Гость
Статьи
Девушка попросила "в …

Девушка попросила "в долг" крупную сумму. Вопрос больше к женщинам.

Приветствую, уважаемые пользователи форума.
Встречаюсь с девушкой около года, не женаты, живем отдельно. В целом она меня устраивает, за исключением ее разгульного образа жизни. Она любит жить в свое удовольствие, ни в чем себе не отказывая, даже несмотря на ипотеку и еще один кредит. Тратит кучу денег на свою внешность, кафе-рестораны с подругами, дорогие тряпки, айфоны и т. п. Накануне праздника 8 марта, она мне торжественно сообщила, что ей срочно нужна крупная сумма денег и попросила дать ей "в долг". Зная ее характер и образ жизни, я убежден, что она просто прогуляет эти деньги на свои хотелки, и "долг" этот она возвращать не собирается. Или даже если и собирается, с ее образом жизни, возвращать придется лет 5 как минимум. Пока ей ничего конкретного не ответил, думаю как быть.
Вопросы к женщинам:
В подобной ситуации, стали бы вы в последствии возвращать крупный долг своему мужчине? Если нет, то на каком основании? Если да, то готовы ли пойти на понижение своего уровня жизни ради этого, перейти на более экономный режим?
Вопросы к мужчинам:
Как бы вы поступили в моей ситуации? Если бы дали, ожидали бы возврата долга со стороны девушки? Или просто подарили бы ей крупную сумму денег с формулировкой "в долг"?
Автор
412 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
sofik123
а вы нужны будете такой девушке?😃😉
С чего бы мне не быть ей нужным? Или как обычно на этом форуме: Девки с бабкиной хрущобой в среднем подмосковье достоин только олигарх? ))
Гость
Я бы отдала, но я бы и занимала только на что-то очень нужное, если иначе совсем никак. Ну на операцию себе или кому-то близкому, например. Но исходя из того, что вы написали про девушку, вы и сами знаете, что она вам деньги не отдаст. А деньги, которые вы дадите (если дадите) в преддверии 8 марта, она может потом считать подарком - логики в этом не ищите, но скорее всего, так и будет.
На вашем месте, я бы денег не дала. Давать деньги просто на хотелки взрослому человеку, тем более не члену вашей семьи - медвежья услуга. Так человек привыкает жить не по средствам за счет других, и это может плохо аукнуться в будущем.
Гость
С чего бы мне не быть ей нужным? Или как обычно на этом форуме: Девки с бабкиной хрущобой в среднем подмосковье достоин только олигарх? ))
я понятия не имею, я вас не знаю. этот вопрос надо задать вам самому себе.
обычно самодостаточные девушки очень разборчивы.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Не заверяют никаких расписки и долговых обязательств нотариусы
Гость
Ольга
Она набирает долги,кредиты,прогуливает это все,а он значит гасит,так? Она покупает себе за его счет машину,на которую как пишет автор просит вроде как на взнос,он потом еще и за машину кредит платит,да? А потом она машет ему ручкой:)
Ну тогда пусть девушка приезжает к автору домой,готовит,убирает,моет, обслуживает его. Не гуляет,не пьет,потому что если девушка серьезно настроена и хочет быть женой,она должна все это делать.
да, но не совсем. Это мы со слов автора знаем про "гулящую". Лично мне все понятно, там не то что любви, там даже уважения нет ни к девушке, ни к самому себе. Если ты встречаешься с девушкой, будущей женой, ты не будешь стоять в стороне и смотреть как она утопает в долгах и таком образе жизни. Ясно же, что при ипотеке глупо брать кредит на машину. С другой стороны, может, у нее квартира в одном конце Москвы, а работа в другом, в метро трястись хуже ада. Автор просто пользует ее для каких-то своих целей, и глубоко плевать ему, что у нее там за долги и как она живет. Настроен был бы серьезно, взял бы за нее ответственность, иха нее и ее поведение. Помог бы с долгами, не просто закрыть их, а вместе решить что с ними делать, и если помогать, то договариваться, что надо жить по средствам. А автора устраивает женщина с кредитной внешностью, он этим пользуется, в театры ее выгуливает, чтобы все смотрели какой он статусный, с часами и телкой в ресницах. По факту автор зитрожопыйййй жук, а девушка просто решила взять обратно раздаренные ему кредиты за совместные выходы.
Гость
Ольга
Она набирает долги,кредиты,прогуливает это все,а он значит гасит,так? Она покупает себе за его счет машину,на которую как пишет автор просит вроде как на взнос,он потом еще и за машину кредит платит,да? А потом она машет ему ручкой:)
Ну тогда пусть девушка приезжает к автору домой,готовит,убирает,моет, обслуживает его. Не гуляет,не пьет,потому что если девушка серьезно настроена и хочет быть женой,она должна все это делать.
и нет, не должна до свадьбы девушка выполнять обязанности жены. Вести быт мужика только если он муж, со всеми обязательствами и правами по закону.
Гость
Гость
Ну вот и получается:
1. Дам в долг - не отдаст. Потребую вернуть - отношения испортятся.
2. Не дам в долг - отношения испортятся.
Получается что отношения испортятся в любом случае. Печально.
именно так. А все потому что ты хитрожопппый и не уважешь себя. Мужик в часах и обгрызенными ногтями. Это как некоторые девушки приходят в дорогой салон и просят без маникюра им гель нанести на ногти. Или из серии без душа, но в дезодоранте.
Гость
Гость
И что в этой фразе не так? Она правдива. Швейцарские часы стоят дороже чем сеанс маникюра-педикюра, наращивания ресниц, пары дорогих тряпок и ее старого 6-го айфона.
ты часы носил в своей дтизни только один сеанс в салоне красоты? В аренду чтоль взял?
Гость
Автор
С чего ты решила что меня не ценят ?
Я замужем давно и удачно !
И ухаживала за собой всегда и в 16 и в 30 и с внешностью у меня более чем хорошо
ну и меня ценят и я замужем, на том и порешили. Для меня тетушки, которые не могут мужу и людям показаться без завитых ресниц и наращенных волос и ногтей - страшненькие. Для тебя красотки. У каждой свое мнение. Иди уже с миром.
Гость
Гость
Кредиты не может себе позволить?! Ахахахахахахахаха! Спасибо, вы сделали мой день!!! 😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄
автор раскрывается все гуще. Вот уже смеется над девчонкой. Автор, зачем ты с той, над которой смеется и которую неуважаешь? Какой-то ,,,
Гость
Ольга
А зачем сразу в крайности про печку? Достаточно найти ухоженную а не наполовину нарощенную всем чем можно,но с более адекватными запросами. Автор судя по всему не жадина,просто у девицы мания аху..вания:)
да нет, окахзалось, для автора мания озуевания - это педикюр. Зато автор в швейцарских часах на неухоженных лапах))))
Гость
Гость
Вы правы, я не жадный. Но и ходячим банкоматом для разгульной девицы быть не желаю. Готов подарить ей на 8 марта 1/20 суммы, без возврата.
И Вы правы, видимо мне нужна девушка с более адекватными запросами.
скажи ей в лицо, что она разгульная девица. Слабо?
Гость
Гость
С того что с разгульными девками общаетесь годами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор. Научись сначала уважать себя. А потом пристраивай свой стручок. Тебя не учили, что совать в разгульные отверстия - себя не уважать? Найти ту, которую Зотя бы будешь уважать, с ней и строй отношения. Что тебе далась эта девчонка? Она живет как хочет, имеет право. Вон ты же носишь на себе часы по цене авто на руках с заусенцами, по нашим меркам это тоже зашквар.
Гость
Гость
Я вообще об этом не думал. Меня это не волнует в принципе.
вот и это ей скажи.
Гость
Гость
Имелось ввиду что мои часы стоят дороже всех ее вложений в ее внешность. Сама она тут ни при чем.
нет, ты писал, что дороже ОДГОГО сеанса в салоне. То есть она только раз в салон зашла, и уже живет не по средствам?
Гость
Гость
Кому и кобыла невеста
моделям, например, не всегда делают даже дополнительный макияж перед выходом на подиум, все потому, что они красивые. Страшные женщины - злобные, это ж жуть если им сказать, что они страшенные, поэтому из салонов не выходят. Примите уже себя такими и прокачивайте внутренние качества, которые потом на внешности все равно отразятся. А то вы колетесь колетесь, выходите, а вам никто не поклоняется, вы злитесь от этого и еще больше страшщнеете, отчего еще больше бабла вкладываете в косметологов. А надо всего-лишь себя найти и не завидовать красоткам.
Гость
Гость
А ты подумай, полезно это
он не зочет, ему плевать на эту девушку. Почему у нее ипотека, долги, зачем просит сумму. Ему кажется на гульки, а, может, у нее мама заболела. Но ему пофиг.
