Кто не работает на что вы живете? и чем занимаетесь?
Не боитесь,что не будет стажа и т.д. Сейчас много инфы на счет,что на пенсию надо откладывать уже после 30 лет и т.д. И те у кого нет стажа пенсия только социальная. Или вы не рассчитываете на пенсию? или ее же могут вообще отменить к тому времени, тем более на нее не проживешь же. На что раситываете, если не планируете работать? просто интересно ваше мнение)..
Надежда
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
101 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Уволилась и не работаю после 10 лет госслужбы. Сдаю квартиру трёхкомнатную в Москве (досталась в наследство), фотографирую.
Старости не боюсь, родителям моим уже за 60 (мне 30), так что на пенсии буду просто сдавать Недвижимость свою.
Старости не боюсь, родителям моим уже за 60 (мне 30), так что на пенсии буду просто сдавать Недвижимость свою.
Гест
Большинство сейчас вообще не уверено что доживёт до пенсии, не уверены в завтрашнем дне, поэтому так далеко и не загадывают.
Гость
Только социальная, говорите?.. а как так, что у человека, имеющего в/о и проработавшего по специальности 42 года, пенсия 16 тысяч? Это разве пенсия? Это ради 16 тысяч нужно пахать всю свою жизнь? Мерси. Да как-то проживу, я думаю. Будет недвижимость, можно сдавать. А бог даст, так и не доживу до тех времен, когда уже заработать не можешь. В любом случае кормить дармоедов не намерена
Гость
Само собой отменят. Больше будете молчать, больше заберут. Да и накопления ваши обесценят инфляцией.
Гость
Я в продолжительном декрете. Делаю маникюр на дому редко. Чаще шью детский текстиль (бортики, конвертики...). Правда, сейчас нужно оформляться для этого, как самозанятый и платить налог. Раньше гналась за стажем, переживала, а сейчас ровно. Думаю, что до пенсии тупо не доживу или её отменят 😁 Делаем с мужем накопления.
Корабельная крыса
Все стандартно: мужчины не доживут, женщины будут сдавать наследное жильё.
Отменят/не отменят уже не существенно - один хрен, на это не проживёшь.
Гость
Кстати, безумно интересно, почему в стране, где мужчины живут в среднем заметно меньше женщин, пенсию им всё время подвигают на пять лет? Я не особо топлю за права мужчин, но ведь это же бред. Почему мужик должен еб@шить всю жизнь и помереть за полгода до пенсии??? И куда деваются все эти пенсионные накопления?
Гость
У тебя и каждого в пенсионный фонд забирают сейчас. А к старости этот фонд отменяют. Действительно несущественно.
Раз так, то дай мильон?
Раз так, то дай мильон?
Гость
Мне очень интересно кому намерены сдавать свою недвижен в будущем те кто собирается на это жить ?
Детей народ не рожает , семьи не строит, идёт убыль населения . Все напокупают квартир , останутся наследственные .
Вот посмотрите сейчас уже рентабельность сдачи не высокая .
Детей народ не рожает , семьи не строит, идёт убыль населения . Все напокупают квартир , останутся наследственные .
Москва
2 квартиры в Москве в центре 1- наследная, 1 купленаяя, в третьей купленной живу, не в центре. сдаю+ депозиты. За 12 лет заработала. С 33 не работаю. От сдачи депозиты постоянно копятся и увеличивают доход ежемесячно. Пенсия?)) Ну будет что- то 12 лет все же работала и официалка больше 250 была. Хз.
Гость
Кстати, безумно интересно, почему в стране, где мужчины живут в среднем заметно меньше женщин, пенсию им всё время подвигают на пять лет? Я не особо топлю за права мужчин, но ведь это же бред. Почему мужик должен еб@шить всю жизнь и помереть за полгода до пенсии??? И куда деваются все эти пенсионные накопления?
Известно куда деваюцо))) к жырушенькам в кармашек)))
Дожить бы....а, с другой стороны, надо ли доживать...
Гость
Планирую купить жилье под сдачу. Тоже считаю, что пенсию отменят, либо не доживу. Вообще надеюсь, что нас какая-нибудь Америка купит.
У мужиков вообще незавидная судьба. Пенсию вообще вряд ли увидят.
