И в рублях и в долларах, и желательно в разных банках!!
Гость
[712701351]
Нет. Держу часть в банке, часть дома, часть в долларах и евро, немного акций имею. В общем, всё в разные корзины разложила)
Гость
[44459473]
Есть вклады, всё в евро.
Гость
[2758144727]
были. пока банк не обанкротился...
Надежда
[1763514743]
Гость
А вы с какой целью интересуетесь? Может, вам еще и номер счета сказать?
просто так интересно как хранят другие деньги, в 90 е года у мамы пропали все деньги в банке, а она снова делает вклады в рублях, видимо не понимает, говорить бесполезно.
Асти
[365153286]
Есть небольшой вклад в рублях, держу на экстренный случай, не боюсь потому что сумма маленькая. Излишки денег вкладываю в коммерческую недвижимость, мне это приносит больший доход, нежели банковские проценты с тех же сумм.
просто так интересно как хранят другие деньги, в 90 е года у мамы пропали все деньги в банке, а она снова делает вклады в рублях, видимо не понимает, говорить бесполезно.
В 90-х никакого закона не было, в стране черт знает что творилось. Сейчас все же государство правовое. Страхование вкладов не пустой звук, знаю о чем говорю
Асти
[365153286]
Другое дело что банковский процент не покрывает инфляцию.
Гость
[3754722631]
В рублях. Не боюсь. ФИнансисты советуют держать деньги в той валюте, в которой вы будете их тратить. Придерживаюсь
Гость
[3754722631]
Надежда
какое ваше дело до денег матери? Были такие умные уже - с долларовыми кредитами. Тоже считали как вы что самые умные. А потом после скачка курса истерили и с плакатами стояли. Хаха. Хотите на себя ответственность взять за глупые советы?
Немного в рублях. И то смысла нет- в Сбере процент ничтожный, просто дома держать рисково- обнесут еще. В баксах был вклад, еще во время известных событий 14-15 годов, но там тоже не все просто. Помню как в официозных СМИ тогда на полном серьезе опубликовали интервью с чиновником из правит-ва (бакс был по 80), что дескать если курс будет таким, то проведут ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ конвертацию вкладов населения по СПРАВЕДЛИВОМУ КУРСУ (в районе 35 руб/ долл). И только лишь удача с переговорами нефте-экспортеров в Дохе и как следствие- повышение цены нефти (и снижение бакса) спасло вкладчиков
Гость
[3754722631]
Гость
Немного в рублях. И то смысла нет- в Сбере процент ничтожный, просто дома держать рисково- обнесут еще. В баксах был вклад, еще во время известных событий 14-15 годов, но там тоже не все просто. Помню как в официозных СМИ тогда на полном серьезе опубликовали интервью с чиновником из правит-ва (бакс был по 80), что дескать если курс будет таким, то проведут ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ конвертацию вкладов населения по СПРАВЕДЛИВОМУ КУРСУ (в районе 35 руб/ долл). И только лишь удача с переговорами нефте-экспортеров в Дохе и как следствие- повышение цены нефти (и снижение бакса) спасло вкладчиков
можно поподробнее? знаю про кипеш а чем закончилось не в курсе. Заставили их в итоге платить кредиты по полной или нет?
Надежда
[1763514743]
Гость
какое ваше дело до денег матери? Были такие умные уже - с долларовыми кредитами. Тоже считали как вы что самые умные. А потом после скачка курса истерили и с плакатами стояли. Хаха. Хотите на себя ответственность взять за глупые советы?
А где я что то советовала?? и где доказывала что в долларах лучше хранить?? Всмысле какое мне дело до маминых денег?? это моя мама , а не посторонняя, я не хочу чтобы в старости она осталась без денег, она не работает и пенсия минималка.
Гость
[3754722631]
Надежда
А где я что то советовала?? и где доказывала что в долларах лучше хранить?? Всмысле какое мне дело до маминых денег?? это моя мама , а не посторонняя, я не хочу чтобы в старости она осталась без денег, она не работает и пенсия минималка.
"говорит бесполезно" твои слова? во и отстань от матери. Займись личной жизнью лучше
Надежда
[1763514743]
Гость
"говорит бесполезно" твои слова? во и отстань от матери. Займись личной жизнью лучше
Так истеричка ты ии есть! сама прицепилась, иди и своей займись лучше жизнью, бездельница!!
Гость
[3754722631]
Надежда
Так истеричка ты ии есть! сама прицепилась, иди и своей займись лучше жизнью, бездельница!!
