Гость
Статьи
Вы тоже офигеваете от …

Вы тоже офигеваете от цен на продукты?

Девочки, вы тоже офигеваете от цен на продукты?
На что питаться?!
Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить.
Цены растут нещадно. Для примера:
Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163.
Как выжить, блин?
2 063 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Снегурка.
Гость
Сообщение было удалено
нет конечно, просто это очень наглядный и показательный пример подорожания.Просто так будет не только с капустой, всё подорожает, и рябчики, и ананасы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, народ просто сломлен (я не про блаженную вату, которая порядок в мире наводит, а про понимающих людей). Нет организационной силы какой-то, способной сплотить низы, слабо развита сеть распространения информации, уровень образования и просвещенности низкий, поэтому самый актив оппозиционный в Москве. Мне кажется, даже конкретный голод не заставит народ вывалить на улицу. Плюс государство подсуетилось, организовала росгвардию с придурком золотовым, армия чечни на подхвате, законодательно расширили полномочия мусоров всяких в случае подавления волнений. Конституцией жоппy вытерли, митинги запретили, красота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самоорганизавацо не вариант? Или Ваши процветание должно быть оплачено чужой кровью?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, подайте пример, самоорганизуйтесь.
Гость
даже судя по этому форуму, многие темы стали не про выделения, а про то, что народу жрать нечего.
кто тут говорил, что инфы про самоорганизации и самообъединения нет? все есть. вся инфа на ютубах - это минимум, народ уже давно объединяется и пока что выходят на митинги по 100-150 человек. Отсюда вывод такой: кому жрать нечего, те уже давно на улицах. Остальным, значит, в РФ жить хорошо!
Гость
и раз люди начинают приводить отмазки: нас росгвардия разгонит, климат холодный, еще какая чушь, значит, россиянам жить еще оооочень комфортно! И можно закрутить гайки еще больше!!
Wtf
Гость
Сообщение было удалено
Нижний Новгород, кино 250-450, однушку снимали два года назад за 25 тр , сейчас живем в своей, платим коммуналку 10 тр
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бздну))) Мне это зачем? Мне и так достаточно комфортно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ваша хата с краю, ничего не знаю. А значит, русских можно давить как клопов можно дальше!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
комфортно только вам, а ваши дети и внуки уже не вырастут, так и поделом вам всем!!!!!!!!!!
Гость
Я заметила,что "пятёрочка" стала уменьшать упаковки и увеличивать цены.Совсем недавно филе индейки было нафасовано по 700 гр(4 кусочка),а сейчас по 500гр(3 кусочка),а цена выше.Капусту "брокколи" по красной цене брали недавно по 139-142 рубля за 900 гр,а сейчас 159р за 700гр...и так многие продукты,народ по привычке хватает,а дома уже понимает что его обдурили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У Вас очень интересное мышление. Какие рузские, какие клопы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот и вырастут))) Я же не бровист)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
власть все праивльно делает! русские инфантильны, ленивы, пусть власть вообще задавит страну!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока только в интернете возмущаются но скоро и это прикроют:
Группа парламентариев в среду, 12 декабря, внесла в Госдуму пакет законопроектов, направленных на изменение действующих правил распространения информации в Интернете и СМИ. Одна из инициатив предусматривает до 15 суток ареста для пользователей Интернета за выражение «явного неуважения к обществу и государству», пишет «Коммерсант».
Гость
Гость
Сообщение было удалено
заблуждаетесь, страну продали уже Китаю, вашим деткам кирдык, да и пооооох, вы это все заслужилии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К этому все и идет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
скорее бы! народу русских не заслуживает земель русских, даешь уничтожение!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я недавно заметила это с чабаттой из перекрестка, было 330 гр, а стало 220 гр за 70 р. А я все гадала отчего хлеб съедается за один раз, а раньше на пару раз хватало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чем скорее вы сдохните от голода, тем лучше России, россияне, сдохните уже, освободите место для нашей власти! сдохните уже скорее, власть устала с вами бороться
Гость
Так нас и вытравляют. Ни западу, ни китайцам, ни нашим власть имущим не нужно здесь столько народу, который надо кормить....Ну сами подумайте нас 150 млн. Сколько из них заняты в добыче ресурсов? Вот столько и надо. Силовые сруктору тоже раздуты, чтовы народ не взбунтовался. А не было бы столько народа - и струткрры эти уменьшили бы сильно
Гость
Да успокойтесь уже, нас еще ждут несколько лет такой вот "стабильности", так что надеюсь есть время свалить, у кого есть такая возможность или подготовиться к БП.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
оой, валите уже скорее! власть устала вас вытравливать, а вы никак не умрете и не умотаете отсюда!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сдохните уже скорее!! власть не может вас больше терпеть, имейте совесть уже, а
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватит здесь сеять межнациональную вражду,тема не об этом.Простые люди не отвечают за свою власть,которая сама себя выбирает,ни в одной стране мира.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, я тоже не пойму, из тех кто уехал в Москву: племянница студентка знает японский и китайский, еще учится, подрабатывает на языковых курсах, зп 60 тыс, ее подруга в клининговой компании 45 тыс., две приятельницы одна юрист 120 тыс, другая программист от 300 тыс. зп, у сестры подруга работает в супермаркете 60-80 тыс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не нервничайте так, ну вот такая у нас страна, никогда не жили спокойно. Могу вполне вас понять, хочется чтобы поскорее это закончилось.