Гость
Хочешь взять мильон из фонда - или во власть и пили, на как все. У меня к нему доступа нету. Звиняй🤷
Ну ты же сам пишешь несущественно. У мена благодаря реформе миллион звезданули. А тебе не существенно. Где мне теперь мильон брать? Только у того кому несущественно, а это человек ты. Так что гони миллион
Корабельная крыса
Мне очень интересно кому намерены сдавать свою недвижен в будущем те кто собирается на это жить ?
Не знаю, где не рожают, а в нерезиновой плодятся только в путь и народу постоянно прибавляется. В транспорте и на дорогах как-то свободнее не становится. В офисах народ сидит. В ТЦ толпы и новые строятся в дополнение к ним.
Может убыль и есть в голодных регионах, но на них ведь верхушке плевать.
Гость
Не знаю, где не рожают, а в нерезиновой плодятся только в путь и народу постоянно прибавляется. В транспорте и на дорогах как-то свободнее не становится. В офисах народ сидит. В ТЦ толпы и новые строятся в дополнение к ним.
И я недавно квартиру снимала, неё успеют объявление выложить, звонишь - уже договорились на 3 дня вперёд показывать. Квартиры разлетаются.
Гость
2 квартиры в Москве в центре 1- наследная, 1 купленаяя, в третьей купленной живу, не в центре. сдаю+ депозиты. За 12 лет заработала. С 33 не работаю. От сдачи депозиты постоянно копятся и увеличивают доход ежемесячно. Пенсия?)) Ну будет что- то 12 лет все же работала и официалка больше 250 была. Хз.
Скажите честно, какой доход сейчас от такой сдачи? 2 тыс. $ будет?
Москва
Планирую купить жилье под сдачу. Тоже считаю, что пенсию отменят, либо не доживу. Вообще надеюсь, что нас какая-нибудь Америка купит.
Бред несете! Нет ничего глупее покупать квартиру с прицелом для сдачи. В банки даже под нынешний% выгоднее будет и хлопот меньше, настоящий пассивный доход без телодвижений ( ну если
мозгов и денег на другие инвестиции не хватает)Катаетесьь и бабки собираете. Я- финансист если что. Хороший финансист. Про рухнувшие банки даже не пишите тут ниче, не позорьтесь своей безграмотностью. А то сча начнут писать про нестабильность, банкротства и проч фигню
мозгов и денег на другие инвестиции не хватает)Катаетесьь и бабки собираете. Я- финансист если что. Хороший финансист. Про рухнувшие банки даже не пишите тут ниче, не позорьтесь своей безграмотностью. А то сча начнут писать про нестабильность, банкротства и проч фигню
Гость
Хоспиди . Опять все меряют по мАскве .🤦♀️
ЗЫ: даже если Москва , посчитайте если квартира не наследственная а куплена , через сколько лет она начнёт приносить доход ? ( стоимость + ремонтЫ+
Быт . Техника + коммуналка и ( возможно ) налог . )
Не шоколадно совсем
ЗЫ: даже если Москва , посчитайте если квартира не наследственная а куплена , через сколько лет она начнёт приносить доход ? ( стоимость + ремонтЫ+
Не шоколадно совсем
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Бред несете! Нет ничего глупее покупать квартиру с прицелом для сдачи. В банки даже под нынешний% выгоднее будет и хлопот меньше, настоящий пассивный доход без телодвижений ( ну если
Ну, знаете, получить за год 30к, за 600к вклада - это ничтожно мало, инфляция эти деньги за полгода сожрёт. А квартира стабильно каждый месяц нормальную сумму приносит. И её можно продать на крайний случай и деньги будут.
Гость
Не шоколадно совсем
Не шоколадно совсем
Ну, если платить налог со сдачи, то совершенно невыгодно. Но кто его платит?
Гость
Квартирка кстати перспектива сомнительная. Уже сейчас некоторые люди имеют в собственности 100-тни квартир для сдачи. По законам рынка 100 станут тысячами, тысячи станут
сотнями доходных домов и т.д.
сотнями доходных домов и т.д.
