Гость
Статьи
откуда берётся …

откуда берётся "наследство от бабки"?

Постоянно читаю тут на форуме - живут в квартире от бабки , досталась от бабки , продали бабкину квартиру и тд Особенно про москвичей читаю, что сдают бабкины квартиры и радуются. Вопрос: как можно получить бабкину квартиру, если внуки не являются наследниками первой очереди? Квартиру наследуют дети , часто ребёнок не один, пилят между собой , до внуков если и дойдёт , то не до всех и когда они сами уже на пенсии будут.
автор
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Обязательная доля не меньше 1/2 наследуемого по закону в случае отсутствия завещания. В описаном случае полквартиры.
гость
У подруги в наследстве 3 квартиры , она один ребенок, у нее бабка, пробабка, мать и еще муж.внзде она наследница, муж намного старше и их ребенок у него тоже единственный.
Мари
У нас было две квартиры. Бабушка с дедушкой умерли несколько лет назад, жили они в двухкомнатной, в ней сейчас живут мои мама с папой. Вторую квартиру дали от завода моему деду, небольшая квартира 38 кв. на первом этаже в рабочем районе Спб, думала продать ее, но понимаю, что на эти деньги смогу купить максимум студию 24м. А тут хотя бы метро в 5 минутах ходьбы, так что живу тут и не рыпаюсь. Раньше с жильем было проще, элементарно даже рабочему от завода можно было получить хоть какое то жилье в замен на комнату в коммуналке.
Катрин
Инфантильная Лентяйка
У меня в Москве зп 36. Однушка 6 млн и что? Другое дело, что могу за 3 млн в Пушкино (например) купить. И ездить на электричке. Для меня не вопрос. Но и 3 млн как скопить?
У меня в Москве тоже однушка,7 млн. У бабушки в регионе 2 ка 2 800 им пол 80 лет. Но я не работаю,думаю что потом с квартирой делать в МО покупать или что ?!!!)
Гость
Хочу поделиться мнением о специалисте Елене (89319563084 What's App), и тем самым поблагодарить за проделанный труд, и поддержку!
Обратилась с деликатным вопросом по женскому вопросу, в том числе стоял вопрос возможного зачатия. Елена сделала точный и понятный расклад, не скрывая правду, какой бы она ни была. Это помогло мне взглянуть на ситуацию трезво.
Мы в начале пути, но с ее помощью думаю что смогу решить первостепенные вопросы, и уже есть изменения. Время покажет итог, но я уверена в том, что все сложится именно так, как указывает расклад, так как изменения есть в вопросе.
Гость
Автор
Я могу сказать про себя. Дедушек не видела никогда, ничего про них не знаю. Одна бабушка жила в квартире , где я родилась и прописана. У другой бабушки была квартира , после ее смерти квартиру попилили на 2 однушка моя мама и ее тетя. У всех свои семьи , тетя замужем и ребёнок, моя мама тоже имеет свою семью в своей квартире (мои родители в разводе).
Получить квартиру в наследство полностью в своё распоряжение - это скорее исключение. Как правило большинство семей приобретают жильё в ипотеку. У меня, например, 2 бабушки. Одна - деревенская, из Тверской глуши. После её смерти дом там развалился уже и жителей не осталось. Другая - городская. Но, после её смерти квартира поделилась на 6 человек (4 внуков с обоих сторон и их родители, соответственно). Долю моей матери мы оставили ей в помощь, т.к. очень маленькая пенсия. А я свою долю использовал как первоначальный взнос по ипотеке. Которую уже 4 года плачу, работая на 2-х работах и без отпусков. Но, могу сказать, что подобная картина почти у всех из моего окружения. Двоюродный брат вот уже взял вторую ипотеку. Так что рассчитывать надо на себя, это раз. Родителям надо помогать, это два. И работать, много работать, не жалея себя, это три.
Форум: Финансы
Всего: 21 151 тема
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем