при какой зп сидели бы дома?
автор
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
186 ответов
Последний —
Перейти
Гость
100 000
Твой Господин
Ты акуела не работать? Ты тунеядка? Зачем ты нужна мужу тогда? Неработающая баба - не человек
Гость
Не при какой. В принципе. Я когда-то, дело было давно, сменила работу с нервной, без нормированного рабочего дня, руководящей, без отпусков, но очень хорошо оплачиваемой, на небольшую зарплату, красивый офис и возможность пинать балду полдня, и четко работать с 9 до 6 с часовым обеденным перерывом, отпуском летом и оплатой больничных. Итог - круто мне пришлось. Сначала, когда мужчинка возгордился и решил, что он хозяин положения, а потом, когда я разводилась из-за его фокусов, измены, неуважение. Два года перерыва в стаже. Да, сейчас я опять стерва-начальник отдела, которая каждого первого может на место поставить и перед начальством не стелится.. Только этого стоило двумя годами работы до ночи.. и выполнения идиотских приказов.. Поэтому никогда не позволяйте себе зависеть полностью. Пусть вашей зп хватит только на еду вам и дешевую кофточку раз в квартал. Случись что, вы будете понимать, вам с голоду не помереть.. А лучше работайте и половину зп откладывайте на счет в банке на маму или папу. Лишним не будет.
Гость
не важна какая зп, важно сколько он готов тратить на вас, и насколько вам комфортно при такой жизни (не только материально, но и морально)
Гость
Я бы сразу развелся сразу если бы она бросила работать. Я кормить должен своих детей но не своих жен.
Гость
Ни при какой. Я люблю свою работу, и не для того 7 лет в университете училась, чтобы дома сидеть. А для того, чтобы иметь свой доход и ни от одного мужчины не зависеть. Очень приятно осознавать, что можешь сама содержать себя и детей. И на мужа это, кстати, действует весьма отрезвляюще.
Гость
Я не работала семь лет при зарплате мужа более ста тысяч (начало нулевых). Ни о каких ужасах, описанных выше, не могу вспомнить, я была здорова, ухожена, спокойна, дома чисто и свежая еда, ребенок отличник, муж доволен. Дружила с такими же домохозяйками, зарплаты их мужей не знаю, но догадываюсь, что не у всех высокие, об отношениях тоже не могу сказать, но вроде никто не жаловался.
Сейчас много лет работаю, с нуля доросла до небольшой руководящей должности, мне больше и не надо, и, опять же, без жертвенных внеурочных ночами несколько лет. Да, иногда было трудно, завидовали, но все решаемо.
Сейчас, как и автор темы, с удовольствием просидела бы дома. При зарплате мужа более ста.
Сейчас много лет работаю, с нуля доросла до небольшой руководящей должности, мне больше и не надо, и, опять же, без жертвенных внеурочных ночами несколько лет. Да, иногда было трудно, завидовали, но все решаемо.
Сейчас, как и автор темы, с удовольствием просидела бы дома. При зарплате мужа более ста.
имя
ни при какой . мой муж ОЧЕНЬ хорошо зарабатывает . а у меня не пыльная работы рядом с домом. и очень не хочу ее терять , хотя светит.
Гость
Не при какой. В принципе. Я когда-то, дело было давно, сменила работу с нервной, без нормированного рабочего дня, руководящей, без отпусков, но очень хорошо оплачиваемой, на небольшую зарплату, красивый офис и возможность пинать балду полдня, и четко работать с 9 до 6 с часовым обеденным перерывом, отпуском летом и оплатой больничных. Итог - круто мне пришлось. Сначала, когда мужчинка возгордился и решил, что он хозяин положения, а потом, когда я разводилась из-за его фокусов, измены, неуважение. Два года перерыва в стаже. Да, сейчас я опять стерва-начальник отдела, которая каждого первого может на место поставить и перед начальством не стелится.. Только этого стоило двумя годами работы до ночи.. и выполнения идиотских приказов.. Поэтому никогда не позволяйте себе зависеть полностью. Пусть вашей зп хватит только на еду вам и дешевую кофточку раз в квартал. Случись что, вы будете понимать, вам с голоду не помереть.. А лучше работайте и половину зп откладывайте на счет в банке на маму или папу. Лишним не будет.
Люто плюсую!!!
Сама не попадала в подобную ситуацию, но даже если предположить что муж-золото, все-же жизнь очень не предсказуема...
И муж может заболеть или лишиться работы, или начать зарабатывать меньше, да мало ли что... Поэтому когда работают оба, то и цели общие достигаются в два раза быстрее, и уверенности в завтрашнем дне в два раза больше.
Не представляю как я могла бы полностью доверить своё благополучие кому бы то ни было.
Сама не попадала в подобную ситуацию, но даже если предположить что муж-золото, все-же жизнь очень не предсказуема...
И муж может заболеть или лишиться работы, или начать зарабатывать меньше, да мало ли что... Поэтому когда работают оба, то и цели общие достигаются в два раза быстрее, и уверенности в завтрашнем дне в два раза больше.
Не представляю как я могла бы полностью доверить своё благополучие кому бы то ни было.
Гость
Лучше работать и не зависеть от мужа, а то он под старость лет тебе даст пинка под зад, и приведет в дом новую молодую жену, что делать будешь? Но если отвечать на вопрос в теме, зависит от того сколько человек в семье, если скажем 2е детей - то примерно 200 тыс по теперешним ценам, и то это впритык на самое необходимое.
Гость
Только если б у меня был гарантированный мой собственный пассивный доход. У мужа зп большая, но пассивного дохода у нас пока мало. Работаю, делаю вложения- и мои и его, потому что на пенсию нам точно не прожить.
Гость
Ну и правильно здесь пишут, нельзя полностью от мужа зависеть, этак ведь вам даже в случае чего от него не уйти. У меня так подругу муж пару лет уговаривал работу бросить, уговорил. Через год начал попрекать в каждой ссоре, мол я тебя содержу. Она ушла от него тогда. Хорошо ещё своё жильё у неё есть.
Мне лично муж никогда такого не говорил, хотя 6 лет отсидела дома, но я даже представить не хочу такую абсолютную беспомощность...
Мне лично муж никогда такого не говорил, хотя 6 лет отсидела дома, но я даже представить не хочу такую абсолютную беспомощность...
гость
ни при какой. муж может заболеть, умереть, изменить, уйти. зачем так зависеть от него.
Гость
Достала эта работа? - меняйте работу. Есть финансы? - идите учиться, это как говорится никогда не поздно. А сесть дома, на мой взгляд, вообще не вариант. Правильно выше пишут, жизнь такая не предсказуемая.
Гость
Муж зарабатывает 150-180 в месяц. В браке три года. Я с нашего знакомства не работаю. Уговор такой был сразу.
автор
Гость
Сообщение было удалено
ну так и вопрос в том , какая вас зп устроит. типа средней температуры по больнице.
понятно, что кто-то и с 15000 дома сидит.
понятно, что кто-то и с 15000 дома сидит.
Гость
200
Гость
Гость
Сообщение было удалено
----
Вот поэтому и нет жены у тебя. И не будет. Сразу ненависть сквозит в сообщение. Такое ощущение, что жена нужна только для денег и работы
Вот поэтому и нет жены у тебя. И не будет. Сразу ненависть сквозит в сообщение. Такое ощущение, что жена нужна только для денег и работы
Гость
Здесь пишут, что "вот жизнь непредсказуемая, мушш бросит". Ну так я устроилась на 0,1 ставку, пару дней в месяц помогаю бесплатно с бухгалтерией, за это числюсь работающей, за меня платят налоги, хоть и копеечные, стаж идёт. А совмещать семью и работу я не могу. Я не робот.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
70 живём как бичи, без машины, отпуска и кота не потянем-уже и не надо ничего.. Но работать не пойду и норм муж мне не светит
Нууу минимум 200 тыс. Если муж экономный.
Я считаю что для нормальной жизни нужно 100.000 на человека минимум.
Я считаю что для нормальной жизни нужно 100.000 на человека минимум.
автор
Гость
Сообщение было удалено
ну, 100000 в начале нулевых и сейчас это 2 большие разницы (
автор
Гость
Сообщение было удалено
вот почему сразу столько грубости? "пинком под зад", "новую жену"? у меня есть жилье и не одно. если что, будет пассивный доход.
200 это на одного?
200 это на одного?
автор
Гость
Сообщение было удалено
и вам хватает? не гложет, что вы могли бы тоже 100-150 приносить и уровень жизни поднять? купить машину, отдыхать лучше, на квартиру накопить и т.д.?
Гость
автор
Сообщение было удалено
.
С чего вы взяли, что она могла бы тоже 100-150 заработать, а не 50?
Гость
От 300 на человека.
Злобный Пупсик
я бы не смогла сидеть дома при любой зарплате. из социально активной самостоятельной единицы превращаться в домашнее животное? или заниматься бытом потому что ты же дома сидишь, может сама приготовишь, уберешь, постираешь, помоешь и прочее. ни за что. понимать, что собственных доходов ноль и если не доброта мужа, я не способна купить себе даже трусы? да это маме страшное, что я могу представить в своей жизни. конечно, сейчас все скажут, что они имеют огромный пассивный доход и прислугу, но это только на вумане. а в реальности таких счастливиц очень мало
Гость
Я не работала семь лет при зарплате мужа более ста тысяч (начало нулевых). Ни о каких ужасах, описанных выше, не могу вспомнить, я была здорова, ухожена, спокойна, дома чисто и свежая еда, ребенок отличник, муж доволен. Дружила с такими же домохозяйками, зарплаты их мужей не знаю, но догадываюсь, что не у всех высокие, об отношениях тоже не могу сказать, но вроде никто не жаловался.
