Мама поселила в мою квартиру родственницу.
Мама тайком поселила в мою квартиру родственницу с детьми. Давно живу с мужем в другой стране. В Москве у меня осталась от отца хорошая двушка. Квартира принадлежит только мне. Все эти годы квартиру для меня сдавала мама. Деньги делили пополам: половину маме, половину она клала на мой счет. Месяца три назад мама по телефону сказала, что у нее появились проблемы со здоровьем. Попросила разрешения оставлять все деньги себе, пока проблемы не решит. Я, разумеется, разрешила, и даже предложила прислать еще денег (мама отказалась). А сегодня от других родственников я узнала, что мама бесплатно поселила в мою квартиру свою двоюродную племянницу с двумя детьми. Старые квартиранты съехали, а племянница мамина как раз ушла от мужа. Я эту даму недолюбливаю, она вечно пытается побираться. Но это дело десятое. Страшно зла на маму за ее обман. Я тут переживаю, что у нее здоровье испортилось, планирую поездку ее проведать, а она, оказывается, за моей спиной обкрадывает меня в пользу родственников-паразитов. Позвонила маме, спросила, зачем она это сделала. Ее отговорка: у Нади детишки, а вы с мужем вдвоем перебьетесь. На днях поеду, выселю их всех. Проблема в другом: что делать с мамой? Понятно, что сдавать квартиру я ей больше не доверю. Думаю, не лишним будет прекратить всю денежную помощь на год-два-три. Невероятно обидно и больно.
Обманутая
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Парень не дает денег486 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 279 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?315 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
783 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вы написали какую-то ересь. Туристическая тропа, до которой спасателям сутки ехать. Серьёзно? На луне наверное.
Даже в тайгу глубокую за час прибывают.
И на 15 человек один гид, это нонсенс, обычно 2 или 3. Один из гидов обязан был остаться с пострадавшим.
Так что сочинили вы всю историю, от и до
Даже в тайгу глубокую за час прибывают.
И на 15 человек один гид, это нонсенс, обычно 2 или 3. Один из гидов обязан был остаться с пострадавшим.
Так что сочинили вы всю историю, от и до
Мне тоже эта история кажется очень темной, выше об этом написала.
Я ходила в походы, так не бывает.
Я ходила в походы, так не бывает.
Гость
А это НЕВАЖНО, в чем именно дело. Автор, НЕ хочет помогать именно этой деве, все.
Имеет на то полное права.
Про «поплоще» бред полный, я вот, например, хотела бы пожить на Тверской, но поскольку мне сие не по карману, я живу там, где могу, мне в голову не приходит свалиться на голову моим родственникам, которые живут на этой Тверской.
Мать Автора, кстати, не умеет считать совершенно: можно было на свою 1/2 от арендных денег, снять этой кузине однушку у метро на окраине и еще бы осталось, а если эта кузина не работает, то снять ей дом в глубине области, тогда б еще и на продукты хватало.
У Вас психология Шариковых: все отнять и поделить😖.
Имеет на то полное права.
Про «поплоще» бред полный, я вот, например, хотела бы пожить на Тверской, но поскольку мне сие не по карману, я живу там, где могу, мне в голову не приходит свалиться на голову моим родственникам, которые живут на этой Тверской.
Мать Автора, кстати, не умеет считать совершенно: можно было на свою 1/2 от арендных денег, снять этой кузине однушку у метро на окраине и еще бы осталось, а если эта кузина не работает, то снять ей дом в глубине области, тогда б еще и на продукты хватало.
У Вас психология Шариковых: все отнять и поделить😖.
Добавлю, если бы эти родственники мне с ребенком в случае чп предложили бы пожить в этой квартире на Тверской даром, чтобы мне помочь, я бы им САМА предложила сдать эту квартиру за рыночную сумму, а мне В ЗАЙМЫ дать деньги на аренду однушки у метро на окраине.
Потому что это справедливо.
Гость
Добавлю, если бы эти родственники мне с ребенком в случае чп предложили бы пожить в этой квартире на Тверской даром, чтобы мне помочь, я бы им САМА предложила сдать эту квартиру за рыночную сумму, а мне В ЗАЙМЫ дать деньги на аренду однушки у метро на окраине.
