Девочки, вы тоже офигеваете от цен на продукты? На что питаться?! Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить. Цены растут нещадно. Для примера: Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163. Как выжить, блин?
Я в 2003, а будь позже осталась бы в Украине или России. В 2003 многие и не хотели получать высшее образование. Поскольку сьем однокомнатой квартиры стоил 200-300 евро, 1/6 невысокой зарплаты.
Тут ещё какой-то дурачек отписался что немцы не покупают квартиры ибо дорого стоит, сейчас да, а 15 лет назад это были копейки сьем, никто заморачиваться с покупкой не хотел.
Гость
[4264828988]
Sasha 2330
Сообщение было удалено
А что в них (ценах) такого страшного? Я как-то даже не задумываюсь, сколько с меня в магазине берут: слежу только чтобы не обсчитали, и чтобы продукты были качественными. Быть может, Вам немного поэкономить? У меня на продукты уходит порядка 1/10 части зарплаты.
Гость
[2773121790]
Гость
Сообщение было удалено
посчитайте во сколько вам обойдется самодельный йогурт в банке стеклянной он делается за 1 ночь на батарее даже йогуртница по факту с подклбчением к электричеству не нужна. нужна закваска.
Гость
[2773121790]
Гость
Сообщение было удалено
вы наивная масквичка?)))))))))))))
Гость
[724762028]
Гость
Сообщение было удалено
А у нас оаюотаешь и живешь как безработный. Вот что страшно. На сайте только советы щелью торговать-найди мужика, выйди выгодно взамуж, стань куртизанкой, со.. си у депутата. Печаль. Скоро за корову своих дочерей будут в загс тащить. Учитывая что у нас женщины должны пахать на равных с м, еще успевать коммерчески пристрвивать щель и рожать. Совсем неприглядная картина вырисовывается
Гость
[2773121790]
Гость
Сообщение было удалено
хм ка же интересно это ей питаться на полторы тыс в месяц научиццо при зряплате в 15 кажется был тут один смельчак попробовал мужик -депутат питаться на 3,5тыс в месяц
Гриб
[3668088928]
Гость
Сообщение было удалено
"доктор" - гигантская безработица после убийства промышленности в ноль, сведения к нулю инженерной школы, массового закрытия школ, детских садов и сокращения гражданской авиации, гражданского флота - перечислять можно долго. Люди соглашаются на что угодно. . А ты и до этого своей головой дойти не могло? . Безмозглое, кремлебот или внутримкадовская слизь?
А здесь анонимно. Вот захотелось мне рейд сделать по просторам . А почему вы так оформлены, на большее не способны? Ну и кто виноват, в другом месте оценили бы больше, тогда почему вы не там? И не надо про схемы, оформляют, но вы в конвертах получаете, а потом орете про налоги. Иждивенцы!
Гость
[2773121790]
Гость
Сообщение было удалено
добро пожаловать в Россию! щедрая душа, страна больших возможностей etc))))))
Гриб
[3668088928]
Гость
Сообщение было удалено
Я предположил 3 варианта. Безмозглое, кремлебот или внутримкадовская слизь. Пусть выбирает
Гость
[3961165851]
Гриб
Сообщение было удалено
Не трынди! Скажи какое у тебя образование и специальность? Мы на работу специалистов найти не можем. Со всей России народ работает , но это образованные люди и профи. Молодежь пытаемся выращивать, за дипломами следим, но не выдерживают. Купленное образование оно такое.
питер галамарт банка кукурузы по акции 19 рублей в столичных города если человек в 20ч дома это хорошо. обычно в 22 а в мск метро работает до часу ночи так что в 2 ночи а кто в бизнесе своем может и в 3 ночи доехать до дома, а то и под утро приехать. ибо многие сделки в рестиках решаются на ночных посиделках.
У меня на еду немного уходит, 300 р в день максимум. Можно на полтинник даже поесть, я не привередливая ))
Гость
[724762028]
Гость
Сообщение было удалено
А что вы теряете. Я б еще сказала начальству что схожу на 1 канал к малахову и расскажу о правдивых условиях работы на его предприятии. Но проще-накатать в инет. Молодежь сразу в яндексе прочитает ваш пост и не пойдет в эту овноконтору, а дир получит заочную славу, если не проверки. Оно ему надо? В ваших колхозах это еще легче сделать тк такое руководство до. Опы боится проверок трудовых инспекций и своих покровителей, до которых слухи дойдут. Поэтому займитесь делом и помогите другим людям не вляпываться в то что вляпались вы
Гость
[3961165851]
Гриб
Сообщение было удалено
Гриб, сто лет не было! Я не то и не другое. Я технарь с хорошей работой и зарплатой. Ну и живу на 2 страны из-за семейных раногласий, могу сравнивать и трезво оценивать сказочки про европейскую сладкую жизнь для понаехавших.
Кот Василий
[2343008704]
После развала СССР при капиталистах ВВП упал на 700 % В Яндексе вбейте ВВП СССР и США и сравните, у нас было 40% стало 6% Тут хоть убейся, зарплаты и пенсии платить не с чего, и пенсионный из за этого повысили, а кто был против дубинами отмахали и в кутузки забрали Китай за 30 лет поднялся с горсточки риса в день до 60% среднего класса А у нас все принадлежит буржуйскому кооперативу, а 99.99% на них батрачат
Гость
[3961165851]
Гриб
Сообщение было удалено
Гриб, ну колись, старый мухомор! Где ты, кем ты? Где пропадал?
Цыц,крадутся!
[2431915147]
Если на курицу аллергия, то вообще атас. Свинину часто нельзя есть, говядина 500 р за жёсткую подошву, рыба 450 - половина кости и вода. Молочный белок плохо переваривается, грибы ещё хуже. На индейку и то аллергия, чем ее кормят, непонятно. Без мяса не наедаюсь вообще, а муж тем более. Что жрать-то?
Но кстати помидоры остались на прежнем уровне цен. И даже есть жёлтые, чего не было раньше. В прошлом году зимой томаты были 180-200, в этом - 170. А вот йогурты, творог резко подорожали. Да и без 'вкусностей' жизнь не мила. Баночка помидоров - 160 р. Огурчиков - 170. Смысла консервировать покупные я не вижу. Город - Горький) Стараюсь брать по акциям, но акции зачастую липовые. На работе завтраки бесплатные, на этом экономлю )))
Гриб
[3668088928]
Bay♥️
Сообщение было удалено
300 руб - это 2 сардельки, 1 яблоко и 1 помидор. Питание для тунеядцев
Гость
[2773121790]
Гость
Сообщение было удалено
это сеть столовых номер 1 держат х.ачики цены реально божеские пожрать за 200-300ре в обед реально первое второе и компот держат цены так как ноль соцобеспецения нанимают своих это сеть по городу до недавнего времени принимали только нал))))))
Гость
[4132030520]
Гриб
Сообщение было удалено
Умный хохол. Такой ответ Вам подходит?
Гость
[2773121790]
Цыц,крадутся!
Сообщение было удалено
надо искать фермеров но четных по мясу. есть у вас такие? кто кроликов держит? кроличье мясо диетическое, но оно на любителя. самый диетический белок это яйца всех видов. но лучше от домашних куриц. кто-то держит перепелов дома они мало места занимают. на орехи у вас тоже аллергия? ищите семена где много белка. напримре тот же кунжут.
Гриб! Я еще маленькой была, а вас помню! Ну ничего себе, они точно иногда возвращаются! С вами ругались постоянно. Теперь здесь Барачник есть, интересный тип, методичный и проскальзывают забавные вещи. С чувством подходит и метода своя есть.
Гость
[3648065768]
Кот Василий
Сообщение было удалено
Кто у нас по Конституции является властью? Вот тем и претензии надо предъявлять.
Гость
[2706204397]
Гость
Сообщение было удалено
И чем вы московскими ценами напугали? В регионах такие же, а то и выше. Только у вас зарплата больше. Вот поэтому москвичей и не любят больше ноете о высоких ценах. Жируете!
Китай производит все. В россии почти ничего. Логично, что китайцам положены лучшие условия.
Гость
[2773121790]
PT Boat
Сообщение было удалено
меньше химозных йогуртов надо было в детстве есть и был бы здоровым желудок у вас. пропейте пробиотики и пребиотики и тогда микрофлора желудка восстановится. у нас в бизнес-центре была такая столовка. очень гибкое ценообразование у них. на выбор комплексные обеды. ни разу не было проблем с жкт ВООБЩЕ. ибо поток людей такой что не залеживается ничего. однажды помню после тая летела через мск потравилась в трансаэро. и в мск зоопарке как-то угораздило купить кренделе он был запаянный в пластик. дристала так, думала скорую вызывать на 4 день. в Питере с таким вообще не сталкивалась!
Гость
[1396609210]
Гость
Сообщение было удалено
Сразу видно - что ты тролль, не работала ни дня. Завхозы, которые в интернете-то не сидят - будут на сайт заходить. Вообще ку-ку? Может, уборщицы тоже умеют пользоваться компьютером, которым по 60 лет? Все знают условия, но работать негде. Лучше 6 тысяч получить и масла натырить с кухни - чем совсем ничего - так они думают. Я не работаю завхозом, я рассказываю про тех, кто работает рядом со мной. Они выживают только за счёт того, что с кухни тащат еду, после детей много остаётся недоетого.
Гость
[3648065768]
Гриб
Сообщение было удалено
Сардельки, колбаса, сосиски-дорогие продукты, мяса там ни грамма нет, дешевле купить мясо и приготовить ужин.
Работала я в сбере. Да, получала я 30 тыс. Но после такой работы, когда каждый, считающий себя умником, вымотает тебе оставшиеся нервы, поверьте, уже жить не хочется. А чтобы получать 60 тыс., я не знаю, кем нужно работать. Директором быть каким то. Мне 21 год. О чем вы вообще говорите? Я только работать начала два года назад
Гость
[2773121790]
Гость
Сообщение было удалено
не положены. что за лексикон??? они это заработали своим горбом. и здоровьем в частности своих детей которые работают чуть ли не с 4 лет. вы в курсе что они уже испоганили 35% своих пресноводных вод химией с производств всяких и теперь идут к нам?! их товары такие дешевые в себестоимости потому что практически бесплатная рабочая сила, ноль соцобеспечения, ноль налогов на экологию!
Гость
[724762028]
Гость
Сообщение было удалено
Москвичи тут ноют часто что нет денег на шарфик барберри или что приходится покупать меньше брэндов. Как москвич, так пост нытья и страданий. Ощущения что одни голубые тут на вумане сидят. И куртизанки. Москвичам не понять что людям бывает ж.. Ть нечего и с зп еле остается оплатить кредит и коммуналку. А у них трагедия. Закрыли изза санкций бутик, нкнде трусы с лецблом купить. Хнык-хнык)))
Гость
[1396609210]
Гость
Сообщение было удалено
Какая ты тупица! Читать научись, дебилка! Написано уже два раза, что оформляют на полставки, а работают люди по 8-10 часов, не нравится - вали, другого найдут без проблем, работы нет. Чтоб ты пожила в наших условиях, шкура проклятая, представь себе город, где населения 100 тысяч человек, а предприятий нет нормальных, людям негде работать, дубина, им приходится пахать за 6 тысяч, в мыле гонять по городу за свой счёт, чтобы хоть детям было, что есть.
Гость
[1396609210]
Гость
Сообщение было удалено
А то прям все парни у нас миллионеры, которые мечтают на содержание взять. Он ест за свои деньги и меня частично содержит.
люди вообще не понимаю что то на чем живет сегодня страна это то за что наши деды и бабки в 5 смен заработали круглосуточно! как сейчас китайцы! которые и переняли экономический опыт советского союза вообще-то.
Гость
[1396609210]
Гость
Сообщение было удалено
Тебе, ту пая тварь, ничего говорить не буду. Образование не купленное, работы в городе для неблатных нет. Мне твои говяные конторы, где су ки такие сидят - не нужны. Я свой бизнес развиваю параллельно, пока в ноль выхожу, как пойдёт доход, пошлю вас всех на х. Ума побольше, чем у тебя, нанятая кры са.
Гость
[1396609210]
Гость
Сообщение было удалено
*** мра зо тная, чтоб ты одной лапшой питалась, купленная т ва рина. Какие конверты - ***, ненавижу тебя, мра зо та, чтоб тебе люди за всё твоё поносное творчество вломили, дря нь!
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас вас закидают гнилыми помидорами, типа эти бабки, дедки про сра ли СССР и пенсии им не положено.
Гриб
[3668088928]
PT Boat
Сообщение было удалено
Люди с проблемами ЖКТ хорошо откликаются организмом на качественность и свежесть/просроченность пищи, это так. Кстати, домашние животные тоже. Б ыли у меня когда-то две кошки от знакомых, временно, на них хорошо кефир было тестировать - от одного они носы воротили, а другой ели, аж хвост трубой
Гость
[2773121790]
PT Boat
Сообщение было удалено
ну и слава богу что нашли знакомая на диет питании детском сидит они в каждом магазине продаются кашку самому запарить кипятком можно и с госиничном номере. но вам же лень) вам же важно быть больным, на особом положении и все такое. а кто хочет быт здоровым - вылечиться и не будет ныть. ну или будет везде ездить со своими продуктами. а как выживают например веганы в командировках? не зацикливайтесь на своих болячках и будьте здоровы!
Гость
[724762028]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас и у 50 летних айфоны и у уборщиц компы В каких еб.. Нях вы живете? И многие смотрят и читают. Инет это как сми сейчас. И я работаю 10 лет. Пару раз писала правду и действительно это сработало. Но вы сидите и терпите, мне что ли за вас надрываться. К чему секретность если ни вам ни кому то толку от этого нет?
Гость
[3648065768]
PT Boat
Сообщение было удалено
Еще совсем немного и китайцы будут у стен Кремля, научат нас, неразумных, как надо жить и трудиться)))
Гость
[2773121790]
PT Boat
Сообщение было удалено
какие в *** перегибы если они губят свою землю часть нашей планеты?! вы вообще в курсе про мировой океан и его обращение воды вокруг земли? а речная вода отравляет землю, испаряется..то что они творят сейчас скоро станет общемировой проблемой и в частности проблемой нашей страны. .
Гриб
[3668088928]
Гость
Сообщение было удалено
Нет надо так реагировать на кремлеботню, у них цель и формат методичек настроен на то, что они дают оловянную очевидную ложь и должны ею выводить из себя. Им нужно давать массовость и обязательно давать ответы по Инету при выражении людьми недовольства - все равно какие. . Никогда не надо верить словам кремлеботни - кто они, где живут - они всегда "дочери офицеров" с подготовленной легендой, это часть их программы.
Гость
[3961165851]
Гость
Сообщение было удалено
Ну опять все то же самое! Не надо про других!!! Про себя, иначе словоблудие. Вот дайте ИНН этих каких-то ваших мифических знакомых, ну не дадите же. Рядом с вами- ну и киньте сюда, пробью. Постараюсь найти в этом ночном потоке. Но не дадите, вы не про себя рассказываете, про кокого-то, у вас по вмему хорошо, легче любить весь мир, чем отдельного человека. Давайте поможем вашему рядом работающему, у которого работодадель нарушает все законы.Я то работаю и знаю законодательство.
Гриб
[3668088928]
PT Boat
Сообщение было удалено
едят
Гриб
[3668088928]
Гость
Сообщение было удалено
Я тебя не знаю. В просто слова о себе - не верю.
Гриб
[3668088928]
PT Boat
Сообщение было удалено
Голодные? Или наевшиеся более привычной еды? Некоторые коты-подушки и на мышей не реагируют, даже когда они через них бегут. Это не означает, что кошки мышей не едят.
На что питаться?!
Живу в Омске. Средняя зп 15 тысяч. Из них нужно заплатить за кучу всего и выжить.
Цены растут нещадно. Для примера:
Тушка курицы у нас стоила раньше 129 за кг. Сегодня пришла в магазин, а она стоит уже 159. И это типа со скидкой 20%. Полкило фарша ранее стоило 130. Сейчас 163.
Как выжить, блин?