100 тысяч в начале нулевых и 100 тысяч сейчас- совсем другая сумма. Это ни о чем, грубо говоря, тем более на семью из трех человек.
автор
Гость
Сообщение было удалено
.
ну я по мск сужу. ну пускай даже 50000. это в целом тоже не мало по сравнению с ЗП мужа. если бы у него 500000 было, то это не было существенно
ну я по мск сужу. ну пускай даже 50000. это в целом тоже не мало по сравнению с ЗП мужа. если бы у него 500000 было, то это не было существенно
автор
Гость
Сообщение было удалено
А вот это вы зря, у всех вумановских завсегдатаев зарплата начинается от 150 000 и увеличивается ежеквартально. И это ещё без премий! ЛюдЯм надо верить.
? то есть вы даже представить не можете,что есть люди с ЗП 150 000 и выше?
это ЗП людей ,которые чуть высунули нос из нищеты в которой живёт 70% населения
? то есть вы даже представить не можете,что есть люди с ЗП 150 000 и выше?
это ЗП людей ,которые чуть высунули нос из нищеты в которой живёт 70% населения
Гость
----
Почему это нет? У меня супруга заместитель директора учебного центра. 22 года в браке, дочери20 лет. Зарплата у нее около100 , у меня чуть больше. Домашними делами ее не напрягаю, она с собакой гуляет и в спортзале зависает за фигурой следит. Она у меня продвинутая, мне с ней не стыдно куда либо ходить.
Гость
Здесь пишут, что "вот жизнь непредсказуемая, мушш бросит". Ну так я устроилась на 0,1 ставку, пару дней в месяц помогаю бесплатно с бухгалтерией, за это числюсь работающей, за меня платят налоги, хоть и копеечные, стаж идёт. А совмещать семью и работу я не могу. Я не робот.
А толку от такой работы и от стажа такого?
Как в России пенсия, например, считается? От стажа или от средней заработной?
Как в России пенсия, например, считается? От стажа или от средней заработной?
Гость
А ещё я вот что скажу. Вы разве за деньги только работаете? А удовольствие, самовыражение? Прекрасное чувство усталость после работы! Ну конечно может быть работа ни всем удовольствие приносит, но мне приносит. Может мне повезло.
Гость
И еще вот удивляюсь... никто даже не задумался о том что муж - тоже человек, и несмотря на статус сильного мужчины у него тоже могут быть какие-то опасения, переживания... хоть бы одна написала что это достаточно "нервозатратно" осознавать, что на тебе висит содержание детей, дома, а вдобавок еще и великовозрастной инфантилки, которая "устала работать"... а муж что не устал?
Т.е. мужчина воспринимается только как средство зарабатывания денег. Неужели женщины стали такими шкурками...
(Если что я сама женщина, но не понимаю я, как можно относиться так наплевательски к любимому человеку...)
Т.е. мужчина воспринимается только как средство зарабатывания денег. Неужели женщины стали такими шкурками...
(Если что я сама женщина, но не понимаю я, как можно относиться так наплевательски к любимому человеку...)
Гость
Мульон если
Гость
Почему это нет? У меня супруга заместитель директора учебного центра. 22 года в браке, дочери20 лет. Зарплата у нее около100 , у меня чуть больше. Домашними делами ее не напрягаю, она с собакой гуляет и в спортзале зависает за фигурой следит. Она у меня продвинутая, мне с ней не стыдно куда либо ходить.
Вы сами дом дела выполняете?а вот мой не может,все на мне...и тяжелая у него работа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При этом муж для вас неработающей любимый человек только до тех пор пока денег хватает на вас двоих?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пашу я наравне с мужем, но и по дому, и с ребенком (больничные, врачи, даже декрет), мы тоже всё делим поровну.
Да, я бы не работала, если бы выиграла в лотерею :) или у меня был бы пассивный доход хотя бы 2тыс.евро. Но про пассивный доход я слышу только на вуман :)
А сваливать всю ответственность за семью на одного мужа я не готова. Вдвоём быстрее достигаются хотелки.
Да, я бы не работала, если бы выиграла в лотерею :) или у меня был бы пассивный доход хотя бы 2тыс.евро. Но про пассивный доход я слышу только на вуман :)
А сваливать всю ответственность за семью на одного мужа я не готова. Вдвоём быстрее достигаются хотелки.
Следующая тема
Предыдущая тема
девушки, как считаете,при какой зарплате мужа можно не работать? с учётом своего жилья.
вот вы бы при какой ушли с работы?
я вот работать устала и в целом зп мужа хватать будет, но..все таки мой доход тоже не малый и при его наличии мы можем позволить себе больше.