Сколько надо денег на еду в месяц?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
52 ответа
Последний —
Перейти
Гость
не считаю, но догадываюсь что на кофе в кофейнях уходит больше чем на еду
Гость
У барачника надо спросить))))
Гость
Ну при средней ЗП 500 тысяч можно как-то выжить, но от кофе придется отказаться
Лилу
10-15 косарей в месяц на 3 чел. Москва
Iska
От 5 до 15 т. руб на чел. в мес, в среднем 30 т. руб на семью из 3 чел
Мария
10 тысяч - это с головой.
Но вам верно сказали, что кафе, кофе и готова еда - это основные траты.
Но вам верно сказали, что кафе, кофе и готова еда - это основные траты.
Гость
Если есть с помойки, то в 1000рублей можно уложиться, ибо *** жировать, буржуи
У меня не очень много, ем аки птичка, не считая нарезок, сыра и орехов - на них больше всего уходит (вы тоже орхиневаeте от того, что орехи стали супердорогими??)
ты не ешь и не знаешь? о_О
Гость
Примерно 5 тыс. на одну, но я мало ем. И да, это только на еду дома приготовленную самостоятельно. Общепит в статью расходов "еда" у меня не входит.
Гость
50 кг мяса, 50 кг картошки и ящик доширака. Ну и пиво мужу на месяц пару-тройку ящиков
К жене пришёль молодой ллюбовник,
Когда мушь пошёль за пивом
К жене пришёль молодой ллюбовник,
Когда мушь пошёль за пивом
Гость
10 000 на одного человека вполне) чисто на еду
Гость
Смотря кто сколько жрет.
Гость
20к на двоих без учета кафе-ресторана и мелких перекусов.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вот я приготовила целую курицу за 300р, вдвоем едим четыре дня, в один из них я съела только два пирожка за день. Не думаю, что много на еду уходит. У кого есть аппетит жрать ведрами и разнообразно, те и тратят по 60 тыс на еду.
Гость
Он в соседней теме уже указывает цифру 19 т.р, так как цены подняли, но при этом опустили квартплату . Такие чудеса
Так это в Москве. В провинции барачник всё о 11т вещает.
О расходах на еду у барачника из сегодняшнего:
ем мясо, курицу, сыр, творог, шоколодные конфеты и у меня ни разу больше 5,5 тыс рублей за месяц на питание не получалось. средний расход за август составил 124 рублей в день на питание. это 3700 рублей в месяц.
ем мясо, курицу, сыр, творог, шоколодные конфеты и у меня ни разу больше 5,5 тыс рублей за месяц на питание не получалось. средний расход за август составил 124 рублей в день на питание. это 3700 рублей в месяц.
Гость
В прошлом месяце у меня на питание ушло чуть меньше 5 тыс. Я не голодала, кушала вкусно и разнообразно, но почти без излишеств. Несколько раз купила шоколадку, дыню, виноград... А так простые фрукты - яблоки, бананы, апельсины. Также каждый день ела овощи, благо осенью они доступны и по качеству, и по цене. На завтрак обычно крупа со сливочным, либо оливковым маслом, макароны, в обед яйца или бобовые в разных сочетаниях, на ужин птица/ рыба с овощами, йогурты, кефир, ряженка. Хлеб купила один раз, мяса не хотелось и я не брала. Ещё один раз брала куриную печень. Питьевая вода только из магазина.
Гость
В прошлом месяце у меня на питание ушло чуть меньше 5 тыс. Я не голодала, кушала вкусно и разнообразно, но почти без излишеств. Несколько раз купила шоколадку, дыню, виноград... А так простые фрукты - яблоки, бананы, апельсины. Также каждый день ела овощи, благо осенью они доступны и по качеству, и по цене. На завтрак обычно крупа со сливочным, либо оливковым маслом, макароны, в обед яйца или бобовые в разных сочетаниях, на ужин птица/ рыба с овощами, йогурты, кефир, ряженка. Хлеб купила один раз, мяса не хотелось и я не брала. Ещё один раз брала куриную печень. Питьевая вода только из магазина.
Также в обед иногда грибы, картошка, сметаны много съела за месяц, зелень.
Гость
Вот я приготовила целую курицу за 300р, вдвоем едим четыре дня, в один из них я съела только два пирожка за день. Не думаю, что много на еду уходит. У кого есть аппетит жрать ведрами и разнообразно, те и тратят по 60 тыс на еду.
4 дня? Серьёзно?? А вы с мужем живёте? Я на днях купила кило филе тоже на 300 руб, нам с мужем на 2 раза только хватило. Если бы на 4 растягивали, даже не знаю, полуголодные ходили бы.. Тем более муж работает
Гость
Так это в Москве. В провинции барачник всё о 11т вещает.
Кошмар))))
Гость
Как то не считала, но вот как зайдешь в магазин 1500-2000 нет, а если на рынок там можно и 5000-6000 оставить.
Гость
Украина. Одесса. На троих 12000 грн., Это около 30000 рублей. Но тут фрукты- овощи дешевле, потому что теплый сезон гораздо длиннее и молочка домашеяя из сел дешевле по той же причине. Едим много, пора рты шпагатом зашивать. Вне дома в месяц ещё около 3000 грн.- это 6000 руб. Это обеды.
Гость
Еда это очень незаметная статья затрат. У нас на троих прошлый год уходило 10000 в месяц, а этом году 12000 в среднем. Ни в чем себе не отказываем
Гость
тут в соседней теме женщина писала, 6 тыщ у них на семью из 3 человек на питание уходит. Вот не могу сказать, в каком городе. не знаю, как у них так получается... у нас на 4 чел. тыщ 15-20 минимум - это точно - это с тем, что молоко, творог, сметана, овощи, картошка у нас домашние, свекровь из деревни присылает. Нормально питаемся, стараемся всякую синтетику вообще не покупать.
Гость
3-4 тыс в нед. Живу одна
Гость
А почему сёмга - это "шиковать"? Понимаете, на ваш вопрос трудно ответить, потому что непонятно, где проводить черту между обычными и необычными продуктами. Например, для некоторых и авокадо уже "шик" :))) Ананас какой-нибудь. В одной теме то ли за дораду, то ли за сибас на клочки порвали :))) А на крупу сколько может уходить? Если, опять же, убрать басмати, "модные крупы" всякие, то сколько там будет - 300 рублей.
Гость
на ютубе есть ролик что можно на 500 руб в неделю питаться в Москве
Гость
4 дня? Серьёзно?? А вы с мужем живёте? Я на днях купила кило филе тоже на 300 руб, нам с мужем на 2 раза только хватило. Если бы на 4 растягивали, даже не знаю, полуголодные ходили бы.. Тем более муж работает
Нет не с мужем, а мамой. Курица 2кг, на гарнир рис и тушеная капуста. Наверное у вас есть аппетит много есть. Я с утра выпью кофе с печеньем/пирожком/бутером со сливочным маслом, на работе обед из дома, возвращаюсь в 10 вечера, выпью чай с конфетой или молока и спать. Не голодная.
Гость
Нет не с мужем, а мамой. Курица 2кг, на гарнир рис и тушеная капуста. Наверное у вас есть аппетит много есть. Я с утра выпью кофе с печеньем/пирожком/бутером со сливочным маслом, на работе обед из дома, возвращаюсь в 10 вечера, выпью чай с конфетой или молока и спать. Не голодная.
Ааа, ну 2 кг у вас, это больше. Хотя, в курице пока кости и прочее,чисто мяса наверное и выйдет около кг. Ну вообще да вы правы, я сама поесть люблю)) ну и мужчина само собой как птичка есть не будет
Гость348264
Украина. Одесса. На троих 12000 грн., Это около 30000 рублей. Но тут фрукты- овощи дешевле, потому что теплый сезон гораздо длиннее и молочка домашеяя из сел дешевле по той же причине. Едим много, пора рты шпагатом зашивать. Вне дома в месяц ещё около 3000 грн.- это 6000 руб. Это обеды.
Ответ вам из Киева. много вы тратите, даже если покупать семгу в стейках по 400 грн. За 2 стейка. И 10 дней готовить их на ужин. То это 4000 грн(10000рублей)далее мясо по (120грн.это кг. Отбивная) допустим 1200 - 1300грн за 10 кг мяса. Овощи на гарнир у нас настолько дешёвые что даже лень считать+молочка+фрукты. Как то 12000 перебор при условии что готовите дома
Гость
У нас можно купит армейский паёк за 4-5 т. Там всё необходимое для взрослого человека.
Гость
Около 40 тыс в месяц, семья из 4х человек. На одного около 10 тыс, соответственно.
Влада
115 тема про еду за этот месяц! 🤦♀️
Гость
Если для банального выживания 1 человека, чтобы не умереть от голода, то 2,5 тыс рублей в мес хватит. Яйца 30 штук - 120 руб, гречка - 50 руб, минтай мороженый или курица - 120-130 руб, капуста квашеная, картошка - 15 рублей, дешевая овсянка - 15 руб. Доширак - 8-10 руб.
Гость
Ответ вам из Киева. много вы тратите, даже если покупать семгу в стейках по 400 грн. За 2 стейка. И 10 дней готовить их на ужин. То это 4000 грн(10000рублей)далее мясо по (120грн.это кг. Отбивная) допустим 1200 - 1300грн за 10 кг мяса. Овощи на гарнир у нас настолько дешёвые что даже лень считать+молочка+фрукты. Как то 12000 перебор при условии что готовите дома
Да нормально они тратят если на троих. Это 130 грн в день. Много относительно на всякие хотели еду в дороге и молоку уходит. Молоку я люблю в любом виде. Но молоко творог магазин ные дороже чем в ЕС. Шоколад хороший купила по акции 42 грн штучка. Ела не целый за день но все же. Покупать рошеновское или другое г глупо стоит почитать состав сахар заменители какао масла растительные жиры ароматизатор. Это конфеты апельсин шоколад. Так почти все разве милоениум чуть лучше. Кефир около 30 грн л, я могу литр или около за день выпить. Если купить на базаре дешевле, но у нас рядом дорогой и плохой.
Овощи да очень дешёвые. Но их нужно притащить оттуда где они мало стоят. Рядом на базаре в супермаркете дорого. Плюс на готовить их долго, заморочливо и убирать кухню потом. Ко всему прочему нужно их часто менять так приедаются за раз
Овощи да очень дешёвые. Но их нужно притащить оттуда где они мало стоят. Рядом на базаре в супермаркете дорого. Плюс на готовить их долго, заморочливо и убирать кухню потом. Ко всему прочему нужно их часто менять так приедаются за раз
Гость
В дороге чтобы покушать с собой брать, булочки отколо 15 грн продают. И то голодный. Кафешки не дешёвые. Рыба селёдку, скумбриюпо акции лучше не брать какое то подпорченное г пересоленное продают. Без акции около 30 грн 1 шт. Лосось 450, стейк не знаю не покупала но вряд ли он всего 100г, при цене около 400 за кг выйдет нормально.
Сыр не покупаю, но если брать то в киосках где из ЕС привозят, наш весь г.
А так конечно орехи 20 грн, если не лень колупать для взять с собой то дешевле арахиса. Овощи если не лень консервировать можно всю зиму потом питаться. Булочки самим печь. Приправы сушить
Сыр не покупаю, но если брать то в киосках где из ЕС привозят, наш весь г.
А так конечно орехи 20 грн, если не лень колупать для взять с собой то дешевле арахиса. Овощи если не лень консервировать можно всю зиму потом питаться. Булочки самим печь. Приправы сушить
Гость
не меньше 10 на чел. без ресторанов и ланчей, понятно.
если именно качественное и разнообразно (овощи не только морковка с капустой, а мясо - не химозная кура), то под 20.
если именно качественное и разнообразно (овощи не только морковка с капустой, а мясо - не химозная кура), то под 20.
Гость
У меня лично (1 чел. Мск.) уходит 6500 руб. в месяц - покупки в Перекрестке, Пятерочке, Вкусвилле. Но это при условии самостоятельной готовки (к тому же без алкоголя, тортиков и сильных изысков пр.). Сбалансированное питание.
Гость
У меня лично (1 чел. Мск.) уходит 6500 руб. в месяц - покупки в Перекрестке, Пятерочке, Вкусвилле. Но это при условии самостоятельной готовки (к тому же без алкоголя, тортиков и сильных изысков пр.). Сбалансированное питание.
Что в Перекрестке берете и что во Вкусвилле? 1500 в неделю где то у Вас? Мясо берете? Нет, я верю, просто интересно, что берете в этих магазинах, оба рядом, в Перекресток часто хожу, во Вкусвилле беру только кефир, молоко и заморозку (овощи), овощи, фрукты уже не беру.
Гость
Что в Перекрестке берете и что во Вкусвилле? 1500 в неделю где то у Вас? Мясо берете? Нет, я верю, просто интересно, что берете в этих магазинах, оба рядом, в Перекресток часто хожу, во Вкусвилле беру только кефир, молоко и заморозку (овощи), овощи, фрукты уже не беру.
во Вкусвилле беру молоко, другие молочные продукты (предпочтительно с зеленым ценником), немного твердого сыра (желательно по любимому продукту) и хлеб.
Несколько месяцев пока в таком режиме, вроде не загнулся...
Гость
во Вкусвилле беру молоко, другие молочные продукты (предпочтительно с зеленым ценником), немного твердого сыра (желательно по любимому продукту) и хлеб.
Понятно, спасибо. Я думала, может Вы мясо, рыбу, колбасы там берете. Я то нет. Мне как то дороговато там. Мясо в Мяснове беру. За рыбой езжу на рынок.
Следующая тема
Предыдущая тема
Подскажите пожалуйста сколько примерно уходит денег у вас на еду в месяц на одного человека?
Я не говорю чтобы там шиковать и покупать мраморную говядину и филе семги и тд))
А самое обычные продукты мясо крупы и тд