Хорошая зарплата это сколько?
Почитаешь Вуман, так многие пишут 50-70 тыс это нисколько не приличная зарплата, мол чуть ли не копейки. У других 100тыс и более, тратят на еду по 30тыс в месяц. Но в реале как-то получается, что в Подмосковье знакомая на руководящей должности получает 40-50 тыс и это хорошая зарплата. Есть те, кто за 20-25 тыс в провинциальных городах работают и это неплохой доход. Подруга в Москве за 30тыс с высшим обр. работает и не рыпается.
Синди
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
254 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Фантазии местных за чистую монету не принимайте, с таким же успехом по заводу своему пробежаться можете также голым и поводить органом по губам начальнику своего завода и выложить на ютуб. Да, в Москве зарплаты выше, должностей тоже приличных больше, но никто тебе из лопатника лямы не достаёт и в карман не запихивает. И что бы в Москве рубить честным путем большие деньги на работе нужно быть реально очень крутым специалистом и при этом знать себе цену, либо должно сильно фартануть, либо блат получить, либо пахать как лошадь ломовая.
большие по Мск это от 150 000 000
а жалкие 200 000 тут маникюрша за 21 часа работы в день имеет
а жалкие 200 000 тут маникюрша за 21 часа работы в день имеет
Гость
Сижу на вумане почти год. За это время индекс "хорошая зарплата" подрос со 100к на 150к
Синди
Автор,так на Вумене куда ни плюнь,сидят сплошные бизнес-леди с фотомодельной внешностью с зп под полляма и олигархи-Аполлоны с миллионными доходами,ага😊При том,что в провинции средняя зп около 18-25тыс.Фантазёры ***)))
Именно так
В провинциях (например Энгельс, Киржач, небольшие города областных городов) у женщин зарплата 15-25 тыс у большинства. Если 30, то это очень хороший доход
У мужчин если тридцатка , то вполне приличная зарплата, да и за 25 работают. По Москве 40-45 тыс уже хорошая зарплата, не средняя.
В провинциях (например Энгельс, Киржач, небольшие города областных городов) у женщин зарплата 15-25 тыс у большинства. Если 30, то это очень хороший доход
У мужчин если тридцатка , то вполне приличная зарплата, да и за 25 работают. По Москве 40-45 тыс уже хорошая зарплата, не средняя.
Гость
Да в моем окружении, и даже меньше получают... У нас в городе не так уж и много хороших робочих мест,но хорошую должность только через знакомство. А вы какую то дичь написали... Не далёкий человек
дичь -это когда нище е б тебя трахает. это тебе любая баба с вумана скажэт
кстати - -все далекие давно уже в Мск и давно ужэ от 800 000
Гость
Именно так
это все вранье
есть понятие 2!мое окружэние"
так вот на вумане минимум 600 000 бап, и у ВСЕХ в окружэнии зп от 400 000
есть понятие 2!мое окружэние"
так вот на вумане минимум 600 000 бап, и у ВСЕХ в окружэнии зп от 400 000
Синди
Провинция (300 000 население). Нам 23-25, сами. Без родителей год назад купили квартиру с первоначалкой в ипотеку на 7 лет (по 15 000 каждый месяц). Отдых раз в год. Хорошая еда, одежда, отдых по суб-воск. Зп 30 000 у каждого должна быть, чтобы жили комфортно. Пока получается ттт. Звезд с неба не хватаем, мы только начали ЖИТЬ))
300 000 население это достаточно крупный город
Зарплата 30 000 вполне приличная и реальная
Вам главное не забеременеть, иначе на зарплату мужа 15000 отдавать ипотеку и 15000 на еду памперсы одежду лекарства и тд. Тут уже помощь родителей понадобится
Зарплата 30 000 вполне приличная и реальная
Вам главное не забеременеть, иначе на зарплату мужа 15000 отдавать ипотеку и 15000 на еду памперсы одежду лекарства и тд. Тут уже помощь родителей понадобится
Гость
Синдзи, садись в Еву!
Синди
Для провинции 70 очень хорошая ЗП. А вот для Москвы это весьма средненько, хорошая от 150-200 начинается, именно просто хорошая, не отличная
Я считаю, что 150-200 тыс это богачи. Ну коммуналка, ну питание , проезд(авто или транспорт) =тысяч 40 не более. Если только человек имеет хобби, которое требует затрат, питается в кафе ресторанах, тратится ежемесячно на брендовые вещи, уходовую косметику люкс
А так то куда человеку девать оставшиеся 100 000р после трат на основные потребности?
А так то куда человеку девать оставшиеся 100 000р после трат на основные потребности?
Синди
Я знаю ситуацию в провинции,сама живу в небольшом городе.У одного знакомого зп под 200тыс.,но он геодезист с немаленьким опытом.У остальных средняя зп или чуть выше/ниже.Да и в Москве не у всех миллионные зарплаты)))
Я тоже не из Москвы, живу в дальнем Подмосковье и также знаю таких, которые в небольших городах зарабатывают по 50-150 000р, но таких немного
Синди
Фантазии местных за чистую монету не принимайте, с таким же успехом по заводу своему пробежаться можете также голым и поводить органом по губам начальнику своего завода и выложить на ютуб. Да, в Москве зарплаты выше, должностей тоже приличных больше, но никто тебе из лопатника лямы не достаёт и в карман не запихивает. И что бы в Москве рубить честным путем большие деньги на работе нужно быть реально очень крутым специалистом и при этом знать себе цену, либо должно сильно фартануть, либо блат получить, либо пахать как лошадь ломовая.
Ага
Подруга в Москве зарабатывает 50-80 тыс, но она их именно зарабатывает. Оклад 25 тыс, 10 тыс чистыми с которых налог вычисляют и 15 000 в конверте, остальные 25-50 тыс она нарабатывает от % с заключенных договоров-продаж, пролонгаций. От месяца зависит, то 30 тыс, то 50-70
Подруга в Москве зарабатывает 50-80 тыс, но она их именно зарабатывает. Оклад 25 тыс, 10 тыс чистыми с которых налог вычисляют и 15 000 в конверте, остальные 25-50 тыс она нарабатывает от % с заключенных договоров-продаж, пролонгаций. От месяца зависит, то 30 тыс, то 50-70
Гость
Я считаю, что 150-200 тыс это богачи. Ну коммуналка, ну питание , проезд(авто или транспорт) =тысяч 40 не более. Если только человек имеет хобби, которое требует затрат, питается в кафе ресторанах, тратится ежемесячно на брендовые вещи, уходовую косметику люкс
богачи живут на прожиточный минимум, а все остальное получают бесплатно бесплатно. если ты покупаешь статусные вещи/предметы роскоши на трудовые доходы, значит никакая ты не богачка, а обычная ни-небд-родка.
Гость
Именно так
зарплата нужна для того, чтобы капитал сделать и никогда не работать. живут на зарплату (проедают капитал) только всяки дни-ща, опустившиеся дальше некуда маргиналы, которые ведут асоциальный образ жизни и злоупотребляют алкоголем, наркотиками, табаком, запрещенными препаратами. живут такие люди в неблагополучных районах в бесплатном государственном социальном жилье для малоимущих барачного типа. в молодости они кутят, веселяться, а в старости роются по помойкам и взарщивают огороды.
Гость
Для провинции 70 очень хорошая ЗП. А вот для Москвы это весьма средненько, хорошая от 150-200 начинается, именно просто хорошая, не отличная
в провинции на тысячу населения в 2 раза больше долларовых миллионеров проживает, чем в москве. москва живет на зарплату, а провинция живет на нетрудовые доходы. если нет у тебя нетрудовых доходов, тогда не место тебе в провинции. провинция - для богатых. москва - для нищих.
Гость
работая на работе за любую зарплату, тебе никогда не будет комфортно. комфортно тебе будет только тогда, когда у тебя будет достататочно средств для того, чтобы не работать на работе за зарплату и жить, ни в чем себе не отказывая и ни в чем не нуждаясь. но если у тебя были бы эти средства, стала бы тогда работать? думаю, что стала бы, но это был бы легкий и непринужденный труд. некоторые даже сказали, что и не труд это вовсе никакой.
Гость
дичь -это когда нище е б тебя трахает. это тебе любая баба с вумана скажэт
Не утрируйте. Говорили, что есть люди, которые без помощи со стороны могут заработать 800к до 30 лет. Но таких мало - это факт.
100-150к - норм зп для Москвы. Меньше зарабатывать не весело, хотя таких много.
Гость
мужчина зарабатывает для себя. а женщину отец обеспечивает приданым. если у тебя нет приданого, значит ты работаешь в пятерочки для того, чтобы содержать себя. поэтому прежде, чем замуж выскакивать за первого встречного бомжа или алкаша, который к тебе подкатил свои причиндалы для совокупления с тобой, а ты тут же вся потекла, навоображав себе, что это любовь, ты головой своей подумай, что тебя ждет с бомжом и как ты будешь с ним жить, как ты будешь себя содержать и какое приданое бомж оставит твоей дочери. выходить замуж имеет смысл только за мужчину из образованной, воспитанной, ОБЕСПЕЧЕННОЙ СЕМЬИ. да вот только такие мужчины предпочитают себе женщин с приданым. так что ты и дальше будешь плодить ПОТОМСТВЕННЫМ нищих, которых ты будешь извергать из своего грязного, потного волосатого влагалища.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Воду лью.
Говорю же сказочники собрались и мечтают о миллионах.😂
Где?Кругом гляньте.