Все правильно люди не должны быть нахлебниками. Если мать хочет помочь пусть к себе в однушку берет или половину дохода от своей доли в долг дает.
Гость
Люди, создайте уже отдельную ветку про поход, алё! Тема интересная, но мало отношения имеет к обсуждению
Просто автор этого поста хочет написать какие москвичи плохие а все остальные в белом пальто.И автор не хочет оставлять родственницу в квартире в центре Москвы именно потому что она москвичка. А вот жители других городов и сел с радостью бы оставили сестру с диточками на неопределенный срок, она ведь мама и ей нужнее.
Злюка
Вот смотрите. Абсолютно логичный комментарий. Математически на золотую медаль тянущий))) Всем хорошо - Автору первой. НО. Обратите внимание на пометки ниже - "нравится" - всего 1, зато "не нравится" - 7. А почему не нравится-то вам, борцы вы наши за капитализм, арифметику и справедливость?))) Ну, при таком-то решении как раз все идеально получается - и автор доход не теряет, и мама получила поделом за инициативу, и вообще ну все выходит как по писаному. Одна беда: при таком раскладе сестра остается в этом самом пресловутом центре Москвы. А на это Автор, даже при полном соблюдении всех ее интересов - ни за что никак пойтить не могет))) Так ведь? И, может, именно поэтому большинству эта версия субъективно не нравится - хотя объективно она снимает все вопросы? Странно, да?
А не думаете, что автор просто понимает, что останься сестра в ее квартире за полцены - и ненавидеть ее будет, потому как раньше бесплатно, а теперь платить надо, и будет тянуть с оплатой, прикрываясь диточками.
А с чужими людьми не прокатит - не заплатила - пшла вон.
Гость
Просто автор этого поста хочет написать какие москвичи плохие а все остальные в белом пальто.И автор не хочет оставлять родственницу в квартире в центре Москвы именно потому что она москвичка. А вот жители других городов и сел с радостью бы оставили сестру с диточками на неопределенный срок, она ведь мама и ей нужнее.
Живу не в Москве, автора поддерживаю, участников похода не поддерживаю!
Гость
Именно так.
Во время теракта в Домодедово, кстати, в том числе и москвичи не при исполнении помогали пострадавшим.
Я больше скажу, за те 9 лет, что мы с мужем живем в Москве, с добротой, проявленной к нам окружающими нас, посторонними нам людьми, мы сталкивались ГОРАЗДО чаще, чем в родном миллионнике. С той же коляской детской тут у меня ее просто из рук вырывают: так, отойдите и не мешайте мне Вам помогать😹.
Во время теракта в Домодедово, кстати, в том числе и москвичи не при исполнении помогали пострадавшим.
Я больше скажу, за те 9 лет, что мы с мужем живем в Москве, с добротой, проявленной к нам окружающими нас, посторонними нам людьми, мы сталкивались ГОРАЗДО чаще, чем в родном миллионнике. С той же коляской детской тут у меня ее просто из рук вырывают: так, отойдите и не мешайте мне Вам помогать😹.
Гость
А не думаете, что автор просто понимает, что останься сестра в ее квартире за полцены - и ненавидеть ее будет, потому как раньше бесплатно, а теперь платить надо, и будет тянуть с оплатой, прикрываясь диточками.
Да она даже половину аренды платить не потянет. Не смешите.
1
Мне кажется автор этого поста врет.
1. Гид не может быть 1.
2. Если гид бросил старушку и свинтил, его надо сажать. И посадили бы. За оказание ненадлежащих услуг.
3. Остальные туристы конечно не причём. Хоть они из Москвы, хоть из урюпинска
Как-то так.
1. Гид не может быть 1.
2. Если гид бросил старушку и свинтил, его надо сажать. И посадили бы. За оказание ненадлежащих услуг.
3. Остальные туристы конечно не причём. Хоть они из Москвы, хоть из урюпинска
Как-то так.
