Ну для автора, наверное, есть толк. Более того, учитывая среднюю зарплату в России, для 90% россиян есть толк в экономии пяти тысяч в месяц. Но это экономия от нищеты, ни на шаг не приближающая к миллионам. А лишь снижающая самооценку. Вынужденная экономия. Если бы автор честно так и сказала: я бедная, кофе в кофейне для меня роскошь, вот мои советы для тех, кто в такой же ситуации - была бы нормальная тема. Но авторша начала, как все недобаффеты, оперировать миллионами :) Вон у неё уже те, кто пьёт кофе, в кредитах погрязли :))) Понятно, что человек рассуждает со своего уровня. Но выглядят эти поучения жалко, смешно и немножечко противно.
Хорошо, возьмём в качестве примера Майкла Джексона. За карьеру заработал порядка миллиарда долларов, но тратил больше чем зарабатывал, брал кредиты, при жизни стал банкротом, и после оставил долг в 370 миллионов долларов.
А могилы быть богатым, если бы, как многие действительно богатые люди, жил бы скромно и экономил каждый доллар.
Поэтому чтобы быть богатым, хорошо зарабатывать мало, надо ещё и сохранить заработанное, а это невозможно без экономии.
Кто-то скажет, мол, какой смысл экономить в мелочах? Ничего подобного! Больше всего денег уходит вовсе не на редкие крупные расходы, а на разные мелочи, типа кофе на ходу в кофейне каждое утро, и тысячи подобных мелочей, а на дистанции набегает миллионы, и в итоге дале с хорошими доходами банкротство и нищета.
Лучше тратить редко, но сразу много на что-то глобальное, чем потом можно пользоваться долго, а в повседневных расходах экономить каждые 10 рублей.