я к матери не лезу и не учу ее как тратить деньги которые она заработала Да еще не строчу темы что ах какая у меня глупая мать
Гость
[44459473]
Гость
А те, кто вклады делали, прекрасно наварились. Уже лет 20 рубль только падает относительно доллара и евро. Поэтому кредиты в валюте - зло, вклады в валюте - добро!
Гость
[44459473]
Гость
В рублях. Не боюсь. ФИнансисты советуют держать деньги в той валюте, в которой вы будете их тратить. Придерживаюсь
Нет, они рекомендуют брать кредиты в той валюте, в который зп получаете. Это две огромные разницы. Что-то тут многие вообще не понимают разницу между кредитами и вкладами.
Гость
[44459473]
Гость
А ты чего к автору прицепилась? Прям мёртвой хваткой и с тонной агрессии. Попей успокоительных.
Гость
[44459473]
Гость
можно поподробнее? знаю про кипеш а чем закончилось не в курсе. Заставили их в итоге платить кредиты по полной или нет?
Коллега так и платил за машину втридорога ... может потом компенсацию получил, не знаю.
Гость
[3754722631]
Гость
Нет, они рекомендуют брать кредиты в той валюте, в который зп получаете. Это две огромные разницы. Что-то тут многие вообще не понимают разницу между кредитами и вкладами.
нет, они рекомендуют так, как я сказала. Тем более сейчас проценты по валютным вкладам на порядок ниже чем по рублевым
Коллега так и платил за машину втридорога ... может потом компенсацию получил, не знаю.
так ими надо, хитровыдуманным. Почему другие должны платить сполна, а тем кто считал себя умнее других - государство помогает?? за наш счет!
Гость
[44459473]
Гость
так ими надо, хитровыдуманным. Почему другие должны платить сполна, а тем кто считал себя умнее других - государство помогает?? за наш счет!
Люди не виноваты, виноваты гос.олу.хи, из-за которых случилась такая опа. Но да, они как всегда, ни в чём не виноваты и свои грехи закрывают деньгами налогоплатильщиков.
Гость
[44459473]
Гость
нет, они рекомендуют так, как я сказала. Тем более сейчас проценты по валютным вкладам на порядок ниже чем по рублевым
Значит не слушайте их больше, врут гады. Они сами свои сбережения в рублях не держат. Подруга при последнем скачке купила себе квартиру на валютные сбережения. Несколько знакомых досрочно рублёвые кредиты позакрывали с прибыли от валютных вкладов. А те кто в рублях хранили, как и раньше, потеряли.
Гость
[44459473]
Если с китайским вирусом продолжится, жахнет очередной кризис и опять рубль посыпется. Люди с валютой будут на коне, а рублёвые вкладчики в опе.
Если с китайским вирусом продолжится, жахнет очередной кризис и опять рубль посыпется. Люди с валютой будут на коне, а рублёвые вкладчики в опе.
У кого бабло есть, значимое - то уж явно не в рублях, и не в России. а прочая шушэра с 1-2 ляма рублей, да какая разница, какой там будет курс, это все равно не дэньги. так, пожрать лишний раз
Очень плохой человек
[2666018664]
Гость
надо вообще следить за собой и быть осторожным
Гость
[3754722631]
Гость
Люди не виноваты, виноваты гос.олу.хи, из-за которых случилась такая опа. Но да, они как всегда, ни в чём не виноваты и свои грехи закрывают деньгами налогоплатильщиков.
в чем люди не виноваты? в тем что не знают в какой стране живут, а пытаются наварить? в своей ту\\пости и виноваты.
Очень плохой человек
[2666018664]
Гость
в чем люди не виноваты? в тем что не знают в какой стране живут, а пытаются наварить? в своей ту\\пости и виноваты.
виноваты они в том, что родились в РФ. Хотя это скорее -карма
Гость
[3754722631]
Гость
Значит не слушайте их больше, врут гады. Они сами свои сбережения в рублях не держат. Подруга при последнем скачке купила себе квартиру на валютные сбережения. Несколько знакомых досрочно рублёвые кредиты позакрывали с прибыли от валютных вкладов. А те кто в рублях хранили, как и раньше, потеряли.
прибыль-то не от вкладов. Прибыль от скачков курса. С тем же успехом они баксы могли в матрасе хранить. А потом продать. Это надо сидеть и высчитывать, когда лучше купить а когда продать, большинство населения деньги делают не на обмене валют и не на биржах, и не на бегах, а зарабатывают на работе
Гость
[3754722631]
Очень плохой человек
виноваты они в том, что родились в РФ. Хотя это скорее -карма
да их с ними
Очень плохой человек
[2666018664]
Гость
прибыль-то не от вкладов. Прибыль от скачков курса. С тем же успехом они баксы могли в матрасе хранить. А потом продать. Это надо сидеть и высчитывать, когда лучше купить а когда продать, большинство населения деньги делают не на обмене валют и не на биржах, и не на бегах, а зарабатывают на работе
да и то работа - смэх один. произв труда хужэ чем в дрэвнем Египте
Очень плохой человек
[2666018664]
Гость
да их с ними
не с ними, а с нами
Гость
[3754722631]
Очень плохой человек
да и то работа - смэх один. произв труда хужэ чем в дрэвнем Египте
у кого как. Я из простых и мне не нужны сотни тысяч для жизни, тем более миллионы зарабатываются у нас не трудом праведным
Гость
[44459473]
Очень плохой человек
У кого бабло есть, значимое - то уж явно не в рублях, и не в России. а прочая шушэра с 1-2 ляма рублей, да какая разница, какой там будет курс, это все равно не дэньги. так, пожрать лишний раз
Как? Если по больным ещё не видно болезнь, то никак не укроешься от них. Пока только маски можно носить и руки мыть. Но, пишут, что это не сильно уменьшает риск. А больше ничего не сделаешь ...
Очень плохой человек
[2666018664]
Гость
Не стала бы разбрасываться даже лишней тысячей.
лишняя тыща и десять и сто - не спасут в случае кризиса лучше жэ - вкладывать бабло в зэмлю, выращивать на оной картошку и капустку
Очень плохой человек
[2666018664]
Гость
Как? Если по больным ещё не видно болезнь, то никак не укроешься от них. Пока только маски можно носить и руки мыть. Но, пишут, что это не сильно уменьшает риск. А больше ничего не сделаешь ...
ну это ничего, все когда нибудь умрем
Очень плохой человек
[2666018664]
Гость
у кого как. Я из простых и мне не нужны сотни тысяч для жизни, тем более миллионы зарабатываются у нас не трудом праведным
трудом правэдным не наживешь палат каменных
хочешь - жни, а хочешь *** все равно получишь зарплату
Великолепный Вася
[3550894932]
В рублях держал примерно 50% депозитов в рос- белбанках, до конца 2019, когда пошло снижение ставок рефинансирования. Так что сейчас думаю из рубля в бангладешскую таку перевести. В гривнах все спекулянты мира в данный момент держат, там ставка выходит ~20% в долларовом(!!) эквиваленте, но риск что этот пузырь лопнет резко без предупреждений очень высок, так что примерно 25% там держу. В долларах ~10%, но это не вклад как таковой, а просто хранение без профита.
Гость
[44459473]
Гость
Да, от скачка. А вы разве не знаете, что если скачок будет, то рубль обвалится? Или не знаете, что рано или поздно скачок-таки будет? Тут достаточно школу закончить, чтобы понимать, что надо хранить деньги в валюте. По крайней мере до тех пор, пока руководство тоже.
Гость
[44459473]
Гость
да их с ними
Ну вот вам их с ними, а потом они их с вами. Пока люди друг за друга не переживают, с ними можно делать, что угодно.
Гость
[44459473]
Очень плохой человек
ну это ничего, все когда нибудь умрем
Жить знаете ли хочется. Долго и счастливо!
Очень плохой человек
[2666018664]
Гость
Да, от скачка. А вы разве не знаете, что если скачок будет, то рубль обвалится? Или не знаете, что рано или поздно скачок-таки будет? Тут достаточно школу закончить, чтобы понимать, что надо хранить деньги в валюте. По крайней мере до тех пор, пока руководство тоже.
в валюте и в стеклянной банке, закопанной в секретном месте
Очень плохой человек
[2666018664]
Гость
Жить знаете ли хочется. Долго и счастливо!
тогда родится надо было не в РФ
ЭЛЛИ
[4103534179]
Так и не поняла, чем хуже вклад в рублях? В валюте всего 1%.
Асти
[365153286]
ЭЛЛИ
Валюта и сама подрастает + проценты капают. А курс рубля падает, а процент сейчас в банках по вкладам предлагаю максимум 7-7,5%, когда инфляция идет более быстрыми темпами.
Гость
[44459473]
ЭЛЛИ
На проценты нет смысла ориентироваться. Они одинаково чуть меньше инфляции. А вот то, что относительно рубля валюта скачет вверх - вполне закономерно и это имеет значение.
Гость
[363389306]
Асти
Другое дело что банковский процент не покрывает инфляцию.
годовая инфляция закладывается в 5%. Срочные вклады в банках дают под 7-9% (на 6-7 месяцев). Можно бесконечное множество раз истекший по сроку вклад размещать на другую программу.