Гость
А были ли участники этого похода? И было ли все именно так, как описала эта комментатор?
Я лично бы с пострадавшей осталась, но у меня лично, как у человека, который в походы ходил, очень много вопросов к сопровождающему и организации мероприятия, в принципе.
Я лично бы с пострадавшей осталась, но у меня лично, как у человека, который в походы ходил, очень много вопросов к сопровождающему и организации мероприятия, в принципе.
Гость
Вот смотрите. Абсолютно логичный комментарий. Математически на золотую медаль тянущий))) Всем хорошо - Автору первой. НО. Обратите внимание на пометки ниже - "нравится" - всего 1, зато "не нравится" - 7. А почему не нравится-то вам, борцы вы наши за капитализм, арифметику и справедливость?))) Ну, при таком-то решении как раз все идеально получается - и автор доход не теряет, и мама получила поделом за инициативу, и вообще ну все выходит как по писаному. Одна беда: при таком раскладе сестра остается в этом самом пресловутом центре Москвы. А на это Автор, даже при полном соблюдении всех ее интересов - ни за что никак пойтить не могет))) Так ведь? И, может, именно поэтому большинству эта версия субъективно не нравится - хотя объективно она снимает все вопросы? Странно, да?
Нет, не странно. Сестра, прикрываясь детьми и взывая к родственному долгу может перестать платить. И психологически сложнее выставить сестру, чем постороннего человека. Особенно, если уже обживутся, у детей школа-кружки, друзья в этом районе. Будут взывать к совести.
Кроме того, когда мать перестанет работать и ей понадобится финансовая поддержка, автору придется из собственного кармана выложить те условные 50 тыс/мес, которые мама получала бы от сдачи квартиры.
Кроме того, когда мать перестанет работать и ей понадобится финансовая поддержка, автору придется из собственного кармана выложить те условные 50 тыс/мес, которые мама получала бы от сдачи квартиры.
Гость
Вы все правильно делаете. Я квартиру детным не сдаю, засрут, зассут и убьют ремонт. Только 25+. Как увидела, что в моей квартире жиличка с пузом, высесила. Еще и врала, что якобы не беременна.
Гость
Тьфу ты еклмн) Еще раз, условия задачки. Автор вполне себе согласна отдать кусок рубашки (заметьте, не последней и даже не предпоследней) - но при условии, что носить этот кусок будут в конкретном месте, подальше и поплоше. Ой, блииииин. Точно ЕГЭ. Вы хорошо делаете, что психологов слушаете, они дело говорят.
Автор была готова пожертвовать куском для своей родной матери. Это абсолютно не значит что этот кусок автору лишний.
Одно дело родной матери помочь, особенно в вопросах здоровья, а совсем другое какой-то левой тётке
Одно дело родной матери помочь, особенно в вопросах здоровья, а совсем другое какой-то левой тётке
Гость
Да норм она живет там. Питается . За границей лучше . Приедет и выставит детей за порог, да? Ну ок.
Только потом кусок еда в горло полезет ? А мать святая женщина
Только потом кусок еда в горло полезет ? А мать святая женщина
Вы хоть понимаете стоимость квартиры в Москве? Даже если этих детей разобрать на запчасти и продать на органы, это будет дешевле стоимости квартиры в Москве. Надо было предохраняться или аборт делать, а не плодится в чужой квартире.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог343 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 289 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Нет, не странно. Сестра, прикрываясь детьми и взывая к родственному долгу может перестать платить. И психологически сложнее выставить сестру, чем постороннего человека. Особенно, если уже обживутся, у детей школа-кружки, друзья в этом районе. Будут взывать к совести.
Так этого мало потом начнет клянчить регистрацию. Диточкам садик нужен и поликлиника.
Гость
Сама была в походах не однократно, туда куда спасателям сутки ехать, автобусы с туристами не ходят.
Да и вообще, нет такого места куда сутки ехать, если координаты пострадавшего известны
Да и вообще, нет такого места куда сутки ехать, если координаты пострадавшего известны
Добавлю, как по мне, автора того комментария просто разрывает от агрессии к тем, кто финансово более состоятелен. Как будто такие, как Автор, виноваты, что такие, как ее двоюродная сестра, живут именно так😳.
