Свекры не понимают , на что мы тратим деньги
Свекры живут в провинции, мы в Москве. Свекры каждый раз удивляются куда мы тратим деньги и почему нам не хватает. Например , муж не мог найти работу неск месяцев , попросил родителей оплатить его кредит(считаю что имеет право, тк они живут в его квартире , сами они из деревни, но дом продавать не хотят, ездят на лето). На что они удивились , мол жена что не может оплатить, она же работает. Он говорит мы живём вдвоём на ее зп (к слову, она у меня небольшая) и она была на больничном. Они - так больничный же оплачивается , а на что вы все деньги потратили , что вам 50 тыс не хватило на двоих? И так постоянно. Почему провинциалы считают , что в Москве так медом намазано и 40-50 тыс рублей это огромные деньги , на которые можно тут жить и ни в чем себе не отказывать? Тем более пенсионерам действительно надо меньше денег, им не надо много денег на одежду и обувь, чтобы ходить на работу, например.
автор
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
У нас на Урале доход семьи часто не превышает 35т.р В среднем зп девушки 15 парня 20. Поэтому и не понимают вас.
Гость
50 тысяч - это нормальная сумма в Москве, на которую можно прожить вдвоем. Нет, если вы, конечно, ежедневно питаетесь в кафе или ресторане вечером и в обед, вместо того, чтобы готовить - тогда конечно, никаких денег не хватит. Так что я тоже не очень понимаю, куда вы деньги деваете (в отсутствие детей). Зная, что муж не работает уже несколько месяцев, а вы сами на больничном, могли бы соответственно распланировать свои расходы так, чтобы хватило и на проживание, на кредит (который взяли нам неизвестно, на что). Тем более, если муж не работает и сидит дома - исчезают расходы на транспорт, и то же самое на время вашего больничного.
warlord
Евгений 40 лет
Сообщение было удалено
Че-че-че? В чьей квартире они живут?)))
Это когда уже ваш муж успел купить на свои денежки квартиру для них, если сейчас не может оплатить кредит на вашу?)))
Это когда уже ваш муж успел купить на свои денежки квартиру для них, если сейчас не может оплатить кредит на вашу?)))
warlord
Евгений 40 лет
Сообщение было удалено
Попало к вам! Не будьте в обиде!)))
Гость
Смело называйте им московские цены на все, проговаривайте это постоянно, пока они не поймут.
Они же меряют провинциальными мерками, вот и думают, что вы богачи
Они же меряют провинциальными мерками, вот и думают, что вы богачи
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну давайте считать. 10 тыс счета (коммуналка , инет, проезд на тройку), 5 тыс на бензин на собеседования ездить и мне на работу когда я была не на больничном. Еда с учётом моих обедов на работе 30 тыс (мужики жрут много , я одна могла бы и на 10 питаться). 5 тыс потратили на подарки на 23 февраля (мужу , моему отцу, отцу мужа , брату мужа). Вот вам и 50 тыс ушло))) и это даже без медикаментов , одежды , обуви , мелкого ремонта химчистки и тд и впереди ещё 8 Марта , надо где-то деньги на подарки брать и цветы, не поедешь же в гости без цветов если там женщины, мы и так покупаем недорогие подарки в рамках 500-1000 на каждого
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Они говорят в Москве мол еда дешевле. Ну насчёт еды в пятёрочку действительно мы не ходим. там одна просрочка и отрава , писать долго можно об этом. Но речь не об азбуке вкуса и ресторанах тоже. То есть мы покупаем продукты в Ашане , вкусвилле , в палаточках у нас у дома на лето открывается с ягодами фруктами овощами например , оч вкусно, хлеб в пекарне, паста Барилла за 80-90 рублей, а не макароны за 30. Орехи любим , творог , мясо рыба всегда есть. Плюс муж ест много как обычный мужик. Но им это бесполезно говорить , они считают что мы мажоры , что макароны за 30 рублей и суп из консервов это нормально и мы должны так питаться.
Гость
а с *** ли вы требуете у родителей мужа они вам уж точно ни чем не обязаны , женились значит взрослые ответственные будьте добры сами себя обеспечивать. а вы прям требуетеу них , уметь нужно планировать бюджет а не так в кармане последних 500 р но фу в пяторочку не пойду пойду ягод куплю, не хватает денег значит не жри орехи не помрешь
Гость
Если вам не хватает на оплату кредитов, значит с бариллы пора переходить на простые макароны, дешевый хлеб и все прочее в том же духе.
На дорогие продукты вы пока не заработали
На дорогие продукты вы пока не заработали
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну они тоже на эту квартиру где живут не заработали , это квартира мужа , почему бы пару месяцев и не помочь единственному сыну с этим кредитом
Гость
Выдумщица, мужа, что под мостом вырастили? А он раз, и быстренько квартирку купил? Или это его дед с бабкой ему в обход своих детей оставил? Так он тогда тоже халявщик.
автор
Гость
Сообщение было удалено
это его личная квартира, он за нее платит кредит. родили его в деревне, он переехал в город и к упил квартиру. потом переехал еще в более крупный город и свекры заныли, что хотят жить в его квартире.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а зря вы так про «Пятерочку», там на бариллу постоянно акции бывают, можно купить за 50 рублей. Но, вам не комильфо, конечно, туда заходить) Понты...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В пятёрочку можно зайти за Бариллой или шоколадкой, но покупать там овощи фрукты молочку или рыбу это категорически нет. Причём тут понты. Там по овощам бегают тараканы и крысы. Я это видела много раз. Просрочки много.
Автор
Сообщение было удалено
Можно подумать, они не бегают по складам, овощебазам и ашанам, куда их свозят потом.)
Гость
50 т может для вас и не большие деньги, а сколько это месячных пенсий свёкров? 2-3 или 5? Почему они у них должны быть под матрасом? Почему у вас нет 3 месячных зарплат в заначке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Патамушта жители сталицы могут питаться только качественно-читай "дорого". Почитайте в ЖЖ пост о просрочке в Азбуке вкуса. Ах да, там же просрочка дороже, значит качественнее.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А Вы не ответили откуда появилась эта квартира у мужа. Не родители ли купили?
Гость
Потому что родители мужа покупают не то что хочется. а что подешевле . Какая там Барилла? Самый популярный сорт макарон у пенсионеров серые на развес- они самые дешевые. Они так живут всю жизнь и считают это нормальным.
Если у Вас хватает денег жить по другому то живите как хотите, но если денег не хватает то логично и разумно снизить уровень потребления на какое то время . а не требовать денег от родителей мужа.
Насчет проживания в квартире мужа его родителей. Он им разрешил без условий и менять задним числом уговор Вы не в праве. Ну а потом между сыном и родителями не все выставляется на всеобщее( в том числе и Ваше обозрение) Может мужу денег дали на квартирку на первый взнос, а он Вам не спешит об этом рассказывать, может просто мужик считат что должен помогать своим родителям. Короче не Ваши родители и не ваша квартира- не вам туда и лезть. Муж сам со своими родителями разберется.
Если у Вас хватает денег жить по другому то живите как хотите, но если денег не хватает то логично и разумно снизить уровень потребления на какое то время . а не требовать денег от родителей мужа.
Насчет проживания в квартире мужа его родителей. Он им разрешил без условий и менять задним числом уговор Вы не в праве. Ну а потом между сыном и родителями не все выставляется на всеобщее( в том числе и Ваше обозрение) Может мужу денег дали на квартирку на первый взнос, а он Вам не спешит об этом рассказывать, может просто мужик считат что должен помогать своим родителям. Короче не Ваши родители и не ваша квартира- не вам туда и лезть. Муж сам со своими родителями разберется.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Муж платит ипотеку за неё, я же написала , купил сам
Автор
Гость
Сообщение было удалено
у мужа кредит 9 тыс, мы попросили эти деньги. А не 50. Потому что нет денег у нас, муж работу потерял
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Опять зависть от провинции? Я не хожу в азбуку вкуса. Уже писала об этом. Но и в пятёрочку не пойду. У нас есть пятёрочка рядом с домом. Я не могу набирать овощи когда там бегают тараканы. Во вкусвилле не бегают , например.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
там тараканы мельче. Будет срок, увидите. А так да, прямо вся провинция обзавидовалась дармоедам.
Гость
Автор, попросите у своих родителей! Тем более судя по всему они более адекватные люди и вопросов не задают куда вы деваете деньги и почему их дочь живет с безработным мужем, который мог бы хоть колымить пойти, чтобы кредит оплачивать, а не стариков трясти. Если бы, например, мой муж стал бы у родителей просить деньги, то я бы со стыда сгорела, но Вы то не такая! Вы точно считаете это нормальным. Вы прямо с мужем нашли друг друга))
Волка
в той же азбуке есть акции и скидки нормальные, да и обычные продукты там как везде стоят. Этот миф про дороговизну уже сколько лет ходит? И с качеством там всё ок, сама там готовую еду беру - никогда не натыкалась на что-то некачественное..
Гость
Автор, опять вы? Итак, муж уже сколько без работы? Ну. что делать, в вашу бабушкину квартиру он вложился, ремонт сделал, так что теперь терпите. А на что еще он свои 100 или сколько ему платили, тратил? А то как то некрасиво получается. Да, а сколько лет он еще работу будет искать? Опять будет на начальство орать, что ему вечером звонят, когда он изволит отдыхать? И да, с вашей зп 50 тыс орехи по 1000 руб покупать немного жирно.
Короче, вы друг друга стоите, пара идеальная
Короче, вы друг друга стоите, пара идеальная
Форум: Финансы
Всего: 143 039 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Сложная ситуация с долгами3 ответа
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...55 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?23 ответа
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?29 ответов
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов
- В поиске квартиры9 ответов
- Откуда у обычных людей золото и бриллианты?13 ответов
- Зарплата менее 50 тысяч20 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...55 ответов
- Как смириться с потерей денег?23 ответа
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Сложная ситуация с долгами3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема