Гость
Статьи
Мама поселила в мою …

Мама поселила в мою квартиру родственницу.

Мама тайком поселила в мою квартиру родственницу с детьми. Давно живу с мужем в другой стране. В Москве у меня осталась от отца хорошая двушка. Квартира принадлежит только мне. Все эти годы квартиру для меня сдавала мама. Деньги делили пополам: половину маме, половину она клала на мой счет. Месяца три назад мама по телефону сказала, что у нее появились проблемы со здоровьем. Попросила разрешения оставлять все деньги себе, пока проблемы не решит. Я, разумеется, разрешила, и даже предложила прислать еще денег (мама отказалась). А сегодня от других родственников я узнала, что мама бесплатно поселила в мою квартиру свою двоюродную племянницу с двумя детьми. Старые квартиранты съехали, а племянница мамина как раз ушла от мужа. Я эту даму недолюбливаю, она вечно пытается побираться. Но это дело десятое. Страшно зла на маму за ее обман. Я тут переживаю, что у нее здоровье испортилось, планирую поездку ее проведать, а она, оказывается, за моей спиной обкрадывает меня в пользу родственников-паразитов. Позвонила маме, спросила, зачем она это сделала. Ее отговорка: у Нади детишки, а вы с мужем вдвоем перебьетесь. На днях поеду, выселю их всех. Проблема в другом: что делать с мамой? Понятно, что сдавать квартиру я ей больше не доверю. Думаю, не лишним будет прекратить всю денежную помощь на год-два-три. Невероятно обидно и больно.
Обманутая
783 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Обманутая
Отвечаю на мысль о том, что мать боялась моей реакции, поэтому врала. У мамы всегда был пунктик: выслужиться перед другими, причем как правило за счет моих интересов. С детства меня заставляли отдавать другим детям мои любимые игрушки и одежду. Подросла - мама требовала, чтобы я занималась школьными предметами с детьми ее друзей, по сути, бесплатно репетиторствовала. Когда приезжали гости, меня сгоняли с моей кровати и отправляли спать на раскладушку. И да, у меня на подобную принудиловку аллергия. Я готова помогать и поступаться своими интересами ради тех, кому я лично симпатизирую, либо тех, кто не по своей вине оказался в тяжелой ситуации.
А дайте ей таки в рыло!
Марго
Обманутая
Разговаривала с матерью по поводу ситуации. Для проформы задала вопрос: не желает ли родственница платить половину аренды. Ни в коем случае, говорит мама. Во-первых, у нее денег совсем нет и не предвидится. И так всем миром помощь собирают, даже мама своей пенсией делится. Во-вторых, родня, а с родни деньги брать нельзя. Коммуналка? Коммуналку родственница якобы оплачивает, с маминых слов. Не знаю, приеду-проверю. Вот такая обстановка.
А где прописана племянница и ее дети? Где ее мать и отец? Они не в Москве? Детей племянницы жаль, конечно, дети невиноваты в разборках взрослых. Где отец детей?
Гость
Гость
Извините дамочка, а шо ваша мама на шару гроши брала? За квартирой вашей, кто присматривать? Вы, в своей загранице совсем обнаглели (извините), чтобы нанять человека по присмотру квартиры и следить за людьми которые снимают вашу двушку-это тоже не малых денег стоит. Да, мама ваша не права, но, не согласиться с тем, что она(ваша мама) добрейшей души человеке не возможно. Ещё раз повторюсь--ваша мама добрый и благородный человечек. Ну, да, мама не додумалась снять племяннице за счёт своей половины комнатушку. Почему не додумалась? В старости все дело, старость не радость, мозги уже не так заводятся. Автор, простите маму, плиз!
Я квартиру 4 года снимала у разных людей, снимала через маклера, деньги на счёт переводила каждый месяц, и вообще не встречалась с владельцами или агентами. Пару раз переписывалась в Ватсапп и всё. Так что о каком труде идёт речь? Только когда выселяешься, то встреча может быть, и то не всегда, пару человек просили захлопнуть дверь и оставить ключи в доме или в почтовом ящике.
Обманутая
Пыталась донести до мамы, что ее обман меня очень расстроил. Она: ну ты же не любишь помогать людям. Все детство пыталась, говорит, тебя приучить, но не вышло. Мол, ты умненькая, энергичная, кому как не тебе делиться с другими временем и силами, помогать. Это она мне на голубом глазу в телефон вещает. Типа если б я по щелчку пальцев разбегалась всякий раз помогать, она бы соизволила оповестить меня о своих намерениях по поводу моей квартиры, так уж и быть.
Обманутая
Марго
А где прописана племянница и ее дети? Где ее мать и отец? Они не в Москве? Детей племянницы жаль, конечно, дети невиноваты в разборках взрослых. Где отец детей?
Отец детей и родители моей кузины живут в Подмосковье. Где именно она и дети прописаны, я не знаю. Сейчас еще выясняется, что за детей будут судится - то есть отец хочет оставить их у себя, и условия там есть. Так что вообще непонятно, к чему эта трагикомедия, что непременно надо с двумя детьми искать угол.
Гость
Мать вполне могла отдавать ей свою часть от сдачи, таким образом племяшка за полцены снимала, что уже хорошая помощь. И немалая. Могла бы ей свою половину отдавать, этого бы хватило на однушку без ремонта, мама с 2 детьми вполне могут жить. В двушку ещё и хахаля можно взять жить.
Гость
Обманутая
Пыталась донести до мамы, что ее обман меня очень расстроил. Она: ну ты же не любишь помогать людям. Все детство пыталась, говорит, тебя приучить, но не вышло. Мол, ты умненькая, энергичная, кому как не тебе делиться с другими временем и силами, помогать. Это она мне на голубом глазу в телефон вещает. Типа если б я по щелчку пальцев разбегалась всякий раз помогать, она бы соизволила оповестить меня о своих намерениях по поводу моей квартиры, так уж и быть.
С такими нужно говорить жестко, КАК ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК, а вы не умеете. У вас все в голове мама, которая заставляла репетиторствовать и распоряжалась вашим временем и возможностями. Потому она и сейчас считает себя вправе. Ваши слова для нее бунт, непорядок , который нужно пресекать. Не принимает вас всерьез.
Гость
Автор, вот я не люблю помогать людям, раздавать своё халявщикам и попрошайкам и решать чужие проблемы. Вот не люблю, не хочу и не стану. Кто меня может заставить? На обработку моего сознания , всякие чьи-то мнения, кто я есть , как мне правильно жить надо и так далее - мне класть. Так кто меня заставит? Никто.
Гость
Обманутая
Разговаривала с матерью по поводу ситуации. Для проформы задала вопрос: не желает ли родственница платить половину аренды. Ни в коем случае, говорит мама. Во-первых, у нее денег совсем нет и не предвидится. И так всем миром помощь собирают, даже мама своей пенсией делится. Во-вторых, родня, а с родни деньги брать нельзя. Коммуналка? Коммуналку родственница якобы оплачивает, с маминых слов. Не знаю, приеду-проверю. Вот такая обстановка.
С какой стати половину. Я бы полную запросила
Гость
Обманутая
Отец детей и родители моей кузины живут в Подмосковье. Где именно она и дети прописаны, я не знаю. Сейчас еще выясняется, что за детей будут судится - то есть отец хочет оставить их у себя, и условия там есть. Так что вообще непонятно, к чему эта трагикомедия, что непременно надо с двумя детьми искать угол.
Гоните их всех *** , включая мамашу с воспитательными речами про помогать людям. Она со своего пусть и помогает. Может быть племянница и не ушла бы от мужа, а тут такой театр. С подачи вашей мамаши и запроосто так быть может. С чего она к своим родителям не пошла? Потом еще и вы крайняя станете, а амаша руки разведет, что она ни причем.
Гость
Тетку давно пора ставить в известность что ей надо съезжать. Такими темпами вы ее не выселите. Ругаться и посвящать в детали не обязательно. Типа, "произошло недоразумение, мама не владеет ситуацией, мы не можем себе позволить выделить вам это жилье. к моему приезду нужно освободить его." Всё.
Майсин
Ларка
УУУУУУУУ, тогда не прогадаешь. Бойфренду не может не понравиться, а романтические отношения там только усиливаются, проверено:))
Меня мой первый муж специально в Питер возил, чтоб предложение сделать, ну как тут откажешь, когда его делает мужчина, стоя на коленях возле самой воды на набережной Невы, за спиной Медный Всадник, да ещё в стихах, в чём раньше замечен не был.........Результат: с поезда, который привёз нас из Питера потопали в ЗАГС
Перенесла ситуацию на себя: обидно, такое чувство, что мама считает Вас до сих пор маленькой дурочкой, которой можно вертеть, как хошь, и в случае чего "Мама всегда права!", а Вы проглотите.
автор, если Вы в Москве, я могу взять Вашу квартиру в управление за 10%, я сдаю несколько квартир, знаю, как и что.
Гость
Обманутая
Зачем вас мамаша ввязала в это всё, суды, разборки, интриги, племянница у вас прячет детей от мужа, а мама "помогает"? Вы через агенство сдаете или просто на руки она ходит получает ? Если второе, то огребете еще кучу проблем с налоговой , тем более, что мамаша по всей родне и знакомым своим разнесла о вашей квартире.
Гость
Обманутая
А ваша мама не видит разницы между "помогать людям в экстренной ситуации" и "помогать людям, которые сами себя загнали в эту ситуацию"? Какое у племянницы образование? Где она работала? Какая зп была, если она решилась родить 2 детей? Как она сейчас решает свои трудности? Почему она не могла уехать на заработки заграницу, если здесь мало платят? А ваша мама, простите, не воспитывали вас, а обирала.
Гость
Гость
Ваш брат взрослый человек, соответственно с него спрос. А в ситуации автора глупая и борзая одновременно племяшка и ее 2 детей. Детей бы не смогла :(. То есть три дня на сборы, естественно эта наглая морда никуда не соберется, и? Сами будете детей вышвыривать?
Да, я бы вышвырнула все их вещи. Поставила бы всё в лифт и спустила на первый этаж. Потом сменила бы замки (в этот же день) и на этом конец истории. Пусть дальше куда хочет, туда и идёт эта племянница. Меня это не касается.
Автор, выселяйте их к чертовой матери!!!! Это кошмар!!!!! Наглые родственники хуже чумы!
Майсин
Слива
Дети конечно не при чем , их жалко и вашей маме жалко. У вас нет детей вы и не поймёте
Вы не правы. Нельзя быть добренькой за чужой счет. Если хочешь САМА помочь - отстегивай из своего кармана, отдай свою квартиру. Благотворительность не может быть насильной, когда с ножом к горлу говорят: "Дай, им нужнее!", нет, благотворительность - сугубо добровольное желание благотворителя отдать, сколько ему самому не жалко и не в ущерб себе.
И дело не в том, что мать у собственной дочери даже отобрала половину квартплаты, а в том, что она распорядилась ЧУЖИМ как своим. Тут нет и не может быть оправданий. она могла бы свою половину "прощать", а половину брать с жильцов и посылать дочери - так было бы честнее, но отобрать у дочери обманом даже ради благой цели - уже преступление.
Майсин
Гость
Автор, какая ваша мама замечательная, добрейшей души человек. Многие лета ей желаю и счастья в личной жизни на века.
Добрейшая за чужой счет :) ну так любой сможет! :)))
Майсин
Обманутая
Вот этот обман мне больше всего покоя не дает. И что она приняла решение о моей собственности, не сочтя нужным меня спросить. Спросила бы у меня, я б вместе с ней подумала над другими вариантами. Вполне вероятно, дала бы ей 3/4 дохода от квартиры, чтобы она сняла той родне какую-то квартиру поплоше-подальше.
Это исключительно родительское мнение, что мама всегда права, мама всегда умней, или как там в мультике? Почему-то дети воспринимаются зачастую как собственность, которая должна молча исполнять, это частая ошибка родителей уже взрослых детей - они до седых мудей считают детей именно неразумными детьми, которые не должны сметь супротив материнского мнения идти.
Гость
Слива
Да норм она живет там. Питается . За границей лучше . Приедет и выставит детей за порог, да? Ну ок.
Только потом кусок еда в горло полезет ? А мать святая женщина
Автор сама разберется, полезет кусок или нет. А эту "святую" лишить денег с аренды. Автор, заключайте договор на сдачу жилья и пусть вам на счет жильцы переводят. Племянницу с детьми вон гоните, сообщите это всё родственникам её мужа. Пусть приедут и забирают к себе.
Гость
Обманутая
Я не просто потребую, я приеду и выселю. Я ведь и так планировала приехать проведать маму с ее "проблемами со здоровьем"... не думала, что все так обернется.
По пожестче. На театр с паданием в обморок "вызывай скорую!" , а то дочь посмела перечить!, вестись не надо, это обычная тактика мамаш-тиранов.
Саша
Гость
Как сказала Тарасова Волочковой - это Вам так кажется. По поводу - по чему о Вас судить можно, а по чему нельзя)) У людей могут быть разные точки зрения на этот счет. Что касается темы, формально Автор полностью права. Как и те 14 туристов. Им реально нечего было предъявить, естественно - ни с какой точки зрения. А реально - я бы 1) задумалась о том, почему родная мать вынуждена была обмануть меня, желая сделать доброе дело - я б подумала: это что со мной не так. что самый близкий человек даже спросить меня на эту тему побоялся??? 20 уточнила бы, что у сестры за экстренная такая ситуация, что с двумя детьми на улице осталась (у моей знакомой был такой форс-мажор, жила с ребенком у меня примерно полгода. никто не помер, так и я же там жила, представьте))) ничего - выжила, с умай сойти))) ) - и сколько нужно времени, чтобы она смогла как-то улучшить свою ситуацию, и найти постоянное жилье. Вот и все. Сдать за полцены Автор ни за что не согласится - она принципиально считает, что сестра ни при каких обстоятельствах не должна жить в ее квартире. Имеет право. Временно дать приют двум маленьким племянникам - на пару-тройку месяцев - можно было бы. Но Автор считает, что им не место в центре Москвы, а место в коммуналке или квартире подальше-поплоше.
А меня поражают предложения "сдать сестре за полцены". С какой стати, простите? Да, возможно автор не нуждается в этих деньгах от сдачи, и даже в половине этой суммы не нуждается. Но при чем здесь эти рассуждения и условности?
У квартиры есть рыночная цена съема. Автор имеет полное право сдавать ее за эту сумму. А уж что она потом делает с этими деньгами - себе оставляет, маме отдает или ритуально сжигает - это только ее дело.
Отсутствие нужды в этих деньгах - совершенно не повод сдавать квартиру за полцены. С какой это еще радости?
Майсин
Гость
Извините дамочка, а шо ваша мама на шару гроши брала? За квартирой вашей, кто присматривать? Вы, в своей загранице совсем обнаглели (извините), чтобы нанять человека по присмотру квартиры и следить за людьми которые снимают вашу двушку-это тоже не малых денег стоит. Да, мама ваша не права, но, не согласиться с тем, что она(ваша мама) добрейшей души человеке не возможно. Ещё раз повторюсь--ваша мама добрый и благородный человечек. Ну, да, мама не додумалась снять племяннице за счёт своей половины комнатушку. Почему не додумалась? В старости все дело, старость не радость, мозги уже не так заводятся. Автор, простите маму, плиз!
Не, вообще не согласна! нельзя быть благородным за чужой счет, это взаимоисключающие понятия!
И не надо думать, что за границей прямо нас ждут и платят мульоны, и все, кто ухал - как сыр в масле катаются.
У меня часть семьи тож живет в США, жилье здесь сдают, я за ним присматриваю и честно им всю сумму высылаю, а не то что они мне еще помогают, раз они живут за границей, потому что им тоже нужно и есть, и пить, а медицина там вообще платная.
Майсин
Гость
Во всей этой истории вижу следующее: Автору не так нужны деньги, как она не может спокойно думать, что сестре и ее детям мама дала шанс пожить нормально. Автор согласна и 3/4 дохода отдавать - но с НЕПРЕМЕННЫМ условием. что квартиру сестре надо снять "подальше, поплоше". Мама, очевидно, зная дочерин характер, постаралась как смогла. Конечно, врать нехорошо - но судя по текстам Автора, Вася-то прав... Автор, и такой еще вопрос - вот эта "Ваша" хорошая двушка в центре - она откуда взялась? Сами купили, или это попросту фамильная квартира, которую в семье просто взяли да и объявили Вашей? на вопрос "какая разница" отвечу заранее: в конкретно этом случае есть разница.
А вы не коммунист часом?
Коммунисты предлагали экспроприировать у богатых, которым "не так нужны деньги" в пользу бедных :)))))))))))
Только это ж грабеж, по-другому не скажешь.
Гость
Обманутая
Не обманываю. Очень сильно злюсь. Мама манипулировала моими лучшими чувствами, чтобы обманом лишить меня дохода непонятно ради чего. Воспаление хитрости у нее, а не проблемы со здоровьем.
Так настало время жестко поставить на место вашу наглую хитросделаную мамашу. Есть у вас дети, нет - не её дело. Так и вашим имуществом распоряжаться не имеет права. Перед каким-то семиюродными "доброту" показывать, а вас просто обирает.
Майсин
Гость
По текстам автора очевидно, что не эти деньги ей не столь принципиальны, сколько присутствует желание самой решать, где жить сестре - в идеале, это комната в коммуналке, но на крайняк - квартирка поплоше и подальше. Может, простить не может, что у сестры дети, а у нее нет... такое бывает; сама даже может этого не подозревать. Это вещи глубинные, сознание их не всегда пропускает.
Вам бы писать фэнтези! так переврете дейстительность и перефантазируете, прямо лучше не бывает! :)))))))))
Автор написала конкретно, чем она недовольна: 1. обманом матери. 2. что распорядились ее собственностью без ее участия.
Все остальное, особенно про глубинное - Ваши бредни.
Майсин
Гость
с ума сойти, дай бог чтобы вам ваши дети так же сказали. По теме: мы не знаем, откуда у Автора взялась эта квартира. Уверены, что она прям двушку в центре быстренько по молодости заработала - и свалила с мужем за границу?) Если квартира фамильная, легко можно Автору сказать, чтобы училась жить на свою зарплату.
фамильная, хреномильная, у нас в РФ частная собственность неприкосновенна и все права у собственника. ВСЕ.
Если не знаешь, как поступить по совести - поступай по закону.
Майсин
Гость
Автор - глупая женщина. Жаль ее мать что выросла ее дочь такой недалекой. Пройдет не так много времени и дочь легко может оказаться на месте родственницы. Вот тогда хлебнет дерьма сполна и молодежь ее не пожалеет. Племянница - молодец, родила двоих, исполнила свою роль матери. Так что кто перед обществом трутень, паразит для меня абсобютно очевиден. А вот оставшуюся по-наследству квартиру называть собственностью, никто ведь не отбирает ее. А те 20 тыс.руб за рубежом погоды не сделают.
Самая маленькая двушка в Москве в центре от 60 тыр, на минуточку. 1000 долларов.
То, что мать помогла родственнице вообще не гарантирует, что Автору в подобной ситуации помогут родственники - тем более эта двоюродная племянница с детьми, у которой самой ни шиша, так что Ваши рассуждения, мягко скажем, странны.
По поводу миссии по исполнению роли матери тоже странные рассуждения. Где прописано, что эта миссия для женщины обязательна и только она и достойна общественного одобрения?
Если Вы лично считаете, то это лишь Ваше мнение, и не более, и отнюдь не мнение общества.
Майсин
Великолепный Вася
Здесь вопрос морали.
Кстати, *** ты про США. что дети сдают родителей в дом престарелых ради жилья. Я про США все знаю, среди моих родственников и знакомых вообще таких случаев нет и не было. Все дети сами себя обеспечивали жильем, и у всех оно есть, никто с родителями не живет.
Майсин
Гость
А почему мораль такая интересная, типа сирым и убогим помогать, при этом обкрадывая себя и своих родных?
Да лучше бы мать на эти деньги на курорт съездила, чем чужой приплод содержать
А теперь, на минуточку, вспомним, что кузина ушла от мужа, то есть у этих детей ЕСТЬ ОТЕЦ, и по закону он своих отпрысков должен содержать и обеспечивать жильем, а не Автор.
Майсин
Гость
Так-то все верно, только примерила ситуацию на себя- как детей на улицу выставить? Они то не виноваты, что у них мама дура. Куда их, на помойку? А как же человечность. Они ж еще и родственники. Пусть бы платили хоть полцены. Все равно половина денег шла маме автора, которой не сильно то и надо, как оказалось.
А как же РОДИТЕЛИ этих детей? Молодые здоровые кони? Они не при делах, раз есть родственница с квартиркой?
Майсин
Гость
Только сами эти "сердобольные" люди даже 100 рублей детдому не подарят.
Вообще да. Иногда удивляют так рассуждения людей, все прямо все знают, КАК НАДО, но никто ни *** не делает.
Я вот помогаю собачьему приюту, мне моя подруга, воцерковленная и верующая говорит: "А почему ты не людям помогаешь?" Сама при этом не помогает никому.
Вот логика, собстна. Так что мнения таких людей гроша ломаного не стоят.
Так что многим высказавшимся тут могу лишь сказать: "У вас есть лишняя квартирка? Ну поселите туда своих родственников, которым негде жить, вместо того чтобы сдавать!" - ТУТ ЖЕ ВСЕ ЗАТКНУТСЯ.
Майсин
Обманутая
а ПАПАНЯ этих детей? Он ни при делах? Типа "не родственник" ? :))))))))))))))
Гость
Майсин
А теперь, на минуточку, вспомним, что кузина ушла от мужа, то есть у этих детей ЕСТЬ ОТЕЦ, и по закону он своих отпрысков должен содержать и обеспечивать жильем, а не Автор.
Пусть эта кузина к своим родителям валит с дитачками. А не лезет в чужую квартиру в Москве. Может родители её обратно к мужу послали , так она мамашу автора использовала заселиться в чужое. Эти "святые "люди всегда лихо распоряжаются чужим, а сами никому из своего гроша гнутого не дадут. Еще и детей своих оберут в пользу других , хвалящих их за "доброту" подобную.
Купи хату и заселяй весь колхоз. В свою.
Майсин
Обманутая
Автор, а нельзя с ней построже как-то? Покричать даже? типа "мама, ты окуела?"
А то Вы с ней видимо вежливо разговариваете, она воспринимает это как слабость, еще и усовестить Вас пытается, мол, она ни в чем не повинна, это Вы такая плохая выросли - не альтруисткой.
Я в полном акуе.
Гость
Обманутая
Так у нее родители в Подмосковье живут. Вот пусть к ним и чешет.
Майсин
Автор, что я поняла, Ваша мать - МАНИПУЛЯТОР.
Она нашла Вашу струнку - Вы совестливая, когда мамо говорит "ты должна поделиться, ты же умненькая..." и так далее - это на Вас действует как удав на кролика, Вы идете и делитесь.
Просто осознайте это. И постарайтесь выработать тактику именно отпора данной конкретной манипуляции.
"Ты не альтруистка, ты не любишь помогать!" - "Да, мама. ты абсолютна права, я не люблю и не хочу помогать!"
Не бойтесь быть в ее глазах "какой-то не такой", какой она ожидает. чтобы Вы были.
В этом проблема.
Как только Вы перестанете рефлексировать и покажете, что мамино мнение о Вас Вам до лампады - все пойдет на лад.
Как будто Вы какой-то недолюбленный ребенок, короче, который все пытается маме понравиться. А маме все мало, она требует все новых жертв.
А проблема в том, что сколько ни дай - все равно будете плохой.
Нужно это осознать. И перестать стараться понравиться.
тогда мама и начнет Вас уважать.
Москва
Гость
А цены на такси во время терракта в Домодедово? Вот такое точно только в Москве возможно. Мы все просто в шоке наблюдали вот это всё. Контрасты истинно столичные. Не представляю, чтобы в Сибири таксисты выкинули такое . Что обычные люди помогают, это радует. Но пока будем насаждать воинствующую философию якобы капитализма (смешно читать ужасно, ибо нет у нас пока никакого этого капитализма, у нас вообще формация уникальная), таксистов будет больше.
Да, приезжие таксисты- лимитчики наживались на чужом горе. Цены заламывали. А мы, коренные москвичи, на своих машинах бесплатно людей развозили и не важно, на мерине или порше человек. Куча народа ринулась помогать. И когда таксисты что- то там возбухнули, наши мигом их угомонили, кто- то и по шее получил. И в рупор объявляли, что довезем всех бесплатно сколько будет нужно
Гость
Мать-врунью автор уже не уважает.
Москва
Гость
Шариковщина. Установки нищебродов-попрошаек и халявщиков. При отказе начинают бешено пениться . Страшно ненавидят успешных и богатых. Стараются им изгадить и усложнить жизнь, обобрать присосаться.
*** мне такая "поддержка семьи" нужна . Один воз вези, другие расселись на чужом? И еще с этого всяким раздают, "благодетели". На днях кто-то писал про голодающую свекровь, звонками задалбывала, пенсии не хватает, на лекарства денег нет, совали и возили , забивали холодильник, всё куда-то исчезало. А однажды приехали без предупреждения , а там её сестра "нуждающаяся " , дочка , зять нищеброд и дитачки их толпой . И все складывают из холодильника в свои сумки.
-А что это здесь происходит?
Еще и набросились на приехавших. Кто там зажрался и бохатый и совести нет, а тут все голодают, у дитачек курток нет, сапожек и прочего и вапщеее )) Одна добрая свекровь понимает. Автор там пишет, наконец-то муж мямля понял. А то как маме отказать?
Ох как в точку! Всеми фибрами души ненавижу всякую такую рвань, пресекаю даже возможность общения с такими.мне их не то что не жалко, я их презираю
Гость
Слива
Да норм она живет там. Питается . За границей лучше . Приедет и выставит детей за порог, да? Ну ок.
Только потом кусок еда в горло полезет ? А мать святая женщина
За чужой счет.Чтож святая никого к себе не поселила?
Лера
Москва
Да, приезжие таксисты- лимитчики наживались на чужом горе. Цены заламывали. А мы, коренные москвичи, на своих машинах бесплатно людей развозили и не важно, на мерине или порше человек. Куча народа ринулась помогать. И когда таксисты что- то там возбухнули, наши мигом их угомонили, кто- то и по шее получил. И в рупор объявляли, что довезем всех бесплатно сколько будет нужно
Ага! Хоть и не по теме, но тоже резануло сообщение!
Гость
Обманутая
Ахаха, мама пенсией аж делится. Вранье.
Гость
Обманутая
А где тут помощь? Может быть мама помогла этой родственнице устроить детей в садик, найти работу, встать на ноги, как-то определиться по жизни? Нет, она поддержала ее паразитический образ жизни и дала зеленый свет продолжать так жить. Она еще третьего родит при поддерже сердобольных родственников и вы, плохая тетя, попробуйте потом эту ораву выселить из своей квартиры. Не верю я, что умная женщина, которая играет в шахматы и переводит с японского может так себя вести. Разводка это какая-то.
Гость
Взять всё и поделить. А то одна буржуинка в загранице живёт, квартира у неё сдаётся, штанов сорок пар, а другая с дитями по помойкам шарится, пропитание ищет.
Лена
Гость
Потребляди это как раз такие наглые мамаши 50+, которые ничего не дадут детям, выпрут из своей хаты, одна надежда, если от отца или с его строны кто оставит в наследство. Когда дочери сами колотятся, добиваются, выходят замуж удачно , а потом эти мамаши нарисовываются с требованеием помогать материально, оплачивать маникурю, педикюры и прочие косметические салоны. А еще они желают отдыхать ездить за чужой счет и вкусно жрать. Хвалясь соседкам и подругам и по родне, вот я как свою простроила, мне на полусогнутых подает по первому свистку, кредиты возьмет для мне нарядиться, на курорты поехать , коммуналку оплатит! Для чего родила , буду пользоваться, потом чтобы горшки годами выносила! Яжмать!