Добавлю, можно помочь людям, у которых жилье сгорело от взрыва бытового газа, например, потому что такое прогнозировать невозможно, но это не история кузины Автора, у той, как в анекдоте: зима наступила неожиданно, не было никогда и вот опять😖.
Добавлю, можно помочь людям, у которых жилье сгорело от взрыва бытового газа, например, потому что такое прогнозировать невозможно, но это не история кузины Автора, у той, как в анекдоте: зима наступила неожиданно, не было никогда и вот опять😖.
Гость
У матери тогда пенсия будет. И еще неплохо бы автору убедиться, что там долгов не копится в её квартире. Потому что 100% мамаша на пенсии будет с автора тянуть "на лечение", а совать бабло этой плачущей племяннице с дитачками. Для мамаши автор это "бохатая" и кошек, а эти - нищасные.
Здесь такая тема была по сути тоже самое полгода назад, там автор поселила к себе, так эти дитачки начали жрать её еду и тетка еще и хамила, что ей диточкам куска жалко. А сама только "работу искала". Пока не выставили вон. На автора той темы вся родня с воем о совести наваливалась. Какая она зажралась там . Тоже и тюрьме и суме и кто поможет , если чо?
Здесь такая тема была по сути тоже самое полгода назад, там автор поселила к себе, так эти дитачки начали жрать её еду и тетка еще и хамила, что ей диточкам куска жалко. А сама только "работу искала". Пока не выставили вон. На автора той темы вся родня с воем о совести наваливалась. Какая она зажралась там . Тоже и тюрьме и суме и кто поможет , если чо?
Гость
Какие морали идиoткo.
Жаль тебя.
Видишь ли сейчас действительно мир жесток. Только родители могут поддержать, они любят тебя бескорыстно.
Чужие люди на работе в окружении плюнут на тебя и разотрут. И правильно сделают.
Умный человек понимает очерёдность ценности:
1. Сначала я сам
2. Родные люди, родители дети.
3 все остальные.
И только такие дeбилы как ты пренебрегают поддержкой семьи.
Поэтому вам так тяжело жить на свете.
Это правильно, раз вам никто не нужен, крутись как хочешь
Жаль тебя.
Видишь ли сейчас действительно мир жесток. Только родители могут поддержать, они любят тебя бескорыстно.
Чужие люди на работе в окружении плюнут на тебя и разотрут. И правильно сделают.
Умный человек понимает очерёдность ценности:
1. Сначала я сам
2. Родные люди, родители дети.
3 все остальные.
И только такие дeбилы как ты пренебрегают поддержкой семьи.
Поэтому вам так тяжело жить на свете.
Это правильно, раз вам никто не нужен, крутись как хочешь
Шариковщина. Установки нищебродов-попрошаек и халявщиков. При отказе начинают бешено пениться . Страшно ненавидят успешных и богатых. Стараются им изгадить и усложнить жизнь, обобрать присосаться.
*** мне такая "поддержка семьи" нужна . Один воз вези, другие расселись на чужом? И еще с этого всяким раздают, "благодетели". На днях кто-то писал про голодающую свекровь, звонками задалбывала, пенсии не хватает, на лекарства денег нет, совали и возили , забивали холодильник, всё куда-то исчезало. А однажды приехали без предупреждения , а там её сестра "нуждающаяся " , дочка , зять нищеброд и дитачки их толпой . И все складывают из холодильника в свои сумки.
-А что это здесь происходит?
Еще и набросились на приехавших. Кто там зажрался и бохатый и совести нет, а тут все голодают, у дитачек курток нет, сапожек и прочего и вапщеее )) Одна добрая свекровь понимает. Автор там пишет, наконец-то муж мямля понял. А то как маме отказать?
*** мне такая "поддержка семьи" нужна . Один воз вези, другие расселись на чужом? И еще с этого всяким раздают, "благодетели". На днях кто-то писал про голодающую свекровь, звонками задалбывала, пенсии не хватает, на лекарства денег нет, совали и возили , забивали холодильник, всё куда-то исчезало. А однажды приехали без предупреждения , а там её сестра "нуждающаяся " , дочка , зять нищеброд и дитачки их толпой . И все складывают из холодильника в свои сумки.
-А что это здесь происходит?
Еще и набросились на приехавших. Кто там зажрался и бохатый и совести нет, а тут все голодают, у дитачек курток нет, сапожек и прочего и вапщеее )) Одна добрая свекровь понимает. Автор там пишет, наконец-то муж мямля понял. А то как маме отказать?
Гость
Какой выход вы найдете?
Мамаша будет выть, что денег нет и диточкамт прикрываться, вот и все.
С халявщиками жёстко надо, иначе никак.
Мамаша будет выть, что денег нет и диточкамт прикрываться, вот и все.
С халявщиками жёстко надо, иначе никак.
Не вижу проблемы. Выкинуть с вещами компанию и отправить к мамаше автора.
Мамаше больше ключей не давать, замки сменить, найти квартирантов на долгий срок и предупредить, если что, звоните мне, стучите в Скайп. Потому что у квартиры хозяйка - Автор и никто права не имеет выгонять, требовать отселиться и там распоряжаться. Денег мамаше не давать совсем. Если ей хочется спонсировать бездонную дыру этой овулихи , то пусть со своих переводов отстегивает.
Мамаше больше ключей не давать, замки сменить, найти квартирантов на долгий срок и предупредить, если что, звоните мне, стучите в Скайп. Потому что у квартиры хозяйка - Автор и никто права не имеет выгонять, требовать отселиться и там распоряжаться. Денег мамаше не давать совсем. Если ей хочется спонсировать бездонную дыру этой овулихи , то пусть со своих переводов отстегивает.
Обманутая
И только группа 15 благополучных туристов из столицы нашей родины Москвы оставила на тропе одну дожидаться спасателей пожилую женщину (вроде вашей мамы), повредившую ногу. Ждать надо было долго, больше суток. Женщина, конечно, погибла. Ночью в тайге так себе история одному без движения с болями ночевать с непривычки. А туристы потом на вопрос, как вообще так вышло, честно хлопали глазами и отвечали: ну у нас же тур, у нас же все оплачено, у нас же тайминг - и формально были правы. Просто никто из них не захотел пожертвовать кусочком своего оплаченного отдыха, чтобы дождаться вместе с пострадавшей помощи спасателей. Уверена, вы никогда не окажетесь в такой ситуации - вы очень разумны. и благополучны. Написала просто так - может, потому что я тоже, как ваша мама, играю в шахматы, пишу, и стараюсь воспитать детей не просто умницами. но еще людьми. Удачи Вам, Автор. Я не сомневаюсь, что Вы разрулите, конечно же, свою ситуацию с кузиной. Она, конечно, не должна жить так, как почему-то ваша мама решали. Это правда.
Вы на месте моей мамы не взяли бы родственницу с детьми К СЕБЕ?
Гость
Вы все правильно делаете. Я квартиру детным не сдаю, засрут, зассут и убьют ремонт. Только 25+. Как увидела, что в моей квартире жиличка с пузом, высесила. Еще и врала, что якобы не беременна.
Правильно сделала. Это проблемы папаши осеменителя, где плодиться, а никак не посторонних лиц, которые почему-то всегда "должны войти в положение, понять " и прочее бла бла бла.
Гость
Женщинам в возрасте нужно гораздо больше денег чем молодым- лекарства, хорошее питание, витамины, бады, путешествия. Никто не отменял стрижку, покраску, маникюр, педикюр, косметику и красивые вещи. Вы можете перебиться, женщина после 50- нет.
И кто это всё должен обеспечивать? Зять заграничный ? Автор весь свой доход отдай? Кто? Не пора ли умерить свои хотелки?
Гость
Именно так.
