Это деньги, бизнес. диетологи,фитнес гуру,инстаграмщицы со своими тарелками и авокадо, распространители волшебных бобов, производители воды и прочие "просвященные" тоже хотят есть. По сути есть только один способ похудеть- употреблять меньше своей нормы калорий,все диеты, абсолютно все, сводятся к уменьшению употребления калорий, просто называются по разному,это вот и есть бизнес.
Возьмём модное интервальное голодание...ну так ещё наши бабушки худели,не ели после шести, сейчас этому модное название дали.
Но когда я так питалась, все мне говорили, что так нельзя, что надо обязательно "есть что то за 4 часа до сна", я ложилась в полночь. Получается, я обязана была съесть "белок", попить кефира или отварную грудку в 20 часов. Но я не хотела! по мне так лучше ничего, чем давиться тем, что ты тупо не хочешь.
Еще, помню, часто внушалось со всех сторон, что "надо есть часто и по чуть-чуть".
Какого же было моё удивление, когда я недавно услышала про "интервальное голодание". Мой стиль питания "не есть после шести" полностью соответствовал этим критериям.
Почему мода на питание постоянно меняется? Еще недавно меня пугали тем, что я делаю в ночное время огромный промежуток между приемами пищи, что я этим замедлю метаболизм, посажу желудок, образуются камни и тд. А сейчас уже оказывается, что я всё делала правильно и это "интервальное/периодическое голодание" это прямо путь к здоровью.
Нашему же организму плевать на моду на питание, что диктуют сейчас врачи и диетологи. Каждый новый модный стиль питания противоречит предыдущему.