Стоит ли покупать квартиру с парнем пополам?
Всем привет) встречаемся с парнем полгода. У каждого есть определённая сумма денег, которую хотелось бы вложить. Думаем взять квартиру без ипотек. Пол цены внесу я, подвину он. Будет 2 собственника. Подскажите, стоит ли так покупать недвижимость? Жениться не хотим, есть свои причины .
Автор
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вы что - и д и е т к а? Можете с таким же успехом эти деньги в помойку выбросить.
ОСЕННИЙ БАРСУК ( последние цифры 905 )
Покупайте , чтоб деньги не обесценились . Но предварительно составьте бумажку у нотариуса , как делить ее будете , на всякий случай .
Гость
Ну какие бумажки у нотариуса? Вы представляете, какой это потом будет гимор и нервотрепка с дележом этой квартиры и суды? С мужем то лучше не брать совместную собственность, а уж тем более - с посторонним человеком.
Гость
Если уж брать, то брать одной, вы будете единственной собственницей, а не два собственника. Женится не собираетесь, а потом при разладе по пробуй докажи, что ты не овца!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и квартиру продадут за бесценок. Лучше взять каждому по ипотеку и купить по квартире. Одну сдавать, а в другой жить. Если что, будет куда уйти без потерь и нервотрепок
Гость
я бы на вашем месте взяла с ипотекой, но свою. А так- ну можете взять,просто подумайте, когда разойдетесь,как делить будете? Составьте тогда уж соглашение у нотариуса,что если разойдетесь, то кто-то остается, а кто-то получает вложенные средства или стоимость по рыночной цене на момент расхода
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не по делу, но мне даже интересно,как в слове "гемор"с ударением на "е" можно написать "и"?
Гость
Не надо.
Нюша
Я бы не связывалась, пережив тот опыт, который пережила. Поясню.
Сейчас у вас с ним все хорошо, все прекрасно, можно жить и не тужить. Но вот представьте, "полюбил другую" или просто разошлись пути-дорожки, а квартира на двоих. Долевая собственность - это огромная головная боль, когда отношения испорчены.
У нас была такая история.
У мужа с БЖ в собственности огромная квартира 100 метров, у нее доля 20% - т.е. меньше самой маленькой комнаты. Она там поселилась и муж не мог ее выкурить оттуда несколько лет, а свою собственную квартиру она в это время сдавала. Мы с мужем сосали, при том что муж собственник 80% площади, так как жить с ней под одной крышей - не вариант, а выселить невозможно, и продавать свою долю она не хотела.
Она пела песню: "У меня здесь доля, я прописана, имею право жить и пользоваться". И по закону ЭТО ТАК.
Муж пригрозил ей судом, что принудительно выкупит ее долю, она сказала: "Ха-ха-ха! Судитесь! тратьте на адвоката и годы своей жизни на суды!" Короче, мы нашли юриста, который готов был взяться за это - только по той причине, ЧТО У НЕЕ БЫЛА ЕЩЕ НЕДВИЖИМОСТЬ, т.е. эти 20% были не последние у нее, иначе, он сказал, шансов бы не было. В итоге она все же струхнула, увидев, что он настроен серьезно, и продала нам свою долю за двойную цену. Муж согласился, так как уже просто был измотан этой ситуацией и эти деньги у него были.
Так что, Автор, будьте готовы к тому, что если отношения разладятся - будете жить каждый в своей комнате, если купите двушку, но это будет коммуналка, так как каждый приведет новых сожителей, нарожает там детей - нужно ли это Вам? А если однушка, то не факт, что именно Вы в ней будете жить, как бы не получилось как с нашей БЖ.
Выкупить насильно потом нельзя, если 50 на 50, и препятствовать другому жить там нельзя, только договариваться - а не все могут договариваться в определенных обстоятельствах, хочется наоборот поднасрать.
Сейчас у вас с ним все хорошо, все прекрасно, можно жить и не тужить. Но вот представьте, "полюбил другую" или просто разошлись пути-дорожки, а квартира на двоих. Долевая собственность - это огромная головная боль, когда отношения испорчены.
У нас была такая история.
У мужа с БЖ в собственности огромная квартира 100 метров, у нее доля 20% - т.е. меньше самой маленькой комнаты. Она там поселилась и муж не мог ее выкурить оттуда несколько лет, а свою собственную квартиру она в это время сдавала. Мы с мужем сосали, при том что муж собственник 80% площади, так как жить с ней под одной крышей - не вариант, а выселить невозможно, и продавать свою долю она не хотела.
Она пела песню: "У меня здесь доля, я прописана, имею право жить и пользоваться". И по закону ЭТО ТАК.
Муж пригрозил ей судом, что принудительно выкупит ее долю, она сказала: "Ха-ха-ха! Судитесь! тратьте на адвоката и годы своей жизни на суды!" Короче, мы нашли юриста, который готов был взяться за это - только по той причине, ЧТО У НЕЕ БЫЛА ЕЩЕ НЕДВИЖИМОСТЬ, т.е. эти 20% были не последние у нее, иначе, он сказал, шансов бы не было. В итоге она все же струхнула, увидев, что он настроен серьезно, и продала нам свою долю за двойную цену. Муж согласился, так как уже просто был измотан этой ситуацией и эти деньги у него были.
Так что, Автор, будьте готовы к тому, что если отношения разладятся - будете жить каждый в своей комнате, если купите двушку, но это будет коммуналка, так как каждый приведет новых сожителей, нарожает там детей - нужно ли это Вам? А если однушка, то не факт, что именно Вы в ней будете жить, как бы не получилось как с нашей БЖ.
Выкупить насильно потом нельзя, если 50 на 50, и препятствовать другому жить там нельзя, только договариваться - а не все могут договариваться в определенных обстоятельствах, хочется наоборот поднасрать.
Нюша
Сообщение было удалено
Такую бумажку составить НЕЛЬЗЯ. Так как частная собственность неприкосновенна и собственник может распоряжаться ею свободно по своему усмотрению.
Т.е. конечно МЧ может написать: "В случае чего я свою долю продам сособственнику", а потом пойти в отказу - и по закону его принудить продать будет нельзя!
Т.е. конечно МЧ может написать: "В случае чего я свою долю продам сособственнику", а потом пойти в отказу - и по закону его принудить продать будет нельзя!
ХейХо
Гость
Сообщение было удалено
Есть надежда, что это такая цензура
Ирина
Автор, ну ладно еще, когда видишь, как влюбленная по уши глупышка такие кренделя выкидывает в мечтах о любви до седых м.удей. Вас, как я понимаю, столь страстные амурности не связывают. Тогда зачем лезть в грязное вязкое болото с дележом, судами, нервотрепкой и дикими тратами на все это? А что так будет, вероятность стремится к 100%, вам выше уже это написали. Мужики при разбеге пачку соли пополам делят, учитывая всю до грамма, а здесь- квартира. Не делайте этого сейчас и не делайте этого никогда. Никогда, понимаете?
Piña colada
Сообщение было удалено
Причем, составить бумажку нужно правильно - все при расставании остается девушке. Он пусть еще себе заработает))
Алена
У меня одна знакомая познакомилась с парнем, встречались полгода. Часики тикают, и она решила привязать парня к себе покупкой совместной квартиры - однушки. Часть денег в кредит, часть - его, часть - ее. Оформили долями. Сейчас они вместе уже год, и она мечтает, что он сделает наконец ей предложение. Что будет у них потом, только одному богу известно 😶
Венера
Нет.
Пока он вам не муж- никаких вкладов. Через месяц может другую встретит и убежит.
Вот возьмёт в жены- семья будет и вкладываться надо.
Пока он вам не муж- никаких вкладов. Через месяц может другую встретит и убежит.
Вот возьмёт в жены- семья будет и вкладываться надо.
ЖОРИК
Конечно стоит-вы ж ,,пополамщики,,)))
Гость
Венера
Сообщение было удалено
Да ну?? У нас разводы запрещены??
Гость
Муж может нагреть, а уж парень, с которым полгода встречаетесь, и подавно.
От человека зависит, конечно, но в случае дележа жилплощади вам обеспечены потрепанные нервы и убытки.
От человека зависит, конечно, но в случае дележа жилплощади вам обеспечены потрепанные нервы и убытки.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если вы официально не женаты, ни в коем случае.
Гость
А если парень своих 2 млн вкладывает, а девушка - 0, стоит в таком случае быстро расписаться и купить совместную квартиру?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Берите ипотеку на себя, а жить на его будете :))))
Гость
Такое ощущение, что все, кто здесь пишет-психически больные люди. Если Вы-не такая, то покупайте и проблем у Вас не будет. Ну смотрите сами: квартира в долевой собственности, никто у вас ничего не украдёт. Ее можно как продать и разделить деньги, так и сдавать или кто-то выкупит долю другого. Ну а больные люди и с соседями по лестничной площадке найдут, чего делить, а уж если и соседи такие, так это война и какая разница...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031