А цены на такси во время терракта в Домодедово? Вот такое точно только в Москве возможно. Мы все просто в шоке наблюдали вот это всё. Контрасты истинно столичные. Не представляю, чтобы в Сибири таксисты выкинули такое . Что обычные люди помогают, это радует. Но пока будем насаждать воинствующую философию якобы капитализма (смешно читать ужасно, ибо нет у нас пока никакого этого капитализма, у нас вообще формация уникальная), таксистов будет больше.
Злюка
Тьфу ты еклмн) Еще раз, условия задачки. Автор вполне себе согласна отдать кусок рубашки (заметьте, не последней и даже не предпоследней) - но при условии, что носить этот кусок будут в конкретном месте, подальше и поплоше. Ой, блииииин. Точно ЕГЭ. Вы хорошо делаете, что психологов слушаете, они дело говорят.
Ну так дающий имеет право ставить условия - ну вот хочется ей так.
Не нравится? Пусть не берут и гордо идут жить за свой счёт.
Не нравится? Пусть не берут и гордо идут жить за свой счёт.
Лера
А цены на такси во время терракта в Домодедово? Вот такое точно только в Москве возможно. Мы все просто в шоке наблюдали вот это всё. Контрасты истинно столичные. Не представляю, чтобы в Сибири таксисты выкинули такое . Что обычные люди помогают, это радует. Но пока будем насаждать воинствующую философию якобы капитализма (смешно читать ужасно, ибо нет у нас пока никакого этого капитализма, у нас вообще формация уникальная), таксистов будет больше.
Вообще-то в Москве почти все таксисты - приезжие (и из Сибири в том числе). Как раз сами москвичи отпрашивались с работы и ехали в аэропорт помогать разводить раненых до больниц бесплатно. Не валите пургу на москвичей!!! Или проверяйте данные, чтобы написать.
Гость
Так её мамаше и так путь в дом престарелых с такой доцей.
А так у неё была бы половина хаты.
Форум разводок но вся гниль местной молодёжи лезет из ушей.
Воспитывай - не воспитывай дитачки один xpeн raвно. Общество рядом все равно пoтpeблядей из них воспитает.
Для себя давно решила, что никаких квартир. Пусть сама как хочет.
Свою добрачную однушку буду сдавать
А так у неё была бы половина хаты.
Форум разводок но вся гниль местной молодёжи лезет из ушей.
Воспитывай - не воспитывай дитачки один xpeн raвно. Общество рядом все равно пoтpeблядей из них воспитает.
Для себя давно решила, что никаких квартир. Пусть сама как хочет.
Свою добрачную однушку буду сдавать
Потребляди это как раз такие наглые мамаши 50+, которые ничего не дадут детям, выпрут из своей хаты, одна надежда, если от отца или с его строны кто оставит в наследство. Когда дочери сами колотятся, добиваются, выходят замуж удачно , а потом эти мамаши нарисовываются с требованеием помогать материально, оплачивать маникурю, педикюры и прочие косметические салоны. А еще они желают отдыхать ездить за чужой счет и вкусно жрать. Хвалясь соседкам и подругам и по родне, вот я как свою простроила, мне на полусогнутых подает по первому свистку, кредиты возьмет для мне нарядиться, на курорты поехать , коммуналку оплатит! Для чего родила , буду пользоваться, потом чтобы горшки годами выносила! Яжмать!
Обманутая
Девушка автор, я Вас понимаю. Вы обижены на мать, что у неё в приоритете не Вы ( как положено у нормальных матерей), а другие люди, НО которые живут с ней в одном городе. Дочери, живущие вдругом городе, - отрезанный ломоть для некоторых матерей. Если хотите, почитайте мою тему « Мать 64 года вышла замуж», можно в яндексе найти, я писала пару месяцев назад. Чем- то похожие ситуации у нас глубинно. Похожи в том, что родная мать Херрр класть хотела на дочь в ситуациях, когда ей выгодно поступить против дочери, но выгодно для себя. А у Вашей матери явно есть выгода так поступить, как она поступила. Племянница рядом, будет ей благодарна за приют и возможно, будет ей в будущем помогать ( не материально). А мы, дочери, для них уже невыгодный контакт ( живем далеко и не можем чуть что среди ночи приехать, например). Вот такая суровая правда. А мы думаем даже во взрослом возрасте, что мы - дети этих матерей. А они к нам, возможно, уже относятся как к взрослым женщинам.
