Фигня, имхо. Это уровень уже более высокий по развитию.
Я помню, когда смотрела фильмы про аристократов, понять не могла, почему они так оскорбляются и называют настоящим скандалом семейный обмен двумя фразами, типа: - Я буду ужинать дома по вторникам и четвергам. Попросите в другие дни не готовить. - Хорошо, я отдам соответствующие распоряжения.
Теперь понимаю, автор.
Ваш случай, я считаю, иной. У вас стоит внутренний запрет, блок, на проявление самой себя. Проявляться он сначала будет хаотично. Истерично, со слезами, смехом, с прерыванием дыхания, и т.д., пока не уравновесится. Поэтому замахиваться сразу на другую ступень вам не стоит. Вам надо просто снять блок и наблюдать, что из вас будет выходить. Но это мое мнение.
Я же при негативе, даже очень жёстком в мою сторону, начинаю жутко тормозить, меня физически как-будто сковывает. Шевелиться трудно, отпор словесный даже не пытаюсь дать. Тупо стою и автоматически улыбаюсь. Я ненормальная.. ? Откуда это берётся и как избавиться?
Пара примеров:
На работе травили - внутри всё кипело от ярости, потому что обижали вообще не заслужено, я ничего не отвечала даже, пока не довели до срыва и я не ушла.
Ездили к родственникам парня на день рождения - меня его мама с бабкой так заездили, не так сидишь, не так смотришь, держи спину ровно, режешь не так, чистишь не так, тост получше не могла придумать.. Что вы думаете? Я молчала и лыбилась и ничего им не ответила. А они дальше давай.
Это в них проблема или во мне? Всё таки во мне наверное. Это ужасно (( как избавиться? Главный страх наверное отношения испортить с людьми.
С детства мама говорила, если я плохо себя вела по не мнению - что с г***ом дружить никто не захочет. Теперь всю жизнь чувствую себя на букву Г (((