Такая и у меня! Сама я поступила в универ в другом городе на бесплатное, было нелегко, когда я просила потом помощи помочь мне купить отдельное жилье разменяв нашу общую 4 кмн квартиру в райцентре то меня никто не слушал! Пришлось мне только на себя расчитывать. Себе она хотела большую квартиру и чтоб как она говорила что такой большой квартиры на заводе ни у кого нету! Хотя когда снесли тот дом и нам давали квартиру то давали и на меня и когда была приватизация то государство и мне выделило часть. А так бы и этой доли не было. Говорит что у них не было чем мне помочь, но ведь была и есть 4кмн квартира, как так ничего не было. На что мне мамаша отвечала что мы эту квартиру заработали паша на заводе, а вы идите и сами себе заработайте. Так я на себя и расчитывала, а брат знает что ему будет эта квартира и не дергался. Но я хотела хоть конуру но свою чтоб меня куском хлеба не упрекали!
Таня
Гость
Попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны. Дочь уехала, оставив мать одну. Женщине, может, скучно и одиноко. Вот она и пригрела родственницу, подружилась с ней. Возможна, та племянница тоже ей помогает, не финансово, чем-то другим. Своих внуков нет, может, для матери отдушина пообщаться с другими детьми. Может, она надеется, что та родственница будет помогать ей в старости и ухаживать, потому что дочь, живущая за границей, явно этим заниматься не станет. Я бы хорошо над этим подумала. Если без этих денег никак, то тогда да, выгоняйте всех. А так, может, эти деньги не такая уж большая плата за комфорт собственной матери. Вот автор думала, что мать заболела и переживала на расстоянии, собираясь как-нибудь приехать. А не рванула к матери сразу. А, если женщина и правда заболеет, то кто будет ей помогать, пока автор не соизволит приехать? А то хоть эта родственница посмотрит.
Не станет такая родственница помогать, и, вы это понимаете. У моей мамы есть приятельница, которая ведет себя как мама автора, и которой хочется чувствовать себя значимой. Все ее окружение пренебрежительно называет ее блаженной, шедевральной дурой, и т.д., и никто ей , когда она заболела, не помогал, хотя беззастенчиво ею пользовался.
Гость
Гость
А где тут помощь? Может быть мама помогла этой родственнице устроить детей в садик, найти работу, встать на ноги, как-то определиться по жизни? Нет, она поддержала ее паразитический образ жизни и дала зеленый свет продолжать так жить. Она еще третьего родит при поддерже сердобольных родственников и вы, плохая тетя, попробуйте потом эту ораву выселить из своей квартиры. Не верю я, что умная женщина, которая играет в шахматы и переводит с японского может так себя вести. Разводка это какая-то.
Такое поведение матери больше походит кстати к малообразованным верстам населения колхозного мышления. Но может и есть исключения?
Таня
Майсин
Не, вообще не согласна! нельзя быть благородным за чужой счет, это взаимоисключающие понятия!
И не надо думать, что за границей прямо нас ждут и платят мульоны, и все, кто ухал - как сыр в масле катаются.
У меня часть семьи тож живет в США, жилье здесь сдают, я за ним присматриваю и честно им всю сумму высылаю, а не то что они мне еще помогают, раз они живут за границей, потому что им тоже нужно и есть, и пить, а медицина там вообще платная.
медицинская страховка в США оплачивается работодателем, бедным - гос-во.
Гость
Автор, как дела? Какие новости?
Москва
Гость
Взять всё и поделить. А то одна буржуинка в загранице живёт, квартира у неё сдаётся, штанов сорок пар, а другая с дитями по помойкам шарится, пропитание ищет.
А вас к профессору Преображенскому срочно! Пусть шарика обратно из вас делает. Тяф тяф
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова