Гость
Статьи
Вы тоже офигеваете от …

Вы тоже офигеваете от цен на продукты?

Девочки, вы тоже офигеваете от цен на продукты?
На что питаться?!
Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить.
Цены растут нещадно. Для примера:
Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163.
Как выжить, блин?
2 063 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Але, Ваши несколько друзей - это ещё не вся Москва. Очки розовые снимите и посмотрите тот же HH. И не надо так безапелляционно заявлять. Смешно и грустно с Вас .
Гость
Хотели россияне капитализма, развалив СССР. Нате жрите гaвнo большой ложкой. Совсем вас не жалко. Нация рабов.
Nuri bayan
Записываю все расходы. В августе покупала в рыбной лавке печень трески Баренц-рус с открывашкой за 190 р. Сейчас там она 240 р.! Цены на остальные продукты особо не поднялись за этот год или я не заметила, т.к. многого не ем (колбасы, сыр, йогурты, конфеты). Домашние куры 250 и в прошлом году были, мёд у моих пасечников не дорожал, крупы развесные на базаре тоже, фрукты, орехи, финики остались как раньше. Морковка-свекла зимой и раньше были 30-45 р. Смотря где покупать ещё. В одной фруктовой лавке киви 85, хорошие. Сливочное масло Вкуснотеево "отборное" в одной сети магазинов 145 р, в суперах дороже. В мясной лавке у дома мясо дешевле, чем в супераз и на рынках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, как обычно.
Гость
А не смущает никого, что сейчас зима наступила и соответственно овощи-фрукты либо тепличные, либо привозные и не могут стоить столько же , сколько летом?
Цену государство не назначает, может только ограничивать на самые необходимые простейшие продукты, сейчас же свобода, частное предпринимательство, куча посредников. Запретишь повышение (а каким образом?), хозяин просто выпуск прекратит, скажет невыгодно.
Гость
А кем работают люди и какое образование имеют, получающие 15 000-20 000 ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Омске? Врачами, учителями, инженерами, электриками, сантехниками, водителями. Зп средняя по Омску на руки 15-17 тыров. Не слушайте тех, кто говорит что 25-30 тысяч. Нет таких зарплат. Знакомый работает наладчиком по станкам на мебельном производстве, зп 17 на руки. У него во, без во наладчиком не возьмут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и я говорю, власть права на все 100%!!!!!!!! нищие, озлобленные россияне это все заслужили!!! не способные ни на что, только ныыыть, поделом вам!!! голодайте, платите огромные налоги и поборы, пашите до утра, так вам и надо, вы это все заслужили!!!сидите по диванам и бойтесь, бойтесь всех и каждого вокруг!!!
Гость
ДОВЕЛИ БЛЛЯТТЬ СТРАНУ YРРOДЫ, ненавижу !
Oxi
Это еще начало.. цены после НГ еще повысят, большинство продуктов вообще не качественные, Роспотребнадзор что ни проверяет - большую часть заворачивает ... ну что делать.. начать торговать как в 90е, например, или просить повышения зп там где работаете (я так планирую поступить) или искать новую работу, или пройти какую-нибудь обучалку у реального бизнесмена, где учат подработкам различного профиля, у меня друг такие проводит, ну или подработки брать (я например беру). Кстати, юридические услуги нужны кому? ))
Гость
Так и должны жить рабы в олигархическо-феодальном государстве. Россия сейчас занимает место по уровню жизни между Угандой и Руандой. Не ту страну назвали Гондурасом. Но в Гондурасе видимо получше. Хотя бы теплее.
Гость
Маленькие з/п стимулируют на то чтобы объединяться с мужчинами и жить семьями. Женитесь, выходите замуж, объединяйте доходы. Плюс женатые мужики будут мотивированы на то чтобы больше зарабатывать (если нормальные конечно). Хорошая жена хорошо мотивирует, с хорошей женой любой мужик начнет зарабатывать. У друга муж на Урале живет, один мало зарабатывал. Как женился и ребенок родился, так у него появился стимул. Уже вторую квартиру меняют, машину тоже недавно поменяли на внедорожник. На двоих с женой у них доход около 100 т р..
Ноют только неудачники
Еще один друг мужа, таже с Урала, вахтовым методом на Севере работает, 160-180р в месяц, работает водителем плюс на всем готовом. Еще один наш родственник, также вахтовым методом работает уже на Урале, 200 т р вахта.