Они есть,но в мизерном числе и с большим опытом,как правило дяди и тети в возрасте.Тому кто только заступил на трудовой путь,таких зарплат не видать еще долго.
Где?Кругом гляньте.
Они есть,но в мизерном числе и с большим опытом,как правило дяди и тети в возрасте.Тому кто только заступил на трудовой путь,таких зарплат не видать еще долго.
Гость
Зп 100к, плюс 2 квартиры в Москве, считаюсь неликвидом
Гость
На тему сколько должен зарабатывать есть видосы )) 250к зп это грань нищеты для рашен баб ))) так что в рашей великой очень много нищих людей как баб так и мужчин
Гость
На тему сколько должен зарабатывать есть видосы )) 250к зп это грань нищеты для рашен баб ))) так что в рашей великой очень много нищих людей как баб так и мужчин
мужчина, который зарабатывает 250+ тыс рублей и выглядит прилично. а кто зарабатывает меньше, тот выглядит, как грузчик. женщину не столько твой заработок интересует, сколько ее интересует то, как ты выглядишь и соответствуешь ли ты уровню мужчины с доходом 250+ тыс рублей.
Гость
Ну, если у мужчины в Москве зп 50, даже если их большинство, можно понять женщин, которые не соглашаются. Они просто понимают, что во время декрета будут сидеть в глубокой попе всей семьёй. Проще уж одной дальше спокойно жить. Разве можно их осуждать за это?
если у женщины нет приданого, значит женщина работает на работодателя и работодатель оплачивает женщине декретный отпуск. мужчина оплачивает женщине декретный отпуск только в случае, если женщина никогда нигде не работала, а работала и продолжает работать она только на того мужчину, который ее обеспечивает, содержит. такой мужчина обеспечивает женщину всем необходимым: крышей над головой, дровами для печи, участком земли для взращивания огорода, семенками картофеля, скотом, сараем, садовым инвентарем.
Гость
если у женщины нет приданого, значит женщина работает на работодателя и работодатель оплачивает женщине декретный отпуск. мужчина оплачивает женщине декретный отпуск только в случае, если женщина никогда нигде не работала, а работала и продолжает работать она только на того мужчину, который ее обеспечивает, содержит. такой мужчина обеспечивает женщину всем необходимым: крышей над головой, дровами для печи, участком земли для взращивания огорода, семенками картофеля, скотом, сараем, садовым инвентарем.
Даже если женщина зарабатывает 100к, с ребёнком у неё будет 20к. Никуда ей от нищеты не деться около 3-х лет. Поэтому, или она находит мужчину с зп 100+ или не размножается вовсе. Такова суровая правда жизни.
Синди
Не утрируйте. Говорили, что есть люди, которые без помощи со стороны могут заработать 800к до 30 лет. Но таких мало - это факт.
Помню, пару лет назад на сайте знакомств, в ленте проехала анкета женщины 45 или 50 лет из Москвы с надписью "мальчики!Средняя зарплата - это хотя б 100!"
Ну, думаю, долго тебе тетя придется тут такого ждать. И такая - именно тетя, не молодящаяся женщина с телом из фитнесс клуба
Подруга замужем была, муж 3 года работал за стольник и подруга распиналась, что это небольшая зарплата. Но небольшой она казалась тк он выплачивал 2 кредита. Потом устроился преподом и стал получать сорокет-полтос. Подруга и после развода рада тому что дает бывший теперь - в пределах десятки. А раньше стольник считала небольшой зарплатой
И меня всегда интересовало - что значит достойная жизнь? Почему люди зарплату 50-70 тыс называют средней. На что вы тратите?
Ну, думаю, долго тебе тетя придется тут такого ждать. И такая - именно тетя, не молодящаяся женщина с телом из фитнесс клуба
Подруга замужем была, муж 3 года работал за стольник и подруга распиналась, что это небольшая зарплата. Но небольшой она казалась тк он выплачивал 2 кредита. Потом устроился преподом и стал получать сорокет-полтос. Подруга и после развода рада тому что дает бывший теперь - в пределах десятки. А раньше стольник считала небольшой зарплатой
И меня всегда интересовало - что значит достойная жизнь? Почему люди зарплату 50-70 тыс называют средней. На что вы тратите?
Синди
Ну, если у мужчины в Москве зп 50, даже если их большинство, можно понять женщин, которые не соглашаются. Они просто понимают, что во время декрета будут сидеть в глубокой попе всей семьёй. Проще уж одной дальше спокойно жить. Разве можно их осуждать за это?
Почему 50тыс считают низкой з/п для мужчины в мск? Коммуналка питание,если квартира своя, то уложатся в 20-25. Остальное - на ребенка и себя. Жить просто надо по средствам
Новые темы
- У меня дешевый телефон10 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем79 ответов
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
Гость
Для моего города 600 тыс населения, областной центр, средняя ЗП 15-25 тыс руб. 40-50 тыс руб в месяц это считается хорошей ЗП.
