Кто чем питается в стиле эконом ? Хочу составить список еды на неделю,что бы начать откладывать деньги. В инете пишут отказаться от привычек ну курить бросить пока не готова. Напишите как минимально прожить на неделю или месяц? Я+ребенок 2,5года.
В контакте есть группа - Выжить на сотку, там порой выкладывают неплохие бюджетные рецепты.
Гость
[3961981704]
Основную массу еды - каши из обычных круп (гречка, рис, ячневая, пшенка, и т.д.), картошка. Белковая еда - творог, яйца, иногда - курица Из витаминной еды - про фрукты забыть, только недорогие овощи, сейчас это - морковь, тыква, свекла, лук.
Гость
[1732525801]
Яблоки по 56-вполне можно позволить. Каша пшеничная мне нравится. Я ем молочную, ещё советуют с жареным луком-вкусно.
Гость
[1096240852]
На еде для ребенка экономить нельзя, а вы доедаете, что осталось после того, как ребенок поел. Вот вам и экономия.
Гость
[4065910220]
Озвучьте бюджет.
Гость
[3000281178]
Творог дороже мяса стоит. Супы варите - самая дешёвая еда. Если совсем туго, можно мясо из супа на второе использовать. Крупы дешёвые: ячневая пшеничная, перловка, горох. Курицу целиком берите, так дешевле. Ноги крылья тушить. Грудка на котлеты. Спинки на суп
тут была МАССА тем на огромное количество комментариев на такие темы вам надо просто их найти по 10 разу переписывать все неинтересно. и да - курить дорого! помогают бросить замещающие их дыхательные упражнения по Стрельниковой, пранайямы, а также настрои Сытина, книжка Алана Карра, бег, активная ходьба с активных дыханием. самое дешевое что можно найти из еды ищите в рецептах советской кухни. пироги делайте, супы, сытные многосоставные салаты на несколько дней, холодец. все это бюджетно и доступно.
Ночная Фиалка
[1915270303]
Евгения
Сообщение было удалено
это сколько на российские деньги?готовьте дома, никаких фаст-фудов, кафешек и тд.Каши, супы.Например, когда нет денег или экономлю, готовлю гречу, томленую с грибами и жареным луком "по-купечески", делаю домашние пироги с квашеной капустой и яйцом, картофелем.Вообще, выше правильно сказали, что на форуме масса тем про экономное питание и рецепты, погуглите. там масса ценной инфы.
Урсула
[1093656747]
Гость
Сообщение было удалено
Я обычно из из грудки делаю нагетсы. Ножки, бёдра, крылья - жарить/тушить. Спинки на суп.
Гость
[499284499]
Супы , борщи постные. Правильно пишут , на еле ребенка особо не экономьте. Для себя - субпродукты ( печень , сердца) из печени можно котлет сделать , дёшево и надолго. Яйца, делать омлет , вполне можно ним наесться. Куриные голени , бедра , тоже очень недорого-40грн/кг. Ну и естественно каши , крупы, картошка нынче дороговато обходится да ещё и не очень хорошая, уже излежалась, половину из купленного точно очистите и в мусорку уйдет. К чаю блины ( делаю на кефире , кефир и одно яйцо , мука и сахар ) , булочки сами тоже пеките с вареньем, либо яблочный пирог, яблоки сейчас дешёвые .
Автор, 250 гривен = 600 рублей, что-ли?Как пропитаетесь вдвоем на эти деньги неделю не знаю....Это только ребенку на питание более-менее нормальное...((((
Настя
[1486560498]
Я не бедный человек. Но питаюсь супер экономно,потому,что я за здоровое питание!!! Я ем: крупы. Кура: суп и мясо отделяю. Овощи тушу. Морковь+ свекла+ капуста. Варю свеклу и яичко сверху тру. Вот и вся моя еда. Поэтому не стесняйтесь и знайте,экономное питание самое полезное!!!!
Гость
[3961981704]
Гость
Сообщение было удалено
Это кто вам такое сказал. У нас творог по 150 рублей килограмм.
Гость
[1557222912]
девочки сейчас творог весь ненатуральный конечно может в украине другая ситуация с молочных хозяйством, но в РФ с молочкой очень большие проблемы недавно узнала, что в кефир добавляют скрыто сахар, а в ацедофилин - крахмал!!!! от этого еще больше есть хочется. автор в вашем случае ваше спасение это крупы, дешевые овощи и фрукты (надо искать рынок и ходить туда с ребенком чтобы ачики скидки делали и угощади. покупать там специи), так у вас будет например одно яблоко запеченое с корицей, перловка на воде с сухими грибами, осенью езжайте в лес и собирайте грибы и ягоды, урожаи. весной запасайтесь травами - майской крапивой для волос хорошо и в салат. там МАССА витамина С. посмотриет на ютубе фитотерапевтов, раньше люди если лебеду, одуванчики, там просто кладезь полезных веществ для ПП и ЗОЖ. тем более, что у вас курение и вам крайне необходим витамин С, так как табак его разрушает в первую очередь.
Гость
[1557222912]
белок дешевый это яйца посмотриите проект на телеканале ю диета для бюджета там одна женщина в квартире завела несколько перепелок и ей с ребенком хватает получается крайне недорого даже с учетом кормов и это в Москве! и еще проект Кризисный менеджер с Никитой Непряхиным на ютубе вместо сигарет лучше купить себе кроссовки и бегать по лесам и паркам на косметике тожено можно умеючи экономить, например вместо жидкости для снятия гель-лака купить литр ацетона. кто бы что ни говорил, но давайте посмоторим правде в глаза действующее вещество для снятия лака или гель-лака или шеллака (а все это наносится в 4 примерно слоя - база, 2слоя лака и закрепитель), снимает именно промышленный растворитель в лице ацетона или ему подобных. и литр стоит 74 рубля. тогда как малипусенькая бутылочка "жидкости для снятия лака" где разбавлен тот же самый растворитель объемом 70мл стоит 50 рублей в среднем. то есть разница в 10 раз!!!!! и так если применить мозги - во многом. кто-то ищет военную форму и таким образом удешевляет затраты на одежду и обувь потому что качество ткани и кожи не сравнить.
Гость
[1557222912]
на наделю-две минимальный список продуктов - геркулес 2 пачки - изюм 300гр - яйца 10-30штук - яблоки - банка меда - банка варенья - ягоды в заморозке - гречка - перловка - макароны для ребенка - курица целая - скумбрия заморозка - селедка филе в упаковке если позволяет бюджет или 2шт целых - картошка - морковка - лук - чеснок - капуста - лимоны 2шт в чай и утром вода с лимоном ребенку с собой в сад-школу - гранатовый сок покупаете 1литр или 3литровый сок и разбавляете кипятком и в маленькую бутылочку с собой в рюкзак. совместные закупки есть на женских форумах мамочек, так можено сэкономить процентов 30-40 годовых покупок одежды обуви колготок
1.
[757181353]
Я не бедствую, но питаюсь очень чисто, напишу вам свое меню на день с ценами из расчёта на 1 порцию. Утро: овсянка медленной варки (4 рубля) на воде с бананом (10 рублей) и корицей (1 рубль) Перекус: любой фрукт (яблоко 10 рублей, апельсин 15, ягоды 100, авокадо 150 и т.д, выбирайте по желанию и по кошельку) Обед: Гречка (10 рублей), филе курицы или индейки или тилапии (50 рублей) Ужин: салат из сезонных овощей. Ем только местные, так как тепличные невкусные. Сегодня : варёная свёкла, капуста, тертая морковь, лимонный сок. Ну путь будет рублей 30.
Итого 120-150 рублей в день. На питание с мужем тратим не больше 15 тысяч. Зарплата, к слову, около 200, но не видим смысла работать на унитаз. В эти 15 тысяч входит хорошее масло, хороший кофе, растительное молоко, рыба и стейки, морепродукты, авокадо, вкусный чай, иногда походы в рестораны на вино и салат. Думаю, если бы мне надо было экономить, я бы отказалась от этого спокойно. 600 рублей на неделю это вполне нормально для человека, который не ест фастфуд, сладкое и всякую гадость
Хочу составить список еды на неделю,что бы начать откладывать деньги. В инете пишут отказаться от привычек ну курить бросить пока не готова. Напишите как минимально прожить на неделю или месяц? Я+ребенок 2,5года.