Гость
Статьи
Мама поселила в мою …

Мама поселила в мою квартиру родственницу.

Мама тайком поселила в мою квартиру родственницу с детьми. Давно живу с мужем в другой стране. В Москве у меня осталась от отца хорошая двушка. Квартира принадлежит только мне. Все эти годы квартиру для меня сдавала мама. Деньги делили пополам: половину маме, половину она клала на мой счет. Месяца три назад мама по телефону сказала, что у нее появились проблемы со здоровьем. Попросила разрешения оставлять все деньги себе, пока проблемы не решит. Я, разумеется, разрешила, и даже предложила прислать еще денег (мама отказалась). А сегодня от других родственников я узнала, что мама бесплатно поселила в мою квартиру свою двоюродную племянницу с двумя детьми. Старые квартиранты съехали, а племянница мамина как раз ушла от мужа. Я эту даму недолюбливаю, она вечно пытается побираться. Но это дело десятое. Страшно зла на маму за ее обман. Я тут переживаю, что у нее здоровье испортилось, планирую поездку ее проведать, а она, оказывается, за моей спиной обкрадывает меня в пользу родственников-паразитов. Позвонила маме, спросила, зачем она это сделала. Ее отговорка: у Нади детишки, а вы с мужем вдвоем перебьетесь. На днях поеду, выселю их всех. Проблема в другом: что делать с мамой? Понятно, что сдавать квартиру я ей больше не доверю. Думаю, не лишним будет прекратить всю денежную помощь на год-два-три. Невероятно обидно и больно.
Обманутая
783 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Таня
Обманутая
Пыталась донести до мамы, что ее обман меня очень расстроил. Она: ну ты же не любишь помогать людям. Все детство пыталась, говорит, тебя приучить, но не вышло. Мол, ты умненькая, энергичная, кому как не тебе делиться с другими временем и силами, помогать. Это она мне на голубом глазу в телефон вещает. Типа если б я по щелчку пальцев разбегалась всякий раз помогать, она бы соизволила оповестить меня о своих намерениях по поводу моей квартиры, так уж и быть.
В этом случае непонятно, как вы решились через нее сдавать квартиру? Вы же ее знали? Теперь кузина устроит скандал, с угрозами сообщить в налоговую. И почему не продать квартиру, Вы же возвращаться не собираетесь, мало ли что может случиться с квартирой без присмотра.
Гость
Москва
А вас к профессору Преображенскому срочно! Пусть шарика обратно из вас делает. Тяф тяф
А вас... а вас никуда, потому что отсутствие чувства юмора не лечится.
Гость
Автор, если боитесь с мамой горшки бить, скажите, что покупаете в своей стране недвижимость (если она у вас уже есть - тогда типа расширяетесь), а потому будете срочно продавать квартиру. В конце концов, почему бы и не продать. Не хотите терять невигу в Москве - купите взамен другую двушку, или однушку, но в ещё лучшем месте, такую всегда будет легко сдавать. И про новую квартиру маме ни гу-гу, пусть вам её агент сдаёт за 10%.
Охреневшие за чужой счёт благотворители, как и облагодетельствованные доноры, обычно излечению не поддаются. Прячьте активы, вам спокойно не дадут жить.
Гость
Гость
Автор, если боитесь с мамой горшки бить, скажите, что покупаете в своей стране недвижимость (если она у вас уже есть - тогда типа расширяетесь), а потому будете срочно продавать квартиру. В конце концов, почему бы и не продать. Не хотите терять невигу в Москве - купите взамен другую двушку, или однушку, но в ещё лучшем месте, такую всегда будет легко сдавать. И про новую квартиру маме ни гу-гу, пусть вам её агент сдаёт за 10%.
Охреневшие за чужой счёт благотворители, как и облагодетельствованные доноры, обычно излечению не поддаются. Прячьте активы, вам спокойно не дадут жить.
Не доноры - рецепиенты, совсем не соображаю с утра :))
Гость
Гость
Я предлагаю автору вернуть свои 50% от аренды. Пусть автор родственнице говорит что со следующего месяца это жилье будет стоить столько и столько с учётом скидки. Если родственница не хочет платить, значит на сбор 2 недели. Пусть ищет другое жилье. В области например можно снять однушку за 15 тысяч рублей. Я бы сделала именно так.
Слишком шикарные условия
Гость
Обманутая
Разговаривала с матерью по поводу ситуации. Для проформы задала вопрос: не желает ли родственница платить половину аренды. Ни в коем случае, говорит мама. Во-первых, у нее денег совсем нет и не предвидится. И так всем миром помощь собирают, даже мама своей пенсией делится. Во-вторых, родня, а с родни деньги брать нельзя. Коммуналка? Коммуналку родственница якобы оплачивает, с маминых слов. Не знаю, приеду-проверю. Вот такая обстановка.
Честно говоря, поразительная обстановка для приличной московской семьи. И как это врша двоюродная сестра умудрилась попасть в такие обстоятельства... Нищая барышня из тьмутаракани - понятно. Вот и задумываешься поневоле про осинки-апельсинки. Ну да бог с ним. Спасибо огромное вам за тему; честно говоря, была недавно почти на Вашем месте, и сейчас получила возможность взглянуть со стороны. То ещё зрелище) буду срочно менять декларируемую точку зрения, очень некрасиво выглядит.
Гость
Обманутая
Отец детей и родители моей кузины живут в Подмосковье. Где именно она и дети прописаны, я не знаю. Сейчас еще выясняется, что за детей будут судится - то есть отец хочет оставить их у себя, и условия там есть. Так что вообще непонятно, к чему эта трагикомедия, что непременно надо с двумя детьми искать угол.
Надеюсь, отец детей их отсудит.
Я женщина, мать, но мне очевидно, что эта дама детей воспитывать и содержать не в силах.
Гость
Москва
Да, приезжие таксисты- лимитчики наживались на чужом горе. Цены заламывали. А мы, коренные москвичи, на своих машинах бесплатно людей развозили и не важно, на мерине или порше человек. Куча народа ринулась помогать. И когда таксисты что- то там возбухнули, наши мигом их угомонили, кто- то и по шее получил. И в рупор объявляли, что довезем всех бесплатно сколько будет нужно
Москва, я «понаехавшая» (на данный момент уже купили свое жилье), выше уже написала: отношение москвичей к окружающим НИ В КАКОЕ СРАВНЕНИЕ не идет с отношением к окружающим у жителей нашего с мужем родного миллионника. Это отмечали неоднократно и все наши родственники и друзья, которые проводили в городе какое-то время.
Гость
Гость
Москва, я «понаехавшая» (на данный момент уже купили свое жилье), выше уже написала: отношение москвичей к окружающим НИ В КАКОЕ СРАВНЕНИЕ не идет с отношением к окружающим у жителей нашего с мужем родного миллионника. Это отмечали неоднократно и все наши родственники и друзья, которые проводили в городе какое-то время.
Они ГОРАЗДО вежливее, дружелюбнее и человечнее. Это при том, что я позитивист и, в целом, мне на людей везет.
Москва
Гость
А вас... а вас никуда, потому что отсутствие чувства юмора не лечится.
А, вы пошутили), хоть скобочки бы поставили, тогда пардон)
Гость
Гость
Да, вот по автору к примеру заметно)
Лера
Гость
А все те, кто вам хамил или вёл себя в Москве по отношению к вам и к вашим приятелям недостойно - у них на лбу был прикреплён паспорт с московской пропиской? С чего вы взяли, что именно москвичи невоспитанные? Может это "понаехавшие", считающие себя на следующий день мАсквичами? По моим наблюдениям, к примеру, вырвавшиеся из маленьких городов в огромный сразу начинают вести себя как ***, типа поднялся!

В любом случае если автор и коренная москвичка, то это не значит, что за её счёт нужно всю родню ленивую тянуть. ЧТО племяннице мешало из Подмосковья найти работу в Москве и зарабатывать на 2 детей? Лень? Желание выехать на чужом горбу? Вот такие лентяи и говорят, что москвичи зажрались. Москвичи просто знают цену деньгам и квартирам, которые в Москве по заоблачным ценам! Да и не только москвичи. Хорошая есть поговорка в тему " Богатые деньгами не раскидываются - это удел бедных".
Гость
Лера
А все те, кто вам хамил или вёл себя в Москве по отношению к вам и к вашим приятелям недостойно - у них на лбу был прикреплён паспорт с московской пропиской? С чего вы взяли, что именно москвичи невоспитанные? Может это "понаехавшие", считающие себя на следующий день мАсквичами? По моим наблюдениям, к примеру, вырвавшиеся из маленьких городов в огромный сразу начинают вести себя как ***, типа поднялся!

В любом случае если автор и коренная москвичка, то это не значит, что за её счёт нужно всю родню ленивую тянуть. ЧТО племяннице мешало из Подмосковья найти работу в Москве и зарабатывать на 2 детей? Лень? Желание выехать на чужом горбу? Вот такие лентяи и говорят, что москвичи зажрались. Москвичи просто знают цену деньгам и квартирам, которые в Москве по заоблачным ценам! Да и не только москвичи. Хорошая есть поговорка в тему " Богатые деньгами не раскидываются - это удел бедных".
вы неправильно поняли, автор комментария, напротив, хвалит Москву и москвичей)))
Обманутая
Поговорила с родственницей. Попросила за эти выходные съехать. Она мне: куда? с двумя детьми идти некуда. Говорю, иди к моей маме, она добрая, должна принять. Или к своим родителям. Она давай вопрошать, почему я не могу потерпеть и дать ей пожить в квартире, ведь у меня же все благополучно, и мне деньги от съема не нужны, по словам моей мамы.
Лера
Гость
вы неправильно поняли, автор комментария, напротив, хвалит Москву и москвичей)))
А я как раз поняла, что Автор этого сообщения считает именно москвичей бы.дл.ом зажр@вшимся... Возможно, я ошиблась.
Гость
Обманутая
Поговорила с родственницей. Попросила за эти выходные съехать. Она мне: куда? с двумя детьми идти некуда. Говорю, иди к моей маме, она добрая, должна принять. Или к своим родителям. Она давай вопрошать, почему я не могу потерпеть и дать ей пожить в квартире, ведь у меня же все благополучно, и мне деньги от съема не нужны, по словам моей мамы.
Не разговаривать, а приказать надо. Вас они за тряпку держат.
Гость
Гость
Честно говоря, поразительная обстановка для приличной московской семьи. И как это врша двоюродная сестра умудрилась попасть в такие обстоятельства... Нищая барышня из тьмутаракани - понятно. Вот и задумываешься поневоле про осинки-апельсинки. Ну да бог с ним. Спасибо огромное вам за тему; честно говоря, была недавно почти на Вашем месте, и сейчас получила возможность взглянуть со стороны. То ещё зрелище) буду срочно менять декларируемую точку зрения, очень некрасиво выглядит.
Родители этой сестры живут в Подмосковье и бывший муж тоже.Логичнее к ним поехать жить.
Гость
Лера

Я имела в виду ровно противоположное тому, с чем спорите Вы😹.
Гость
Лера
А я как раз поняла, что Автор этого сообщения считает именно москвичей бы.дл.ом зажр@вшимся... Возможно, я ошиблась.
Я ниже написала про живущих в Москве «Они ГОРАЗДО вежливее, дружелюбнее и человечнее. Это при том, что я позитивист и, в целом, мне на людей везет.»
Мне кажется, это потому, что здесь жизнь комфортнее и городская среда эстетичнее.
Вау
Обманутая
=
Они вас за дуру и лоха держат. Вот это самое ужасное. Будьте настойчивей автор. Это ведь за гранью реальности. Занять ЧУЖОЕ жилье , ваааабще чужое, но типа, как если бы я вскрыла чью-нибудь закрытую квартиру, зная, что хозяева в отъезде и поселилась бы там, а когда они попросили бы съехать по-хорошему, сказала, а ЧЕ вы же не живете, а мне надо.
Гость
Обманутая
Мое мнение,что говорить с ней больше не о чем. Если не съедет сама,выгнать с участковым. И точка. Охамела! Она ещё решать будет что вам нужно,а что нет
Москва
Гость
А я доже сижу думаю, огрызаться или нет))), спасибо, объяснили
Гость
автор, ну и чем кончился разговор. что вы ответили.
Облако в юбке
Гость
А что поразительного? Мама у меня примерно такая же, только ей с моим папой больше повезло. А то бы тоже куковала с ребенком и без денег.
Гость
Обманутая
Ну и сказали бы, что нет, нужны Вам деньги. И все...второй вариант: высказали бы как есть все, что думаете по этому поводу. Что нечего было рожать от кого попало, что нефиг делать со своими от кого попальными детьми в центре Москвы в Вашей квартире. Не для того ее Вам папа дарил. Все честно будет) Вы ж за честность - ну и подайте пример. Что Вам мешает?
Вау
И вот что поразительно в этой истории. Сама постановка вопроса. Кузина бедная , несчастная. Но , почему мать посчитала, что может обманывать дочь. Если негде жить, то могла бы снять на свою половину от сдачи квартиры комнату в Подмосковье. Точно бы хватило. Почему бедная , несчастная должна жить в дорогой квартире в хорошем районе Москвы.
Магнолия
Ларка
УУУУУУУУ, тогда не прогадаешь. Бойфренду не может не понравиться, а романтические отношения там только усиливаются, проверено:))
Меня мой первый муж специально в Питер возил, чтоб предложение сделать, ну как тут откажешь, когда его делает мужчина, стоя на коленях возле самой воды на набережной Невы, за спиной Медный Всадник, да ещё в стихах, в чём раньше замечен не был.........Результат: с поезда, который привёз нас из Питера потопали в ЗАГС
Понимаю вас, но мама у вас одна. Не надо на неё обижаться. Родственников выселить однозначно, а квартиру сдавать через риэлторовскую контору. Я так делала целый год. Все было в порядке. Потом квартиру продала по доверенности
Гость
Облако в юбке
А что поразительного? Мама у меня примерно такая же, только ей с моим папой больше повезло. А то бы тоже куковала с ребенком и без денег.
каких только мам не бывает на свете... даже в Москве)
Магнолия
Таня
медицинская страховка в США оплачивается работодателем, бедным - гос-во.
Правда? А я и не знала) Я сама плачу за свою страховку. А те. кто работают в больших корпорациях, им тоже не полностью оплачивается медицинская страховка.
Магнолия
Обманутая
Надеюсь, вы ей сказали, что вам деньги нужны?
Лера
Обманутая
Я бы задала встречный вопрос? А ей деньги не нужны? Вообще-то деньги нужны всем - все хотят кушать, одеваться. Пи.пец бесят такие люди - сначала рожают, потом спрашивают чужих людей "куда мне идти с двумя"? По прописке!
Лера
Гость
Я ниже написала про живущих в Москве «Они ГОРАЗДО вежливее, дружелюбнее и человечнее. Это при том, что я позитивист и, в целом, мне на людей везет.»
Мне кажется, это потому, что здесь жизнь комфортнее и городская среда эстетичнее.
Ага, увидела))) Зря вспылила)))) Так что можем расходиться с этого диалога)))) Кстати, у меня тоже есть родня не в Москве и многие считают, что мне просто повезло, поэтому я должна делиться. А вот понять, что я пахала с утра до вечера, - это они мимо ушей пропускают. Вот и получается - "отдай, тебе же не нужно, тебе же всё бесплатно пришло". Спрашиваю всегда - "а что тебе мешало переехать и пахать с утра до вечера"?
Магнолия
Лера
Ага, увидела))) Зря вспылила)))) Так что можем расходиться с этого диалога)))) Кстати, у меня тоже есть родня не в Москве и многие считают, что мне просто повезло, поэтому я должна делиться. А вот понять, что я пахала с утра до вечера, - это они мимо ушей пропускают. Вот и получается - "отдай, тебе же не нужно, тебе же всё бесплатно пришло". Спрашиваю всегда - "а что тебе мешало переехать и пахать с утра до вечера"?
А в Америке вообще доллары на деревьях растут. Никто не работает, только в мешки деньги собираем и тратим)
Лера
Магнолия
А в Америке вообще доллары на деревьях растут. Никто не работает, только в мешки деньги собираем и тратим)
Точно. Опять же вопрос - если там так хорошо и просто, что же не едете туда? Нет, надо в чужую квартиру влезть и давить на совесть с детьми.
Гость
Гость
Ну и сказали бы, что нет, нужны Вам деньги. И все...второй вариант: высказали бы как есть все, что думаете по этому поводу. Что нечего было рожать от кого попало, что нефиг делать со своими от кого попальными детьми в центре Москвы в Вашей квартире. Не для того ее Вам папа дарил. Все честно будет) Вы ж за честность - ну и подайте пример. Что Вам мешает?
-Я хочу, чтобы МОЮ квартиру освободили к моему приезду. Сдавать буду сама. Деньги себе. Всё.
............
Остальное лишнее забалтывание автора манипуляторами.
Магнолия
Марго
Девушка автор, я Вас понимаю. Вы обижены на мать, что у неё в приоритете не Вы ( как положено у нормальных матерей), а другие люди, НО которые живут с ней в одном городе. Дочери, живущие вдругом городе, - отрезанный ломоть для некоторых матерей. Если хотите, почитайте мою тему « Мать 64 года вышла замуж», можно в яндексе найти, я писала пару месяцев назад. Чем- то похожие ситуации у нас глубинно. Похожи в том, что родная мать Херрр класть хотела на дочь в ситуациях, когда ей выгодно поступить против дочери, но выгодно для себя. А у Вашей матери явно есть выгода так поступить, как она поступила. Племянница рядом, будет ей благодарна за приют и возможно, будет ей в будущем помогать ( не материально). А мы, дочери, для них уже невыгодный контакт ( живем далеко и не можем чуть что среди ночи приехать, например). Вот такая суровая правда. А мы думаем даже во взрослом возрасте, что мы - дети этих матерей. А они к нам, возможно, уже относятся как к взрослым женщинам.
Почему бы маму не забрать к себе поближе?
Магнолия
Лера
Точно. Опять же вопрос - если там так хорошо и просто, что же не едете туда? Нет, надо в чужую квартиру влезть и давить на совесть с детьми.
Уже в Америке)
Магнолия
Обманутая
Отвечаю на мысль о том, что мать боялась моей реакции, поэтому врала. У мамы всегда был пунктик: выслужиться перед другими, причем как правило за счет моих интересов. С детства меня заставляли отдавать другим детям мои любимые игрушки и одежду. Подросла - мама требовала, чтобы я занималась школьными предметами с детьми ее друзей, по сути, бесплатно репетиторствовала. Когда приезжали гости, меня сгоняли с моей кровати и отправляли спать на раскладушку. И да, у меня на подобную принудиловку аллергия. Я готова помогать и поступаться своими интересами ради тех, кому я лично симпатизирую, либо тех, кто не по своей вине оказался в тяжелой ситуации.
Почему мама не шла спать на раскладушку?
Магнолия
Майсин
Кстати, *** ты про США. что дети сдают родителей в дом престарелых ради жилья. Я про США все знаю, среди моих родственников и знакомых вообще таких случаев нет и не было. Все дети сами себя обеспечивали жильем, и у всех оно есть, никто с родителями не живет.
Живут, если им так хочется и удобно. Почему нет? А про Дом Престарелых правда. Я сама собираюсь там свой век доживать, когда стану немощной. Почему нет?
Гость
Гость
Так-то все верно, только примерила ситуацию на себя- как детей на улицу выставить? Они то не виноваты, что у них мама дура. Куда их, на помойку? А как же человечность. Они ж еще и родственники. Пусть бы платили хоть полцены. Все равно половина денег шла маме автора, которой не сильно то и надо, как оказалось.
А что, тоже вариант. За половину, но только половина эта не маме, а автору
Магнолия
Гость
А что, тоже вариант. За половину, но только половина эта не маме, а автору
Об этом надо было договариваться "на берегу" и с хозяйкой квартиры. А теперь именно мать Автора будет виновата, что дети окажутся на улице. А почему, собственно, на улице? Мать Автора разве под мостом живет?
Гость
Гость
Так-то все верно, только примерила ситуацию на себя- как детей на улицу выставить? Они то не виноваты, что у них мама дура. Куда их, на помойку? А как же человечность. Они ж еще и родственники. Пусть бы платили хоть полцены. Все равно половина денег шла маме автора, которой не сильно то и надо, как оказалось.
Зачем на помойку? К маме автора, если автор категорически против их присутствия на любых условиях
Гость
Обманутая
Вот интересно, если спросить её: а потерпеть, это сколько? Год, два, десять? Ясно же, что никогда она с двумя детьми и без денег не купит себе квартиру в Москве. Сомневаюсь, что даст вразумительный ответ.
Гость
Лера
Я бы задала встречный вопрос? А ей деньги не нужны? Вообще-то деньги нужны всем - все хотят кушать, одеваться. Пи.пец бесят такие люди - сначала рожают, потом спрашивают чужих людей "куда мне идти с двумя"? По прописке!
