Девочки, вы тоже офигеваете от цен на продукты? На что питаться?! Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить. Цены растут нещадно. Для примера: Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163. Как выжить, блин?
для альтернативно одаренных: не покупайте ничего в упаковках, покупайте на развес килограммами так реально выгоднее! про мелкий опт вообще молчу. люди разучились фарш лично готовить и ждут что им бех химии и крахмала добрый дядя казбек в стерильных условиях сам все порубит порежет и зафарширует. НАИВНЫЕ
Гость
[2773121790]
Гость
Сообщение было удалено
пирожки мутите дешевле обойдется
Гость
[2184099467]
гостья
Сообщение было удалено
Это наша либерастня беснуется. Так и не написал кем работает. Все бедные, но на интернет хватает. На вашей окраине по словам ваших же опа. Сколько пенсия, ЖКХ? Почему у нас работаете?
Снегурка.
[1622909249]
Гость
Сообщение было удалено
Так я и не ем практически)Вот зашла в магазин, посмотрела на цены и купила курицу в магните.А вы прям как наше правительство, всё о народе беспокоитесь, то мясо вредно, то яйца, то молоко ни-ни)
Гость
[2184099467]
А как может ЗП быть 7 200, если это запрещено законом? МРОТ 11 163 руб, меньше просто не может быть при полной ставке.
Гость
[2773121790]
Гость
Сообщение было удалено
скидки да просто нужно мозги включить и время оптимизировать а курить бросайте и здоровью и красоте полезнее будет свинина не полезный продукт лучше грибы сухие и орехи они очень сытные
Гость
[2659989032]
Гость
Сообщение было удалено
Полагаю, за надом. Вы вообще в реале давно были? Выходите, там всё не так,ка к в вашем интернете. Сейчас принимают на работу ТОЛЬКО по диплому. Это полный идиотизм, но это так. То есть иметь другую специальность - насущная нужда. Извините, я не для того получала свои степени, чтобы работать в саду. В саду я могла бы и после 8 класса работать. Частных у нас нет и в хороших местах все места забиты свояками. Ещё раз, выходите в реал, вас ждет много открытий.
Пенсионеры только и ходят и покупают жирные булочки , что самим то не испечь ? Дома все равно сидят
Гость
[1617945742]
Все питаются в основном как Ленка Ильичева - блогер , понятно что до херища тратяст
Гость
[2184099467]
Снегурка.
Сообщение было удалено
Извините, если пропустила, а вы кем работаете? Здесь все ссылаются на знакомых, получается сами столько не получают. Все вокруг виноваты, но хочется понять уровень таких людей, они свой труд на каком основании дороже оценивают и почему их хозяин этого не видит.
Гость
[2659989032]
Гость
Сообщение было удалено
В РЕАЛ, в реал выходите, малышка. Я когда завкафедрой была, у меня была ставка - 8 тысяч 780 руб чистыми. Меньше МРОТ, и так я жила 6 лет, а мои преподы получали 6 и никто не стонал. А от вашей наивности просто мутит.
дедушка работал электриком на пенсии ему 80 так его не хотели с работу отпускать! а сантехники в питере нормально заколачивают. вообще все кто умеет что-то делать руками + авто это уже например работа на себя как вариант. те кто у меня знают языки девы все из питера свалили кто куда ибо анреал филологу хоть упашись с утра до вечера.
Гость
[630726061]
Гость
Сообщение было удалено
Я работаю в фирме, занимающееся наладкой. Этакое наследие союзной системы союзэлектромонтаж, пусконаладочное управление. Но фирма сейчас частная, сами создали при развале союза. Живу в Казахстане, командировки по СНГ и дальнему зарубежью. Зарплата в тенге. Около 450 тыс. Если считать по курсу в рублях, то немного. Но в Казахстане в два раза дешевле одежда, продукты, а коммуналка в четыре-пять раз. Город Омск посещал несколько раз. Что в советское время это была дыра, что сейчас. Ни работы ни зарплаты. Кроме вахты на Север и нефтянки. Нормальный уровень жизни в России только в Москве. И то не для всех. В Казахстане жизнь другая.
Гость
[2184099467]
Гость
Сообщение было удалено
Вы получаете за деньги, которых яко бы у вас нет, УЖЕ 4 ДИПЛОМ. Но работник из все равно никакой, не те дипломы каждый раз? Просто я работаю по своему диплому и получаю не 20 000.
Гость
[2184099467]
Гость
Сообщение было удалено
Это ваша выдуманная вселенная. Кто мешает вам пойти в трудовую инспекцию и подать в суд? Да ни одна налоговая и тем более аудиторы не пропустят такую ЗП, голову оторвут. Вы на пол ставки числились, а это уже ваши проблемы.
Гость
[2659989032]
Гость
Сообщение было удалено
Ну попробуйте. Вы считаете себя умнее других? Идите. Потом нам отпишитесь, как вы устроились на 5 тысяч в месяц.
Гость
[2659989032]
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, вы откуда вещаете? Выходите из интернета в нашу реальность. Я про Россию пишу, а не про Москву. Я очень ценный работник, меня на всех работах хвалили и ценили, и, без причины оскорбляя меня, вы показываете свою низкую сущность. Живите в своих низких иллюзиях - ваш выбор.
Гость
[2773121790]
Гость
Сообщение было удалено
1. секонд-хенд, проект дарудар все реаьно в вашей мск ВСЕ ЕСТЬ! на авито отдам даром есть рубрика так унс в питере мониторила простов шоке была - отдавали даром унитаз, отдавали даром 5 межкомнатных дверей цельного дерева. даром отдают столько всего! 2. моя знакомая ездит уже несколько лет в пресловутый крым. так вот ее затраты на отпуск сотсавляют ЗА МЕСЯЦ порядка 45 тыс рублей на 1 человека. билеты она выкупает сразу как они появляются в продаже. на море каждый день, фрукты, а она дама не худенькая, сама готовит, еще и на массаж ходит. и это МЕСЯЦ (28 дней отпуска). так что все реально, главное захотеть. Ну и по сторонам смотреть! есть сайты попутчиков, можно с кем-то кооперироваться.
Гость
[2659989032]
Как москвичам правда глаза-то режет. Аж истерика началась у планктона.
Гость
[2184099467]
Гость
Сообщение было удалено
Нет такой зарплаты, нету! Если вы не на 2 часа в день устроены. У нас курьер 40 000 получает и охранники, сидящие в тепле перед монитором.
Гость
[2184099467]
Гость
Сообщение было удалено
Ценный работник, сколько вы работ поменяли ? За ценных держатся обычно. Когда вы работали полноценно, если у вас 4 образования и ни одно не приносит денег? Тем более хорошее образование вы не могли оплатить при зарплате 7 200 руб.
Гость
[2474886560]
Ребят, как же вы достали с куриными грудками.. Дешевая курица вся на гармонах, да и сколько ее можно есть.. Это даже если брать по сытности - не сытный продукт. Про ользу молчу... КГ хорошего мяса - от 700 р... Тоже можно сказать об орехах, рыбе и т.д.... О каком нормальном питании может идти речь? Нормальное питание - это не есть дешевые хлебо-булочные продукты и картоху. Это хорошее мямо/рыба и овощи, ну и орещки, фрукты на переусить. Но это дорого. Вот и набивают люди брюхо мучным, картохой и курицей стремной.
Ну сходите сами. Всё кончится тем, что вас уволят, а учзаведение всё равно будет стоять и платить там будут 6-7 тысяч чистыми. Какой суд? Вы из тех, кто ВЕРИТ в суд? вы из какой бочки вылезли, с какой луны вы свалились? Ну верьте, раз вам так хочется верить в заботу банка о клиентах и в инопланетян.
Гость
[2773121790]
Гость
Сообщение было удалено
да забыли как выживать-то... пенсы сейчас кстати реально самые богаты. у кого квартира под сдачу, у кого дача, у кого дети заграницей... у кого пенсия военныя, у кого муж не подох от ракак ибо на свежем воздухе с удочкой по 2 месяца сидит на даче да еще ипомимо пенсии подрабатыает! а вот молодежь да жалко. и детей жалко. жрать им нечего, никто им пюрешки настоящие не гмошные не готовит, мамашки все покупное покупают с химией ибо некогда и типа модно. пенсий уже не будет. о чем народ думает вообще не знаю. обеспеченные люди кто на нормальных белых зарплатах или те кто с руками все остальные просто выживают.
Гость
[2773121790]
Гость
Сообщение было удалено
так и есть однако ни одна завкафедрой не пойдет цистит зарабатыввать в курьерстве. а в охранники ее и так не возьмут. понятно?
Есть. Можете истерить, у нас все так получают. Это жизнь, а не ваши выдумки.
Гость
[2184099467]
Гость
Сообщение было удалено
Как бы москвичи не истерят. Это здесь о знакомых знакомых рассказывают, но не признаются почему получают 15 000. С одной дамой не понятно. Ну и истерики либераста, какой день уже Франция покоя не давала, теперь принял от безделья, на Китай потянуло.
Гость
[2896114808]
Гость
Сообщение было удалено
На вумане параллельная реальность.