Корабельная крыса
Ну ты же сам пишешь несущественно. У мена благодаря реформе миллион звезданули. А тебе не существенно. Где мне теперь мильон брать? Только у того кому несущественно, а это человек ты. Так что гони миллион
Дружище, так мы с тобой в одной лодке. Мои деревянные точно так же обесцениваются. Так что жму руку🤝, но миллион не дам 😉
Москва
Ну, знаете, получить за год 30к, за 600к вклада - это ничтожно мало, инфляция эти деньги за полгода сожрёт. А квартира стабильно каждый месяц нормальную сумму приносит. И её можно продать на крайний случай и деньги будут.
Я вас не собираюсь учить. Раз вы пример на 600 тыс привели, не о чем говорить
Москва
Заработать на этом хоть сколько можно когда речь идет о десятках млн
Гость
Вы странная какая-то, думаете, что большинство зарабатывает десятки миллионов и вот дураки такие, не умеют ими пользоваться. Вот действительно, как раз с вами не о чем разговаривать ... Либо тут из дурдома выпускник советы даёт
Москва
Элементарная арифметика. Хоть для региона хоть для москвы. Покупаете в ближнем подмосковье новострой, например, видное, 3 км от мкад. Однушка 47 м. Самое ликвидное. 5 - 5.5 пустая. Элементарный ремонт. 600 тыс мин, самый дешевый+ мебель 400 тыс мин. Итого 6 млн затратная честь ( нервы , время не учитываем). Имеем за такую 25 тыс в мес ( без налогов)
Или
Несем 6 млн по разным банкам. Ищем макс %.7.2 есть. Получаем 36 тыс в мес. Налогов нет, жильцов-козлов нет, нервы в порядке, вклады застрахованы.
Или
Несем 6 млн по разным банкам. Ищем макс %.7.2 есть. Получаем 36 тыс в мес. Налогов нет, жильцов-козлов нет, нервы в порядке, вклады застрахованы.
Гость
Сдаю 2 квартиры. Одну в наследство получила, другую олнушку ккпила. Работала 11 лет на госслужбе. Сейчас не работаю год, счастлива до усрачки. Доход от квартир такой же как когда работала. Но я живу в провинциальном городке населением 400 тысяч, что там в Москве не знаю. Насчет пенсий. Моя мама проработала всю жизнь на государство, из них первые 10 лет - учителем в школе. Знаете сколько у нее пенсия ? 10 тысяч рублей.
Гость
Элементарная арифметика. Хоть для региона хоть для москвы. Покупаете в ближнем подмосковье новострой, например, видное, 3 км от мкад. Однушка 47 м. Самое ликвидное. 5 - 5.5 пустая. Элементарный ремонт. 600 тыс мин, самый дешевый+ мебель 400 тыс мин. Итого 6 млн затратная честь ( нервы , время не учитываем). Имеем за такую 25 тыс в мес ( без налогов)
Или
Или
:) ну да, осталась ерунда - найти 6 млн
Москва
Или
Или
Но это все только для тех, у кого есть деньги, и он хочет их разместить и приумножить. А не кто по копейкам собирает. И нет умения или желания их инвестировать в выгодные, но всегда рискованные пректы
Гость
Живем инвестициями, у мужа уже есть военная пенсия, у меня какая-то тоже. Но, мы в пенсию не верим, сами на себя зарабатываем
Гость
у автора другой вопрос, она не мечтает квартирку прикупить
Гость
Недавно слушала про просвещенный абсолютизм Кати Второй. И там сказали, что при монархии монарх и его шайка подпевал не желают омрачать свое всевластие и корячиться на всю страну. Они выбирают один какой-то город, как правило, столицу и проводят в ней балы, украшают ее всякими барокко-шмарокко, фонтанами, парками. Создают иллюзию рая для избранных в одном городе. И им нет дела, что вся остальная страна крепостная, и что там даже не на конях, а на людях, впряженных в плуг пашут. А раз у нас опять монархия, то хранить деньги в банках при нашем крепостном строе безумие. Разве что краткосрочно большую сумму или постоянно, но маленькую. Вкладывать в недвижимость выгодно тоже только в одном городе, в котором монарх тусит. Плюс, надо готовиться к увеличению подушной подати, пардон, налога с каждым годом - монархи это всегда делают. Вот и получается, что выгодно вкладывать в столичную недвижку, пока революции нет или за рубежом активы держать.
Гость
Не шоколадно совсем
Не шоколадно совсем
Я купила однушку с черновой отделкой за 1,5(конечно не Москва). Окончательная отделка + мебель ещё 200. Итого 1700 000. Сдаю за 14 в месяц, коммуналка по счётчикам оплачивается квартирантами сверх. Я плачу только содержание общего имущества дома и отопление зимой. Это меньше тысячи а месяц. Таким образом, чистый доход в месяц составляет 13000.
Положи я эти деньги в банк что было бы ? Максимальный процент по депозиту в моем регионе 6,5. Этого в год 109 тысяч, а в месяц 9200.
Безусловно, сдача выгоднее.
Положи я эти деньги в банк что было бы ? Максимальный процент по депозиту в моем регионе 6,5. Этого в год 109 тысяч, а в месяц 9200.
Гость
нам с мужем 40+. Пенсия наверное какая-то будет, но основное у мужа есть 1к квартира сдает ее, и у меня есть в общей собственности с моей дочерью 2к квартира я ее тоже сдаю. Дочери эта квартира не нужна пока, у нее своя есть, ну а в наследство конечно ей останется. Кроме того, у меня родители живут в 3к квартире эта будет в наследство нам с сестрой в равной мере.
Так я думаю на пенсии не пропадем, главное здоровье! уже от сдачи этих 2х квартир мы и так можем жить вполне сыто и нормально. даже и со скромным отдыхом.
В банки не верю, и доход от сдачи квартир в разы превышает % от депозита в долларах конечно.
Ну и риск того что вклад пропадет вместе с банком - намного выше риска, что кто-то отберет квартиру.
Какой бы ни был у нас туевый режим, все же надеюсь, что до отбирания у граждан квартир дело УЖЕ не дойдет в 21м столетии! А вклады отбирать могут еще и как.
Так я думаю на пенсии не пропадем, главное здоровье! уже от сдачи этих 2х квартир мы и так можем жить вполне сыто и нормально. даже и со скромным отдыхом.
В банки не верю, и доход от сдачи квартир в разы превышает % от депозита в долларах конечно.
Ну и риск того что вклад пропадет вместе с банком - намного выше риска, что кто-то отберет квартиру.
Какой бы ни был у нас туевый режим, все же надеюсь, что до отбирания у граждан квартир дело УЖЕ не дойдет в 21м столетии! А вклады отбирать могут еще и как.
Гость
Я купила однушку с черновой отделкой за 1,5(конечно не Москва). Окончательная отделка + мебель ещё 200. Итого 1700 000. Сдаю за 14 в месяц, коммуналка по счётчикам оплачивается квартирантами сверх. Я плачу только содержание общего имущества дома и отопление зимой. Это меньше тысячи а месяц. Таким образом, чистый доход в месяц составляет 13000.
я тоже считала что сдача намного выгоднее % в банке)) кроме того, риски пребывания денег в банке страшно высоки))) можно вообще их тупо потерять при банкротстве банка.
Москва
Да, выгоднее вам на немножко, но амортизацию тоже учтите). И будет то на то. + Это не совсем пассив
Гость
я тоже считала что сдача намного выгоднее % в банке)) кроме того, риски пребывания денег в банке страшно высоки))) можно вообще их тупо потерять при банкротстве банка.
Ну вклады теперь страхуют. У знакомой когда Югра обанкротился деньги быстро вернули, но это только до 1,7 млн вроде бы. Если вклад больше то нужно включаться в процедуру банкротства и а не факт что вернут.
Но сама по себе нервотрёпка конкретная конечно с этими обанкротившимися банками. Представляете, когда на кону накопления, которые пол жизни делал?😂
Вариант с размещением дене а банк ещё прокатил бы, будь у нас процент по депозитам нормальный. 14, 15 % в год. ещё можно о чем то думать. А то 6-7. Ну куда это. Ставки по депозитам нищенские просто.
Но сама по себе нервотрёпка конкретная конечно с этими обанкротившимися банками. Представляете, когда на кону накопления, которые пол жизни делал?😂
Вариант с размещением дене а банк ещё прокатил бы, будь у нас процент по депозитам нормальный. 14, 15 % в год. ещё можно о чем то думать. А то 6-7. Ну куда это. Ставки по депозитам нищенские просто.
Следующая тема
Предыдущая тема