Пожалуйста, подскажите набор продуктов и рецептов на 3 тысячи в месяц для девушки. Только чтобы без последствий для здоровья. Вынуждена жестко экономить
Макарошки Эт совет чиновницы из помоему Самары, она то лгать не буит, она ж чиновница
Гость
[600828157]
Я не вынуждена экономить. Но муж уехал на 10 дней. Я сварила большую кастрюлю свеклы и питаюсь ей уже 3 день. Очень вкусно. Но у нас не везде купишь свеклу, поэтому практически деликатес. Завтра свекла закончится, запеку перцы в масле. На 2 дня хватит. Потом дойдёт очередь до творога из русского магазина, сделаю сырники на несколько дней.
Не
[1887963977]
Был момент когда жестко экономила. Покупала курицу целиком, она всегда по акции. Резала на две части. Одну замораживала из второй готовила суп и второе. Это как минимум на 3дня. Покупала макароны, крупы. Яблоки о акции. кефир. Свеклу варила. Терла и с маслом. Морковку тепла на завтрак с сахаром. Никаких излишеств тип чипсов конфет вредозины.
Что делать-то?
[2482553872]
Крупы (сладкие молочные каши, рассыпчатые каши как гарнир, например гречка, перловка, рис), супы, макароны (по-флотски, с сыром), овощи (картошка, морковь в молочном соусе, свекла вареная или тушеная, капуста тушеная), тертая сырая морковь, молочные продукты самые обычные, кефир, молоко, ряженка в пакетах, яйца, немного мяса-курицы, яблоки недорогие. Тщательно продумывать меню, не готовить лишнего, чтобы не выбрасывать потом продукты, что-то замораживать (например, если томатная паста осталась, можно заморозить, половина пачки сливочного масла, чтобы не заветрилась целая пачка). Курицу или мясо сразу порционно нарезать, например 100-200 гр. на соус к макаронам, на плов, несколько целых кусочков на отбивные, кости на суп.
Helga
[1769449098]
А что тут подсказывать - каши, картошка, овощи дешевые типа морковки и капусты, заправленные подсолнечным маслом, овощные супы, раз в неделю курица граммов 100, раз в неделю яйцо.
Гость
[3881418532]
Картошка, макароны, гречка, чечевица, рис, овсянка на воде. Из мяса курятина. Из овощей: лук, морковь, редька, свекла, капуста. По акции можно покупать яблоки, апельсины, грейпфруты. Варите супы, типа борща, вермишелевого. Понятно, что меню скудное будет, но если у вас необходимость жёсткой экономии, то выбирать не приходится.
Гость
[1746983336]
Капуста, свекла, морковка. Блин картошка по цене почти как бананы - деликатес! Кстати, бананы тоже весьма сытные и не очень дорогие, пару штучек в неделю впишутся в эту сумму. Крупы, гречка и рис. Фасоль, горох - источник белка. Курица во всех видах, по акции индейка иногда. Оладушки и блины. Выпечку самой делать - тоже недорого выходит. Если есть бабушка в родственниках, которая пытается вручить банки с вареньем - берите ) В такие момент очень начинаешь бабушек с этими банками ценить. Только банки ей потом пустые верните, они это любят )
Кстати, отличные бутерброды - плавленный сырок и тертая редька, необычное сочетание, но пойдет. Если хлеб слегка подрумянить, то просто деликатес получается, когда по настоящему проголодаешься
На 3 т.р в месяц.. Мне кажется это хватит только на гречку и макароны, ну или на Доширак.
А за месяц заработать на еду не получится?
Жанна
[1369791875]
Овощи, фрукты, крупы, курицу целую отварить: бульон на суп, мясо - на второе. На завтрак колбасу докторскую с хлебом-маслом - очень даже.
Гость
[4036998184]
Варите супы, каши - перловка, горох, гречка, овсянка. Туда немного мяса куриного - ножки, бедра, крылья. Или куриная печень, сердечки. Или минтай, он дешевый. Всякие дешевые овощи типа капусты, моркови, картохи. Капусту можно перемолоть в блендере и сделать кучу котлет, она сильно увеличивает объем и сытность. Немного мяса, 1-2 яйца, перец и много капусты. Яблоки сезонные, бананы, творог дешевый. Ищите товары по акциям, ходите в Пятерочку 2-3 раза в неделю. Там бывают существенные скидки.
Да ничего особо мудреного - забудьте про покупные сладости (конфеты, торты, печенье), чипсы, газировку, алкоголь и колбасы. Мясо только курица и кости для бульона, а на остальном можно и не экономить.
Гость
[2184531807]
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста, как вы перцы в масле запекаете. Мне кажется, это вкусно)
Гость
[3845683466]
Miracle
Сообщение было удалено
У меня примерно 4 тыс выходит. В рационе есть и молочные продукты, и мясо, и курица, и фрукты. Питание полноценное. Но это сумма без кафе или еды на заказ несколько раз в месяц. Плюс мама иногда приносит что-то вкусное готовое, что я себе одной готовить не буду, пирожки, фаршированные блины, голубцы.
Гость
[3845683466]
Одной курицы при желании может хватить на четыре супа, считай на 2-3 дня каждый суп (остов с крыльями, по две пары окорочков, спинка). Плюс грудка на четыре порции отбивных, ножки на четыре раза, остов и спинки с крыльями после варки супа разобрать на кусочки мяса и обратно в суп положить.
Новогоднее чудо
[3028313410]
Салаты из моркови, капусты, свеклы. Овсянка на завтрак + тосты с сыром. Кукурузная каша з брынзой Запеченый картофель с маслом и солью гречка з грибами или зажаркой
Алиса
[3961496289]
На сайте знакомств ходите на свидания по выходным. Вкусности поели те ))). У меня подруга раза 3 в неделю ходит на суши шашлыки )))
Гость
[4177826800]
Завтраки:ячка,пшено,пшенка,овсянка,гречневые хлопья,кукурузая крупа,хлеб,семечки (в кашу добавлять).Масло для каши и хлеба. Обеды:Гречка с вареным яйцом и салатом тертая морковь с чесноком.Макароны с яйцом.Рис с консерв.рыбой и морской капустой. Ужины:Куриная грудка/печень. Капуста,морковь,лук,чеснок,горошек-все вместе тушить.Винегрет. Замороженная стрючковая фасоль с морковкой,кукурузой,луком. На закуску квашеная капуста,редька тертая. Из бульона от куры делаете суп с картошкой.Или варите в нем рис. Кефир,молоко,творог,яблоки,фрукты сезонные по всяким скидкам.
Гость
[1993603022]
В рационе должны быть обязательно белки , это растительные белки - орехи, фасоль, горох, нут, творог, морская рыба , печень, курица сейчас вредная на антибиотках , ей не увлекайтесь , мясо тоже вредное , да и дорогое очень. Поэтому рецепты типа " три дня ела свеклу, потом три дня перцы, а потом еще неделю на картохе посижу" - это очень вредно для здоровья .
Гость
[1993603022]
Гость
Сообщение было удалено
Но основа полезного и дешевого питания конечно крупы и сезонные овощи . Вместо йогуртов лучше взять дешевый кефир и смешать в миксере с фруктами. И полезнее и дешевле.
Гость
[1919426872]
Helga
Сообщение было удалено
У нас овощи дорогие. Особенно картошка и капуста. А яйца вообще как на пасху.
я боюсь, что это только гречка ну и может быть какие-то овощи типа огурцы и картофель
Гормон роста
[3842129387]
курица целиком - примерно 150 рублей. Из полкурицы куриный бульон на 2 дня, 1 курица - 4 дня, всего в месяц 8 куриц = 1200 рублей. Куриный бульон с сухариками (взяли резаный батон, насушили в духовке сухариков). Пусть 1 батон (30 р) на 2 дня - 450 р. Молоко - 50 руб. литр - пакет на 5 дней - 300 р. Каша - рисовая, пшеная, манная (каждой по пакету - всего на 200р.). Гречку можно без молока. На оставшиеся деньги - приправы к бульону, чай, сахар (обязательно надо). Чай можете заменить лимоном - будете делать "долбаный лимонад" - вкусно и полезно. Для витаминов - тертая морковка с сахаром - 40 р за 1 кг. Если это временно, то можно прожить. Подработайте копирайтером - 200-300 рублей в день в легкую заработаете. Для вас это будет хорошая прибавка.
Коладыч
[519577223]
Основная проблема - это употреблять достаточный норматив полноценного белка. И очень дешевый источник белка - горох. Но он имеет просадку по составу метионина. . Поэтому, горох с таблетками метионина. Российские таблетки дешевы, и метионина вроде нужно всего 1.5 грамма в сутки добавлять. Уточните в инете, сколько недостает в 100 г. гороха аминокислоты "метионин", до идеального состава белка. . На гороховом изоляте даже культуристы прекрасно наращивают мышцы. И тут есть мужчины, которые писали, что в армии на горохе у них отлично мышцы росли. . Горох нужно готовить долго, в нем есть фермент мешающий усвоению белка. Если варить - то сперва замачивать часов 8-12, и потом до состояния супа-пюре. . Я попробовал - хлопотно. А вот в пароварку мультиварки 2 раза по 1 часу поставил горох замоченный в чашках - за 2 часа вполне приготовился. . Еще нужно вам в день 30 г. подсолнечного масла, это 3 столовых ложки. Это дешево. 1 л. масла стоит 90 р. Нужно 2 шарика ундевит - это поливитамин. . Углеводами насытить организм дешево - перловка, гречка, картошка, капуста, макароны. . Если горох есть правильно, с метионином - то ни творог, ни мясо, ни рыба, ни яйца - не нужны. Норма белка будет содержаться примерно в 300 г. сухого гороха - это после распаривания получается целая гора еды. . Я бы с самодельной квашеной капустой смешивал, и добавлял подсолнечное масло. Капуста готовится дома за 4 дня всего, при комнатной температуре. Я делал неоднократно.
. А женщины не ведают этого. Не знают, а советуют. Советы сидеть на свекле, морковке, капусте и гречке - это глупые советы. . Пусть расскажут, где брать 60 граммов полноценного белка в день, если у вас на месяц всего 3000 р. Хоть бы таблицы почитали, содержание белков-жиров-углеводов, в продуктах. . Даже самым дешевым из остальным - белками яиц, не удастся набирать норматив белка, если у вас на месяц сумма 3000 р. В 1 белке вареного яйца С1 содержится 4.7 грамма полноценного белка. Цена десятка яиц сейчас от 72 р. Желтки есть нельзя ! Только по 1 через день. Будет у вас 1500 р. в месяц только на яйца расходоваться, и это даст вам всего 25 г. полноценного белка в сутки. А вам надо набрать 60 !
Гость
[4154603139]
Гость
Сообщение было удалено
Вы забыли добавить любимую фразу вумена " но я не в России живу" .
Гость
[70004762]
В 2019 году пишут что не прожить на 3к, только на макароны и капусту хватит. Я что в 2019, что в 2020 на 3к живу и менять ничего не собираюсь. Единственное, что я не ем мучное, сладкое и всякие чипсв. А так ну реально на все хватает на свинину, курицу, рыбу, овощи, молочку. Фрукты правда берешь не те что хочется, а которые по акции. Сейчас вот лето в авито ищу кто свои яблоки и абрикосы с доставкой продает, намного дешевле магазинного выходит. При чем мясо не раз в неделю ем, а на обед и ужин, завтрак каша молочная или творог. Если бы люди реально брали еду, а не вкусняшки, то тогда мало бы кого по 10к на продукты уходило
Гость
[619720841]
Алиса
На сайте знакомств ходите на свидания по выходным. Вкусности поели те ))). У меня подруга раза 3 в неделю ходит на суши шашлыки )))