внимания на негодный объект". Вот вы интеллигентный и умный должны понимать, что в сложившейся обстановке не москвичи виноваты, большая часть которых, кстати, из регионов переехала, как только город открыли. А авторы этой модели. Но вы и вся страна ненавидите самих москвичей. И на эту ненависть тратите свои силы(
Гость
Скажу что все дороже или так же как в Европе, а качество очень плохое. Всякие Азбуки вкуса это какой обман, низкое лежалое качество при завышенных ценах и народ покупает. Там можно взять только выпечку. Реально теже овощи что в Магните, только упакованные красиво и ценник в три раза. Хорошие продукты наши, но их мало. Общепит все не очень, перекусить можно в столовке типа Теремка, но опять же все время там есть не будешь. Ассортимент тесто, мука, каша. То есть ингредиенты везде от дешевой столовки до ресторана одни и теже! И подача такая четко выверено сколько куда положить чтобы тарелка заполнена была. В Европе я покупаю на 10-15евро еду на двоих на 2 дня, дома на тысячу я куплю неизвестно что, покупательная способность рубля низкая. С де6ьгами народ едет закупиться в Финку, ну это Питер, на фермах покупают, в пантовых магазинах никто не покупает.
Гость
Мне в Финляндии качество продуктов очень понравилось. И столовые в Питере, такая ностальгия.... СССР. Но их совсем нет в Москве. И рестораны в Питере более интересные по интерьеру, в Москве ожидала увидеть в центре блеск да блажь, была неприятно удивлена - одни забегаловки.
Робот
Piña colada
Сообщение было удалено
Чушь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так погуглите. вы же все кричите что гугл знает все...
завод с присадками построили в краснодаре
а фирма та итальянское происхождение имеет название на М
надоело все разжевывать
все предпочитают сладкий сон неведения жесткой правды
в реальности все ГОРАЗДО хуже
вон связь дорожает сотовая уже... их же обязали записывать и хранить разговоры 3 года... а откуда они деньги-то возьмут? из карманов пользователей и возьмут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а в Мск много чего нет что есть в Петербурге. например цветов почти нет. книжных нет. водоканал отстойно работает. транспортная связь построена кое-как. это только кажется что там столица и передовые технологии. совсем нет. купечество не любит мозги, только вкусно пожрать и сладко поспать. а приезжим некогда они там выживают в адовых условиях и в плохой экологии кстати.
Кот Василий
зАКОН Хреновой чтобы царь спал спокойно стоит 10 триллионов принят после чп в метро, интересное совпадение, не правд ли
повышение пенсий дает 5 триллионов
все будут батрачить на буржуев на 5 лет больше, чтобы те записывали их разговоры, и письма, и геолакацию, сейчас даже по телефону что скажешь, жди об этом рекламу

насчет Украины, местные царьки сепаратисты отжали отСССР по республике чтобы грабить единолично, а батраков стравливают, а у тех ума не много раз убивают друг друга чтобы их буржуи сытно жили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не бывает зп 15 тысяч. Не бывает, понимаете? Моя коллега с 2 вышками и кучей иных дипломов и степенью пашет как вол, ВКЛЮЧАЯ суб и воскр, в ночные смены, то есть с 7 до 10 вечера), зп 12 тысяч 300 рублей - ведущий вуз. Стаж более 20. Семья, муж. Мужа и весь его отдел в банке закрыли 2 года назад и выпнули на улицу. Он уехал в другой город и оттуда шлет ей по 5 тысяч ежемесячно. На неё и ребенка. Это жизнь, господа выходите уже в реал, ну как дети вы, честно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поцитируйте, где я это писала. Я писала только положительные комменты, а про меня, умного талантливого человека, специалиста, писали гадости выдуманные и нарочитую ложь. Я ничего не ответила на оскорбления. Потому что считаю себя выше этого быдлосброда под названием московский планктон , который тут прыгал и всех оскорблял и гадил невинным людям. Ни один предо мною не извинился. И про льготы тоже правда. Зачем врать, что льгот нет, если они есть. Примеры приводить не стану.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю 2-х училок из столицы, у них зп 120. Человек один и тот же, знания точно такие же, должность одна и та же. Почему такая соц. несправедливость?
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
Искусственно разжигают и будут разжигать. Будьте готовы, это надолго.
Залегшая на дно
Вы посмотрите, сколько интернет-блогеров развелось: "как питаться на 500 рублей в неделю" и "как спечь торт из сухарей и морковки", значит, правда, все плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Англии живу. У нас тут много работы только в Лондоне и на юге страны. На севере Англии безработица и активно закрываются магазины. И во всем мире так: работы навалом в столице, и чем дальше от нее, тем меньше работы. На севере страны дома с трудом сдаются квартирантам. И стоят в 2 раза ниже дома, чем точно такие же на юге. То же самое, как провинция РФ и Москва
Гость
смотрела я этих блохеров. во-первых они по факту и НЕ умеют экономить, а во-вторых они снимают это на злобу дня. как юмористы. в реальности так никто из них не живет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зато 40 млн из казны потратили на ремонтик случайного пожара
после того как леди Ди умерла и пошло недовольство по стране.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут до сих пор она икона стиля. Все ей восхищаются. И замены ей не найти. Поэтому и было недовольство людей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А моем родном городе в России вообще социальные проездные инвалидам и пенсионерам отменили. Уже около года бабушка платит за проезд в троллейбусе полную стоимость. Охренеть просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не пижжи.