Спасибо за мнение, но каким образом из этого следует, что меня можно лишить дохода от моей собственности? Мне в голову не придет так обманывать даже постороннего взрослого человека.
Гость
Спасибо за мнение, но каким образом из этого следует, что меня можно лишить дохода от моей собственности? Мне в голову не придет так обманывать даже постороннего взрослого человека.
Вы должны этот вопрос своей матушке задавать. Потому что сами допустили такую ситуацию, что она смеет вот так распоряжаться и вас не спрашивает. Квартира вашего отца теперь ваша личная, а не её собственность. Она это никак принять не хочет. По сути она у вас её отжимает. Сначала дай половину с аренды, дальше - больше... уже её родня там поселилась.
Гость
Думаю над Вашим вопросом. Не знаю. Если бы была пустая квартира под сдачу, и доход от неё не был бы жизненно важен, поселила бы туда. Но по предварительному согласованию с дочерью. Сложно судить, мы не знаем, какие у вас отношения с мамой.
Марго
Так понятно, что это НЕсправедливо по отношению к Вам. С этим тут никто и не спорит. В моем случае моя мать после тогокак вышла замуж в 64 года, стала ставить в приоритет не меня, а детей и внуков своего нового мужа. Я тоже долго в шоке была. Хотя отношения были всегда в общем- то хорошие. Я Вам советую сказать своей маме, что у Вас не все так шоколадно, как она думает (ипотеку платите или например, живете в добрачном жильё мужа, веслищам разведетнсь, куда идти? Вот с аренды мск квартиры хотите откладывать себе на жильё СВОЕ, что детей планируете, а там где живёте, все дорого - медицина, страховки). А то она считает, что Вы шоколадно живете.
Обманутая
Отвечаю на мысль о том, что мать боялась моей реакции, поэтому врала. У мамы всегда был пунктик: выслужиться перед другими, причем как правило за счет моих интересов. С детства меня заставляли отдавать другим детям мои любимые игрушки и одежду. Подросла - мама требовала, чтобы я занималась школьными предметами с детьми ее друзей, по сути, бесплатно репетиторствовала. Когда приезжали гости, меня сгоняли с моей кровати и отправляли спать на раскладушку. И да, у меня на подобную принудиловку аллергия. Я готова помогать и поступаться своими интересами ради тех, кому я лично симпатизирую, либо тех, кто не по своей вине оказался в тяжелой ситуации.
Гость
Скажите маме, что вам очень обидно и неприятно из-за того, как она с вами поступила. Заберите у нее все ключи от вашей квартиры, ту тетку пинком под зад, квартиру сдайте сами. Мама пусть подумает годик о своем плохом поведении без вашей финансовой помощи.
Обманутая
Разговаривала с матерью по поводу ситуации. Для проформы задала вопрос: не желает ли родственница платить половину аренды. Ни в коем случае, говорит мама. Во-первых, у нее денег совсем нет и не предвидится. И так всем миром помощь собирают, даже мама своей пенсией делится. Во-вторых, родня, а с родни деньги брать нельзя. Коммуналка? Коммуналку родственница якобы оплачивает, с маминых слов. Не знаю, приеду-проверю. Вот такая обстановка.
Марго
Вы должны этот вопрос своей матушке задавать. Потому что сами допустили такую ситуацию, что она смеет вот так распоряжаться и вас не спрашивает. Квартира вашего отца теперь ваша личная, а не её собственность. Она это никак принять не хочет. По сути она у вас её отжимает. Сначала дай половину с аренды, дальше - больше... уже её родня там поселилась.
Вы не понимаете? Она ДОВЕРЯЛА матери! Как все мы доверяем. А мать ЗЛОупотребила доверием дочери, наплевала на дочь, поэтому дочка и в шоке. Это сложная ситуация для психики дочери ( по себе знаю)....
Следующая тема
Предыдущая тема