Гость
Статьи
Вы тоже офигеваете от …

Вы тоже офигеваете от цен на продукты?

Девочки, вы тоже офигеваете от цен на продукты?
На что питаться?!
Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить.
Цены растут нещадно. Для примера:
Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163.
Как выжить, блин?
2 063 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Кстати, в Москве все более-менее адекватные люди хотели бы чтобы развивали регионы, создавали рабочие места, а не чтобы сюда как в последнюю шлюпку лезли миллионы людей, готовые на все, в т.ч. подставлять друг друга за 30-50 тр, когда тут и так нет работы...Ту уже даже с экологией попа из-за числа людей... Но это на общем фоне мелочи... А вот то, что в будущем хуже будет намного и будет как в 90-ые разбой и самоубийства из-за обнищания - очевидно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В лоб себе пальцем потычь. Мы на брудершафт не пили. Разумеется, я ездила не за свои деньги, выиграла конкурс на лучшую научную работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы часто в Россию ездим. И я платья себе и дочке в "Глория Джинс" покупаю. В Англии треть местных одежду в "Примарк" покупает, это бюджетный сетевой магазин. Очереди на кассу в любом таком магазине охрененные. Особенно перед праздниками. Выходит, и британцы пояса затягивают в нынешнее время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждый судит по себе. Если вы злобная - это ваша дурная генетика. Смотрите, не подавитесь от свой злобы и от дурости. Ещё раз, учитесь читат и понимать написанное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и я об этом. У меня нет никаких иллюзий и я сужу о реальности адекватно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я супер платье за 5.5 ты с купила в бутике в провинции год назад. Какие 10 тыс тут обсуждают? Норм товары в Инсити и Глория Джинс. В Англии тоже покупаю недорогие платья. Иначе экономить придется на отдыхе, например. Или мужу больше работать, а это здоровье гробить
Гость
Для всех дур из офисного курятника предлагаю выйти из интернета в реальный мир. И посмотреть на него изнутри, так сказать. Но вы не выйдете - боитесь.Поэтому и реакция такая истеричная и неадекватная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верю вам, но у нас нет таких цен. У нас женский жилет стоит 10 тысяч, самое дешевое бюджетное платье для работы - 7 тысяч. Со скидкой, разумеется. Трикотажное платье на базаре - 2-3 тысячи китайское, на огороде ходить. Зарплата - 6-8 тысяч средняя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так если такие низкие зп, то кто эти платья покупает тогда? Неужели эти бизнесы еще не разорились?
Гость
Про цены. Сегодня ходила на базар( в магазины не хожу). Пакет алтайского мощного шиповника - 250(хватает на 3-4 мес), пакет компота - 100, бадья брусники - 250, кило брокколи 200, 300 грамм сыра ок. 230, худой пучок травы 20. Заметила, что люди вообще перестали покупать колбасу, т.к. она вся с курицей и стоит 1 кг колбасы 650 рублей. В магазине колбаса под тысячу. Её берут только богачи. Кило творога 150, руанская ветчина 680, индейка 560 за кг. Картофель от 30 до 40, мандарины везде 80, но можно найти лежалые по 40 и даже по 25 руб за кг( вчера купила кило лежалых с пятнами за 25, но вкусных), яблоки от 40 самые дешевые до 100. Какие ещё цены написать? А могу зайти и в магазин - хлеб крохотная буханка 34 рубля бездрожжевой в самом дешевом - Магните, сырки настоящие 34 руб. Ещё что? Молоко РЕЗКО взлетело этим летом. Самый экономный пакет выходит на 40 руб примерно, в других магазинах любой пакет молока - от 90 до 100 руб, даже за 80 уже нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется,разорились. У нас повсюду продают эти бизнесы в торговых центрах. Не вникаю, кто выживет, но купить одежду у нас огромная проблема!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас нет сетевых магазинов? Что за город такой. Напишите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Злобой исходит 90% населения, так как от бедности крыша едет. Я хоть понимаю, что виновата в экономической ситуации и моем неправильном выборе профессии не женщина с более дорогим платьем - не важно соседка, или ким кардашьян. Во всем мире есть платья и за 20 долларов и за 20 000. Цены на одно и то же также разнятся. Проблема не в этом. А положении в стране и выборе профессии. В такой нищей нестабильной стране надо за все действительно бороться и не совершать ошибок.
Гость
А ситуация будет хуже... и реально все будут молчать. Вот правительство уронило рубль - фактически опустило всех в два раза с отложенным результатом - вот поэтому цены и растут... Чему удивляетесь?
Гость
Самое интересное, что от всех, кто тут вещает про зп в 6-7 тыс так и не добились , где живут и работают, я привела конкретный пример уровня зп в бурятской деревне, уж куда провинциальнее, нет там зп 6-7 тыс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрите статистику по регионам. Понятно, что в Тюмени и Петербурге будут очень высокие зарплаты, но есть регионы, где зарплаты 5-7 тысяч, я не шучу. Например моя коллега в Пятигорске, работает на 2 ставки, т.к. на одну ставку не прожить - 7 тысяч 200 рублей. У нас вообще труба.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста, следите за языком. Не вещают, а рассказывают. Вот мой рассказ : лет 6 назад приезжало в большую областную больницу начальство типа из Москвы, всем врачам выдали квиточки - зп 25, медсестрам выдали квиточки зп 15. Они обрадовались... Уехало начальство, им выдали их обычную зп - врачам 12, медсестрам 5 тысяч. Так, для размышления вам информация.
Гость
Какие всё-таки глупые бабы. Приводят в пример северные области и даже не знают, что там добавка северные. Вообще необразованные.
Девушка из Питера
Гость
Сообщение было удалено
Ууу особенно разнообразие суши-баров на Невском. Все ими утыкано. И в ресторанах написано «грузинский», а кухня там и японская и итальянская))) а столовые, где работают и готовят гастеры ну просто мечта
Девушка из Питера
Гость
Сообщение было удалено
У нас экология, конечно, лучше за счёт розы ветров. Но полно могильников, на которых сейчас строят дома, заплатив кому надо. Самое главное отличие от Мск отсутствие развитой инфраструктуры. Если в Мск машину иметь не обязательно, то в Спб без неё трудно. Метро охватывает лишь малую часть города. И кроме муравейников ничего полезного не строится, а народ прибывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. она получала 500$ живя практически на югах, в хорошем климае... По сравнению с Индией и Африкой - очень даже на уровне.
Ясмогла
Гость
Сообщение было удалено
В курсе,что за митинг штраф 300 тысяч вроде,не?
Стефания
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам даёт такую информацию про средние зарплаты, живу в Москве, только один человек из окружения получает 67 тысяч, в архиве 32, в суде секретарь 47 (это с выслугой лет и какими то надбавками), на телефонной станции МГТС 36, одна на почту устроилась после декрета 19, парень в страховой компании 38, тётка моя на заводе в ОТК 31тысяча, и только один работает в солидно институте заведующим лабораторией и получает 120тыс, но он доктор наук с прекрасным образованием. Кто не верит, приезжайте в Москву и зарабатывайте мифические миллионы, пожалуйста
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Сокращение. Ясно же, что диана боролась за запрещение мин-нета.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
военные мины. которые ножки и ручки отрывают
Стефания
И кстати самые большие зарплаты по статистике в Южно - Сахалинске, Салехарде и Сургуте, а вовсе не в Москве
Гость
Гость
Сообщение было удалено
специально перед новым годом, я не купила сегодня, я салаты не делаю, просто думала куплю в районе 45-50 как обычно, а они 76-80.
твари одним словом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во-первых не добавки, а надбавки, умник, а во-вторых такого жира как при совке нет уже давно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сыр всегда был в упаковках 250, сейчас все на 200 перешли, цена та же, скоро будет 150, а че, если народ хавает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так велком в регионы. развивать и создавать рабочие места)
Гость
барачник был? и на какой странице, интересно его мнение по этому поводу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно что вещаете, 6 лет назад...вспомнила бабка, как девкой была, здесь обсуждают уровень зп сегодня, и ни одного внятного ответа, на какой должности и где получают такую зп, были в этом году в Железноводске, в санатории, там тетенька отдыхающих на лифте грузовом сопровождает, зп 14 тыс, сама сказала, соврала что-ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же знаем про прибавку, 30%, вроде с Чукотки никто не писал, где до 80-100%. Если ее отнять, все равно не будет 6-7 тыс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вопрос задала-город какой? И еще у меня вопрос- зачем с двумя вышками пахать как вол за 12 тысяч? Муж уехал в какой город? Почему он шлет по 5 тысяч, вместо того чтобы семью забрать? Я в реале как раз таки, уважаемая, когда я была в финансовой жо пе , мне 21 год был, я собрала чемодан и уехала в другой город в поисках лучшей доли, одна, двадцатилетняя девчонка, а тут взрослые мужики с бабами с дипломами и вышками беспомощные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интернет магазины в помощь. Какие жилеты за 10 тысяч? Я в Эйсосе в аутлете+ промокод кожаную сумку Урбанкод за 3000 взяла и шикарное пальто из меха этого же бренда за 4000.
Пельмешек Новогодний
Девушка из Питера
Сообщение было удалено
Думаешь, в суши-барах на Невском не гастеры работают?)))
Я лет 7 назад завязала с этой едой. Очень редко, по праздникам, только в проверенных местах заказываю. А вот недавно видела, как в какое-каком "сити")) сушист (по виду приезжий из Средней Азии)прям в одноразовой перчатке в ухе поковырялся. Бон апети, как говорится!))