Гость
Читать грызню на 17 страницах не буду. Может вам, автор, уже кто-то и советовал искать магазины где-то на задворках, базах. У нас в городе сейчас в супермаркетах очень заметно народу поубавилось. А вот на базах, которые находятся на улочках в стороне от центра народу тьма. Цены там прилично ниже, чем в супермаркетах на всю бакалею особенно.
Кстати научитесь печь например батоны, это совсем просто в обычной духовке, не надо хлебопечек и выгодно! И опять же ищите, где у вас есть магазины сети "фикс прайз".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дополню, в ютубе полно видео, как печь дома батончики.
Не психолог
Гость
Сообщение было удалено
дело не в стиле. у нее была душа.
но она была слишком уж наивна.
ее убили за то что она начала пропагандировать
отмену мин. а на этом зарабатывали несколько семей в элите.
итог закономерен.
Гость
Не психолог
Сообщение было удалено
Что такое мин.?
вот, мало чего читала,речь о продуктах ..ииииииииииии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В третий раз повторяю, в каком месте я писала про ненависть? Зачем вы приписываете человеку слова и мысли, которых тот не произносил? Я писала про любовь. А вы пишете то, что в вашей башке, и приписываете свои шаблонные мыслишки невинным людям. Это признак заболевания. А про истерику планктона и их беспричинные(!!!) оскорбления ни в чем не повинных людей почитайте сами. Если. конечно, вы умеете читать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Была в Англии 4 года назад. Нет никаких иллюзий про социальные условия. Поэтому скажу в сравнении. Если человек из деревни купит кусок сыра, ветчины и молока, то у него останется денег на штаны и туфли. Причем качество товара высокое, туфли тебе будут служить 10 лет. У нас же только один вариант - либо ты покупаешь себе еду, либо ты покупаешь себе штаны и ходишь голодный. Для примера скажу, что у нас в провинции платье приличное стоит 7-10 тысяч( В Москве такое же 3,5), а зарплата 6 тысяч. Лично у меня для работы только 2 платья, я их меняю поочередно. А одеваться хочется, разумеется.
Гость
Нет. Не офигеваю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас эти льготы отменили как лет 5 назад, т.к. помню по своей бабушке. Бабушка участник войны, ветеран труда, 90 лет, получала 8 тысяч рублей, никакие жалобы не помогли. За рождение 3-го ребенка не выплачивается ни копейки, хотя по закону положено(в Москве выплачивается). Инвалидам-детям нарочно не платят, доводят до истерик, чтобы отказывались. Моя знакомая мать одиночка пришла получать 200 рублей, так ей чуть в рожу не плюнули за эти 200 рублей - вдруг её ребенок разжиреет на эти деньжищи. Она рассказывала, меня всю трясло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за провинция такая, где зарплаты 6 тысяч?
Я тоже из маленького городка, и мать моя зарабатывала мало - 18 тысяч зарплата и мы жили очень бедно. И шила наряды я себе сама - жизнь заставила. Но я понимала, что хочу жить нормально и учиться уехала в питер, вышла замуж за обеспеченного, сама тоже развивалась, сделаоа карьеру, а потом бизнес.
Все зависит от человека
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И да, что то не складываются пазлы. У тебя нищенская зарплата, всего 2 платья, но была в Англии ты аж 4 раза? ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы совершенно правильно пишете Читаю и вижу, что люди не хотят хорошо жить - они хотят чтобы в Москве плохо жили... Возмущает не факт, что рубль в два раза упал. А что у мани в москве зп на 10 тр в магазине больше...Безумие.
Гость
Правительство умело перенаправило внутреннюю ненависть и агрессию людей... Виновато не оно в нищании населения на фоне процветания других стран, в ом числе в Москве, так как тут знаете ли - тоже hem упал и кризис... Виноваты Москвичи, тем что зп у продавщицы здесь на 10 р больше....А что у Китайцев средняя сп уэе за 1000 $ в городах перевалила, а в Пекине и других крупных в разы выше - того никто видеть не хочет... Сидят нищие и зляется на соседа, у которого зп на 10 тр больше, на подругу, которая платье купила, дороже чем ты мог позволить и т.д.
Гость
Пока вы будете ненавидеть соседа, у которого не умерла корова, вы так и будете жить, вернее хуже... Так как другие страны идут вперед, мозги утекают и тд... А здесь десяток семеек распродает ресурсы 1/8 части суши и используют вас как рабов. Но ведь это не проблема? Обидно, что в Москве платье стоит 3,5 по акции, а у вас так и висит за 7... Т.е. что у другой рабыни платье получше. Вот это проблема. А не то, что страна в нищете...Ну с рабским менталитетом и живем как рабы...