Гость
[2659989032]
Я завидую пенсионерам. они хотя бы тысяч 8-12 получают.
Гость
[2659989032]
Гость
Сообщение было удалено
Нет такой зарплаты - 15 тысяч. Если вы не директор.
Гость
[2773121790]
Гость
Сообщение было удалено
чтобы получать омегу3 и 6 не надо есть орехи килограммами достаточно съедать от 10 до 30 грамм в день орехов это на 10 дней 100 грамм на 1 человека весом 70-80кг по сытности и пользе то есть на месяц женщине достаточно 350 грамм орехов то о чем вы пишите правда я не говорю что орехи сами по себе дешевые я говорю о том что есть альтернатива. это как пример ипотека+инфляция или при совке выплата вскладчину паев. так и тут орехи выгодно брать как частичная замена мясу. рыба стоит столько же сколько и курица. просто к курице все давно привыкли.
Гость
[2184099467]
Гость
Сообщение было удалено
Здесь ни один не написал, что лично столько получает. И не рассказал при этом, на кого учился, уровень учебного заведения, что умеет делать и в чем его ценность. С филологами и социологами понятно. А остальные кто?
Гость
[2474886560]
Тут кто-нибудь отдает себе отчет, что в индии и фарике большая часть населения так жарко о цене на курицу не спорят и о том, что нужно готовить самому? Во всей азии и африке все просто идут и покупают жрачку, которую приготовили на ближайшем углу...Как раз ту самую курицу или аналог. А им хватает на 5х детей. А у нас спецы экономят на себе
Гость
[2448253367]
Ну вы же понимаете, если б не наш Крым и Донецк, и т.д., т.п. то сейчас у вас были бы другие проблемы. Благодарите людей, которые не хотели учить Украинский язык и были сепаратистами! А за это сейчас платят ни в чем неповинные люди и с нашей и с вашей стороны! А если по теме, то насчёт чайных пакетиков: в них много отходов: чайная и нечайная пыль, веточки и прочий мусор. Предлагаю и даже на работе перейти на старые добрые чайнички заварочные с заваркой. Покупать большие пакеты с чаем и заваривать на всех заварку. И дешевле и чай лучшего качества. Покупки оптом: мука, сахар, крупы в мешках. Скинуться и покупать и соответственно поделить с соседями.
Гость
[2773121790]
в хваленой европе все подорожало в 10 раз с 2000-х годов в испании кажетс есть рецепт как отварить и сделать вкусными пальцы куриц. можете нахвать меня романтиком и оптимосткой но пока вы не научились отваривать лпы купиц и есть их, у вас все хорошо! да мы в г сейчас. а то что страна на пороге самизнаеткаких действий со стороны окружающих стран вас не смущает????!!!!!! вот в чем реальная угроза да. в тайланде жить более стабильная на ваш взгляд потому что у них финансовая система англиками выстроена. и страна на подсосе. вы вообще в курсе что королева под собой порядка 90 стран держит? а за счет чего она держит? раньше грабили колонии нещадно, сейчас макроэкономически грабят другие страны такие как нашу например.
Про 15-17 на руки это конечно не правда. Я живу в Омске. ЗП на руки после вычета подоходного от 28 до 30. Сестра зарабатывает ровно 30. Мать 24. Отец сейчас на пенсии, пока работал зарабатывал 45, но он был начальником цзл, а не рядовым сотрудником. Муж трудится на сто, машины красит, ЗП 40. Бывший парень работал менеджером по продажам, получал 28. Есть конечно и такие кто 10-15 получает но это продавцы, учителя, нянечки в садике. Так что средняя зарплата по Омску реально 25-30, никак не 15, но даже 30 очень мало, ни на что кроме еды и коммуналки не хватает. Чтоб съездить на море хотя бы на 10 дней колымим с мужем помимо основной работы, он муж на час, я черчу а автокаде студентам чертежи. Иначе на отпуск увы не хватает, причем мы ее транжиры, живём экономно
Гость
[2184099467]
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю, что есть хорошее питание. Я делаю себе суп-пюре из кабачков, цветной капусты, тыквы, шампиньенов на бульене из куриной грудки. Стоит все вместе дешево. На второе те же тушеные овощи, картофельное пюре с морковью, куриные ежики, рыбу на пару и тушеную. Сезонные фрукты. яблоки те же от 70 до 100 рублей на рынке из Тамбовской области (великолепные!). Сыр, творог, сметану , как-то цену не замечаю. Огромных трат нет совершенно. Обед в столовой у нас при желании 250 р - 3 блюда и компот. На говядину не тянет, но совсем бескостная мякоть стоит - 560 р кг. Но она уже 3 года столько стоит. Яца в цене выросли, это да. Вопросы к хозяевам птицефабрик.
Гость
[3886500238]
я уже писала это сегодня в другой теме, но повторюсь, раз денег ни у кого нет, ТО КТО ЭТИ ЛЮДИ НА БМВ И С ОТДЫХОМ НА МАЛЬДИВАХ? их реально ооочень много, кто они мать его в рот? и я ЗАВИДУЮ, да, простите что не по теме
Ольга
[1456401513]
да продукты дорогие. вот вчера сходила купила мультиварку в Галамарте за 1500,а потом зашла в Магнит и купила продуктов на 2000, только за новой мультиваркой я через 5 лет пойду, а за продуктами через 2 дня.
Гость
[2773121790]
Гость
Сообщение было удалено
дешевле. если живешь не один, а семьей. расходы по электричеству делятся на всех. и таки да на даче можно пользоваться костром. сейчас расскажу про знакомую. у нее квартира в питере аж 2 и она не сдает их. почему? закгадка. не любит чужаков. другая на даже при наличии семьи в 5 человек палец о палец не ударит у нее трава одна растет. а сама она работае полдня. при этом ей "некогда" сходить в бассейн чтобы похудеть со своих 130кг. покупает все в Ленте целыми упаковками и считает что она экономит. просто ржу с нее если честно. и таких очень много в столицах.
Гость
[2773121790]
Снегурка.
Сообщение было удалено
ну голову-то включите курица химозная и яйца тоже от нее какие будут? свинина просто реально канцерогенный продукт, закисляющий на арабы ни евреи по своим богословским канонам не едят им запрещено а почему? да потому что это самый закисляющий организм продукт! минус 38. а в кислой среде развиваются болезни. вот и все.
Гость
[2474886560]
Какие-то сказочники живут на курином бульоне и карточке с капусткой. Я не знаю 300 калорий в день хватает? я даже не про качество, а про сытость... Или потом кг печенья заедаете с чаем?... Ну и да, не знаю, может на югах хорошее мясо за 500 р отдают кг, но не в Москве
Гость
[2448253367]
Гость
Сообщение было удалено
Зимой всегда яйца дорожают, даже в Украине с относительно мягкой зимой, куры зимой хуже несутся.
Гость
[3680286442]
Гость
Сообщение было удалено
Снова бредни про Московские ЗП. Ну кто вам рассказал о зп в 90-120? Это единицы зарабатывают. Средняя реальная в Москве 40-50. Яйца стоят 80-90р, молоко самое ходовое в пакете 80, мясо 360-460, За однушку квартплата 5тыс, кино 400-500
Гость
[3481344435]
Гость
Сообщение было удалено
хорошего мяса нет вообще, хоть за 100Р, хоть за 1000. С рыбой все сложно- в сетях только сейчас начала появляться хорошая (ОДНА марка), но она стоит неприлично дорого и недоступна для массового потребителя.
Гость
[2184099467]
Гость
Сообщение было удалено
В Москве. Комсомольский проспекте, магазин напротив метро Фрунзенская. Не знаю хорошее или нет для вас - мякоть говядины 560 руб. кг. Телятина дорогая, около 700, но это вырезка длинная такая.Там же магазин Красная икра - там рыба. В голове задержалась охлажденная кета - 329 руб кг, камбала 328 руб. 1 кг красной икры кеты (самая крупная)- 3 280 руб (летом была 4 000).
Гость
[2073992236]
Гость
Сообщение было удалено
Пост номер 123 прочитайте, пожалуйста. Если люди в Москве зарабатывают 40-50 тысяч - это сугубо их личная проблема и их выбор, к чему эти жалобы? И зарабатывают далеко не единицы, просто посмотрите на количество дорогих машин, на заполненность ресторанов и баров. Вы правда думаете, что ВСЕ эти люди - олигархи, депутаты и работники условного газпрома? Хорошо оплачиваемых работ и хорошо зарабатывающих честных трудом людей в Москве предостаточно, какие единицы?
Гость
[2448253367]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Была у вас летом в августе зашла в Азбуку Вкуса на экскурсию. Район Хорошево-Мневники. Раз часиков в 5 дня, второй около 9 утра. Цены на 1/3 продуктов выше европейских. Покупатели были. И в 5 и в 9 утра.
Гость
[3481344435]
Гость
Сообщение было удалено
это не охлажденная, а размороженная кета и размороженная камбала. Лучше покупайте заморозку- это безопаснее и полезнее, тем более на рынках
На что питаться?!
Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить.
Цены растут нещадно. Для примера:
Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163.
Как выжить, блин?