Девочки, вы тоже офигеваете от цен на продукты? На что питаться?! Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить. Цены растут нещадно. Для примера: Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163. Как выжить, блин?
пока еще есть продукты без гмо но уже надо искать-выискивать на самом деле. например кабачки которые китайцы растят не слишком-то полезны. и так с каждой позицией надо знать откуда везут и как сделан товар чтобы понять есть в нем польза или вреда больше.
Это же сезонное подорожание, летом яйцо всегда дешевле. Покупаю на рынке сразу три десятка отборных. Последний раз отдала 192 рубля, вроде. 64 за десяток. Место действия Челябинск.
Гость
[2773121790]
например морепродукты нельзя есть так как они на фермах в китае выращены и их там кормят невесть чем химозным. они продаются как в заморозке так и в банках платиковых под маслом. так вот под маслом они еще вреднее, но по факту и те и другие вредны. только дикий отлов рыбы нужно искать. часто охлажденная рыба фермерская выращена на гормональном корме! а это означает что? включаем мозг - означает сбой в вашем собственном организме гормональный. вот так((((( про сыр уже писала. млоолка в стране нехватка. потому что скот порезали из-за невыгодности животноводства - тут спасибо правильствеву. нормальное молоко лосевское в питере стоит 150 рублей и то это коровы привозные. то что продается как беларусские товары половина подделка или производство в маскве на самом деле. и дорогие масквичи цена в 560 рублей это все ж таки ближе к 600 чем к 500. математика 5 класс.
Гость
[3420615403]
Гость
Сообщение было удалено
Вы пьяны что-ли?
Гость
[555926695]
Гость
Сообщение было удалено
Берите 100 пакетов по акции за 130-150 рублей, и эти акции постоянные на Липтон!
Гость
[555926695]
Anna
Сообщение было удалено
такого резкого подорожания не было ни разу. И обычно цена к Пасхе росла! Яйца я тоже заметила, были по 53 в М-те, а теперь по акции 65! А в Пятаке все 80. Жесть! Куриное филе с июня на 100 рэ подорожало примерно
Гость
[2773121790]
что заметила: люди ориентирванные на поиск дешевого не могут искать более дорогую работу. они ищут работу более удобную. так их мозг заточен. тогда как те кто ориентирован на более высокие доходы согласны и тратить больше их от этого не ломает. их мозг заточен на поиск выгодных вариантов приносящих больше дохода. самая конкурентоспособная семья та где есть представители и того и другого подхода. один пашет и устремлен на будещее, второй экономит и прикрывает тылы, обеспечивая прокорм и тряпки например, зная где турсы подешевле продаются мелким оптом. когда я пахала у меня просто НЕ БЫЛО ВРЕМЕНИ на все нбансики высикивать. всегда все покупала впритык и в сезон. надо езатб на выставку - бегу за деловым костюмом, прохудилась обувь - бегу за обувью в сезон. Никогда не откладывала денег на сезонные распродажи. Никогда не вела дневник расходов. даже тут вот в теме только один человек отписался ну 2 про конкретные цены и магазины и то что человек мониторит цены. Многие дамы даже не ведут домашнюю семейную бухгалтерию!!!! а это значит что у людей представление о своих тратах по факту только общее, неконкретное. Живут одним днем и переплачивают за многие позиции процентов на 30-40 выше каждый раз. Это так навскидку!
Как раз государство и обязано в первую очередь обеспечивать достойную жизнь своего населения, то есть налогоплательщиков.
Гость
[2773121790]
Многие ли знают что например платя за какие-то услуги вперед вы экономите от 20 до 30%? Или например что за радиоточку в квартире вы платите 150рэ в Питере просто низачто ибо она давно замурована после вашего ремонта?
Гость
[2773121790]
Привожу пример. Оливковое масло в железной бадье 2-3-5 литров стоит дешевле чем по поллитра в стекле. Покупаем и разливаем по домашним бутылкам. у вас запас масла качественного на год. Вуаля. Тоже самое с чаем. нафуя покупать г из пакетиков? они обработаны хлором и внутри труха. Пользы от такого чая нет. Иван-чай продается по 200рублей за пакетик в 150гр тогда как в аптеке продается он же под названием Кипрей узколистный по цене 39 рублей за 50гр.
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
Скоро все будем с помойки питаться, вы в правильном направлении идете, представляю скумбрию за 90 рублей.
А я даже не знаю, что сколько стоит, лишь в общих чертах. Не потому, что много денег, а просто работа, дети так выматывают что уже не до мониторинга цен. Иду в ближайший удобный магазин около дома и беру, что есть или предпочитаю, чтобы в магазин ходил муж. Сил просто нет ехат в какой- то далёкий магазин, чтобы сэкономить 100 рублей.
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
Государство обязано, если народ выбирает эту власть на честных выборах и эта власть подотчетна народу. У нас есть честные выборы, власть подотчетна народу? Так о чем вы ведете речь, скажите эти речи нашей власти, они над вами посмеются, вам уже открытым текстом говорят, что государство вам ничем не обязано.
Гость
[1396609210]
Sasha 2330
Сообщение было удалено
Живу в Сибири, полностью согласна! Сегодня потратила 3500 в гипермаркете, ну ладно, отнимем 1500 тысячи за посуду, я её тоже брала, но остальное - продукты, и я даже сметану не взяла, по мелочи: кефир, три салатика, два кусочка рыбы, крабовые палочки и ещё пару продуктов. Просто в ужасе была. У меня зарплата меньше 10 тысяч, хорошо, парень помогает деньгами, иначе бы пришлось один хлеб есть с огурцами, и то, огурцы тоже уже дорогие.
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
Вы покупаете салатики в магазине? Я брезгую, делайте сами, дешевле обойдется, без огурцов можно прожить в зимний период, рыба дорогая, я ее покупаю редко, при вашей зарплате надо быть более практичной.
Гость
[3961165851]
Пельмешек Новогодний
Сообщение было удалено
Оно в запое, жизнь боль. Сидит на кухне и заливает. Провокаторское дело мало оплачиваемое, язва желудка опять же, запои, непризнанный гений. Ну хоть *** на фоне нежной душевной организации и передовой оппозиционной позиции раком. Прямо Боженка Курицина, только с чле_ном.
Гость
[336130156]
Гость
Сообщение было удалено
Да какие сказочники? Выходите в реальную жизнь, отъедьте вы от этой москвы наконец! Я не могу себе позволить пожарить сырников и угостить ими гостей, т.к. творог на базаре 150, и если 4 года назад я покупала творог и пекла из него что хотела, то теперь я не могу себе позволить просто пожарить сырников! Зарплаты всё урезают, а цены растут
Гость
[3961165851]
Пельмешек, здесь недопонимание-он один из вас. Никуда вы не свалите, пенсию уже все равно не заработаете-42 года стажа трудового у вас нет и не будет. Да и не нужны вы ни кому, следущий претендент на пособие. Изгой и люмпен, полная социальная изоляция. Без вас иждевенцев и балласта уже хватает.
Гость
[336130156]
Вот мне нравится читать истерики планктона, будто у них монеты отбирают. Да успокойтесь вы, гнилые дамы, никто у вас ничего отбирать не будет в интернете)). Это вам нарочно рот закрыли высокой зарплатой, а нам в провинции платят 6-7 тысяч зарплаты. Попробуйте, проживите на эти деньги.
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
А творог нынче какой, купила творог за 308 руб кг, сделала запеканку, такое овно получилось, пришлось отнести голубям, а не так давно из творога получалась прекрасная запеканка. Не покупайте эту гадость, не травите себя и свою семью.
Гость
[3961165851]
Гость
Сообщение было удалено
Совсем ку-ку? Ну уж не надо так грубо. В супы пюре кстати добавляют сливки, можно и за 200 мл Хороший день-всего 50 руб. Калорийность еще та! А в Германии" русский " творог на рубли 728 руб за кг. Вы бы точно не пустили его на сырники, замазку мягкую бы ели.
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
Да нормальная жизнь, все довольны и счастливы, на митинги никого палкой не загонишь, приходят 1,5 человека.
У нас на базаре великолепный творог. Просто отменный. НО- на всё нужны деньги. В магазинах не покупаю вообще ничего, кроме мелочей(крупы)
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
У нас в СПб такая цена в магазине, на рынок даже не суюсь, там цены нам не по карману.
Гость
[336130156]
Опять читаю безумную истерику планктона. Не нравится им правду слушать, у них страх появляется. Да, милые, зарплаты в провинции - 6-7 тысяч, так то. Это жизнь, а не ваш слащавый инет. Кто у кормушки - тот поболе получает. А цены у нас точно такие же, как в Москве, только техника, вещи и инет дороже в 2-3 раза.
Пельмешек Новогодний
[1411829086]
ромашкина
Сообщение было удалено
Про салатики из овощей интересно. Это вы про капусту и морковку? Свеклу, лук и чеснок? Ибо нормальные огурцы и помидоры уже по цене мяса, а вкус оставляет желать лучшего...
Мне понравились ваши советские столовые. Летом там отдыхали, завтрак за 20-40 рублей, у нас такого нет.
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
Какие-то сказки, а завтрак из чего состоял, из кружки чая?
Гость
[3814704544]
Гость
Сообщение было удалено
эм, ну так вы сами пишете - ойти, стройка. 3-5 лет опыта + вышка, это полюбому не эникей и кирпичетаскатели, поэтому и зепешка более-менее. Но основной то народ - это продаваны всех мастей, гос непыльный, самозанятость, клинеры, повара и т.п., а там полтосы да
Гость
[336130156]
Гость
Сообщение было удалено
Тарелка каши. ОТ 25 до 40 руб. А что? При чем тут чай? Чай я в номере пила, а питаться ходила в столовые, обед 100 руб выходил, 88 руб, вот так. Это Питер, там полно таких столовых.
ветка
[1924050521]
брянская область мандарины от 88 до 100, куры 129(магнит яйца 78 и 100 рынок мясо свинина от 198( светофор и магазины) шея вырезка 350 ) говядины мало и ее не берут особо9 рыба мойва 75 хамса 40 скумбрия 130 горбуша 150( вся мороженная) на оптовке яблоки 50 ) мандарины 70) капуста 22) картошка12
Гость
[2664895550]
Московская область 20 км от Москвы цены: Свинина окорок 350 р за кг, минтай 145 р, печень куриная 175 р за кг, яйца от 40 р в пятерке, бананы 50 р за кг. Квартплата квартиры новостройка 58 кв.м 5600 р со счетчиками. Проезд по городу 40 р.
Гость
[1396609210]
Гость
Сообщение было удалено
Мне некогда делать три салата после работы, я домой в 8 вечера прихожу вообще-то. И не дешевле выйдет. Я беру по 200-300 граммов, а одна кукуруза банка стоит 80 рублей, как весь мой салат! Ещё не хватало овощи зимой не есть, может, вообще снегом, да ветками питаться? В нормальной стране, том же Таиланде, всё дешевле в 2-3 раза, при том, что зарплаты такие же, а то и выше уже, наверно. Я не собираюсь ущемлять себя в еде, и так ем 2 раза в день всего, имею право хоть продукты нормальные поесть, или должна сосисками из бумаги питаться? Пока кое-кто икру жрёт банками. Я её не покупаю.
Келли
[4114208077]
Хах..автор,вы в Европе не жили,тут вы за тушку курицы отдадите 500 рублей)
Келли
[4114208077]
А за 10 яиц отдадите 400 рубликов..это я уж великодушно перевела вам из евро
Гость
[3961165851]
СОВЕРШЕННО ОФИЦИАЛЬНО!Прошу сообщить регион, город, компанию , где платят 6-7 тыс руб. Обязуюсь в свободное время прбить эту компанию по отчетности и накатать запрос хоть в приемную Президента. Имею право, но сначало проверю. Помогу людям, мне там в карму зачтется, хоть не верю. Но любопытство тянет.
У нас в государственных учреждениях официальная зарплата - чуть больше 8 тысяч. А в детских садах у завхозов - 6 тысяч как раз, их, наверно, оформляют на неполный день, чтобы так мало платить, но пашут они полный, правда, тырят еду, я этого не одобряю, конечно. Тут город просили некоторые комментаторы зажравшиеся - да наздоровье - Киселёвск, выкусили?! Пишите губернатору, мы только рады будем, если что-то изменится, да трусы вы, только балакать можете.
Гость
[1396609210]
Гость
Сообщение было удалено
Киселёвск. Любой замшелый детсад, зарплата завхозя, заходите, не стесняйтесь.
Гость
[1396609210]
Келли
Сообщение было удалено
Вы думаете мозгом своим? Ничего, что там зарплата 90 тысяч рублей? И это минимум. Часовая ставка - 9 долларов. А у нас за день платят 400-500 рублей, за 8 часов! А тушка курицы у нас рублей 250. То есть, там всё дешевле гораздо для их уровня жизни.
Гость
[1396609210]
Гость
Сообщение было удалено
У нас этих магазинов вообще нет. Нет таких цен. Гречка была 19 рублей, а сейчас 39! Это за месяц изменилось. Это самая дешёвая, которая даже внутри с ***. У меня парень жрёт, как трактор, ему пакета гречи на два раза, а ест он 5 раз в день! И явно не одну гречу.
Гость
[1396609210]
Алекса
Сообщение было удалено
У людей нет времени по 100 магазинам шастать, они и идут в ленту, чтобы всё купить. А в вашей пятёрочке драгоценной нифига нет, даже круп нормальных и дешёвых. Там очень маленький выбор.
Гость
[3961165851]
Гость
Сообщение было удалено
Можно ИНН организации? У вас просто не может меньше быть МРОТ. Был когда-то 8 тыс, но его повысили.
Гриб
[3668088928]
Гость
Сообщение было удалено
Да ты такое умное, я посмотрю. А то что людей держат тупо на 0.5, 0.25 ставки - ты не подумало?
Гость
[2773121790]
Гость
Сообщение было удалено
можно начать с едадила но он показывает сикдки текущие только на массовый товары я например такие не беру как правило все эти химозные пакетированные соки и сублимированный кофе гле основная цена идет за стеклянную упаковку начните просто с чеков. собирайте чеки и записывайте в эксель. путь дети им займутся. через 2 месяца у вас будет статистика. сходу скажу что тысяч на 5-6 при семье в 4 человека можно экономить только при начале учета цен.
Гость
[3961165851]
Гость
Сообщение было удалено
В Германии 8 с копейками. На стройках и тяжелом производстве 11. Но вы попробуйте устройтесь. Квартирка в одну комнату -700 €. А ЖКХ-убейся, не можешь-в общагу к беженцам, где полиция дежурит постоянно. Про общагу из рассказов, страшилка местная , не проверяли. Поэтому экономия на первом месте и сортировка мусора по кулечкам.
Гость
[1396609210]
Гость
Сообщение было удалено
Я похожа на дуру, которая будет инн организации своей светить? Может и ФИО написать? Вот вам ниже человек ответил, и я писала, что оформляют на 0,75 ставки, на о,5, а заставляют весь день пахать.
Гость
[724762028]
В сети типа спар масло пачка стоит в среднем 130-150р, либо ждать акцию за 90 р. Йогурты выросли прилично, до 60 р за мини упаковку. Кетчуп 90 р, который вкусный-кальве. Шоколадки риттер 135.Кефир местного производства, бутылочка с 28 р скакнула до 44 р. В 2-3раза в средне цены вымахали. Зарплата 'вымахала' на 6 процентов(((
Гость
[724762028]
Гость
Сообщение было удалено
Пишите на сайт отзывов о работе об вашей конторе. Анонимно. Люди не пойдут работать к этим ко3лам и им придется улучшать условия
Гость
[3961165851]
Гриб
Сообщение было удалено
Я то подумало. Только не надо вешать, что надрываются по 8 часов 5 дней за такую зарплату. А кто вам доктор, что только на работе появляетесь на несколько часов. А чем занимаетесь в остальное время? Четкий ответ-образование и что вы можете делать, что бы вам платить достойную зарплату?
Гость
[2773121790]
Гость
Сообщение было удалено
ПОЭТОМУ я и написала город. а парня гоните на работу дополнительную или ищете более обеспеченного парня. *** реально жрет много и неоправданно много. от 20 до 40 тыс на одного работающего мужика уходит. это его себестоимость. и воды на них больше уходит. и туалетной бумаги (шучу). ну вот такие они. гречку можно покупать мелким оптом мешками. например киг 15 гречки. плюс мука. и делать пирожки. а *** запрягать строгать все. или пусть покупает комбайн. вы не обязаны его содержать. для начала сядьте и начните считать что почем выходит и делайте выводы. у меня подруга так подсчитала и заявила что ей хватит 4-5тыс на одну. но она не ула что у нее родители с дачей и пироожками которые ее затаривают каждую неделю домашними разносолами. все по-разному живут. в каждом регионе свои цены на местные товары.
На что питаться?!
Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить.
Цены растут нещадно. Для примера:
Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163.
Как выжить, блин?