Не понимаю, зачем делают открытые кухни, если нанимают подобный персонал?.. И ещё больше не понимаю людей, которые там едят( ладно бы еще чизбургеры собирали, так там же работа с опасными продуктами типа свежей рыбы)
Ведь за те же деньги можно самой приготовить в домашних условиях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да врет она все, нет таких зарплат, за пол ставки есть, на целую нет. Я кстати так и не могу названия города добиться. А 15000- это у уборщиц и охранников .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, также как про жилетки и платья за 7-10 тыс , а зп средняя 6-8 тыс, пиздеж и провокация. У нас понастроили торговых центров, сегодня была в одном платья от 3 тыс, наша российская марка, качество вполне приличное, ткань добротная и рядом бутик Карл Лагерфельд, свитерок 23 тыс, на вкус и цвет как говорится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На это нужны миллиарды. Это должно желать правительств в работе с крупным бизнесом. Но видимо, им не выгодно. Население тоже этого не хочет. оно хочет .1. чтобы от него отстали - мужчины. 2. выйти взамужж и не работать. так что в принципе все всех устраивает... Только уровень жизни вот падает и это напрягает. НЕ то даже, что сейчас - а отсутствие будущего...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. город с зп 6 тр, в котором отсуствуют зары и нет доставки так и не назван. пО факту в более бедных регаионах зп в 1,5 - 2 раза ниже чем в Москве, но и съем, и квартиры, и усе услуги - мастера, парикмахеры, ремонтники - дешевле... Поэтому сейчас и едут только из совсем бедных мест средней азиии.... Они пашут без выходных в магазинах , т.е. по 12 часов без выходных. получают зато 45-55, снимают комнату на 4х и посылают деньги домой...
Пельмешек Новогодний
Гость
Сообщение было удалено
15-18-20 тысяч - преподаватель вуза, учитель в школе, продавец-консультант в магазине косметики, администратор.
Летом-осенью была в поисках работы, по своему направлению ничего не было, поэтому просматривала все возможные вакансии.
Город СПб.
Гость
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
Преподаватель чего? Вы подозрительно ставите на одну полку такие разные профессии. Для продавца-консультанта 2 через 2 и в Москве 25 - обычная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас хуже, чем в Уганде, в Африке врачам платят не менее 800 долл. (медсестры), врач-кардиолог 2000 долл.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, вот тут вы правы. Во всем мире ценятся реальные знания. чем сложнее профессия - там более уважаема и денежна. Медсестра и в США тоже - уверенный средний класс, дорогая рабочая сила.
Гость
Я и говорю, прежде чем исходить слюной на зп в Москве, посмотрите на весь мир.... Что запад, что Азию...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Интернет освоили, а интернет магазины нет. Сиди, заказывай на распродажах , выбирай, я в этом году весь гардероб обновила не выходя из дома, а эти плачутся над жилетками за 10 штук. Без лоха и жизнь плоха.
Пельмешек Новогодний
Гость
Сообщение было удалено
Все эти профессии объединяло одно требование - знание английского на хорошем уровне. Даже продавец-конс должен был за 20 тысяч знать разговорный английский, т.к.магазин в центральной части СПб.
Про учителей и преподавателей даже говорить не буду.
Администратор - по сути, я сейчас на такой же должности за 30 тысяч, просто обязанностей больше.
Если вы считаете, что в конце 2018 года, в нефтегазовой державе, во второй столице страны, зарплаты меньше 250$, при требованиях во и английский, - норма, то сказать мне вам больше нечего.
Гость
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
В СПб я 9 лет назад работала консультантом в ЭККО, 30 тысяч тогда зарабатывала, сейчас 20? Впрочем да, со мной работали люди, которые 15 с трудом зарабатывали при одинаковых часах. Просто я работала, а не в потолок смотрела. Но в Питере маленькие зп, согласна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне бы ваши проблемы, я одеваюсь на али и в недорогих оджи, инсити. Там кофта и платье в среднем 1000 р обходится, но хоть ярко и модно.Алиэкспресс так вообще выручает если не толстая. Раньше при зп 25 тыс лет так 8-10назад шопилась в заре, линдекс, мекс. Щас дорого. В заре 3999 ценник на шмотку средний. И как с зп в 6000 тут писали там одеваться? Причем если пошопиться крупно, например купить сразу 2 блузы с юбкой или пиджак с туфлями, то денег от зп остается только на проезд и чуть чуть поесть. Так что выбираю месяц одежды или еды, при долларе 30 р было посытнее и поодежнее
Гость
Девочки, какая Зара за 3999 в сезон? Я в шоке от вас. Я уже писала выше, что наш доход с мужем минимум 300 в месяц ( он 250-300, я 35-37, провинция), да будь я проклята, если куплю вещь по первоначальной адовой цене. Зару курьер привозит 2 раза в год в распродажи. А вы выбираете между Зарой и едой???