Гость
Статьи
Квартира ЕГО(покупает …

Квартира ЕГО(покупает ОН)вкладываться или нет

Добрый день!подскажите как быть .я живу с парнем 4 года в моей квартире(вместе с мамой),сейчас парень собирается покупать квартиру,оформлять естественно будет на себя (мы не в браке ) Бюджет у нас общий ,и все покупки оплачиваем вместе.Я не хочу вкладываться в не свою квартиру,так как и так помогала ему выплачивать его кредит на машину (не в браке,имея меньше зп чем он).Как быть ?Если брак ,то предлагать долями разделять,то он скорей всего будет просить денег за эту долю,так как квартира покупается на его деньги ??(имеется ввиду что это его наследованная часть денег,в его семье)
Автор
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
На чем готовом он жил? Он на себя зарабатывал, и он не виноват, что это авторше захотелось его у себя поселить. Да, заберет бу холодильник и бу телевизор, не новые же ей забирать, если им уже несколько лет, к примеру, и она пользовалась этими вещами? Примак этот тоже тратил на их общее хозяйство- квартиру то покупать он будет с наследных денег. Так что нефиг на парня гнать, он к авторше не насильно вселялся. А мама смотрела ровно, потому что дочку хотела взамуж отдать.
Вы в себе? Он жил в чужой квартире нахаляву. Нищета, которая на еду и телефон кредит брала. Какая ему аренда, это не смешно. А у матери он не хотел, там и народа много, и не такие терпилы ополизы как автор. Ему там еще готовили. Что он тратил то? на пиво и на гулянки?
Гость
гость
Автор, пожалуйста, очнитесь! У вас фантазии, а парень умело на них играет в свою финансовую пользу. Что ж вы делаете то! И мама "мышей не ловит", тоже видимо повелась.
1. Необходимо понимать, что мужчина, который хочет с вами создать семью - женится на вас, не откладывая в долгий ящик, даже если свадьбу играть денег нет, даже просто распишется.
2. Мужчина, который говорит вам в открытую, чтоб брак это не для него, это сложно и тд - сразу идет нах.. Брак это не для него - именно с вами. Встретит любимую - вперед нее в загс побежит, чтоб не увели. Для вас не оскорбительно жить с мужчиной, который открытым текстом говорит, что он вас не любит и использует как временный аэродром?
3. Мужчина использует вас финансово, в душе потешаясь, какую дуру нашел. Это "пополам" помогает ему скопить денег для себя на квартиру. Очень удобно, да и вы согласны.
4. Вы сами себя обманываете, не имея мужества взглянуть правде в глаза. Он вас не любит и вами пользуется, и он не очень порядочный. Я понимаю, трудно быть одной, очень хочется семью и надежное мужское плечо. Но это НЕ ТО ПАЛЬТО. И чем скорее вы это пальто снимете, тем скорее наденете новое - по размеру, теплое и уютное
Вы прям говорите словами моей близкой подруги,порой мне кажется ,что я и правда ношу розовые очки ,просто отказываюсь от этой мысли ,верить что оно так и есть
Гость
Гость
Вы в себе? Он жил в чужой квартире нахаляву. Нищета, которая на еду и телефон кредит брала. Какая ему аренда, это не смешно. А у матери он не хотел, там и народа много, и не такие терпилы ополизы как автор. Ему там еще готовили. Что он тратил то? на пиво и на гулянки?
Что за чушь вы мелете? На какую халяву он жил, если зарабатывал больше автора? А про аренду и правда смешно- зачем ему снимать, если ему этот съем *** не упал?)) Он ведет жизнь холостяка, гуляя до 5 утра. Это автор играет в семью- значит, к ней все вопросы, парень тут не виноват никаким боком)
Гость
Гость
берите себе квартиру в рассрочку, а он пусть вас содержит
А зачем ему это?)
Молодая
Гость
Выход очень простой- скидывайтесь на эту квартиру пополам. Саму квартиру, ремонт и мебель. Вот вам и компромисс.
он на это не пойдет
Молодая
Гость
Что за чушь вы мелете? На какую халяву он жил, если зарабатывал больше автора? А про аренду и правда смешно- зачем ему снимать, если ему этот съем *** не упал?)) Он ведет жизнь холостяка, гуляя до 5 утра. Это автор играет в семью- значит, к ней все вопросы, парень тут не виноват никаким боком)
он и тратил больше автора и имущества у него теперь больше автора
Гость
Молодая
он на это не пойдет
Конечно нет. Ему сейчас семья не нужна. Просто автор компромисс искала и выход, а выход здесь только один, если хочешь имущество застолбить- скидываться)
Гость
Молодая
Это да
Молодая
Гость
Конечно нет. Ему сейчас семья не нужна. Просто автор компромисс искала и выход, а выход здесь только один, если хочешь имущество застолбить- скидываться)
автор скидывалась уже на машину
Гость
Молодая
автор скидывалась уже на машину
Пусть требует обратно деньги. Машина- не квартира
Марина А.
Гость
Ну вообще то он покупает на деньги наследные своей семьи. Кредиты автор могла и не платить. Тем более парень больше зарабатывает. Просто мне непонятно зачем автор его притащила домой.
Да это- то ладно, где ей удобней жить, туда и притащила.
Мне непонятно, с какого фига она платила его кредиты и почему в принципе раздумывает над вопросом, вкладываться ли в чужое жилье? И как вышло, что мама, которая живёт вместе с автором, не знала об этих тратах дочери? Потому что если б знала, то быстро б мозги на место поставила
Гость
Марина А.
Мне непонятно, с какого фига она платила его кредиты и почему в принципе раздумывает над вопросом, вкладываться ли в чужое жилье? И как вышло, что мама, которая живёт вместе с автором, не знала об этих тратах дочери? Потому что если б знала, то быстро б мозги на место поставила
Она ничего не платила, он больше зарабатывает
Гость
Марина А.
Потому что ,когда мы переехали ,таково было соглашение -все общее,вот и кредит он подводит ко всему общему,хотя я их не брала .И я уже понимаю ,что это не нормально ,брать кредиты ,и типо платить вместе ,так как это «общее»,хотя машина не моя !
Мама знает ,мне не надо чтобы ещё и мама влезала в отношения !
Гость
Ну вот и ответ, КОМУ нужнее это сожительство)
Гость
Гость
ну правильно, зарабатывал больше и тратил на себя и откладывал, пока автор его кормила и за его машину кредит платила. снимать - значит, у своей матери ему не хотелось жить, раз в примаки пошел. в этом случае квартиру снимают, а не подживают в чужих квартирах. с автором все понятно, ума нет. с парнем тоже - нахаляву и уксус сладкий. а куда ее мать смотрела?
ее деньги он не вернет, не для того брал. а она пускай думает, что делать. пусть еще в его квартиру вложится, ремонт же надо, путевку ему купит, еще что нибудь. может тогда поумнеет
Гость
Гость
берите себе квартиру в рассрочку, а он пусть вас содержит
Зачем ? Судя по его поведению, он одолжение ей сделал,что пришёл к ней жить
Гость
Гость
Потому что ,когда мы переехали ,таково было соглашение -все общее,вот и кредит он подводит ко всему общему,хотя я их не брала .И я уже понимаю ,что это не нормально ,брать кредиты ,и типо платить вместе ,так как это «общее»,хотя машина не моя !
А тащить парня,который не хочет жениться в квартиру матери можно? А вмешиваться ей нельзя. ((((Автор, это надо так выслуживаться перед мужиком, реально мне уже нехорошо от этой темы
Гость
Гость
ну правильно, зарабатывал больше и тратил на себя и откладывал, пока автор его кормила и за его машину кредит платила. снимать - значит, у своей матери ему не хотелось жить, раз в примаки пошел. в этом случае квартиру снимают, а не подживают в чужих квартирах. с автором все понятно, ума нет. с парнем тоже - нахаляву и уксус сладкий. а куда ее мать смотрела?
ее деньги он не вернет, не для того брал. а она пускай думает, что делать. пусть еще в его квартиру вложится, ремонт же надо, путевку ему купит, еще что нибудь. может тогда поумнеет
Он не откладывал, а тратил, автор его не кормила. Телефоны они кредитные оплатили с общих денег, про машину интересно, сколько автор в нее вложила, конкретно сумму. Ну да, а почему примаком не пойти, если тащат? Он добрый, пошел на поводу у подружки. Матери было выгодно сожительство дочери, поэтому и "смотрела".
Гость
Мне кажется, что во втором браке всегда счастливее мужчины, которые все оставляли бывшим женам, или хотя бы делили пополам имущество, а не те которые крысили свои зарплаты и пытались побольше-побольше содрать с бывшей партнерши/жены.
Гость
Гость
Мне кажется, что во втором браке всегда счастливее мужчины, которые все оставляли бывшим женам, или хотя бы делили пополам имущество, а не те которые крысили свои зарплаты и пытались побольше-побольше содрать с бывшей партнерши/жены.
Залог счастья мужчины уйти с одними трусами в никуда???
Гость
Гость
Залог счастья мужчины уйти с одними трусами в никуда???
Просто те кто так делали были уверены, что себе еще заработают и в течение нескольких лет снова встанут на ноги.
Гость
Ну, молодец, ограбил бабу, может еще и золото ее и мамашкино прихватил, вы думаете, что в следующих отношениях его гнилая сущность не всплывет?
Гость
Автор а вы назовите конкретные суммы. Ваш доход и вашего парня а так же сумму кредитных выплат в месяц на машину.. А то пишите я помогала, жили в складчину он больше давал а вы меньше. Не сходятся концы с концами.
Гость4444
Откуда могло взяться наследное если они ютяться в двушке разными семьями?

Квартира будет в ипотеку?

Как вам в голову могло прийти что-то там долями делать? Как? Это будет его квартира, если он на это согласился бы, то его семья психушку вызввли бы. Простота хуже воровства.Люди именно поэтому и не расписываются, пока свое жилье не купят.

Убила фраза, зачем снимать если есть свое. Если у вас есть свое, чего вы тогда вообще тему подняли, у всех свое есть же.
Гость
Гость4444

Как вам в голову могло прийти что-то там долями делать? Как? Это будет его квартира, если он на это согласился бы, то его семья психушку вызввли бы. Простота хуже воровства.Люди именно поэтому и не расписываются, пока свое жилье не купят.

Убила фраза, зачем снимать если есть свое. Если у вас есть свое, чего вы тогда вообще тему подняли, у всех свое есть же.
у него живет его мама и сестра, мама живет в своей квартире, а он живет у матери. и сама авторша имеет квартиру, но там она живет вместе с мамой. с таким подходом сидеть вдесятером лишь бы не платить за аренду, логично ввалиться в чужую квартиру нахаляву и выпрашивать деньги на машину у чужого человека и просить долю в чужой квартире. нелогично только поведение авторши, ну, любовь зла, купишь и озла.
Гость
Гость4444

Ну может бабка умерла. Почему нет. Вот и поделили деньги.
Гость
Автор, что за глупые вопросы -нстественно не вкладываться. По сути чужое жилье это. Помогите оплатить еще подруге, коллеге... а что, тоже самое. Даже если бы в браке были- квартира если оформлена на него чисто -то вы там каким боком?
Еше и кредит на авто помогали гасить... и это при меньшей з/п чем у него!
И к себе в дом еще пустили жить.... я в шоке с вас, девушка, полюбите себя!
Не легче ли было встретить мужчину, которому не надо помогать гасить кредиты за авто? Жил-жил у вас.... а сейчас еще хату покупает и на себя оформляет....
Вопрос -он жил может у вас потому, что удобно было, снимать хату не надо.... а вы грезите о семейной жизни.
Гость
Так вот как выглядит олениха подвида ло ху шницель в неволе))))
1111
А почему квартиру? Скажите ему - тебе купили машину - теперь мне купим. У нас же общий бюджет. А потом и квартиру(когда поженимся). Послушаете что он вам скажет.
Гость
1111
А почему квартиру? Скажите ему - тебе купили машину - теперь мне купим. У нас же общий бюджет. А потом и квартиру(когда поженимся). Послушаете что он вам скажет.
)))) он не для этого ее на деньги раскручивал
Гость
1111
Это только в браке все общее неважно кто сколько внес в бюджет. А в сожительстве складчина и его вклад был больше. За счет этого больше и платился его кредит.
Гость
Гость
)))) он не для этого ее на деньги раскручивал
На какие еще деньги?? Которые сама и проедала и жила на них. Ну может обидно что на шею сесть не получилось. То это да обидно.
Гость
Гость
Вот именно, машина его и останется ему в случае чего, а кредит платите вместе, понимаю, если бы в браке были, то машина в случае чего пополам, а так, не знаю, чем вы думали,когда соглашались на это. Кстати, а на коммуналку он складывается?
Гость
Гость
Просто хотела получить мнение ,что делать в ситуации ,когда покупают квартиру только на себя .Я замуж не тороплюсь ,просто и не замужем в этой квартире я буду никто ,и походу здесь только разрыв отношений надо делать .
Я хочу найти компромисс в этом плане ,а не расходится вот из-за этого
Просто скажите что вкладываться в его квартиру без оформления брака не хотите. И живите просто у него.ор же жил у вас просто так.а т4перь вы.все честно.и вообще разделите бюджет.каждый свои покупки пусть оплачивает сам.и подарки друг другу тоже .а то получается-коньяком правда за мой счет угощал))))
Гость
Гость
Он свои хотелки оплачивал а не автора содержал.нахаляау он жил у нее и за аренду не платил..
Гость
Гость
Имеено решал проблемы за ее счет. За аренду платить не надо.кредит за его машину вместе но машина его))) удобненько.это он живя у вас должен помогать вам а не вы ему с выплатами.
Срочно разделить бюджет.раз экономит на аренде значит коммуналка и питание за его счет.иначе какая то фигня получается.а покупки каждого за свой счет.и подарки друг другу тоже.о..уевший типчик
Гость
Молодая
Он тратил на себя а не на нее.
Гость
Гость
Она ничего не платила, он больше зарабатывает
Написано же что его и траты выше ..личные траты.а не общие..он нахаляву жил.экономил за ее счет
Гость
Гость
Если оформляет на себя, то не вкладывайтесь, странный вопрос
Она уже вкладывается, тк он живёт у неё, едят вместе, идёт износ её жилья, ремонта ну итп.
Гость
Предложите оплачивать квартплату пополам, питание - пополам и готовьте оба, ну либо он покупает продукты, а Вы готовите. Машины, квартиры, фитнес, шубы, сумочки, каждый себе сам покупает или дарит, хоть в кредит, но из своего кошелька. И настаивать на свадьбе. Иначе, пардон с голой попой останетесь, вырастите своими же руками кому-то жениха с машиной, квартирой. Проходили, знаем. Был один ушлый взял ипотеку на себя, кредитов набрал на ремонт, бюджет почему-то вдруг стал общим... я ещё и с ремонтом помогала штукатурили, красила, обои копила этому рукожопу, так он ещё и попросил меня продать мою машину, хорошо мозгов хватило не продавать, хотел, чтобы ездила на его развалюхе с его разрешения и страховку ему оплатила. Жить хотел за мой счёт, мол для меня квартиру делает, все тоооолько для меня, а я его кормить должна, прокормить мужика здоровенного, пока он обустраивает свою холостяцкую берлогу, пардоньте.. И тут он выдал, что пора бы родить, мальчику 38 годиков стукнуло, а я взорвалась, прямым текстом сказали сначала свадьба, берешь ответственностб за меня, за семью, а потом дети. Оказалось жениться он и не собирается🥴😂, осквернить паспорт штампом никому не удавалось и у меня ведьмы не получится)))) Тут же ушла, даже вещи собирать не стала, сам потом привез, не будет же водить других, пока мои вещи там лежат.
Надо о себе думать и о своей квартире, машине, интересах, чтобы было куда уйти в случае чего с гордо поднятой головой.
Форум: Финансы
Всего: 20 947 тем
Новые темы за 3 дня: 22 темы
Популярные темы за 3 дня: 14 тем