Гость
Гость
Крестьянки хороши только на фоне картофельного поля
неправда, если у вас крестьянская внешность, вам не обязательно ее перекраивать под аристократическую, это вообще смешнее всего. Значит, это ваша изюминка, не надо под одно лицо всем подделываться. Все равно мужик вас выберет по запаху и схожим генам, которые не перекроишь. И будет у вас крестьянский мужик, а вы переделанная непойми в кого. Гордитесь своими генами, а не старайтесь быт ь кем-то еще.
Гормон роста
Гость
Ок, рассмотрю вариант дать ей 1/10 суммы и не в долг. Хотя тоже сумма приличная, может лучше 1/20?
ну смотря сколько, конечно. Больше 70-80 тыр я б не дал
Гость
sofik123
бред. элементарные кремы и другие средства для домашнего ухода, обходятся минимум в 100£ месяц.. это не включая парикмахерах, маникюр педикюр, пилинги и массажи... и это минимум😣
и не нужно быть уродиной что бы посещать данные мероприятия,
так для меня это и есть обычный уход, голову мыть тоже не будешь чем попало, кремы для одного лица стоят около 300 евро, это если в дюти фри покупать, и они нужны ежедневно. Массаж тоже важен, хотя бы раз в месяц, как и спорт. Но при чем здесь накладные ресницы, заголенные брови и волосы накладные, равно как и целевые когти, без которых не прожить? Массаж тоже от 4000 руб, плюс чаевые, как и педикюр. Но маникюр и педикюр можно иногда и самой делать, сильно во внешности от этого не потеряешь.
Гость
Гость
Это верно. Мне в идеале нужна девушка с жильем, авто, заработком и без кредитов, а не любительница разгульного образа жизни с дыркой в кошельке и ипотекой )) Теперь мне это понятно.
надо же себя так нелюбить, чтобы встречаться с такой) Сколько раз уже слово гулязая повторил, если ты так и правда думаегьт, тебе не противно ее целовать, вдруг она 10 минут назад минет кому-то в клубе сделала?
Гость
Гость
Это верно. Мне в идеале нужна девушка с жильем, авто, заработком и без кредитов, а не любительница разгульного образа жизни с дыркой в кошельке и ипотекой )) Теперь мне это понятно.
Ну так и вопрос тогда в чем?)
Идешь, озвучиваешь это девушке и вперед в свободное плаванье).
Я без сарказма, если что.
Сама бы не в жизни не стала у своего мужчины что-то одалживать, да и у кого либо другого без самой крайней необходимости.
Гость
Гость
Год - это не тот срок, за который видно совместное будущее.
для взрослых людей именно тот срок. Более того, это срок на подготовку предложения, а не только для того, чтобы понять. Понять взрослому человеку достаточно и трех месяцев, а умному вообзе сразу все видно.
Гость
Гость
Рада за тебя. В твоём колхозе можно ходить не накрашенной и не чесанной
вы слышали про фены с крутящимися расческами? Прикиньте, можно волосы сушить и автоматически укладывать)))) А ненакрашенной вполне можно выйти, представь себе, в моем колхозе женщин уважают и женщина не обязана каждому встречному кобелю выглядеть готовой самкой в течке х)
Гость
Автор, мне казалось. каждый мужик знаком с волшебной фразой "дорогая, у меня нету щас". Все вопросы отпадают.
Гормон роста
Гость
Ну вот и получается:
1. Дам в долг - не отдаст. Потребую вернуть - отношения испортятся.
2. Не дам в долг - отношения испортятся.
Получается что отношения испортятся в любом случае. Печально.
это не ты эту проблему создал. Подари сколько не жалко и забей.
Гость
Гость
моделям, например, не всегда делают даже дополнительный макияж перед выходом на подиум, все потому, что они красивые. Страшные женщины - злобные, это ж жуть если им сказать, что они страшенные, поэтому из салонов не выходят. Примите уже себя такими и прокачивайте внутренние качества, которые потом на внешности все равно отразятся. А то вы колетесь колетесь, выходите, а вам никто не поклоняется, вы злитесь от этого и еще больше страшщнеете, отчего еще больше бабла вкладываете в косметологов. А надо всего-лишь себя найти и не завидовать красоткам.
Да что ты говоришь??? Это моделЯм-то не всегда дополнительный макияж делают??? Иди уже картоху чисть
Гость
Гость
неправда, если у вас крестьянская внешность, вам не обязательно ее перекраивать под аристократическую, это вообще смешнее всего. Значит, это ваша изюминка, не надо под одно лицо всем подделываться. Все равно мужик вас выберет по запаху и схожим генам, которые не перекроишь. И будет у вас крестьянский мужик, а вы переделанная непойми в кого. Гордитесь своими генами, а не старайтесь быт ь кем-то еще.
Так тебя по запаху мужик выбирал???
Гость
"крупная сумма денег" - тыщ 5-10 рублев ? )
Гость
Гость
Да что ты говоришь??? Это моделЯм-то не всегда дополнительный макияж делают??? Иди уже картоху чисть
именно) Картошку зачем чистить? Я ее покупаю уже чистую))))) Какая ты смешная зверушка с замочными ресницами.
Гость
Гость
"крупная сумма денег" - тыщ 5-10 рублев ? )
Он не раз писал - несколько сотен тысяч. Учитесь читать
Гость
Гость
Так тебя по запаху мужик выбирал???
и я тоже по запаху. А вы что, не приближаетесь к мужикам или они вас только сзади и не целуют?
Гость
Гость
Несколько сотен тысяч рублей.
Вижу ответ) Наверно, автор очень небедный человек если в принципе рассматривает возможность подарить данную сумму постороннему человеку) Ведь если-б эта сумма была накоплена из кровно нажитых и отложена на черный день, такой вопрос в принципе -бы не стоял)
А раз автор спокойно располагает такой суммой на карманные расходу (сиречь- девушек) то почему-бы не подарить) Если автор получает пару - тройку лямов в месяц, то для него не проблема подарить девушке пару сотен рублесов например) Тогда о чем вопрос вообще. Каждый дарит столько сколько может себе позволить- кто-то 100 рублей кто-то 100 к рублей)
Гость
Гость
Вижу ответ) Наверно, автор очень небедный человек если в принципе рассматривает возможность подарить данную сумму постороннему человеку) Ведь если-б эта сумма была накоплена из кровно нажитых и отложена на черный день, такой вопрос в принципе -бы не стоял)
А раз автор спокойно располагает такой суммой на карманные расходу (сиречь- девушек) то почему-бы не подарить) Если автор получает пару - тройку лямов в месяц, то для него не проблема подарить девушке пару сотен рублесов например) Тогда о чем вопрос вообще. Каждый дарит столько сколько может себе позволить- кто-то 100 рублей кто-то 100 к рублей)
Так он и не хочет дарить)). А долг боится что не вернет (и не без оснований).
Подарить он хочет 1/20, хотя сначала думал об 1/10))
Гость
Гость
Ну спим, и что? У нас взаимная симпатия. С какой стати я должен решать ее проблемы? Она мне не жена. Замуж через год знакомства? Шутите что ли?? Может и возьму ее замуж, если образ жизни подкорректирует. Не вернет долг - значит давать не буду. Сейчас подумываю возможно дать ей под нотариальную расписку.
Нотариальных расписок не бывает
Гость
Гость
именно) Картошку зачем чистить? Я ее покупаю уже чистую))))) Какая ты смешная зверушка с замочными ресницами.
с химозными ресницами)))
Надо быть такой дурной, чтобы полностью доверять необразованным салонщицам, которые зачастую без высшего образования якобы знают лучше как брови выщипать и втюхивают лдамирнирование ресниц, делают всем одинаковые брови и колят непойми что.
Гость
Денег давать не стоит, если у неё такой образ жизни, то очень наивно расчитывать, что она будет экономить.-))
Она, вполне возможно, уже задумала Вас слить, но напоследок ещё и пощипать.
Если дадите, вангую, через малый промежуток времени она на что-нить театрально разобидится и уйдёт.
Не будет ни денег, ни девы. Если у Вас деньги водятся, найдёте новую.-)
Да и в принципе вы разные, будущего никакого нет. Так стоит ли платить больше???

Я долги всегда отдаю, точнее, я практически никогда не беру в долг.-)) Предпочитаю жить по-средствам.
Гость
Гость
куда там парижским неделям моды до российского провинциального моделлинга с накладными ресницами и другими отростками))))
Гость
Гость
Дарить нужно столько сколько можешь себе позволить подарить. Отталкиваясь от своих доходов.
Если девушка просит денег зная что парень не зарабатывает их а парень всерьез рассматривает вариант занять для нее или взять из денег на черный день, то тут что один что вторая идиоты. Два дебила- это сила)
А по-поводу вернет, так а как ты заставишь потом вернуть? И тут не вопрос девушка или родственник, все равно. Отдал- рассчитывай что не вернут , 50 на 50)
Гость
автор, иди на давайпоженимся. Там тебе дадут честный расклад и невесту подыщут какой достоин))
Гость
Гость
может, она сиськи хочет сделать) Все для автора, чтобы замуж взял))))
Гость
Гость
С чего вы взяли что я не айс? Я вообще-то хорошо одеваюсь, хожу в зал, пользуюсь дорогим парфюмом, ношу айфон и Швейцарские часы. 100% не айс ))
После фразы ношу айфон можно дальше не читать )))
Гость
Гость
После фразы ношу айфон можно дальше не читать )))
я не заметила, и правда, смешно))) На шее, чтоли, носит?
Гость
Ну если цена вопроса 50000 - то и не страшно что не вернёт, зато довольна будет в праздники. Порадуйте даму то, жалко что ли.
Гость
Гость
Что за бред. Тратят много на себя только страшко. Красивой женщине достаточно выглядеть опрятно и кремы хорошие с косметикой, голову помыла, уложила и вперёд. Это если девушка страшная, прыщавая, с короткими ногтевыми пластинами и толстыми короткими пальцами, лицо как непонятно что, что его надо постоянно корректировать, глаза там лысые, бровей нет, три плеши на голове что надо наращивать волосами с мертвецов, тогда да, уходит много денег. Так что, автор, посмотрите, кто на самом деле с вами рядом , действительно красавица или кощей переделанный, от которого и дети такие же будут.
Ну, пусть автор ее бросит) но он же не хочет - хочет и рыбку сьесть и на... сесть
Гость
автор шаромыжник и нищеброд, а после фразы "бабобред 50 летней пьяной ***" заслуживает двойной кастрации как кремлевский тролль, которого засылают за денежки писать отвратные комментарии, унижающие человеческое достоинство, чтобы женщины терпели нищих русских вонючих мужиков и не разводились, Владим Владимычу статистику не портили. эй ты, шаромыжка, иди айфон с шеи сними и между пальцами катышки вычисти, а о женщинах и не думай, недостоин ты их, так, одно название - мужик, а по факту - гопник недалекий
Гость
Гость
Ну, пусть автор ее бросит) но он же не хочет - хочет и рыбку сьесть и на... сесть
вот и я о том) Если он ее и без ресниц и лака любит, почему ей об это не скажет? Любая бы только рада была не клеить это убожество и не привязывать себе на глаза. Но автор откровенно стебётся над ней, у него почти что ненависть к этой девушке, хотя выводит ее не просто на спорт или путешествия для собственного удовольствия, а в театре, чтобы люди видели. И цветы дарит из=-под палки, опять же, чтобы люди видели какие на нем часы и какая рядом женщина, чтобы думали, что он крутой, раз такую содержит. Никому и в голову не придет, что она сама себя обеспечивает, наверняка покровительственно себя с ней ведет.
Гость
Гость
Я сама женщина и считаю если нужно женщине наращивать волосы на голове, лице, колоться ядом пайков ботоксом или чем там ещё, пилить носы и вставлять статут, жизненно необходимо наращивать ногти потому что пластины маленькие квадратные или пальцы короткие, ходить еженедельно к косметологу, то такая женщина страшная. Это на мой взгляд. И никакого особенного статуса она не заслуживает. Красивой женщине надо по-минимуму манипуляций, поддерживать здоровую физическую форму, качественный уход и косметика. Какая долговременная укладка ресниц и бровей? Они у вас по 10 см, чтоли, как у вия, у Брежнева?
Главное предложение в этом опусе - "Это на мой взгляд" . Т.е это чисто ваше субъективное мнение. Автор вот не хочет от своей "страшной" девушки отказываться.
Гость
все просто - дайте в "долг" столько, сколько не жаль подарить. НИЧЕГО она не вернет, даже с нотариальной распиской. По расписке вам придется подать в суд, ну будет она потом вам по 100 руб в месяц кидать "на погашение". Так что осознайте, что деньги вы просто потеряете. Потому сами для себя решайте, какая сумма вас не обременит, какую вы готовы подарить. 1\10, 1\20 не важно. Но дайте ей не в долг, а в подарок.