Блин такой бред тут пишут.
Автор, я тоже живу с парнем. Ну так вот, он тоже платит практически за все, но я также покупаю еду. Могу какие -то мелочи купить в квартиру, и также плачу часть за отдых. Не понимаю этого - села на шею, ножки свесила. Но я всегда была самостоятельной, для меня истинная форма отношений - это партнерство, а не паразитизм. Улучшайте качество вашей жизни. Меня наверное счас убьют, но я не вижу отличия мужа от сожителя. Риски те же. Как муж так и сожитель может уйти от вас, вышвырнуть из дома, бить, унижать, оскорблять. Сожитель в меньшей степени даже, потому что вас ничего не держит (штамп в паспорте), встали и свалили. Разводов в стране 85% и если ждать мужа, чтобы вести общий бюджет.... ну вложение не особо оправданное в 21 веке, очень много тех, кто разводится в первый год брака. В-общем, живите, поднимайте свой уровень жизни, делайте все то, как делали бы с законным мужем. В-общем, не парьтесь.
Как вы распределяете расходы?
Можно ли с сожителем вести общий бюджет и ставить общие большие цели?
Просто проанализировала свою жизнь.. Живем с сожителем вместе год, он из кожи вон лезет, чтобы оплатить 100% съем квартиры, закупить еду и бытовую химию. Никуда не ходим и не путешествуем.
Я же свои заработанные просто откладываю на банковский счёт, ничего не покупаю ни себе, ни в дом. Надоело.
Хочется повысить именно качество жизни. Думаю, что сообща в паре больших целей добиваться легче. Но смущает, что это не муж официальный.
Расскажите свои истории общего бюджета с сожителем? Это позитивный опыт или нет?