Гость
Статьи
Вы тоже офигеваете от …

Вы тоже офигеваете от цен на продукты?

Девочки, вы тоже офигеваете от цен на продукты?
На что питаться?!
Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить.
Цены растут нещадно. Для примера:
Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163.
Как выжить, блин?
2 063 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вас что удивляет. 2-3, пусть даже 5% хорошо живут - и это сотни тысяч, конечно, их много, сотни тысяч это очень много. А остальные 95% - это не люди? А основная масса не получает 200. И даже если допустим муж получает 120, жена 70, двое детей, то фигушки они даже ипотеку возьмут...
местная
Гость
Сообщение было удалено
ути, со всех сторон угроза,одни мы хорошие,несчастные. надо затянуть пояса потуже.
Гость
Надо смотреть не на цену, а на качество. Да все не очень , да везде химия... Но есть съедобное, а есть - ужас... Я как-то лимоны в пятерочке на работу купила - так их есть никто не стал... После средненького лимончика из вкусвиль - ЭТО невозможно было есть. Тоже можно сказть обо все остальном. Не бывает хорошего дешевого мяса, рыбы, троворога, сыра... Народ просто не думает, что ест.
Гость
местная
Сообщение было удалено
Вот же блин, какая королева плохая. без ресурсов 90 стран содержит. А наши правительство на ресурсах сидит и нас накормить не может... Сказки венского леса...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы игнорируете основной посыл поста? Кто хочет и старается - тот зарабатывает, возможностей предостаточно. Кто не хочет - вливается в большинство таких же (думаю что их достаточно много, но не 95%). Но если сам не хочешь шевелиться - то и жаловаться на низкие зарплаты наверно не стоит, когда имеешь все возможности получать нормальные деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас у самих то деревня рядом есть? Видели хоть в живую то? Какие бабушки с картошкой, они её физически ни посадить, ни обработать, ни выроть не смогут. Точно так же и бабушки из рекламы с молоком. То что корове сена надо накосить, а это тяжёлый физический труд - городские жители даже не догадываются. Будет та картошка стоить точно так же как и в магазине, едиственная радость - органик, без удобрений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в той же Германии думаете по другому? Живут всю жизнь на съеме, особенно Восточная Германия. Большой налог на имущество и землю. После вычета налогов у среднего класса негусто остается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это обычная манипуляция. Есть средний уровень и большинство людей будут жить на него. Уровень жизни большинства - это уровень жизни большинства. а не успешных и везучих единиц, кто без связей, вдруг проскачил на уровень выше... А Африки, И Инии тоже полно миллионеров и миллиардеров и есть ученые из села - это не большинство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Везде все живут на столько, сколько зарабатывают. Только это везде РАЗНАЯ жизнь. Разное жилье, разная еда, разная одежда, разный досуг и т.д. А так и нищих трущобах азии и в благополучном пригороде благополучного американского города все уходит на жизнь - съем, ипотека, еда, оежда, досуг, мед расходы, и т.д. Все средние люди так живут во всем мире но это РАЗНАЯ жизнь.
Гость
Резюме - 15 000 рублей для человека с полной занятостью, нормальным образованием или рукастого легенды ? Ни кто же кроме 1 человека с 4 платными ВО этого не написал. Продавца в магазинчиках получают, уборщицы, няни без образования (помой-принеси), но так они и являются неквалифицированной рабочей силой. В больницах , кстати частные сиделки, ну как сиделки - возят коляски , помогают в обиходе, получают отнюдь не 15. Много там украинок, хотя стали киргизки появляться.Берут и с проживанием. Не престижно, ну а что другое могут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По теме есть что написать? Или как обычно наброс на вентилятор? Сколько же его в вас, этого самого, что набрасываете? Такое впечатление, что только из этой субстанции и состоите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
6х4=24 (24000) тыров. Как у нас прямо!))) Тай теплая страна, жить там на эти деньги можно спокойно. РФ холодная и если посчитать, сколько денег уходит на коммуналку, теплую одежду, бензин и прочее, то вывод - РФ нищая страна 3 мира.
Гость
В Москве у многих зп 40тыр..а есть и меньше. Моя сестра 30тыр получает товароведом в подружке. Я больше в 3 раза, но я давно в компании и должность ответственная. И подняли недавно, а так тоже получала раньше 50-60" потолок. Цены ужас на продукты. Я хожу в пятерочку и покупаю все по акциям. Даже яйца можно за 50купить по акции в билле и молоко за 52....мандарины покупала недавно за 130р кг. Яблоки за 84руб за кг. Масло 450руб на разве это за 1кг!!! Говядину давно не беру. Беру курицу.
Гриб
Я больше офигиваю от стремительно катящегося при поднимающихся ценах вниз качества продуктов. Слошной фальсификат, химия, да еще все просроченное, перекленное.
Кстати, куда они все задирают, если все гниет и не продается реально. Ведь нет реально свежей молочки (2-3дня выпуска), колбасы-сыра и прочего. Все с уже перекленными этикетками, присмотритесь. Разве что еще не зеленое, хотя встречается и уже зеленое, при том по этикетке - из срока не вышло ))
Овощи-фрукты почти все с гнильцой или откровенно гнилые. А сверху ценник с тремя цифрами...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я другой комментатор. Но простите, я тоже не понимаю, зачем вы, при вашем уровне, работаете за такие копейки? Тем более, если вы ценный специалист и можете найти более денежную работу. Вы ведь не в маленьком городке живете, если были завкафедрой. Одно - это когда любимое дело, но есть тыл в виде обеспеченных мужа, родителей или пассивного дохода. Другое - если вы действительно на эту зарплату живете. Понятно, что такой труд колоссально недооценен, но сами то как можете на эти скудные средства существовать? У нас дворник около 15 зарабатывает, а вы завкафедрой с 3-мя высшими. Не могу понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И кто вам виноват, что в стране с такими богатыми ресурсами народ не живет, а выживает? Ага, виноват Трам и Америка, еще х о х л ы.
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
А есть какие-то приборы, для измерения уровня пестицидов нитратов и прочей бяки, чтоб для дома можно было купить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс миллион.
Гость
Точно! Зашла в пятерочку, купила минимальный набор продуктов :хлеб, молоко, кефир, творог, сметана, масло, сыр, крупы, пара яблок, пара огурцов, куриная грудка! Чек за 1000 руб!!! Москва
Гриб
Гость
Сообщение было удалено
Есть. Некоторые совмещены и с радиационными тестерами. Но они: 1)стоят денег (адекватные), 2)меряют лишь малую часть гадости, а не пол-таблицы Менделеева, которая запихана в продукты, 3)не обнаруживают тухлятину, 4)ими надо часто проткнуть продукт, в магазе устроят истерику, хотя бы от факта того, что вы их г... на чистую воду выводите (сколько в Инете видеоматериала на тему того, как в магазинах впадают в неадекват при попытке фотографировать-снимать в торговом зале, что покупателям ни один магазин запретить не вправе).
Гриб
В марте бесстыжего балабола выбирали или на выборы не ходили - пожинайте
Гриб
232 ...к 4-му пункту - овощи-фрукты ладно, как вы проверите продукты в упаковке, толку от этого тестера нитратов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Мы нежизнеспособны, не умеем сплачиваться, уважать друг друга, всем на все пофиг, нет чувства самосохранения, будем вытеснены нациями более жизнеспособными, которые лезут на нашу территорию, как тараканы. В истории уже были такие нации, которые ушли в небытие, мы повторяем их путь.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Мы просто этот шок в 2014 прошли. До них только дошла волна. Плюс нефть уже не та. Ну, и как не крути им даже головы не дают поднять, вообще слова критики не скажи, все боятся. Во власти конкуренции ноль, Брежнев 2.0.
Гость
Во всем хо х л ы виноваты, пусть нам контрибуции выплачивают.
Дуняша
Гость
Сообщение было удалено
Чушь год назад этот чай был дороже 25 . И сейчас не 100 рублей.Тоже на Урале живу.

Плюсуюсь
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
У нас нет выборов, точка.
Гость
Гриб
Сообщение было удалено
Только эмперическим путем. покупать продукты разных марок, допустим на этой неделе такой, на следующей такой же продукт другой марки и из другого магазина. Завести дневничек, куда записываем результаты. Дома мерять, не в магазине.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молоко красная цена в москве 45 стоит в пятерке, я покупаю, ну отрава еще та
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зато питаетесь более здорово
и это правда
экономия на фитнесе будет налицо
я не стебусь просто учитесь искать преимущества во всем.
сейчас работаю и дома и на продукты трачу по акциям 7-8тыс в месяц на себя.
с мужлом конечно такое не прокатит.
с подорожанием думаю что цены взлетят на самом деле не на 20 проц, а на 30. саим посчитайте. ежегодная инфляция у нас реальная от 18 до 22%. самоепоганое что растет цена внутреняя на нефть. и отсюда цены на бензин. считаю автомобили дорогими очень и беполезными игрушками. они не окупаются от слова совсем. просто кое-кому выгодно чтобы люди поддерживали омериканский автопром и брали кредиты на обновление автомобилей. то есть финансировали экономику чужих стран по факту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можете и в магазине. имеет право вообще-то!
многие фрукты без упаковки вообще упаковка она удорожает продукт если вы не знали. там 30процентов гнили подсосвывают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это еще норм
прсто надо закупаться в более дешевых магазинах и там есть тоже акции и закупаться килограммами например сразу 2-3кило гречки взяли по акции и так будет дешевле чем каждый день ходить.
что пятерка что лента не дешевые магазины.
чтобы РЕАЛЬНО знать какие магазины где дешевле надо потсочнно мониторить 5-6 сетей. цены меняют каждые 2 недели чтоб вы знали.
в Питере самые дешевые магазины это 7шагофф технолог народный и дикси. а совсем не говнопятерочка!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем вы его покупаете? там сухое молоко и штукатурка намешаны. для пирогов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
давно все есть. разные виды приборов. но они недешовые я слышала
Гость
Во всем виноваты х о х л ы, пусть возьмут нас под свое покровительство, искупят свою вину, ждем-с.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прям всем запала эта Азбука. Половина товаров там такие же, как в Пятерочке, с ценами на рубль-два дороже плюс карта покупателя - в итоге все то же самое. Я там часто покупаю, тк в Пятерку лень идти, далеко. Молоко есть за 65, творог, сметана до 100, фрутоняня 27 (в пятерке 25), хлеб батон нарезной, как и везде, курица есть та же петелинка. Если овощи нужны и хочется, чтоб они не сгнили завтра, то тоже там беру, в итоге будет дешевле. А у нас в семье на троих сотня доход.
Илона
Гость
Сообщение было удалено
=
Этих людей единицы. Дай бог один процент населения. Но даже один процент - это полтора миллиона. Вот они и являются клиентам Азбук Вкуса, ЦУМА, водят дорогущие машины. Эти люди бросаются в глаза, на других вы не смотрите. А как живут остальные 99%. Может еще 10% живут достойно как западный средний класс. А остальные люди?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, для кофе. У меня дурацкая зависимость от растворимого кофе с молоком, молоко подходит любое, для вида. Для ребёнка беру нормальное, для пирогов кстати тоже, ну там мало надо
Гость
Илона
Сообщение было удалено
Не люди т.к. не умеют или не хотят отстаивать свои права, никто не обязан обеспечивать им Рай.
ромашкина
У меня есть дальняя родственница в Омске. Какая средняя зарплата 15 тыщ? У нее 60 зарплата, умен дочери 40, работает в сбербанке.
Ищите нормальную работу, либо переходите на жесткую экономию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
скумбрия с головами 90р в дикси
печень трески 140 7шаговв
какао 14 рэ 7шаговв
вино красное сухое 150 таманское пятерочка
хурма королек 100р за 1 кг технолог
питер
просто вы либо полуфабрикаты покупаете либо готовые продукты и не смотрите на цены. гречку можно и на 150р найти. а можно за 29 рублей упаковку.
Алекса
Сегодня второй раз зашла в супермаркет Лента (недавно открыли у нас почти "у дома"). Первый раз заходила несколько месяцев назад - прифигела и ушла. А тут увидела на Едадиле акцию на сыр арла натура 200 р., решила сходить (люблю этот сыр), купить, да и в других магазинах такого сыра не вижу(. Но там акции распространяются у кого карты есть, а без неё и акции нет, 330 с лишним р. платить не захотелось. Прошлась по магазину, глянула на цены и вспомнила свой первый поход. Реально накидки такие, что просто волосы встают дыбом - товар по акции стоит дороже на 20-30 р.!! чем без всяких акций в той же Пятёрочке, я уж не говорю про Марию-Ра (местная сеть маркетов), там ещё дешевле. Сок Добрый 2 л. без акции в Марии 125р. (по акции 90) в Ленте под 200! Это был мой последний поход в данный супермаркет). И самое интересное, что люди ходят (много народу) и покупают), хотя через дорогу та же Пятёрочка и всё намного! дешевле, ассортимент похожий абсолютно. Многие поют, что жить становится хуже и хуже, но по факту...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В СПб скумбрия по 246 руб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ржунемогу. ну чо, в вашей реальности это так))))) можно и дороже наверное найти, почему бы и нет-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно и даром найти, на помойке.
Гость
насчет сыров и вообще молочки если честно то думаю отказаться реально от нее и покупать только твердые сыры и западных производителей
сейчас ВЕСЬ сыр похож на замазку он какой-то резиновый и непонятно из чего сделан. это есть нельзя.
меня тоже удивляют люди которые разучились мыслить. подруга автоматом топакт в фаст-фуд при этом что-то там лепечет про похудание. покупает при мне 2 мини-упаковки сока по 200мл химического с сахаром и наггетсы которые в принципе нельзя есть из-за корки жареной из химозной курицы. и мы блин СТОЯЛИ ОЧЕРЕДЬ. рядом в фудмаркете масса было отделов с готовыми продуктами. я ей говорю давай возьмем морс клюквенный. гречку и салат морковка с капустой, по деньгам будет тоже самое, даже чуть дешевле. но она просто как зомби стояла и смотрела на табло. еще там и сок неправильный по факту выдали. и народу в очереди стояло человек 50. как зомби. на эти деньги могли сами сделать дома шаверму - армянский лаваш полпомидорки и кусок курицы. зато она типа "экономит". и смех и грех.
ромашкина
А вообще лучший выход перейти на здоровое питание. Оно же и самое дешевое. Мясо, сыр, колбасы и прочий дорогой холестерин сократить до минимума. Крупы, овощные рагу, салатики из овощей , котлетки из дешевой рыбы. Все это полезно, вкусно и дешево.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Весь этот пластик, от него реально болит голова. Отсутствие зелени, клумбы и зелёные участки аккуратно выстреженные не дают никакого душевного отдыха и единения с природой. Не удивительно, что у людей часто депрессии, плохое настроение, а все ГМО: продукты, краски, мебель....
Гость
местная
Сообщение было удалено
дуррра война на пороге. а она все на свою оранжерею-маскву жалуеццо
васильев рассказыал ка кполоивна населения парижа имеет 1 костюм и холит его и лелеет. ибо нет денег одеться нормально. москвичкам такое и в страшном сне и не снилось. вы просто не знаете как реально люди живут в других странах. я не говорю что надо ориентироваться на тех кто живет хуже. я просто говорю о том что мы реально живем. а вскоре БУДЕТ хуже. объективно. но люди этого ещене поняли. у страны куча других проблем понасущнее поднятия цен на 30процентов. у нас война у ворот. вот о чем надо думать. а не отом что нет удовльствия после того как вы утренний кофий выпили.
Гость
знакомый поехал в италию в дочке к зятю
пахал с 5 утра на тракторе!!!! до моря так и недоехали!!!!
там безработица 40процентов
у нас по факту тоже поэтому все и пруться в нерезиновую.
но у нас пенсы еще богатые могут внуков содержать.