Гость
Интересно сколько в России одиноких мужчин 30 лет с доходом от 400тыс? И какого будет соотношение их с одинокими женщинами того же возраста?
И какая будет на них очередь из молоденьких девчух☝️Сверстницы лесом идут, пока ты карьеру делал они километраж *** наматывали, кому они нужны? Те кто в юности нормально себя не устроили второго шанса иметь не будут
Воду лью.
Я здесь никого не осуждаю,а тем более людей ищущих лучшие условия.Это их воля и не мне судить.Тема-то не об этом.Осуждаю тех, кто говорит о нереальных для большинства зарплатах.
Прочтите тему автора,вспомните о чем речь.
Прочтите тему автора,вспомните о чем речь.
Гость
Помню, пару лет назад на сайте знакомств, в ленте проехала анкета женщины 45 или 50 лет из Москвы с надписью "мальчики!Средняя зарплата - это хотя б 100!"
Всегда рассуждала с одной позиции. В состоянии ли человек купить квартиру и машину? Это базовая необходимость для любой семьи.
Что можно делать с 50к, если минимум 25 уйдёт за съём убитой однушки в попе мира. Как с оставшихся 25, минус еда, транспорт, одежда, брать ипотеку? Никак.
В Москве хоть какой-то шанс появляется с зп 100. Желательно, разумеется, чтобы изначально оба работали и накопили на первый взнос. Но когда женщина уйдёт в декрет они будут на грани, из-за ипотеки + кредит на машину с единственной стоки на троих. Отпусков у них по сути не будет.
Что можно делать с 50к, если минимум 25 уйдёт за съём убитой однушки в попе мира. Как с оставшихся 25, минус еда, транспорт, одежда, брать ипотеку? Никак.
В Москве хоть какой-то шанс появляется с зп 100. Желательно, разумеется, чтобы изначально оба работали и накопили на первый взнос. Но когда женщина уйдёт в декрет они будут на грани, из-за ипотеки + кредит на машину с единственной стоки на троих. Отпусков у них по сути не будет.
Гость
Автор говорит о реалиях большинства людей.Ну не одобряют-это их дело.От этого реальность не изменится.
Меня напрягают сказочники,сидящие на форумах,якобы с зарплатой 200 тыр.
Меня напрягают сказочники,сидящие на форумах,якобы с зарплатой 200 тыр.
Может они и не сказочники. Просто 3 человека с 200к расскажут про свою зп на форуме 10 раз, а 100 человек с зп 50к - промолчат.
Жаль, тут нельзя анонимные опросы вставлять, тогда бы мы знали точно.
Жаль, тут нельзя анонимные опросы вставлять, тогда бы мы знали точно.
Домохозяйка
Автор, то что вы написали, это нищинские зп.
Синди
Всегда рассуждала с одной позиции. В состоянии ли человек купить квартиру и машину? Это базовая необходимость для любой семьи.
Почему у всех должны быть ипотеки и кредиты на машины?
Я имела в виду если квартира своя есть, а на покупку авто не обязательно кредит брать, можно пешком походить и подкопить или кредит на год.
Если жилье свое и нет кредитов, то вполне норм жить семье на 50 тыс.
Отпуска с маленьким ребенком?
С маленьким не до отпусков, так рисковать-ехать далеко. Приходится чем-то жертвовать, раз захотели семью, ребенка, ничего страшного, что 3-5 лет без морей и Парижей поживут :)
А если семью в Москве создавать без своей недвиги,на съеме 20тыс минимум и на 30 тыс втроем жить, впритык конечно, но не самый худший вариант
Я имела в виду если квартира своя есть, а на покупку авто не обязательно кредит брать, можно пешком походить и подкопить или кредит на год.
Если жилье свое и нет кредитов, то вполне норм жить семье на 50 тыс.
Отпуска с маленьким ребенком?
С маленьким не до отпусков, так рисковать-ехать далеко. Приходится чем-то жертвовать, раз захотели семью, ребенка, ничего страшного, что 3-5 лет без морей и Парижей поживут :)
А если семью в Москве создавать без своей недвиги,на съеме 20тыс минимум и на 30 тыс втроем жить, впритык конечно, но не самый худший вариант
Синди
Если человек не шмотовщик, по женщинам не скачет, по кабакам, а имеет цель и копит, то лет за 5-8 может скопить приличную сумму и купить жилье в Подмосковье или спальном р-не Москау или берут ипотеку лет на 10-15. Кому-то жилье достается от бабушек-дедушек, в нем живут или продают, добавляют на другое. 50 тыс это вполне норм деньги, если нет запросов на Мальдивы и кушать на завтрак креветки каждый день
Следующая тема
Предыдущая тема