Гость
Что с людьми стало?Раньше все друг другу помогали чем могли,а теперь загрызть готовы и всё из-за чего?Политики разваливают экономику стран,набивая свои карманы,а народ стравливают,как собак.Как дальше то жить будем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы от отеля и пляжа вглубь страны ездили? Очень много самых настоящих лачуг, трущоб, упаси Бог сравнятся нам с такой развитой страной как Тайланд. И да, цены там растут как и везде, очень дорого все стало по сравнению с тем как было, например, 5 лет назад.
Гость
Мне зп позволяет не смотреть на цену еды. Но! Реально странно уже, без тыщи даже за мелкими покупками можно не соваться в супермаркет. За что не возьмись - всё по сто рублей уже, пара йогуртов или сырочков глазированных - сотня, молоко - сотня, яйца - сотня. Вот так взял на семью на один раз перкусить киндерпингви - 200 рэ. Вотафак
Гость
Только сегодня купила, выбирала самые дешевые, мандарины 215, яблоки 165. Север.
Гость
Кемерово выручает Мария-ра, цены конечно космос, масло растительное 102 р, сливочное 198р 400 грамм, молоко 65р. Тыща в день. Зарплата 16 тысяч. В 2013 году была 13 тысяч. Коммуналка 4500.
Житель мира
Sasha 2330
Сообщение было удалено
Зато у вас духовные скрепы и крымнаш. Удивляюсь россиянам. А что молчите? Нифига не французы.
Гость
Выход один-не ждать милости от власти,а самим менять свое сознание и изучать психологию богатства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще там мигрирующая личинка, жуть(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выход один- меньше жрать!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
90-120 это очень хорошая и редкая зп в Москве, средняя 35-40 тысяч, не больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какой супермаркет? И должность какая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знакомая в банке, на обзвоне должников, 24 т. За смену не успевает, 2-3 часа остаётся. 40 обещали после испытательного срока, 6 дней в неделю, по 10 часов. На вахту ездит.
Гость
Sasha 2330
Сообщение было удалено
О, тема что надо! Вчера офигела, да. Зашла как обычно в Ашан, а там на все продукты цены сильно завышены. К примеру, шоколад брала, был 128 руб, а теперь 189 руб. Творог маме, был на прошлой неделе 68, а теперь 88. Ну на многие товары, почти на все, рублей сразу на 20-60 выше стали. Люди выходили из магазина с руганью. Страшно жить, у меня з/п 12-15 тыс.руб., депрессия непроходящая, сколько ни кручусь, а больше заработать не получается. Сплю по 4 часа в день, ем гречку каждый день, экономлю, всё равно больше 15 тыс.руб. в месяц не выходит :(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас мандарины 120-180, яблоки 100-140, Поволжье
Раэль Кертье
Не нравится - не покупай)) Переходи на питание солнечной энергией, тем более с нового года цены взлетят еще круче - НДС-то повысили)))Каждый выживает как может, правительству на нас ***))
Раэль Кертье
Гость
Сообщение было удалено
Какая к *** м чиабатта?))) Жри уральский ржаной и радуйся, если не черствый)))
Гость
Zmeyuka
Сообщение было удалено
Ага....белая машинка с мигалками....
Гость
Снегурка.
Сообщение было удалено
В ростове ВСЕ подорожало. Все что берем обычно- сейчас дороже на 20 %
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в районе 70 р , юг
Гость
Гость
Сообщение было удалено
напишите, мы сравним со своими.Пишите
Гость
Недавно по новостям печатали, что россияне меньше всех в снг тратят на продукты.
Надежда Галанцева
Гость
Сообщение было удалено
Балашиха , проезд 130 руб, проездной на метро , еда и пр, в итоге 34 000 вообще не хватает, в перспективе даже не могу купить себе обновить юбку
Гость
В принципе все было ожидаемо, при повышении НДС на 2%, все товары повысятся на 15-20%.