Ноют только неудачники
Гость
Сообщение было удалено
иди ***
Ноют только неудачники
Гость
Сообщение было удалено
и ты тоже иди ***
Гость мужчина
Гость
Сообщение было удалено
Хахахаха!!! На этом форуме мужчины зарабатывающие меньше 50-100-300 тысяч женской пиcи недостойны. Параллельная реальность. Я пытался здесь обьяснить, что при моем доходе в 100 тыров я в провинции могу позволить за 15 тыров приходящую домохозяйку, с приготовлением борща, уборкой и пару палок. Не верят.
Гость
Веду гросбух по тратам. Посмотрела за год, ничего не изменилось. Могу только суммарно посмотреть. Траты на продукты от 16 до 21 с переменным успехом в течении года. Из подорожавших продуктов заметила только кур. Были по 109, стали по 129 и 132. Свинина бескостный окорок 256. В прошлом году в это время была по 309. Неделей раньше 209 по прошлому году. Но в этом году помню только вчерашнюю цену. Чай 100 пакетов 186р. Масло 89, молоко 49, сметана 36. Сплошные скидки в сетях. Можно только по скидкам и питаться и мыться и стирать. Сигареты вот дорожают непрерывно. Неприятно.
Гость
Ноют только неудачники
Сообщение было удалено
кусай зафуй
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Но ведь низкооплачиваемые и неквалифицированные работники это тоже не вся Москва, почему нужно ориентироваться на них, а не на оплачиваемых квалифицированных? Открываю HH, фильтрую от 100к, вижу 50 тысяч вакансий в самых различных сферах. Да, не все они актуальные, часть из них подразумевает небольшой оклад и фактическую зп в зависимости от успехов (продажи и прочее), но все равно количество вакансий просто огромное. Если в регионах действительно жoпа, то в Москве безумное количество возможностей зарабатывать от 100к. Да, для этого нужно из себя что-то представлять в профессиональном плане, но в чем проблема? У всех интернет есть, в доступе куча профессиональной литературы, бесплатных курсов, платных курсов, чего угодно. Смешно и грустно с людей, которые живя в Москве работают за копейки и жалуются на зарплату, имея все возможности для заработка. В регионах, повторюсь, этих возможностей физически нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
страну довело безразличие и безынициативность россиянцев, поделом вам, россиянцы!!! власть права!! да продлится феодализм вечность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Россияне только в советское время пожили нормально. Потомки членов комитетов бедноты. А теперь назад, в феодализм и крепостничество. Ибо нефиг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
даааа!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А результаты забастовки можно узнать? Или нужно скакать ради скакать? Результаты я вам расскажу- подняли всем принудительно зарплаты- ок. Только зарплаты работников сидят в себестоимости товаров и каждое повышение зарплат, тем более по всей стране означает только одно= повышение цен на все, потому что себестоимость всего выросла. За чей счет будут восстанавливать разгромленный город и каковы убытки Парижа от сокращения потока туристов в предрождественский период? Про разгромленные магазины и сожженные авто граждан будем говорить? Вашу тачку можно сжечь ради всеобщего блага?Если да- идите жгите.
Гость
Даешь Китайскую Россию!
Пельмешек Новогодний
1) да, офигеваю
2) готовлю нз из гречки, худею и хочу уехать из России
3) барачник уже отписался?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
россияне должны передохнуть от голода!! сидите на жоппппе ровно, чтобы страна скорее сдохла!! русские не нужны это стране!! они РФ не заслуживают, вот китайцы заслужили территории РФ!! Даешь Китайскую Россию, даешь НДС 50%!!!
Гость
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
валллиии, сууучччкааа, валллиии!!! чем скорее ты свалииишь, тем для территории лучше, скорее бы Россия стала Киатйской!!! Валииии, сууучка, валллии быстреее!!
Гость
Россияне должны жрать собачий корм и пахать по 20 часов в сутки потому что россияне этого заслуживают, власть слишком добра к россиянам!!! надо жеще меры, даешь налоги 100%!! надо все скорее отобрать и заковать в кандалы!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я работаю преподавателем. Сейчас получаю 4-е высшее. Степень. Стаж 20 лет. Пашу как вол. Зарплата - 1 ставка 7 тысяч 200 рублей. ПОЛНОСТЬю чистыми. Всё. Как хочешь, так и живи.Все мои коллеги пашут на 2 ставки и получают 14 тысяч 400 рублей, и за каждый рубль отрабатывают. Как белки в колесе, некогда чай попить. У меня НЕТ ни одного знакомого, кто бы получал 15. Это нереальная цифра для провинции. Очень завидую пенсионерам.
Гость
Если брать продукты и готовить из них то выходит дешево. Например, филе курицы 150 р, на нем можно сделать и суп, и второе. Картошку, овощи тоже дешево. Компоты из яблок. Пюре.селедка дешевая. Выпечка своя выходит дешево. А если брать готовое, то конечно дорого
Гость
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
Нет, Барачник в соседней теме на азиаток др.о.чит.
Гость
Раньше я могла себе позволить полкило сыра, какие-то деликатесы. Сейчас я покупаю 300 грамм сыра на 2 недели, притаюсь макаронами, тыквой, овощами, курицу под суп пускаю. Дальше будет хуже. Мда, никогда мы хорошо не жили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я работаю электриком, закончил техникум, получаю 60 тыс. Зп белая, плюс подработки.
Гость
Надо идти в другие сферы, если зарплата 7.. что это за дела?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы прям *** доброе и умное)
Гость
Снегурка.
Сообщение было удалено
свинину есть вредно. правда-правда. очень вредно для здоровья.
переходите на другие виды белка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
покупайте листовой и заваривайте нормально
качественный чай выдерживает много заварок!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты деб.и.ла кусок! который воняет везде.
сгинь у.ё..б.и.щ.е унылое.
Гость
Sasha 2330
Сообщение было удалено
заводите огород
в 90-е люди так и выживали
сами квасили капусту, сами варили варенье, а не покупали баночку каждый месяц, сами делали фаршированные перцы покупали осенью и морозили их, сами собирали грибы в отпуске на целый год, к нам в питер из вашего региона лисички везут, люди из хвои варенье варят, я конечно слегка утрирую, но а иначе как вы собрались выживать всгео на 15тыс-то? так можно жить если у вас свое жилье, муж зарабатывающий больше и огород. и родственники в деревне которые скот держат. и то под вопросом ибо бензин дорожает, впереде удорожание всей бытовой техники и жкх.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в питере приличные яйца крупные да так и стоят.
а индюшаячьи (они крупнее в 2 раза куриных) стоят 350 за десяток.
если старые яйца в говнопятерочке то там дешевле конечно потому что там они старые в тепле стоят. их только на пирожки пускать. скидки ловите пенсам по понедельникам кажется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При зарплате 20 000 они не платят огромных налогов.
гостья
короче у вас в раше полная опа. у нас в Украине получше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сгинуть должны россияне и, чем скорее, тем лучше! потому что россиянцы заслужили свою нищую и озлобленную житуху! твой перл это еще раз доказал!
Гость
Снегурка.
Сообщение было удалено
в питере тоже самое. более того, у нас еще какая-то гмо капуста появилась с ужасным вкусом и запахом она не разваривается. может турецкая фиг ее знает. обычная белокочанная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
россиянцы должны платить налог с каждого рубля и жрать баланду! власть слишком, слишком добра!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем врать? Вот вы кем работаете и сколько получаете, не знакомые, а лично вы?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Ну Москва + Мос. область это, наверное, под 20 млн людей... Допустим, если 3-5% получают доходы от 200 (что, например, неплохо если нет идивенцы, а если есть, то другое дело), то это уже 600 тыс - 1 млн человек.... Вроде и много... Но остальные 95% - получают намного меньше... Это либо низкоквалифициорованные типо продавцов и аля почта России - там 25 тр хорошо в Москве. Либо специалисты 50-70 тр.. При Московский ценах люди даже жилье не снимут... Ни то что купить...Живут с родителями семьями... Если два ребенкавзрослых в семье тут тут попа - ищи мужа с кв...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты должна быть на уровне скота и жрать подножий корм, потому что это то, что ты заслужила! государство тебе ничего не должно! а ты ему должна! должна сдохнуть под мостом и, чем скорее, тем лучше, власть уже устала от тебя!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно... Продукты растут в цене, но подают в качестве и объемах...Москва. Общий доход 65 (моя зп + мамина пенсия). Татимся только на ЖКУ, лекарства и еду и хоз товары. Раз в два месяца позволяю что-то из одежды или обуви. Все. Ни ремонт, ни отдых. не покупки в дом не тянем... Мама не покупает одежды. Она может пока не тратиться. А я не могу - и так плохо одета, хорошо у нас нет дресс кода, хожу в джинсах одних и свитерах...В основным донашиваем старое и живем за счет того, чо было приобретено до 2014...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем 4-е высшее за деньги? Оно вам ничего не дает. У вас нет частных школ и садов, вы не можете работать репетитором, гувернанткой?