Так ситуацию создала "сердобольная " мамаша. Автор "умненькая", потому что всю жизнь должна уступать своё другим , делиться доходом и терпеть на раскладушке по мнению этой мамаши. Полная наглость.
Лера
Магнолия
Уже в Америке)
Это я риторически обращалась к кузине автора)))
Лена
Гость
Какому вашему поколению??? У меня внуки на подходе если что. И я не считаю сына божеством. Я его просто люблю) за просто так. И его счастье для меня на первом месте. И в ситуации как у автора я вряд ли буду. Мне в голову не придёт забрать у родных детей часть дохода в угоду родственникам. Ясно понятно?)
Вы хорошая мать, а моя отказалась от дома своей тетки за которой она смотрела 8 лет в нашей квартире, в угоду своей племянници, тоже кстати имеющей 2 детей. Для нее важно поддерживать хорошие отношения с родственниками.
Лена
Гость
Такая по-видимому дочь, не заслужила. Печально.
А племянница заслужила? Да она за 8 лет эту бабу ни разу не проведала и даже на похорон не приехала! Мать и тут ее оправдала что мол она ее не приглашала....Зато у ее племяшки 2 детей от разных мужей, "у нее же дети" сказала моя мать.
Лена
Гость
Здесь вопрос морали.

Вопрос морали надо задать матери. Никто не просил рожать родственницу. А если родила так будь любезна из поднять, но не за чужой счёт. Я с сыном по съёмным хатам бегала и ишачила всю жизнь чтобы у него все было. Мне и в голову не пришло притащить свои чемоданы к родственникам и за их счёт решать свои проблемы. Вот это мораль и принцип. Родила значит сама сама.
У меня моя мама на такое говорит что если ее племяшки рожала детей от разных мужиков будучи даже не замужем то это означает что она все-равно кому-то была нужна! Прикиньте какое мышление у человека! Из этого получается что любой бомж который к тебе пристает то надо ему давать чтоб быть нужной!
Гость
Обманутая
Отвечаю на мысль о том, что мать боялась моей реакции, поэтому врала. У мамы всегда был пунктик: выслужиться перед другими, причем как правило за счет моих интересов. С детства меня заставляли отдавать другим детям мои любимые игрушки и одежду. Подросла - мама требовала, чтобы я занималась школьными предметами с детьми ее друзей, по сути, бесплатно репетиторствовала. Когда приезжали гости, меня сгоняли с моей кровати и отправляли спать на раскладушку. И да, у меня на подобную принудиловку аллергия. Я готова помогать и поступаться своими интересами ради тех, кому я лично симпатизирую, либо тех, кто не по своей вине оказался в тяжелой ситуации.
Все понятно. как понятно и то, что вы, судя по всему, до сих пор с переменным успехом боретесь с этим маминым "наследством" в своем воспитании. "Не портить отношения" с родней и все такое; знакомо. А интересно уточнить - случайно не для того мама пустила племянницу пожить именно в вашу квартиру в центре, двухкомнатную, чтобы у нее БМ детей не отобрал? Типа проверять условия будут - и у нее все ок... Не может быть такого варианта? В целом, вы правы, что если хочешь помочь кому-то - помогай своими силами.
Гость
Наверное, мама просто борется с этим вашим нежеланием помогать другим) Ну что с ней поделаешь - других мам в магазине не дают. С другой стороны, выросли ж вы успешным человеком, у вас все отлично - в этом мамина заслуга тоже есть, верно? И Вы не ответили на мой вопрос - про детей, не из-за того ли вы злитесь на племянницу еще, что у самой с этим проблемы? У меня подруга есть - у нее мама один в один как ваша; так чуть не осталась без детей.. слава богу, хоть в 40+ родила. Вам надо бы не племянницу гонять в качестве психотерапии, а со специалистом пообщаться. Серьезно; не обижайтесь - и не говорите - по.ш.л.и. на фиг, у меня все ок. Я потому и прицепилась к вашим высказываниям про сестру, что это такой маркер - что не все ок, на самом деле. Раз уж раскатали тему на 11 страниц, хоть что-то в качестве рационального зерна должно же из нее для Вас проявиться. Кроме общих стенаний "дада вы правы" и очевидных отсылов к Булгакову.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова